BeasT_lv Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Новой коробке в обзоре нет. Каким местом Шерлеман авиация? моим косоглазием (; получается для начала нужны: пара коробок Aerial Battle Group, пара блистеров вольтеров и Вобан? ничего не пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Еще блистер токенов, чтобы было чем отмечать бесплатные 10 мелких самолетов. Все остальное верно. Хотя, если есть морской страртер, то блистер токенов не нужен. Изменено 30 октября, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Для начала, стоит взять только один блистер Вольтеров, я б все-таки советовал начинать с 1000. Попробуйте составить конкретную расписку, сразу станет понятно, что покупать, скорее всего придется еще докупать Фрелоны, а они в неудобных блистерах. А самое крутое в русской воздушной расписке, это то, что Суетки придется брать в любом случае, хотя бы на 60 очков. Изменено 30 октября, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А самое крутое в русской воздушной расписке, это то, что Суетки придется брать в любом случае, хотя бы на 60 очков. Это то и круто!) Они кмк не плохи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Конечно! Я уже задолбался теоритезировать на этот счет)) Я вам устрою конвой.. как раз крейсера огненного шторма докрашу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 оживил вам тему, но был покусан Гримли (который уже кучу народа на Урале покусал так, что Дистопия популярность набирает и, в екате по крайней мере, уже победила вармаш) и выбор таки окончательно пал на медленных и неотвратимых русских, а летающие французы пока откладываются. большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Гримли, может ты и у нас тут в Москве какой дополнительный народ покусаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Гримли, может ты и у нас тут в Москве какой дополнительный народ покусаешь ;) а вы кусаете неправильно, надо неееежно, по-доброму (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Чисто воздушный флот по мне не айс(ибо немецкие цепплины не всегда тащут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Сегодня получил новую коробку, наконец то, чувства смешанные. Когда я ее увидел, буквально схватился за голову, покрас для обложки не просто плохой, он отвратительный, в 3 цвета, заляпанный отмывкой, такое впечатление, что красил абсолютный делетант за пару часов, они даже мачты не выпрямили. Теперь о хорошем, Реквин - уточненный, агрессивный, все остальные французы выглядят пухляшами рядом с ним, прекрасная модель. Чербург - для меня, теперь самая любимая модель у Франции, превосходные пропорции. А вот Рошель, вошел в тройку нелюбимых, вместе с Вобаном и Черлеманжем, все портит мостик с трубами, вроде в фас и 3/4 выглядит ничего так, но в профиль очень некозист, будем думать. Еще надо решить, под какое прозвище красть именной Рошель, под "Черноморскую акулу" или "Синопского льва". Изменено 9 ноября, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Решил писать тут, а не в общем обсуждении наций, Марсель - тоже немогу назвать плохим крейсером, уж точно лучше Трибалов и Риверов, да и других, но в линейке с Cуворовыми, Феттахами, даже Грифонами они проседают. Феттаху, тоже скиммеру, он практически во всем проигрывает, а раазница лишь в 5pts, они вообще очень похожи и по конструкции, и по тактике, главное различие - опциональная защита, тут я не берусь сказать, что лучше. Составлял я для сеюя рейтинг средняков Франции и Марсели, за Тулонами, Экьерами, средними летунами (да, знаю, это мой гик) как-то опустились в конец списка. Им бы цену снизить до 50pts, или броню встроенную, или орудия немного поднять, или фишку интересную дать, они бы засияли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 У Марселя главное вооружение стоит в башне, у Феттаха в бортах. На мой взгляд - это главное преимущество Марси в плане вооружения над Феттахом. Мой рейтинг французских средних юнитов примерно такой: Тулон, Марсель, Экьер, Фурекс, Вольтер. В принципе, Фурекс и Экьер и им обоим можно присвоить почетное 3-тье место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) У Марселя орудие 8\5\4\3 (вроде, пишу по памяти), причем основное (P) - здравствуй штрав в RB1, это 16\9\8\5. У Феттахов 2 "перечницы" 5\4\2\- , 7\6\3\- c корабля, что очень близко к орудию француза, а с полного отряда 16/15/6/-, проигрыш только по дальней стрельбе, да еще, турецкие башенки по авиации в RB1 стрелять могут. Безусловно 4 Феттаха значительно дороже 3 Марселей, но могут поглотить больше урона, чуть быстрее, есть снайперы, ну и обладают убийственными, почти не теряющими силу, бортовыми орудиями, которые нет смысла сравнивать с французскими, там везде по 3 куба выйгрыш, да еще рерол. Самого пафосного средняка, мистер - стеклянная пушка №1, забыл, тобиш Чербург. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Самого пафосного средняка, мистер - стеклянная пушка №1, забыл, тобиш Чербург. Да Шербур он!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 У Марселя орудие 8\5\4\3 (вроде, пишу по памяти), причем основное (P) - здравствуй штрав в RB1, это 16\9\8\5. У Феттахов 2 "перечницы" 5\4\2\- , 7\6\3\- c корабля, что очень близко к орудию француза, а с полного отряда 16/15/6/-, проигрыш только по дальней стрельбе, да еще, турецкие башенки по авиации в RB1 стрелять могут. Безусловно 4 Феттаха значительно дороже 3 Марселей, но могут поглотить больше урона, чуть быстрее, есть снайперы, ну и обладают убийственными, почти не теряющими силу, бортовыми орудиями, которые нет смысла сравнивать с французскими, там везде по 3 куба выйгрыш, да еще рерол. Да, просмотрел тот факт, что у него две башни. Значит он злее, чем я думал. Но это все равно не отменяет необходимости сводится к противнику бортом, в то время как у Марси основное вооружение в турели, находящейся на носу. И возможность из нее пострелять на 4-й дистанции - одна из причин, за что я их люблю. Самого пафосного средняка, мистер - стеклянная пушка №1, забыл, тобиш Чербург. Ну я его еще даже в бою не опробовал, так что ранжировать его рано. Скорее всего будет стоять на предпоследнем месте, перед Вольтером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Да, просмотрел тот факт, что у него две башни. На самом деле, я этого сам не замечал ни в PDF, ни в бумажном буклете, а когда стал собирать, остались лишние туррели, вот и начал внимательнее искать у кого они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Задумал собирать французов в качестве дальнобойного флота. Ну, и как повод раскрасить борта в кельтские узоры. По плану это будет: 2 Шарлеманя с облачными генераторами. Плывут впереди, тянут к себе огонь и сдерживают рвущихся вперед. 1 Куронн (?) с облачным генератором. Думаю, почти весь бой простоит бортом на одном месте. 3 Ecuyer (пожалуй, буду писать как есть, а то даже не представляю, как это выговаривается). Если на поле получится слишком много террейна, ограничивающего обзор, поплывут вперед, желательно с возможностью прикрывать дредноуты. Если с террейном все нормально/противник Ковенант, то прикрывают какую-нибудь из дальнобойных групп. 6 Марселей. Если у противника нет дредноута, будут как замена. 8 Chevalier. Сидят где-то в зоне расстановки. 4 Альмы. Дополнение к Марселям. 3 Apaulard. Поддержка для Chevalier (да и просто подлодки нравятся). В сумме выходит на 1140 очков (1130, если с Марселями и Альмами вместо дредноутов). В целом, брать что-либо летающее или парящее не хотеть, не нравится внешне. Есть какие-нибудь серьезные изъяны во всем этом? Чувствую, что раскладка островов будет на все очень серьезно влиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Задумал собирать французов в качестве дальнобойного флота. Ну, и как повод раскрасить борта в кельтские узоры. По плану это будет: 2 Шарлеманя с облачными генераторами. Плывут впереди, тянут к себе огонь и сдерживают рвущихся вперед. 1 Куронн (?) с облачным генератором. Думаю, почти весь бой простоит бортом на одном месте. 3 Ecuyer (пожалуй, буду писать как есть, а то даже не представляю, как это выговаривается). Если на поле получится слишком много террейна, ограничивающего обзор, поплывут вперед, желательно с возможностью прикрывать дредноуты. Если с террейном все нормально/противник Ковенант, то прикрывают какую-нибудь из дальнобойных групп. 6 Марселей. Если у противника нет дредноута, будут как замена. 8 Chevalier. Сидят где-то в зоне расстановки. 4 Альмы. Дополнение к Марселям. 3 Apaulard. Поддержка для Chevalier (да и просто подлодки нравятся). В сумме выходит на 1140 очков (1130, если с Марселями и Альмами вместо дредноутов). В целом, брать что-либо летающее или парящее не хотеть, не нравится внешне. Есть какие-нибудь серьезные изъяны во всем этом? Чувствую, что раскладка островов будет на все очень серьезно влиять. Тут дело в том, что французы не про дальнюю стрельбу, это скорее бонус и поддержка, а не средство попеды. Если хочется дальнобойных французов - это Турбиллоны (которые вас внешне не устраивают), из толстяков лучше ничего нет, в меньшей степени Вобан. Шерлемань - никогда не любил, слишком неудобно расположенно вооружение, для дальней стрельбы не годится. Куронов мало не бывает, один из лучших юнитов Франции, 2 в основе - классика. Если идем в дальнюю стрельбу - 2*2 или 2*3 Эпуларов. Альмы - на любителя. Как авангард, на сегодняшний момент, стоит задуматся о Тулонах - злобно, быстро, универсально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти