Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Капитаны на пегасах

Рекомендуемые сообщения

Капитаны на пегасах могут ли ходить отрядом, 2+ штуки, будут ли работать для них правила для легкой кавалерии?

Капитаны на пегасах могут ли ходить отрядом, 2+ штуки, будут ли работать для них правила для легкой кавалерии?

Да(почитать раздел про персонажей в БРБ). Нет(почитать разделы монстр маунт и абзац флаинг кавалри в правиле флай).

В смысле отряд из двух героев??? Конечно, нет. Присоединяться к нормальным отрядам могут.

Лайткав - нет, с чего бы?

• 1 год спустя...

Здравствуйте,просматривая ростеры на форуме довольно часто замечал капитана (часто бсб) на пегасе. Идея с капитаном на пегасе меня заинтересовала ,и я купил крылатую коняшку, но не могу понять как правильно им играть и куда его сувать. Может кто-то подскажет?

Например в демигрифов, чтоб давать им проходить брейк-тест на 3-х кубах. Он также является монстркавом и у него будет лукаут от пушек, пока демиков 5 или больше штук. Я часто даю ему еще меч +1 к силе (или лэнс, по вкусу). Также он может с этим мечем вылететь и прибить каких-н. слабаков или эфирных существ, чтобы они не застопорили танк. Но по факту никуда он у меня вылетать не успевает, либо в хтх завязнет, либо не летит в начале игры, чтобы под вармашины не подставиться.

Некоторые делают из него БСБ, но я не пробовал - боязно.

Изменено пользователем cpt Svarog

Некоторые делают из него БСБ, но я не пробовал - боязно.

Лёш, БСБ на пегасе всяко живучее БСБ на коне, и вундов больше и к КБ иммунитет ;)

Лёш, БСБ на пегасе всяко живучее БСБ на коне, и вундов больше и к КБ иммунитет ;)

БСБ на Пегасе - конечно лучше конного, с другой стороны - полет предполагает применение его в одиночку и в полете... И тут получается чуть чуть хуже кинул - брейк - БСБ умер. В то время когда обычный - отлетел, собрался - опять полетел драться...

Вот совсем даже и не так.

БСБ на коне там где ростер на конях там тебе и МР3 и вард на бсб и 1+ сейв и лукаут.

БСБ на коне там где ростер на конях там тебе и МР3 и вард на бсб и 1+ сейв и лукаут.

я смотрю топ игроки за империю подтянулись со своим большим практическим опытом

БСБ на Пегасе - конечно лучше конного, с другой стороны - полет предполагает применение его в одиночку и в полете... И тут получается чуть чуть хуже кинул - брейк - БСБ умер. В то время когда обычный - отлетел, собрался - опять полетел драться...

Полет это приятный бонус, его не обаятельно использовать, я довольно редко вычардживаю им из демигрифов например.

Из всех перечисленных бонусов БСБ на пегасе в демигрифах не имеет только маг.реза.

• 4 недели спустя...

Капитан на пегасе - крайне полезный юнит для империи, который добавляет в армию так необходимой скорости реакции и продвижения.

Правило полета делает его самой мобильной единицей в армии, а 5 атак минимум с 4 силой, 4 иней и 4 вс делают его нормальным "гоняльщиком" диверта и фасты противника. Плюс возможности закачки столь широки, что при наличие в книге империи фулл плейт армора только ленивый не соберет пегасу 1+ армор, а скорее всего и лучше. Исходя из трендов и здравого смысла пегасы сегодня бывают следующие:

1) БСБ - этот парень никогда и никуда не выходит из большого (от 5 и более) отряда демигрифов или иного отряда (если у противника нет артиллерии). Возможны разные закачки, но всегда есть 1+ армор либо рерольный, либо в сочетании с вардой (скорее всего 4+). Магическое оружие скорее редкость, чаще всего - лэнс. Используется такой парень для того, чтобы давать +1 к результату боя за то, что ему вручили знамя армии и дать отряду демигрифов хот какой-то статик (если берем 6 демиков со знаменем, то это ряд+знамя+БСБ, а это уже 3).

2) Один-в-поле-воин. Такому парню чаще всего берут 4+ варду. Из оружия хватает только на лэнсу, так что это все чем он вооружен. Самые лихие оставляют его без внятного армор сейва и вручают двуруч. Жить он может до поры в отряде, но задача его - убить или задержать что-то существенное, где пригодиться варда.

3) Смерть для хексов и к'дая. Это тот билд, который использую я сам. Основная фишка этого парня в наличае 2+ варды от огня. Он не БСБ, потому как выполняет задачи на передовой, а задачи его сводятся к тому, чтобы остановить кого-то страшного с огненными атаками и/или убить отряд хексврайтов в армии вампиров. Для эффективного исполнения второй задачи ему вручается магический меч (в моем случае с +1 ту хит), а для того, чтобы он мог останавливать еще и малочисленные отряды с ядом (бисты нургла, Крипт хорроры и т.п.) я выдаю ему реролл арморов. Живет наш парень преимущественно в демигрифах, хотя если на горизонте нет пушек/камнеметов или есть только пушка демонов с огненными атаками, то мы ощущаем свободу и летаем отдельно, отправляясь на охоту либо для удержания )

В итоге все виды закачек имеют право на жизнь. На мой взгляд при первой же возможности брать капитана на пегасе надо, а вот как его использовать зависит от общей концепции армии и стиля игры.

• 2 месяца спустя...

Чтобы не плодить новой темы: Пегас - это монстрбист, а Демик-монстркав, так почему будет лукаут? Или если пять моделей в ряд, то будет? Перечитал книгу и не въехал...

Чтобы не плодить новой темы: Пегас - это монстрбист, а Демик-монстркав, так почему будет лукаут? Или если пять моделей в ряд, то будет? Перечитал книгу и не въехал...

Все правильно про пегаса. Но на пегаса сажают капитана. И оооооля. Магия. Монстрбист становится монстркавом. С Орлом тоже этот трюк например работает. Собственно монстркав - это монстрбисты с наездниками :о))). Да да.

Если герой садится на монстрбиста, то в итоге получается монстркав.

Ну тогда ткните меня, плиз, в страницу, где о таком превращении написано?

Либо чарактеры и маунты, либо описание крич тайпа монстбист

Ну тогда ткните меня, плиз, в страницу, где о таком превращении написано?

Это описание монстркава. Всадник на монстрбисте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...