Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

предложения и пожелания, а так же вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

так как близится новый год, там праздник, дедмороз, пьяное быдло на площади и все такое, предлагаю собрать некоторые предложения и пожелания для нашего комьюнете, так сказать, чтоб расширить кругозор.

Кроме того, так как стало очевидно (по крайней мере мне), что обсуждения правил в основной конференции либо погружается в пучину тупости и троллинга либо рубятся модераторами, есть предложения обсуждать и приходить к взаимному соглашению по правилам там, где мы играем, т.е. внутри нашего игрового сообщества. Поэтому эта тема также создана для разрешения спорных ситуаций.

Мое предложение по 40к. У меня в книжке человекободобных роботов наблюдается такая тенденция: есть отряд, который может быть вооружен, например, мечами или, например, оралами. Все бы ничего, но почему-то сделано так, что ты должен вооружить мечами ВЕСЬ отряд либо оралами опять таки ВЕСЬ отряд. Смешанного варианта нет. Никакой логики в этом, кроме маркетинговой, я не вижу. Тем более на дворе 6-ка и модное распределение дыр. Не знаю как обстоят дела в других армиях, но я сталкиваюсь с ситуацией, что мне многими моделями просто нет никакого интереса играть: в одном варианте они беспомощны, а в другом бесполезны. Мне бы хотелось иметь возможность мешать теплое с мягким, например брать отряд личгвардов, состоящий из двух чубриков со щитами и трех с косами. Предлагаю рассмотреть вариант снятия этого постыдного косяка, явно нацеленного не на интересность игры, а на кошелек покупателя, со всех армий в пределах нашего комьюнити.

Изменено пользователем pesa

я даже не знаю, что ответить, ты рубишь на корню, всю основу вахи, хотя сейчас я понял, что всё это завязано на маркетинге

на самом деле так у всех, помнишь терминаторов, вот их две разновидности существует, стрелковые и рукопашные, но в отличии от твоих гвардов они ещё и в разных коробках продаются

ещё что-то мне подсказывает, точнее я надеюсь, что когда писали эти правила, гв мало мальски думало о балансе

т.е условно личгварды с щитами нормально, и с палками нормально, но вот вперемешку, это уже имба и я не могу сказать, давай бери, потому, что это необдуманное и не проверенное решение, в отличии от решения гв написать так правила, я всё ещё надеюсь, что они не только о продажах думают

и тут кстати всплывают бековые и фановые ростера про которые мы говорили, хочешь играть лич гвардами играй, плюс у тебя не просядет из-за них армия, а она сейчас на пике своего павера

Изменено пользователем pesa

Не совсем согласен. Вернее помимо маркетинга есть еще причины, так как в других армиях есть отряды, где вооружение меняют не все вместе, а сколько выберешь.

Я уж молчу о том, что ты пытаешься ввести хоумрул, который сделает твою армию (одну из самых паверных в нашем метагейме) еще сильнее :) Очевидно, тебе этого сделать не дадут)

ггг, Костя сча получит пред за обсуждение действий модераторов :D

Изменено пользователем slimlight

весь интернет давным давно общается как хочет, губернаторы (и губернаторов) в своих блогах не стесняются посылать на.й. Профессура по лингвистической тематике в сетевых спорах не робея выдает трехэтажные конструкции, беременные женщины давно уж не падают в обмороки, дети жарят матерный почище сапожников. И только в недобитых пережитках веб 1.0, таких как варфорж, видите ли тру модерация, нужно ставить смайлики после шутки, выделять сереньким офтопички, говорить ку модератору и два раза ку модератору с тыщщей лайков на морде. Ну мы все это видели тыщу раз, чай не первый раз в сетях: люди уходят, ресурсы загибаются. ЗЫ: кстати, [censored], [censored], [censored], баньте меня, я переживу.

зы: [censored], да чтожь такое-то? Уже на подходах режут!

Изменено пользователем klp

Очень в струе с соседней темой.

Тоесть, ассолтные терминаторы с обычными продаются в разных коробках из-за маркетинга? Но это же неправда. Вот мне нужно допустим 10 терминаторов - 5 ассолтных и 5 обычных. Беру две коробки по скажем 1000 рублей. В каждой 2 литика - тушки и соответствующее оружие. Окей, затраты - 2к.

