Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Дот для ХВТ + защита от кариеса

Рекомендуемые сообщения

Недавно, увидев в машине упаковку жевательной резинки в специальной баночке, пришла в голову идея создания базы ХВТ типа ДОТ. По размерам крышка идеально подходит к ХВТшной базе. Однако саму базу мне было тратить на эксперимент жалко, поэтому вырезал из ПВХ ее аналог.

Составляющие конструкции. Сама банка. Кстати, дозатор на крышке можно использовать как створку, закрывающую амбразуру. Крышку тоже можно как нибудь приспособить:

img2686n.jpg

В ПВХ базе сделаны углубления аля стыки между листами металла. С клепками заморачиваться не стал, тупа наделал дырок надфилем.

По установке на базу, крышечка села идеально. На оригинальной ГВшной базе:

img2690bi.jpg

На самопальной:

img2693s.jpg

В перспективе все обработаю аккуратненько, чтобы стык между базой и стенками ДОТа не такой кривой был. Ну и думаю как облагородить конструкцию, чтобы не так скучно смотрелась. Дырки над амбразурой уже заделал листовым пластиком.

ЗЫ: Себестоимость базы - цена упаковки жвачки, что то около 100 рублей. Подставку можно сделать из чего угодно, не обязательно ПВХ, так как размеры крышки соответствуют размерам стандартной подставки. Ну и битсы. Работы по покраске минимум, особенно если есть аэрограф, и если не снимать верхнюю крышку.

Еще один плюс - удобность транспортировки подобной базы. Если внутри все надежно приклеено, то выступающих частей будет немного и ломаться практически нечему.

Я нифига не понял. Ты её доделай и покрась. А так я вижу крышку от банки с резьбой и оребрением а не дот.

• 6 месяцев спустя...
Я нифига не понял. Ты её доделай и покрась. А так я вижу крышку от банки с резьбой и оребрением а не дот.

Процесс медленно, но неумолимо движется к своему логическому завершению.

1lg8.jpg

yh9b.jpg

Вот смотрю я на всё это дело и не могу понять, почему же ты, автор, мастер-молодец, базу зажилил под такую красоту?

Грубо выгрызенный кружок портит впечатление. А в целом - идея очень годная, здорово оживит поле боя с такими мини-диорамами.

Вот смотрю я на всё это дело и не могу понять, почему же ты, автор, мастер-молодец, базу зажилил под такую красоту?

Грубо выгрызенный кружок портит впечатление. А в целом - идея очень годная, здорово оживит поле боя с такими мини-диорамами.

Базу зажилил, потому что не знал, что выйдет. А эту можно было бы песочком сверху припорошить, но лень ...

ЗЫ: Я думаю те камрады, комы идея понравится, сделают все путем :)

Хороошо получилось

может не в тему но

можно еще корпуса датчиков пожарных под иммитацию огневых колпаков приспособить

ну эт если какую там укрепленную линию делать

Интересно, как отнесётся оппонент, если выставить на стол расчёт тяжёлого болтера или лазки в такой вот защитной конструкции? :D

А какие у него могут быть претензии? По сути она не меняет показателей ХВТ.

Интересно, как отнесётся оппонент, если выставить на стол расчёт тяжёлого болтера или лазки в такой вот защитной конструкции? :D

Если владелец такого ХВТ не будет гнуть себе кавер за подставку то какие могут быть вопросы ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...