Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Да, третий результат хелбрута какой-то странный в свете того что флит теперь совсем другой. Куда и зачем он бежит - не понятно ((

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Я правильно понял правило?

- Если у него в 12" есть противник/и, он может спокойно стрелять и попробовать прочарджить?

- После бега он не сможет чарджить? Зачем ему тогда правила Рейдж и Флит? Получается пропадает и стрельба и чардж?

- Невозможно по каким причинам? Опонента нет на столе? Кто его тогда ранил и вызвал ярость? В кого стрелять по нормальным правилам?

1) Да

2) Да

3) После бега не сможет. Рейдж и флит даны на случай если он таки в пределах 12 и ты должен будешь чарджить (флит юзать не обязательно при этом ни при чардже ни при беге)

4) Иммобалайз например на тебе висит

Изменено пользователем Shum

3) Рейдж и флит даны на случай если он таки в пределах 12 и ты должен будешь чарджить
ДОЛЖЕН буду чарджить или ЗАХОЧУ? Я про ДОЛЖЕН ничего не видел в его правиле

таг, а икону на фирлес марочные отряды брать могут или я не увидел где ограничения?

Могут брать одну любую - на фирлес или своего бога.

Edit: Я зафейлил. Культовые не могут. А например обычные хсм с любой маркой могут взять одну из двух.

Изменено пользователем Slaaneshi

Могут брать одну любую - на фирлес или своего бога.

Edit: Я зафейлил. Культовые не могут. А например обычные хсм с любой маркой могут взять одну из двух.

Они и так фирлесные :)

Они и так фирлесные smile.gif

Икона мести не только фирлес даёт. Все иконы ещё комбат резалт двигают. Вот поззесты например могут брать любую "бесполезную" икону за 5 очков. А культомары почему-то нет.

Икона мести не только фирлес даёт. Все иконы ещё комбат резалт двигают. Вот поззесты например могут брать любую "бесполезную" икону за 5 очков. А культомары почему-то нет.

Потому что у позеседов марка не вшитая, а у культовиков (берсы, нойзы и т.д.) Все вшитое. Марочные отряды ее брать могут, как и безмарочные.

Какие теперь варианты у ХСМ оутфланка? Стид слаанеша и рандомно? Или еще что-то есть?

Трейты Гурона и Аримана.

• 2 недели спустя...

Прокомментируйте ростер

1 Chaos Lord (HQ) @ 135 Pts

Combi-bolter; Chainfist; Mark of Nurgle; Terminator Armour

4 Chaos Terminators (Elites) @ 473 Pts

Power Weapons; Combi-bolters; Power Fist (x2); Mark of Tzeentch; Icon of

Flame

1 Terminator Champion @ [70] Pts

Combi-melta; Chainfist; Mark of Tzeentch; Gift of Mutation

1 Chaos Land Raider @ [230] Pts

7 Plague Marines (Troops) @ 257 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [69] Pts

Plague Knife; Bolt Pistol; Boltgun; Gift of Mutation

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Combi-bolter

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 93 Pts

CCWeapon (Additional) (x4); Boltguns; Meltagun

1 Aspiring Champion @ [23] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

2 Obliterators (Heavy Support) @ 152 Pts

Mark of Nurgle

2 Obliterators (Heavy Support) @ 140 Pts

Models in Army: 25

Total Army Cost: 1250

Прокомментируйте ростер

Зеленый лорд с голубыми термосами не дружит, в один ЛР с ними не полезет и даже джойниться не будет.

В принципе, делать ХтХ из наших термосов - идея на любителя.

Лорд ни о чем, с большой долей вероятности сливается с первого смэша от монстры.

Пять маринок также совершенно ни о чем, если взяты только чтобы трупсу забить - лучше уж культистов на эти очки.

Зеленый лорд с голубыми термосами не дружит, в один ЛР с ними не полезет и даже джойниться не будет.

В принципе, делать ХтХ из наших термосов - идея на любителя.

Лорд ни о чем, с большой долей вероятности сливается с первого смэша от монстры.

Пять маринок также совершенно ни о чем, если взяты только чтобы трупсу забить - лучше уж культистов на эти очки.

Ок осознал, предложите ваши ростеры для 1250 очей

Дэльдар, ищу союзников.

Есть ли у Хаоса какие-нибудь самодостаточные комбо, подходящие для этого?

Предпочтительно сланешиты.

Изменено пользователем Shiiva

Есть ли у Хаоса какие-нибудь самодостаточные комбо, подходящие для этого?

Розовый сорк с огнеметом на глисте в аутфланге и отряд нойзов с иконой.

Розовый сорк с огнеметом на глисте в аутфланге и отряд нойзов с иконой.

Я неудачно выразился: я спрашивал про демонов.

Изменено пользователем Shiiva

Я неудачно выразился: я спрашивал про демонов.

Розовые демоны не нужны. Можно попробовать герольда на колеснице со сквадроном колесниц, но зачем? Ведро дайсов ДЭ и сами умеют.

Розовые демоны не нужны. Можно попробовать герольда на колеснице со сквадроном колесниц, но зачем?

Для фана, и чтобы играло. :))

Уважаемые, подскажите нубу)

Я так понимаю, минимальное значение армии - 750?

Хотелось бы пособирать Тысячу сынов - они и внешне смотрятся шикарно, и в книгах интересны.

Но есть куча вопросов.

1. Конечно, мне интересно прежде всего поучиться красить на том, что мне больше нравится. Но хотелось бы хотя бы потенциальной играбельности, вдруг когда захочется изучить вопрос)

2. Вопрос соответствия идее. Какие отряды будут смотреться хорошо в контексте идеи Тысячи сынов, а какие для них не типичны?

3. Возможно ли вообще сделать армию только этого легиона? И будет ли она играбельной?

4. Если нет, то какие из легионов будут смотреться с ними органично?

5. Какие вообще особенности игры есть у Тысячи сынов, какой у нее стиль?

Таким образом, резюмируя, какой посоветуете состав для играбельного маленького отряда в 750 тысячи сынов?

Я так понимаю, минимальное значение армии - 750?

нет. Можешь хоть на 100 очков собирать, лишь бы оппонент нашелся.

1. не понял вопроса

2. сыны, сорк с маркой тзинча. Всё остальное зависит от эластичности резинового изделия и диаметра глобуса

3. можно. Будет, но нужна лака и руки

4. не понял вопроса

5. дорого, медленно, сравнительно малоэффективно

сорк (сигил, мот, 2 мастери, байк/пак опционально), 8 сынов (можно даже в ринке), десяток-другой культистов каунт эз траллы, пара танчиков. На малый формат ни у кого разнообразия нет.

2. сыны, сорк с маркой тзинча. Всё остальное зависит от эластичности резинового изделия и диаметра глобуса

4. не понял вопроса

Насчет второго не понял изящества юмора. Я писал это вот к чему - К примеру, не могу же я, к примеру, собирать армию чисто гвардии смерти, включив туда байки? Фаст для нургла не типичен, так? Соответственно, хотел узнать, какие отряды будут не типичны в армии тысячи сынов. В этом смысл второго пункта.

Смысл четвертого - вытекает из второго. Не логично же включать пожирателей миров в такую армию? Они же друг друга не терпят, не смотря на их крайнюю эффективность. А кто тогда будет смотреться с ними органично? Альфа?

Я заранее извиняюсь, скорее всего, вопросы уж слишком нубские.

Любой ростер бэков. за 10к лет наверняка накопилось немало прецедентов. Бери что нравится/играет.

Изменено пользователем c2h5oh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...