Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

По поводу Аримана. Есть вариант водить его с полным десятком термосов Тзинча. Он им даст инфильтру и фирлесс. Они ему устойчивость и усиление его вичфайера комбикамии хевиками по вкусу. Также, их аспирин вполне неплохо прикроет Ару от неудобных челенджей. Стоит все дорого, но сам собираюсь потестить, как только дособеру термосов.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть мнение, что кто-то не умеет создавать несколько разнонаправленных угроз. Если Кхарн/кхорнолорд - единственные, кто едет к противнику, разумно с его стороны их расстреливать.

я думал об этом.

пешим он у меня добирался с 20 берсами и рядом топали 20 хсм и 15 плагов с гуроном, все в инфильтру. до врага добрались 5 плагов только.

на ЛРе (а их было 2) вне зависимости где он находился, в одной игре вылетел ШР и бахнул его с ММ а дальше берсов сожрали синки, во второй вылетела коса и бахнула его, дальше кхарна с берсами расстреляли криптеки с дэзмарками. Он излишне хил, даже гурон крепче.

а я помню что в слухах ему обещали чтото похожее на ЭВ. видимо оно там же где и хроногладиаторы и берсоджаги

Изменено пользователем Frees

пешим он у меня добирался с 20 берсами и рядом топали 20 хсм и 15 плагов с гуроном, все в инфильтру. до врага добрались 5 плагов только.

на ЛРе (а их было 2) вне зависимости где он находился, в одной игре вылетел ШР и бахнул его с ММ а дальше берсов сожрали синки, во второй вылетела коса и бахнула его, дальше кхарна с берсами расстреляли криптеки с дэзмарками.

Хаоситская футслогга - это вообще очень специфично и лишь условно играбельно.

А вот с ЛРом вопрос: как, блин? ШР выходит на второй ход минимум, ЛР мувается на 18" в ход. Там даже при расстановке по углам/по коротким выходит вполне прилично. С некронами согласен, ничего не попишешь. С топорами на самолеты вообще тяжело.

Но вообще, это было скорее к вопросу о байколорде/джаголорде. Про то, что у Кхарна проблема с доставкой, я и сам выше писал. И да, я все еще полагаю, что барсуки не нужны.

- я видел как играет нурглолорд на байке с блэкмэйсом. против нидов убил пачку гаунтов и склеился. против орков он даже не доехал.

- пеший нурглолорд с блэкмэйсом, играл против меня. мой гурон его в челлендже убил, накастовав варп спид биомансии. тот даже дубиной не взмахнул.

Твой Гурон везунчик. ГК нет проблем его убить в хтх вообще, у них же везде форса. Чепм даже если и умер, то мог бы унести гурона с собой, там спецкаст есть.

Я Гурона вожу варлордом в пачке плагов, хорошо жжет из хф, кастует иногда полезные штуки, неплохо ломает все что в 3+. Как по мне за свои очки он может очень много.

Блэк мейс Лордам юзать имхо онли против чего-то плюшевого, что АП4 не держит. Мейс для ДП норм.

Гурон мой таки везунчик, он перед хтх удачно кастанул на себя "Варп спид" из Биомансии, ГК даже не дёрнулись. Он у меня вообще ещё ниразу не умер... Вот только ты прав, чемп его 2 раза забирал с собой, но я это за смерть в бою не считаю =) В хтх он мне тоже нравится - реролит хиты и вунды (когтями), топор

есть на случай 2+.

А вот с ЛРом вопрос: как, блин? ШР выходит на второй ход минимум, ЛР мувается на 18" в ход.

Первый ход Торквемада перехватил, серые забились на край стола на скайшилд паде, постреляли так сяк. Мой первый ход я поехал на 18 двумя лендаками. Второй ход вылетает ШР, подъезжает ЛРК с синками и инквом, они выходят, ШР бахает мой лендак с берсами, ЛРК бахает второй лендак с плазмачозенами. Чардж синок в берсов с кхарном, вжик-вжик. Чозеки палят в синок, но там 3++, чардж в чозенов, вжик-вжик.

Я вообще отказался от использования ЛР. жутко дорогущий гроб, который уходит с первой же мельты/мультимельты.

Первый ход Торквемада перехватил, серые забились на край стола на скайшилд паде, постреляли так сяк. Мой первый ход я поехал на 18 двумя лендаками. Второй ход вылетает ШР, подъезжает ЛРК с синками и инквом, они выходят, ШР бахает мой лендак с берсами, ЛРК бахает второй лендак с плазмачозенами. Чардж синок в берсов с кхарном, вжик-вжик. Чозеки палят в синок, но там 3++, чардж в чозенов, вжик-вжик.

А в чём тут собственно вина Кхарна? В том что его ЛР нельзя было поставить чуть дальше? В том что нельзя было забить 12 дюймов со стороны вылета флаера? Это не так сложно, ММ у него хулл маунтед, так что надо просто поставить 2 рины в 6 дюймах от ЛРа. Как бе ехать к противнику - это не просто найти самый короткий геометрический путь, надо бы ещё себя обезопасить.

