klp Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) так как близится новый год, там праздник, дедмороз, пьяное быдло на площади и все такое, предлагаю собрать некоторые предложения и пожелания для нашего комьюнете, так сказать, чтоб расширить кругозор. Кроме того, так как стало очевидно (по крайней мере мне), что обсуждения правил в основной конференции либо погружается в пучину тупости и троллинга либо рубятся модераторами, есть предложения обсуждать и приходить к взаимному соглашению по правилам там, где мы играем, т.е. внутри нашего игрового сообщества. Поэтому эта тема также создана для разрешения спорных ситуаций. Мое предложение по 40к. У меня в книжке человекободобных роботов наблюдается такая тенденция: есть отряд, который может быть вооружен, например, мечами или, например, оралами. Все бы ничего, но почему-то сделано так, что ты должен вооружить мечами ВЕСЬ отряд либо оралами опять таки ВЕСЬ отряд. Смешанного варианта нет. Никакой логики в этом, кроме маркетинговой, я не вижу. Тем более на дворе 6-ка и модное распределение дыр. Не знаю как обстоят дела в других армиях, но я сталкиваюсь с ситуацией, что мне многими моделями просто нет никакого интереса играть: в одном варианте они беспомощны, а в другом бесполезны. Мне бы хотелось иметь возможность мешать теплое с мягким, например брать отряд личгвардов, состоящий из двух чубриков со щитами и трех с косами. Предлагаю рассмотреть вариант снятия этого постыдного косяка, явно нацеленного не на интересность игры, а на кошелек покупателя, со всех армий в пределах нашего комьюнити. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) я даже не знаю, что ответить, ты рубишь на корню, всю основу вахи, хотя сейчас я понял, что всё это завязано на маркетинге на самом деле так у всех, помнишь терминаторов, вот их две разновидности существует, стрелковые и рукопашные, но в отличии от твоих гвардов они ещё и в разных коробках продаются ещё что-то мне подсказывает, точнее я надеюсь, что когда писали эти правила, гв мало мальски думало о балансе т.е условно личгварды с щитами нормально, и с палками нормально, но вот вперемешку, это уже имба и я не могу сказать, давай бери, потому, что это необдуманное и не проверенное решение, в отличии от решения гв написать так правила, я всё ещё надеюсь, что они не только о продажах думают и тут кстати всплывают бековые и фановые ростера про которые мы говорили, хочешь играть лич гвардами играй, плюс у тебя не просядет из-за них армия, а она сейчас на пике своего павера Изменено 10 декабря, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Не совсем согласен. Вернее помимо маркетинга есть еще причины, так как в других армиях есть отряды, где вооружение меняют не все вместе, а сколько выберешь. Я уж молчу о том, что ты пытаешься ввести хоумрул, который сделает твою армию (одну из самых паверных в нашем метагейме) еще сильнее :) Очевидно, тебе этого сделать не дадут) ггг, Костя сча получит пред за обсуждение действий модераторов :D Изменено 10 декабря, 2012 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) весь интернет давным давно общается как хочет, губернаторы (и губернаторов) в своих блогах не стесняются посылать на.й. Профессура по лингвистической тематике в сетевых спорах не робея выдает трехэтажные конструкции, беременные женщины давно уж не падают в обмороки, дети жарят матерный почище сапожников. И только в недобитых пережитках веб 1.0, таких как варфорж, видите ли тру модерация, нужно ставить смайлики после шутки, выделять сереньким офтопички, говорить ку модератору и два раза ку модератору с тыщщей лайков на морде. Ну мы все это видели тыщу раз, чай не первый раз в сетях: люди уходят, ресурсы загибаются. ЗЫ: кстати, [censored], [censored], [censored], баньте меня, я переживу. зы: [censored], да чтожь такое-то? Уже на подходах режут! Изменено 10 декабря, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 ухаха этопять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Очень в струе с соседней темой. Тоесть, ассолтные терминаторы с обычными продаются в разных коробках из-за маркетинга? Но это же неправда. Вот мне нужно допустим 10 