'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Друзья! Сразу скажу, что предварительно просмотрел 20 страниц поиска и все топики по теме. Однако нигде не дается конкретных рецептов решения проблемы. В чем суть: Образование разводов и совершенно непредсказуемое распределение сильно разведенной краски при высыхании при применении техники проливки (смывки, wash). Вопрос состоит в том, каким образом правильно применять эту технику, каким образом разводить краску, как добиться нормального результата при высыхании краски? Довольно часто люди советуют применять в том или ином случае проливку. Как правило она встречается в подробных пошаговых статьях, но каким образом добиться качественного результата? Специально перепробовал на тестовых миниатюрах несколько способов применения техники, с различными типами краски (base, layer), различной степенью разведения, количеством нанесенной краски. Применял известные советы по добавлению ПВА, моющего средства в разведенную краску. Но приемлемых результатов все это не дало. Сразу оговорюсь, что речь идет именно об обычных красках, не о специальных вошах или инках, с ними все более-менее ясно. Итак, как добиться нормального результата, применяя для проливок обычные краски (в данном случае citadel layer или base)? Возможно ли это без использования различных медиумов и прочих flow aid'ов? Буду очень благодарен за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Сразу оговорюсь, что речь идет именно об обычных красках, не о специальных вошах или инках, с ними все более-менее ясно. что ты не можешь сделать вошами, что хочешь сделать краской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я конечно не гуру, но судя по фото ну очень много этой самой краски на миниатюре. Может стоит на кисть поменьше её брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) что ты не можешь сделать вошами, что хочешь сделать краской? немаловажный момент - цветовая гамма. палитра обычных красок гораздо шире шейдов. но главный вопрос - вопрос понимания. множество людей применяют обычные краски для проливок и добиваются хороших результатов. мне качественного результата добиться не удается - хочется понять почему и научиться применять эту технику. [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] Я конечно не гуру, но судя по фото ну очень много этой самой краски на миниатюре. Может стоит на кисть поменьше её брать? спасибо за ответ! пробовал и поменьше :) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем 'Михалычъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) мне качественного результата добиться не удается - хочется понять почему и научиться применять эту технику. Попробуйте так: возьмите краску на кисть, промокните о салфетку(но не сильно, просто стоит убрать лишнее) и лёгонько нанесите краску по направлению к самой глубокой части складки. А так у вас лужи на миниатюре, естественно будут заплывы. Проливку тоже нужно контролировать. Ну или ещё два варианта: 1. Делать просто слоением и будет красивее 2. Не мучить себя, купить воши или медиум для них. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 немаловажный момент - цветовая гамма. палитра обычных красок гораздо шире шейдов. не вижу смысла в большой гамме затеняющих проливок, если честно. но главный вопрос - вопрос понимания. множество людей применяют обычные краски для проливок и добиваются хороших результатов. то, что ты пытался добится на выложенных фото - достигается не проливками, а последовательным высветлением. для покраски больших плоских поверхностей проливки совершенно не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Попробуйте так: возьмите краску на кисть, промокните о салфетку(но не сильно, просто стоит убрать лишнее) и лёгонько нанесите краску по направлению к самой глубокой части складки. А так у вас лужи на миниатюре, естественно будут заплывы. Проливку тоже нужно контролировать. Ну или ещё два варианта: 1. Делать просто слоением и будет красивее 2. Не мучить себя, купить воши или медиум для них. Спасибо за совет! :) Т.е. подобные лужи, пусть даже и меньших размеров, когда краска именно заливает складку, всегда оставляют после себя разводы? Воши есть, хочется научиться обычными красками! :) [ Добавлено спустя 6 минут 25 секунд ] то, что ты пытался добится на выложенных фото - достигается не проливками, а последовательным высветлением. для покраски больших плоских поверхностей проливки совершенно не нужны. т.