Абаддона гонял 3 игры, но нраву, хотя и убивали его синки регулярно, но он танкует и раздает плюшки всем вокруг, включая плазмачозенов.

Абба не дожил? Ну так водить надо аккуратнее, не?

я видел как играет нурглолорд на байке с блэкмэйсом. против нидов убил пачку гаунтов и склеился. против орков он даже не доехал.

Ты видел как он не играет, а сливается. Играет он вполне здорово. И убивают его по праздникам, а нарезает просто горы трупов.

У хаоса из Хаку хороши все байкеры/джаголорды. Абба супер, но либо медлителен, либо сомнительный ЛР. Тифус крут, но побаивается С 10, которой нынче многовато. Кхарн - бюджетный Абба, который помещается в рину. Бюджетиный термолорд - супер за свои очки. ДП дороговат, но впринципе... В целом у ХСМ почти любое Хаку играет, даже Люций не бесполезен, если брать его под конкретные цели.

Изменено пользователем ROH

У хаоса из хаку хороши двое: сорк за 60 очей, и лорд, кидающий плагов в трупсу из той же ценовой категории. Все остальное либо сомнительно, либо дорого для своих возможностей, либо и то и другое.

Не надо, джаголорд с 4W и 5Т и AP2 по 5I за ~200очей это не оверпрайс и возможности у него неплохие....

Изменено пользователем Jur

ппц ты умник. Джагалорд один не пойдет, ему нужны спауны в свиту, а еще неплохо бы иметь скрин, хотябы рину. Бюджет такой комбы сам посчитаешь?

ROH, ты с кем там играешь вообще?

ММ емнип турелька на ШРе. Если ты расскажешь мне популярно, как защитить ЛР двумя ринами, стоящий в центре стола, от ШРа с мм, я признаю что ты атэц вх40к.

Нурглолорд на байке с нурглобайкерами так же уязвим для плазм, лутазов, лазок, ракет, яда, фистов, молотков и другой сильной фигни.

Абаддон мне понравился, но мне его убивали частенько, но тут дизлак был. В первой игре синки поймали его, сделали 4 вунды топорами и я провалил все 4 сэйва. во второй игре его опять поймали синки, сделали 3 дырки, он 3 и провалил, был уже с 1 вундой и помер. сам убил одного крузэйдера.

Ребят а как такая закачка - лорд сланеша на глисте с сигилом клавсой и огнеметом скалатракса? Да выходит тока на второй ход но за 170 могёт скоринг или девастаторов или командник повалить, а потом если что и челендж. По мне нурглолорд на байке это оч класно, но огнемет может не сыграть, если транспорт не взорван, а если врекнется то выставтся так чтобы не видеть, имхо кпд поменьше.

ММ емнип турелька на ШРе.

После таких заявлений становится очевидно, почему Фрис постоянно всасывает всем и вся. <_<

ппц ты умник. Джагалорд один не пойдет, ему нужны спауны в свиту, а еще неплохо бы иметь скрин, хотябы рину. Бюджет такой комбы сам посчитаешь?

350-400птс, а намного ли плаги в рине с нурглолордом дешевле? или он тоже сам по себе будет? да они трупса, но для скоринга есть пара десятков культистов.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Ребят а как такая закачка - лорд сланеша на глисте с сигилом клавсой и огнеметом скалатракса? Да выходит тока на второй ход но за 170 могёт скоринг или девастаторов или командник повалить, а потом если что и челендж. По мне нурглолорд на байке это оч класно, но огнемет может не сыграть, если транспорт не взорван, а если врекнется то выставтся так чтобы не видеть, имхо кпд поменьше.

за те же 170птс есть дракон, так же выходящий на 2ход и намного более эффективно сжигающий все и вся, а живучесть так вообще не стоит сравнивать.

Изменено пользователем Jur

я признаю что ты атэц вх40к

Ещё один шаг, и наконец признание

ROH, ты с кем там играешь вообще

Фальстарт. Сначала должно спросить с какого я района, кто по жизни и почему такой дерзкий. Но раз уж всё пропущено - играю в большинстве крупных турниров Москвы. Например на БПО 2012 и Нове 2013. Ну и турнирами поменьше не брезгую.

А теперь про ЛР:

ММ на ШР всё-таки в носу стоит: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod900149a

Поэтому чтобы видеть ЛР надо зайти в лоб или в бок. Подставка ШР не влезет в 6-6,5 дюймов между риной и ЛР. Рина 5 дюймов плюс законный дюйм. уже больше 12. А дальше смотришь на стол и ставишь ЛР так, чтобы с одной стороны был какой-нить край стола и перекрываешься риной. Если края нет - о чудо нужна 3-я рина или байки/кавалерия. В крайнем случае проехал 12, перекрыл лоб и немного бортов и включил дымы. У ШР в лучшем случае будет 1 выстрел в режиме полёта.

Нурглолорд на байке с нурглобайкерами так же уязвим для плазм, лутазов, лазок, ракет, яда, фистов, молотков и другой сильной фигни.

Води с теми кто не уязвим. Или 2 пачки байков - 1 убили - пересели во вторую.

У хаоса из хаку хороши двое: сорк за 60 очей, и лорд, кидающий плагов в трупсу из той же ценовой категории. Все остальное либо сомнительно, либо дорого для своих возможностей, либо и то и другое.

Каждому своё. Если тебе не нравится не значит, что всё так плохо. Мне вообще Хаку почти всё нравится.

Изменено пользователем ROH

После таких заявлений становится очевидно, почему Фрис постоянно всасывает всем и вся. <_<

сказали что турелька, я в гейнайтах не разбираюсь настолько. а проигрываю я потому что кидаю статистику, в отличие от моих оппонентов ;)

сказали что турелька, я в гейнайтах не разбираюсь настолько.

А в моделях ты тоже не разбираешься?

играю в большинстве крупных турниров Москвы. Например на БПО 2012 и Нове 2013. Ну и турнирами поменьше не брезгую.

и как успехи?

Насчет ЛР, ты предлагаешь два хода ждать пока прилетит ШР чтобы грамотно от него спрятаться? риалли? а зачем мне тогда этот гроб?

не. первый ход допустим не мой, я стою, прикрываюсь гдето у себя в деплое. п ринам стреляют. вылетает шр и если убиты то бахает мне лендак, если не убиты, то вылетает на 18 и разряжает лазку куданибудь и возможно мм без мельтарэйнджа (да хоть в те же рины).

Дальше я еду вперед, ШР бахает лендак.

Если мой первый ход, я еду один ход, на второй вчарджу если с чарджем повезет (30+ 2д6 чарджзона за 2 хода) и если лендак не взорвут какиенибудь мельтааколиты за 3 копейки на химере.

Я к тому это все, что лендак убить из мельтадропа/шр/остальной фигни достаточно легко, а стоит он 250 очков. И что такого должно ехать в том лендаке, чтобы ему делать антимельта-эскорт, тем самым загоняя себя в рамки одного маневра?

Согласен с фризом ЛР, не вариант, не знаю как у кого, но убить ЛР в первый ход максимум во второй проблем нет. А Кхарн с парнями зачем вообще не понимаю, я так даже не могу придумать куда вливать это гору очков чтоб они окупились 160+(примерно) 200 + 230 = 590 :o , для примера 6 Бродов 550 (раскатают в лет) , 6 облей 420 то есть остается еще 170 очков на дракона ( посмотрим кто кого).

Я к тому это все, что лендак убить из мельтадропа/шр/остальной фигни достаточно легко, а стоит он 250 очков. И что такого должно ехать в том лендаке, чтобы ему делать антимельта-эскорт, тем самым загоняя себя в рамки одного маневра?

стоит он вроде 230. если без диргкастера и остального.. а ехать в нем должен "Сила и мощь" всего ростера. супер закачанный убивашка со свитой. такой чтобы потратить на него и эскорт+прикрытие 2/3 очков. + культяпки в деплое и оллазпред с парой драконов. Чем не готовая расписка? Взорвали ЛР - тебе привет... не взорвали - есть варианты пободаться. Эффект случайности на лицо и зависит от броска кубов на первый ход )))).

Я просто в шоке... Зачем в свите что-то больше 6-7 барсуков с ветераном к Кхарну? Они и так раскатывают многое. Очей на них не больше 200 уходит (а лучше меньше, 160 максимум, чемпу оружие все равно не надо, и так атак ведро, а иня 4я). В итоге бюджетный боинг за 550 очей. Еще один такой с гуроном и можно радоваться. 1100 очей потрачено, осталось на ХС и прочих драконов добавить. При этом один ЛР доезжает железобетонно и вырезает вражеский деплой. Проблема только серые с алебардами, на них барсуки умирают резво, остальное не так страшно на бумаге.

Доставка ЛРа много от чего зависит, например от первого хода, количества мельт, лазок, лэнсов, хайвайров у противника. И очень печально если ЛР бахнули гдето по пути, тогда все мрут конечно. Да и доставка хтхшников не так поломна, типа "вырезать деплой". Противник же тоже не дурак, скрин поставит или своих кошерных рукопашников или стопперов в 3++.

КМК берсы и Кхарн до игр на 4к не нужны. сильно поплохевшая рукопшка и поднятая стрельба не дают им шансов.

и вообще я побросал кубы на досуге, сравнил как в хтх себя ведут берсы и плаги против Т3-Т6. 20 ветеранов плагов и берсов против марообразных. И получилось что плаги в хтх гнут лучше чем берсы все, окромя Т5 (с чарджа), по понятным причинам. понятно что плаг дороже на 5 очков, но за эти 5 очков он становится намного круче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...