Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, я правильно понмию, что у отродий нет спас бросков, когда по ним стреляют? Не считая ковер сейвов разумеется.

поэтому спереди к ним цепляют бивня в 2+ и им танкуют.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну если темные эльдары или тау или просто эльдары цеплять бивня в 2+ даже с ФНП (например тифус), то этот самый бивень и первый ход не переживет, провалит и 2+ и фнп от 50+ попаданий. Особенно темные эльдары которые ранят на 4+

Ну если темные эльдары или тау или просто эльдары цеплять бивня в 2+ даже с ФНП (например тифус), то этот самый бивень и первый ход не переживет, провалит и 2+ и фнп от 50+ попаданий. Особенно темные эльдары которые ранят на 4+

Да на здоровье - если вся армия противника тратит ход своей стрельбы на то, чтобы запинать бивня в 2+ с Т6 и ФнП, это же прекрасно. Это значит, что по всей остальной нашей армии никто не стреляет.

И да, против ДЭ нурглоспавны ни о чем - как и любые высокотафновые отряды.

Блэк мейса есть только у десантников хаоса, ты имеешь в виду каких демонов в союз брать? И что значит к ДП? ДП не может присоединяться к отрядам, тк он не индепендент чарактер, а просто чарактер.

Да да, каких демонов в союз.

Да то что не может присоединяться это понятно, выразился не понятно, с кем тогда уж.

Можно взять ДП Тзинча с магией и в трупсу либо плагьюбирерров, либо хорроров. Я лично люблю ДП Слаанеш с хлыстом. Кто-то считает, что он не эффективен и его можно только для небольшого кол-ва конкретных целей применить, но мне нравится - каждый раз окупается с большими процентами. Еще можно посмотреть соулгриндера в разных закачках, но в кол-ве 1 я особого смысла не вижу.

Ну бладфистер, говорят, неплох, но сам не водил. ДП Кхорна тоже не уверен, но не очень представляю, как и с чем его можно использовать.

Фестер не нужен. ЛоЧ с посохом в ХтХ против большинства целей выдает не сильно меньший КПД, но при этом и остальной армии может помочь кастами.

Да мне для тематичности только кхорниты нужны, или они никак нормально не играют? Видно зря я решил монокхорновую армию собирать.

Фестер не нужен. ЛоЧ с посохом в ХтХ против большинства целей выдает не сильно меньший КПД, но при этом и остальной армии может помочь кастами.

Некоторое время назад столкнулся с ЛоЧем с 3МЛ в дивинацию, и мечом за Экзалтед Ревард (который +d3 к WS, I и A) Это чудовище выдало мне 9 атак с чарджа, с 9 WS и I (число Тзинча, кстати =) ), при этом с рероллом всего (за Precognition), 4++ и еще на другой свой отряд перед этим примарис скастило. А еще и флаинг монстр. И все это за вполне умеренные 305 очков (у него еще Грейтер Реварда была, но я не помню что на ней выпало) В общем эффективность его зашкаливает, ИМХО.

Изменено пользователем Shverter

...подскажите, какого купить ему... Желательно самого часто-встречаемого в ростерах и полезного либо универсального. Спасибо!

Колдуна... смотря что по финансам

Берешь в стартовике библиария ДА, отпиливаешь ему голову, заменяешь на рогатый хаоситский шлем. Левую руку (можно целиком заменить, с красивым хаоситским наплечником) меняешь на силовой кулак от Избранного в том же стартовике, правую - на болт- или плазма-пистолет. Соскабливаешь символику ДА, убираешь печати чистоты, добавляешь черепов, цепей, шипов (рога и щупальца - по вкусу). Ранец берешь тоже от Избранного, они у них очень нарядные и расово хаоситские.

На выходе получаешь миньку, которая вроде бы и часто встречается, но после доработки более, чем уникальная и по финансам доступная (если тебе не будет жалко ради друга попилить пару минек из стартовика). И другу будет приятно, что ты так для него постарался.

Естественно, качество работы будет зависеть от затрат времени, старания и использованных материалов:)

Изменено пользователем Crazy Priest

насколько помню, Ариман имеет способность переводить големов в трупсу, а Тифус может то же самое делать с плагами.

только никак не могу найти это правило в кодексе. подскажите, плз, где это написано.

факи смотрел - там ничего нет (как и про абилку Аримана уходить в аутфланк).

з.ы. знаю, что дракон игнорит 1 и 2 результат на 2+. но опять же - не помню, где это написано. ткните носом, плз.

*ниразунехсм*

насколько помню, Ариман имеет способность переводить големов в трупсу, а Тифус может то же самое делать с плагами.

только никак не могу найти это правило в кодексе. подскажите, плз, где это написано.

в разделе закупа юнитов, duh

факи смотрел - там ничего нет (как и про абилку Аримана уходить в аутфланк).

варлорд трейт вшитый, не?

з.ы. знаю, что дракон игнорит 1 и 2 результат на 2+. но опять же - не помню, где это написано. ткните носом, плз.

спецрул демоник позешшен

вот оно, поколение спейсмена. "слышал, что нагиб; книжку не читал"

sidestep, сначала глянь, с какого года я тут зареген, потом ярлыки расклеивай;)

_tigra_, спасибо! помнил же, что видел где-то, а искал на 60й и 61й странице.

Изменено пользователем XapoH

с 07го а читать кодексы так и ниасилил. я б прикинулся адептом шона в таком раскладе. чуть менее "все очень плохо".

парни вопрос такой. где у нас последние офф правила на дред кло

Изменено пользователем КАПИТАН КАВКАЗ

здраствуйте и доброе время суток! Подскажите может ли Аббадно ударять фистом (8 силой и получать + д6 атак со 2 ап?) как это было в прошлой редакции, или теперь нужно выбирать между мечем и кулаком?

с 07го а читать кодексы так и ниасилил. я б прикинулся адептом шона в таком раскладе. чуть менее "все очень плохо".

парни вопрос такой. где у нас последние офф правила на дред кло

Казалось бы в последнем ИА:А, я по крайней мере играю по ним.

Если с гифт оф мьютешн выпал ДП, а я либо уже реролил из-за варлорд трейта, либо из-за того, что уже выпадал этот рез-тат(маловероятно, но все же), ДП появится? По рулбуку же можно перебрасывать только 1 раз.

Если с гифт оф мьютешн выпал ДП, а я либо уже реролил из-за варлорд трейта, либо из-за того, что уже выпадал этот рез-тат(маловероятно, но все же), ДП появится? По рулбуку же можно перебрасывать только 1 раз.

Это не рерол. Там сказано "игнорировать результат и ролить по таблице снова". И игнорировать и ролить, пока не выпадет что-то отличное от демонхуда или спаунхуда.

Спасибо. А с Тзинчевой магии? Там именно про ре-ролл говорится.

Ну если там говорится именно про рерол, то тут даже я бессилен. Значит, только один раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...