е. это в принципе неверное по назначению применение техники? отчего я так погрузился в этот вопрос - потому что нашел множество примеров хорошей покраски, с пошаговым описанием и качественным результатом, где используюется именно проливка и в примерно идентичых целях (одежда солдата империи). но повторить этот результат (плавные затемнения на ткани) не удается - хотя там исползуется только проливка :) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем 'Михалычъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Спасибо за совет! :) Т.е. подобные лужи, пусить даже и меньших размеров, когда краска именно заливает складку, всегда оставляют после себя разводы? Воши есть, хочется научиться обычными красками! :) Да, если краска сильно разведена. Если она разведена слабо, будет слишком чёткий переход. Обычными красками лучше всёж делать слоение, это не так трудно и долго как может показаться. Привыкайте убирать излишки краски с кисточки и результат вас будет радовать. :) п.с. Мне ещё кажется вы ещё путаете проливку с глазировкой. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 т.е. это в принципе неверное по назначению применение техники? проливка - это всегда разводы. можно очень постараться и пролить хорошо, но трудозатраты будут высокими. гораздо проще последовательно высветлить 3-4 цветами. получится и красивее, и быстрее, и легче. я проливки применяю только для металликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Да, если краска сильно разведена. Если она разведена слабо, будет слишком чёткий переход. Обычными красками лучше всёж делать слоение, это не так трудно и долго как может показаться. Привыкайте убирать излишки краски с кисточки и результат вас будет радовать. :) п.с. Мне ещё кажется вы ещё путаете проливку с глазировкой. Еще раз спасибо! :) А глазировку - нет не путаю, пока искал информацию уже досконально изучил что есть что :) воши, глейзинги, вэт блендинги, физеринги и т.п :) Просто в данном сучае пытаюсь понять данную конкретную технику, т.к. покрасить предстоит около сотни имперских солдат нужно освоить простой, но эффективный метод. Который и используется в найденых мною примерах. Вот они: [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] проливка - это всегда разводы. можно очень постараться и пролить хорошо, но трудозатраты будут высокими. гораздо проще последовательно высветлить 3-4 цветами. получится и красивее, и быстрее, и легче. я проливки применяю только для металликов. понял, большое спасибо за разъяснения! а мне все представляется: пролил - и у тебя результат в углублениях автоматически как от вэтблендинга получается! :) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем 'Михалычъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 У меня есть 8 цитаделевских вошей. Их обычно хватает для всего. Если не хватает - смешиваю. По фотографиям я не совсем могу понять, что хочется получить в итоге. Жёлтую ткань с фиалковыми тенями в углублениях? Странно. Не ориентируюсь ещё по новым названиям, но по старому сюда бы больше подошли Грифон сепия или Огрин флеш. И хороший результат был бы сразу из банки. Зачем дополнительно усложнять себе жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) У меня есть 8 цитаделевских вошей. Их обычно хватает для всего. Если не хватает - смешиваю. По фотографиям я не совсем могу понять, что хочется получить в итоге. Жёлтую ткань с фиалковыми тенями в углублениях? Странно. Не ориентируюсь ещё по новым названиям, но по старому сюда бы больше подошли Грифон сепия или Огрин флеш. И хороший результат был бы сразу из банки. Зачем дополнительно усложнять себе жизнь? В данном случае фиолетовый (xereus purple), в прочем как и желтый, были взяты просто для примера. Новые аналоги этих вошей у меня есть, здесь вопрос в другом. Как добиться хороших результатов и возможно ли это, используя обычные краски? Это не вопрос принципа "лишь бы не вошами/шейдами", а вопрос понимания. Понимания того, как другим, на вышеприведенных примерах это удается? :) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем 'Михалычъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Это не вопрос принципа "лишь бы не вошами/шейдами", а вопрос понимания. Понимания того, как другим, на вышеприведенных примерах это удается? :) Ну так покажите ссылку на конкретный туториал. А вообще тут же ничего сложного: база - проливка - один слой высветлений базы(вот тут я понял что главное чувство меры и такта, можно подчеркнуть всё и выйдет фигня, а можно прау складок и будет очень приятно). Повторить первый пример будет сложнее, там фрихенды и т.д. Ну а как проливку/краску наносить я писал уже. