Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Почитал кодекс и нашел забавную штуку - теперь хелбруту и дефайлеру в дополнение к стандартным опциям можно выдать хавок лаунчер, и, даже, комбик. Т.е. смеха ради, с того-же хелбрута можно снять три маленьких шаблона за ход (и огнемет/мельту впридачу)? И, если можно, то, как на него крепить такую прорву оружия?

Есть ли смысл выдавать шагателям дирж кастеры?

И более насущный вопрос. Получают ли чарактеры бросок по таблице бунов, за убийство вражеских чарактеров со стрельбы?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет второго не понял изящества юмора. Я писал это вот к чему - К примеру, не могу же я, к примеру, собирать армию чисто гвардии смерти, включив туда байки? Фаст для нургла не типичен, так? Соответственно, хотел узнать, какие отряды будут не типичны в армии тысячи сынов. В этом смысл второго пункта.

Смысл четвертого - вытекает из второго. Не логично же включать пожирателей миров в такую армию? Они же друг друга не терпят, не смотря на их крайнюю эффективность. А кто тогда будет смотреться с ними органично? Альфа?

Я заранее извиняюсь, скорее всего, вопросы уж слишком нубские.

2) Есть два способа ответить на вопрос. Первый - взять кодекс 3.5 (позапрошлое издание) и там посмотреть как собирался флаффовый легион тс. Второй - ознакомиться с бэком и самому ответить на вопрос. Т.е. Ариман и компания отвергают демонов (вроде бы раньше так считалось, хотя нынче и Ариман не брезгует их вызывать), в то время как Магнус и его компания не возражали против демонов никогда. И исходя из таких вещей собирать армию. Т.е. в зависимости от таких вещей определить типичность или нетипичность демонов. Дальше подумать, могут ли рапторы, байкеры итд быть рубриками, если считаете, что дух, заключенный в доспехе, может пользоваться джетпаком, берите рапторов с маркой тзинча (мб еще иконой), конверсия под рубриков и вперед. И так далее.

2.1) Правда, честно говоря, армия тс, особенно моно тс, очень слаба. Не стоит пытаться объять необъятное и сделать и сильный, и играбельный легион. Вот уж из кого, а из ТС это сделать очень сложно.

4) Глупый вопрос. С моно легионом никто не будет смотреться органично, т.к. это будет не моно легион. На мой вкус. А на свой вкус решите сами.

Изменено пользователем Slaaneshi

Почитал кодекс и нашел забавную штуку - теперь хелбруту и дефайлеру в дополнение к стандартным опциям можно выдать хавок лаунчер, и, даже, комбик.

Хеллбруту нельзя, тащемта.

Есть ли смысл выдавать шагателям дирж кастеры?

Вопрос, есть ли смысл в самих волкерах.

И более насущный вопрос. Получают ли чарактеры бросок по таблице бунов, за убийство вражеских чарактеров со стрельбы?

А почему нет?

Бросок по таблице за убийство идет только за убийство в челендже.

Ну вообще-то просто за убийство чужого чарактера, неважно как

Причем можно хоть вместе с тактичкой болтерами застрелить: если хоть 1 вунду пронесла модель, с правилом чемпионства, она кидает по табличке.

Добавлю к вышесказанному: наиболее играбельным вариантом Сынов мне кажется сборная солянка ХСМ+демоны.

Т.е. сорк с маркой, ДП и пара отрядов големов + флеймеры, хорроры, скримеры, герольд на диске, возможно - ДП демонов с болтом.

Вот только маринов там будет меньше половины ростера.

Да, прочел внимательней. Интересные перспективы открываются. А то как-то думалось, что только за челендж бросок получаешь.

хочу узнать про аримана, он генерит психосилы сразу из 4 школ(биомансии, телепатии, пиромансии и тзинчитской), или так же как обычный сорсер только из одной на выбор?

хочу узнать про аримана, он генерит психосилы сразу из 4 школ(биомансии, телепатии, пиромансии и тзинчитской), или так же как обычный сорсер только из одной на выбор?

Обычный сорк тоже может накидывать по нескольким школам.

Я правильно понял, что отряд с Кхарном во главе в хтх всегда на 2+ попадает?

Нет, не правильно. На 2+ Всегда попадает только сам Кхарн.

Нет, не правильно. На 2+ Всегда попадает только сам Кхарн.

Что значит тогда "юнит" в правиле Благословение Кровавых Богов?

Что значит тогда "юнит" в правиле Благословение Кровавых Богов?

У нас уже несколько Кхорнов стало, вот круто 1635792718.gif

И еше в догонку вопрос. Правельно я понял для того чтобы взять икону сначало надо взять марку?

Изменено пользователем selkograf

Уважаемые джентльмены,а про моно-кхорн что можете сказать?будет ли тащить или это однозначный слив в нынешней редакции?а микс хсм кхорна с демонами кхорна?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...