терминаторов - 5 ассолтных и 5 обычных. Беру две коробки по скажем 1000 рублей. В каждой 2 литика - тушки и соответствующее оружие. Окей, затраты - 2к. Тут вышла новая коробка терминаторов - все в одном флаконе! Там 3 литника - тушки, оружие ассолтных и оружие рукопашных, коробка соответственно 1500 рублей. И чтобы собрать 10 штук, мне нужно потратить уже 3к. Разумеется у меня останутся еще битсы итд, но фак то на лицо - 3к против 2к. Разумеется, эта проблема решается и побеждается магнитами, но воркшоп не продает магниты. А по сабжевуому вопросу - как бы Слим прав, маркетинг тут левым боком. Вот скажем у Бладов терминаторы могут быть либо со щитами и молотками, либо с фистами и стрелковым оружием. А у даркангелов - внизапна - со щитами, ассолтками, циклонками молотками итд одновременно. И тут я, играя вовсе даже за бладов, пользуясь таким_то рестриктом от клепы беру себе отряд 5 бладотерми, у каждогощит, молоток и циклонка за 20 очков, и сзади ставлю корбулу с фнп... Или эльдары, это ж прямо эльдорадо а не кодекс! Почему эльдар должен быт либо с катапультой, либо с мельтой, либо с чейнсордом? Можно мне в пачку из 10 авенджеров брять 3 драконов? А будет ли на драконов действовать блейдшторм?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Щас придет Клепа, скажет что ты говоришь ерунду, приводишь какие-то глупые примеры не в тему и даже не понял о чем речь. Хотя я вообще не понимаю зачем эта тема, тк все равно никто не станет играть по этим странноправилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Или эльдары, это ж прямо эльдорадо а не кодекс! Почему эльдар должен быт либо с катапультой, либо с мельтой, либо с чейнсордом? Можно мне в пачку из 10 авенджеров брять 3 драконов? А будет ли на драконов действовать блейдшторм?) вот действительно ты невкурил об чем речь. Речь идет не о том, чтобы брать разные типы моделей в один отряд, а о том, чтобы делать микс там, где для одного типа моделей предусмотрено вооружение по принципу либо все так либо все эдак. Т.е., если эвенжеры и драконы - это разные юниты, то нет. Например я не вижу никаких причин, кроме маркетинговых, почему некронские имморталы могут быть ЛИБО с теслами ЛИБО с гаусами. Ну просто ваще не ловлю взаимосвязи. Потому что когда их переиздали, теслы были очень ничего. Все купили и собрали и была радость. А потом издали шестерку и теслы встали на полку, а старые, металлические имморталы к этому моменту уже исчезли со всех прилавков. И теперь, если ты хочешь играть и теми и другими, то надо купить две коробки, а не одну... вот и вся разница. И никаким там баллансом/шмалансом тут не пахнет. И таким макаром четыре юнита в кодексе. ты пытаешься ввести хоумрул, который сделает твою армию (одну из самых паверных в нашем метагейме) еще сильнее ну например, вот личгварды. Я могу взять 5 штук с косами (сила 7, АП2, 2 атаки), чтоб прикрыться от всякой стрельбы присадить к ним оверлорда с 2+/3++, лорда с 2+/3++, реролы и все это на телепортаторе, чтоб лететь к тебе стремительно и неотвратимо. И ты будешь стонать, что это павер. Это сейчас. А мог бы взять 5 штук, трем дать косы, а двум щиты (тогда у них бесполезные мечи зато 4++) и играть им, как отдельным отрядом, без всяких боингов. Но нет, увы. Хотя я вообще не понимаю зачем эта тема, тк все равно никто не станет играть по этим странноправилам ты вообще, я вижу, очень многого не понимаешь, зато плюсы как выдавать усвоил хорошо. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Т.е., если эвенжеры и драконы - это разные юниты, то нет. Ну я так и думал, что сейчас выясниться, что на самом деле драконы под это дело не подходят, терминаторы тоже, и это не подходит и то, ловко подойдут под рестрикт только непроны =) Например я не вижу никаких причин, кроме маркетинговых, почему некронские имморталы могут быть ЛИБО с теслами ЛИБО с гаусами Ну, либо они круто отрабатывают по пехоте либо по технике, не? ну например, вот личгварды. Я могу взять 5 штук с косами (сила 7, АП2, 2 атаки), чтоб прикрыться от всякой стрельбы присадить к ним оверлорда с 2+/3++, лорда с 2+/3++, реролы и все это на телепортаторе, чтоб лететь к тебе стремительно и