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну так покажите ссылку на конкретный туториал. Прошу :) http://warhammer-empire.com/theforum/index...?topic=32309.75 (я привел изображение со следующей страницы топика, автор описывает технику на этой странице в посте №87) http://warhammer-empire.com/theforum/index.php?topic=38153 (в 14-ом посте на этой странице автор описывает свою технику) http://www.warseer.com/forums/showthread.p...ighlight=empire (на этой и следующей странице автор пошагово описывает свою технику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) По первой ссылке старый пикинер империи :rolleyes: :o Ну в принципе то, всё понятно написано. Не понимаю что не ясно? Техника? Ну так я писал уже, немного краски/проливки на кисть, убрать лишнее и легонько по направлению к самой глубокой части складки (ну или где тень должна быть) произвести мазок. Повторять до приемлемого результата. Затем восстановить базу если нужно, подмешать белил и подчеркнуть грани и складки. Всё. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 По первой ссылке старый пикинер империи :rolleyes: :o Ну в принципе то, всё понятно написано. Не понимаю что не ясно? Техника? Ну так я писал уже, немного краски/проливки на кисть, убрать лишнее и легонько по направлению к самой глубокой части складки произвести мазок. Повторять до приемлемого результата. Затем восстановить базу если нужно, подмешать белил и подчеркнуть грани и складки. Всё. Да, было неясно как удалось вошем dark flesh'а добиться таких плавных теней и переходов (на данной модели это не так хорошо видно, на общей фоторграфии отряда есть новые модели в гладкой одежде). Собственно это у меня и не выходило!) Сейчас проанализировав, подумал, что возможно автор и не имеет в виду проливку - "I applied a shade of very watered down Mechrite Red."/"A shade of Dark Flesh was applied in the foldings" т.е. shade - скорее именно то, о чем говорите вы, а я думал о том, что изображено у меня на фотографиях :) Большое спасибо вам за разъяснения, буду пробовать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 "I applied a shade of very watered down Mechrite Red."/"A shade of Dark Flesh was applied in the foldings" т.е. shade - скорее именно то, о чем говорите вы, а я думал о том, что изображено у меня на фотографиях :) Большое спасибо вам за разъяснения, буду пробовать! :) Насколько я понял он затенил базу Yaden darksun глазировкой Dark Flesh. Shade - имеется ввиду само затенение, а не техника при помощи которой оно произведено. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Насколько я понял он затенил базу Yaden darksun глазировкой Dark Flesh. Shade - имеется ввиду само затенение, а не техника при помощи которой оно произведено. Удачи. Именно в таком ключе и понял изначально. Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Здесь, конечно, все правильно уже написали выше. Но, Миш, раз просил - выскажу свое мнение по этому вопросу. В гайдах, конечно, имелась ввиду глазировка сильно разведенным Dark flesh'eм. И это далеко не одна лужа, а несколько тонких слоев. Лужа (капля) всегда оставляет границу. Проливка в твоем понимании используется довольно специфично: при покраске перьев, рукавов (таких, как у твоих имперцев), кольчуг и т.д., когда нужно, чтоб затекло именно в щели, но никак не на ровных поверхностях и складках, особенно таких больших. И даже в этих случаях надо подходить к количеству наносимой проливки разумно, по необходимости, а не больше - значит быстрее. Однако, нет ничего ценнее собственного опыта, так что удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Большое спасибо за ответ, Надь! :) А с терминологией мне все-таки еще нужно разобраться! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Вставлю свои 5 копеек. Новый продукт - Лахмиан шэйд. Безцветная проливка. ЕЕ с краской любой мешать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Господа, вклинюсь и я- проливка (что вошкой, что краской)- это не волшебный процесс- макнул, подождал и получил шедевр! Что сильно разведенную краску надо наносить по чуть-чуть и по мере высыхания КОНТРОЛИРОВАТЬ и поправлять ее на миниатюре, что вошку (только в меньшей степени). Вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Большое спасибо всем, кто откликнулся! Главную мысль я уяснил: у меня было в принципе неверное представление о технике (как раз вида "макнул, подождал и получил шедевр")! Еще раз большое спасибо всем за разъяснения! :) Буду пробовать, учиться и набираться опыта! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Есть еще такая адская штука - КВИКШЭЙД. Густой коричневый лак... Обмакнул... стряхнул.... Высушил... матовым лаком задул... в мусорку! ШЫДЕВР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Квикшейд, именно что адская штука. Сгоряча макнул миньку в банку. Теперь только кисточкой. Осторожно, тонким слоем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти