Basir Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Недавно, увидев в машине упаковку жевательной резинки в специальной баночке, пришла в голову идея создания базы ХВТ типа ДОТ. По размерам крышка идеально подходит к ХВТшной базе. Однако саму базу мне было тратить на эксперимент жалко, поэтому вырезал из ПВХ ее аналог. Составляющие конструкции. Сама банка. Кстати, дозатор на крышке можно использовать как створку, закрывающую амбразуру. Крышку тоже можно как нибудь приспособить: В ПВХ базе сделаны углубления аля стыки между листами металла. С клепками заморачиваться не стал, тупа наделал дырок надфилем. По установке на базу, крышечка села идеально. На оригинальной ГВшной базе: На самопальной: В перспективе все обработаю аккуратненько, чтобы стык между базой и стенками ДОТа не такой кривой был. Ну и думаю как облагородить конструкцию, чтобы не так скучно смотрелась. Дырки над амбразурой уже заделал листовым пластиком. ЗЫ: Себестоимость базы - цена упаковки жвачки, что то около 100 рублей. Подставку можно сделать из чего угодно, не обязательно ПВХ, так как размеры крышки соответствуют размерам стандартной подставки. Ну и битсы. Работы по покраске минимум, особенно если есть аэрограф, и если не снимать верхнюю крышку. Еще один плюс - удобность транспортировки подобной базы. Если внутри все надежно приклеено, то выступающих частей будет немного и ломаться практически нечему. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Очень интересная и оригинальная идея!)) Ловите плюс, собрат-гвардеец :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Хорошая идея ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Я нифига не понял. Ты её доделай и покрась. А так я вижу крышку от банки с резьбой и оребрением а не дот. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я нифига не понял. Ты её доделай и покрась. А так я вижу крышку от банки с резьбой и оребрением а не дот. Процесс медленно, но неумолимо движется к своему логическому завершению. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вот смотрю я на всё это дело и не могу понять, почему же ты, автор, мастер-молодец, базу зажилил под такую красоту? Грубо выгрызенный кружок портит впечатление. А в целом - идея очень годная, здорово оживит поле боя с такими мини-диорамами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вот смотрю я на всё это дело и не могу понять, почему же ты, автор, мастер-молодец, базу зажилил под такую красоту? Грубо выгрызенный кружок портит впечатление. А в целом - идея очень годная, здорово оживит поле боя с такими мини-диорамами. Базу зажилил, потому что не знал, что выйдет. А эту можно было бы песочком сверху припорошить, но лень ... ЗЫ: Я думаю те камрады, комы идея понравится, сделают все путем :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Хороошо получилось может не в тему но можно еще корпуса датчиков пожарных под иммитацию огневых колпаков приспособить ну эт если какую там укрепленную линию делать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmvogel Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Интересно, как отнесётся оппонент, если выставить на стол расчёт тяжёлого болтера или лазки в такой вот защитной конструкции? :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А какие у него могут быть претензии? По сути она не меняет показателей ХВТ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Интересно, как отнесётся оппонент, если выставить на стол расчёт тяжёлого болтера или лазки в такой вот защитной конструкции? :D Если владелец такого ХВТ не будет гнуть себе кавер за подставку то какие могут быть вопросы ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.