Тут вышла новая коробка терминаторов - все в одном флаконе! Там 3 литника - тушки, оружие ассолтных и оружие рукопашных, коробка соответственно 1500 рублей. И чтобы собрать 10 штук, мне нужно потратить уже 3к. Разумеется у меня останутся еще битсы итд, но фак то на лицо - 3к против 2к.

Разумеется, эта проблема решается и побеждается магнитами, но воркшоп не продает магниты.

А по сабжевуому вопросу - как бы Слим прав, маркетинг тут левым боком. Вот скажем у Бладов терминаторы могут быть либо со щитами и молотками, либо с фистами и стрелковым оружием. А у даркангелов - внизапна - со щитами, ассолтками, циклонками молотками итд одновременно. И тут я, играя вовсе даже за бладов, пользуясь таким_то рестриктом от клепы беру себе отряд 5 бладотерми, у каждогощит, молоток и циклонка за 20 очков, и сзади ставлю корбулу с фнп...

Или эльдары, это ж прямо эльдорадо а не кодекс! Почему эльдар должен быт либо с катапультой, либо с мельтой, либо с чейнсордом? Можно мне в пачку из 10 авенджеров брять 3 драконов? А будет ли на драконов действовать блейдшторм?)

Щас придет Клепа, скажет что ты говоришь ерунду, приводишь какие-то глупые примеры не в тему и даже не понял о чем речь. Хотя я вообще не понимаю зачем эта тема, тк все равно никто не станет играть по этим странноправилам.

Или эльдары, это ж прямо эльдорадо а не кодекс! Почему эльдар должен быт либо с катапультой, либо с мельтой, либо с чейнсордом? Можно мне в пачку из 10 авенджеров брять 3 драконов? А будет ли на драконов действовать блейдшторм?)

вот действительно ты невкурил об чем речь. Речь идет не о том, чтобы брать разные типы моделей в один отряд, а о том, чтобы делать микс там, где для одного типа моделей предусмотрено вооружение по принципу либо все так либо все эдак. Т.е., если эвенжеры и драконы - это разные юниты, то нет.

Например я не вижу никаких причин, кроме маркетинговых, почему некронские имморталы могут быть ЛИБО с теслами ЛИБО с гаусами. Ну просто ваще не ловлю взаимосвязи. Потому что когда их переиздали, теслы были очень ничего. Все купили и собрали и была радость. А потом издали шестерку и теслы встали на полку, а старые, металлические имморталы к этому моменту уже исчезли со всех прилавков. И теперь, если ты хочешь играть и теми и другими, то надо купить две коробки, а не одну... вот и вся разница. И никаким там баллансом/шмалансом тут не пахнет. И таким макаром четыре юнита в кодексе.

ты пытаешься ввести хоумрул, который сделает твою армию (одну из самых паверных в нашем метагейме) еще сильнее

ну например, вот личгварды. Я могу взять 5 штук с косами (сила 7, АП2, 2 атаки), чтоб прикрыться от всякой стрельбы присадить к ним оверлорда с 2+/3++, лорда с 2+/3++, реролы и все это на телепортаторе, чтоб лететь к тебе стремительно и неотвратимо. И ты будешь стонать, что это павер. Это сейчас. А мог бы взять 5 штук, трем дать косы, а двум щиты (тогда у них бесполезные мечи зато 4++) и играть им, как отдельным отрядом, без всяких боингов. Но нет, увы.

Хотя я вообще не понимаю зачем эта тема, тк все равно никто не станет играть по этим странноправилам

ты вообще, я вижу, очень многого не понимаешь, зато плюсы как выдавать усвоил хорошо.

Изменено пользователем klp

Т.е., если эвенжеры и драконы - это разные юниты, то нет.

Ну я так и думал, что сейчас выясниться, что на самом деле драконы под это дело не подходят, терминаторы тоже, и это не подходит и то, ловко подойдут под рестрикт только непроны =)

Например я не вижу никаких причин, кроме маркетинговых, почему некронские имморталы могут быть ЛИБО с теслами ЛИБО с гаусами

Ну, либо они круто отрабатывают по пехоте либо по технике, не?

ну например, вот личгварды. Я могу взять 5 штук с косами (сила 7, АП2, 2 атаки), чтоб прикрыться от всякой стрельбы присадить к ним оверлорда с 2+/3++, лорда с 2+/3++, реролы и все это на телепортаторе, чтоб лететь к тебе стремительно и неотвратимо. И ты будешь стонать, что это павер. Это сейчас. А мог бы взять 5 штук, трем дать косы, а двум щиты (тогда у них бесполезные мечи зато 4++) и играть им, как отдельным отрядом, без всяких боингов. Но нет, увы.

Ну например вот экзарх авенджеров. Я могу взять его с 2 катапультами, а чтобы прикрыться от всякого хтх могу поставить в первый ряд эльдрада с 3++ под фортуной, архонта с 2++, реролы, все это на серпенте, чтобы лететь к тебе стремительно и неотвратимо. И ты будешь стонать, что это павер. Это сейчас. А мог бы взять экзарха, дать ему 2 катапульты а за спину повестить шиммерщилд (тогда у него нет стрельбы зато 5++ всему отряду) и играть ими, как отдельным отрядом, без всяких боингов. Но нет, увы.

Да я только за! Еще хочу экзарху драконов одновременно мельту на 18 и линкованый хэви флеймер. И риперам одновременно навесные шаблоны и мислу. А можно авангардным ветеранам выдавать джамппаки только одному парню? Тогда у всего отряда будет правило десцент оф энджелс и дипстрайк, смогут спокойно выходить, а стоить будут на 100 очков дешевле...

Хотя я забыл, под круой рестрикт ни экзархи, ни блады не подойдут, только некроны)

Ну я так и думал, что сейчас выясниться, что на самом деле драконы под это дело не подходят, терминаторы тоже, и это не подходит и то, ловко подойдут под рестрикт только непроны

Хотя я забыл, под круой рестрикт ни экзархи, ни блады не подойдут, только некроны

всего хорошего. Желаю и дальше и в том же ключе. Но уже без меня.

А в каком ключе ты хочешь рассуждать? Чтобы все сказали какой ты хороший и какой молодец? И что гв зря не придумало раньше делать так как ты предлагаешь?

Ты не заметил, что основная часть обсуждения с тобой чего-либо сводится к тому, что ты говоришь свое мнение, а потом повторяешь его снова и снова и/или отрицаешь аргументы оппонента? Не опровергаешь их, а именно отрицаешь. Это я к тому, что скоро все могут перестать вступать с тобой в обсуждения, а это вовсе не означает что все будут с тобой согласны, а совсем даже наоборот, только уже без обсуждения, ибо оно бесполезно.

ЗЫ: хотя я что-то сомневаюсь что ты учтешь мою точку зрения =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

А по поводу самого предложения, могу сказать, что кроме твоего кодекса реально профита мало кто сможет получить. Олег вот не сможет, я тоже (не получу за тау, а за ДА и нет смысла). За других не скажу, но с моей точки зрения это выглядит так - твой кодекс становится сильнее, а мой остается прежним.

Вообще я пожалуй скажу, что был не прав в разрезе постов с саркамом на пол страницы. Надо прекращать это дело. Сказал "рестрикты говно", и чего жевать сопли.

И говно они именно потому, что маркетинг тут не причем, это чисто игровой момент. Отряд либо с инвулями либо насыпает. Хочется конечно за те же очки чтобы и с инвулями и насыпал, но не получится.

Изменено пользователем Rai

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

А по поводу самого предложения, могу сказать, что кроме твоего кодекса реально профита мало кто сможет получить. Олег вот не сможет, я тоже (не получу за тау, а за ДА и нет смысла). За других не скажу, но с моей точки зрения это выглядит так - твой кодекс становится сильнее, а мой остается прежним.

про предложение- сразу скажу бред...это не Ваха....получиться др. игра....

по твоим правилам получиться , что 1) у меня например можно брать теперь 5 хороших моделек в свиту архонта, а не 2 хороших и 3 говно - не к чему.... или например, могу ли брать в армию несколько спец. оружие с правилом "только одно на армиию "

да еще буду требовать разрешить чарджить из портала (хотя по 6ке это убило целый архетип игры за ДЭ)

вообщем у каждого получиться слишком много если...

например вопрос.....в твоих банановозах при их падении что происходит с отрядом.....если ты скажешь ничего т.к. они в резерве и их нет в этом самолете, то тогда ты не сможешь их из него высадить , т.к. нет юнита который был бы эмбаркет.....

Изменено пользователем lexx di

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...