неотвратимо. И ты будешь стонать, что это павер. Это сейчас. А мог бы взять 5 штук, трем дать косы, а двум щиты (тогда у них бесполезные мечи зато 4++) и играть им, как отдельным отрядом, без всяких боингов. Но нет, увы. Ну например вот экзарх авенджеров. Я могу взять его с 2 катапультами, а чтобы прикрыться от всякого хтх могу поставить в первый ряд эльдрада с 3++ под фортуной, архонта с 2++, реролы, все это на серпенте, чтобы лететь к тебе стремительно и неотвратимо. И ты будешь стонать, что это павер. Это сейчас. А мог бы взять экзарха, дать ему 2 катапульты а за спину повестить шиммерщилд (тогда у него нет стрельбы зато 5++ всему отряду) и играть ими, как отдельным отрядом, без всяких боингов. Но нет, увы. Да я только за! Еще хочу экзарху драконов одновременно мельту на 18 и линкованый хэви флеймер. И риперам одновременно навесные шаблоны и мислу. А можно авангардным ветеранам выдавать джамппаки только одному парню? Тогда у всего отряда будет правило десцент оф энджелс и дипстрайк, смогут спокойно выходить, а стоить будут на 100 очков дешевле... Хотя я забыл, под круой рестрикт ни экзархи, ни блады не подойдут, только некроны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну я так и думал, что сейчас выясниться, что на самом деле драконы под это дело не подходят, терминаторы тоже, и это не подходит и то, ловко подойдут под рестрикт только непроны Хотя я забыл, под круой рестрикт ни экзархи, ни блады не подойдут, только некроны всего хорошего. Желаю и дальше и в том же ключе. Но уже без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А в каком ключе ты хочешь рассуждать? Чтобы все сказали какой ты хороший и какой молодец? И что гв зря не придумало раньше делать так как ты предлагаешь? Ты не заметил, что основная часть обсуждения с тобой чего-либо сводится к тому, что ты говоришь свое мнение, а потом повторяешь его снова и снова и/или отрицаешь аргументы оппонента? Не опровергаешь их, а именно отрицаешь. Это я к тому, что скоро все могут перестать вступать с тобой в обсуждения, а это вовсе не означает что все будут с тобой согласны, а совсем даже наоборот, только уже без обсуждения, ибо оно бесполезно. ЗЫ: хотя я что-то сомневаюсь что ты учтешь мою точку зрения =) [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] А по поводу самого предложения, могу сказать, что кроме твоего кодекса реально профита мало кто сможет получить. Олег вот не сможет, я тоже (не получу за тау, а за ДА и нет смысла). За других не скажу, но с моей точки зрения это выглядит так - твой кодекс становится сильнее, а мой остается прежним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Вообще я пожалуй скажу, что был не прав в разрезе постов с саркамом на пол страницы. Надо прекращать это дело. Сказал "рестрикты говно", и чего жевать сопли. И говно они именно потому, что маркетинг тут не причем, это чисто игровой момент. Отряд либо с инвулями либо насыпает. Хочется конечно за те же очки чтобы и с инвулями и насыпал, но не получится. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] А по поводу самого предложения, могу сказать, что кроме твоего кодекса реально профита мало кто сможет получить. Олег вот не сможет, я тоже (не получу за тау, а за ДА и нет смысла). За других не скажу, но с моей точки зрения это выглядит так - твой кодекс становится сильнее, а мой остается прежним. про предложение- сразу скажу бред...это не Ваха....получиться др. игра.... по твоим правилам получиться , что 1) у меня например можно брать теперь 5 хороших моделек в свиту архонта, а не 2 хороших и 3 говно - не к чему.... или например, могу ли брать в армию несколько спец. оружие с правилом "только одно на армиию " да еще буду требовать разрешить чарджить из портала (хотя по 6ке это убило целый архетип игры за ДЭ) вообщем у каждого получиться слишком много если... например вопрос.....в твоих банановозах при их падении что происходит с отрядом.....если ты скажешь ничего т.к. они в резерве и их нет в этом самолете, то тогда ты не сможешь их из него высадить , т.к. нет юнита который был бы эмбаркет..... Изменено 11 декабря, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти