Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по французскому флоту

maxlotter

Рекомендуемые сообщения

Да 9 СС. Просто я с приятелем, два очень внимательных ... джентельмена, забыли что пак хантер не считается по первой модели, хорошо что заметили.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрался до книги, история с клаудом немного другая. Марков, сбежав от ковенантов, прихватил чертежи нового двигателя на циклической тяге (или циклического тягового двигателя), который, как я понял, служил для вертикального взлета и парения в воздухе. Он поделился чертежами с французом Брокардом, тот стал разрабатывать его для армии, но неудачно. Позже заметили что есть побочная особенность создавать дымку вокруг себя, переключились на это и создали клауд генератор. Так что- это французское изобретение. Понятно, что в кавенанте все страшно умные, и могут дублировать любую технологию, но я надеюсь клауд будет только у новой подлодки и останется уникальным генератором республики.

Изменено пользователем lordVigo

А что за книга такая? Или это из брошюрки французской? Если последнее, то значит я невнимательно читал.

Да Французский буклет, описание перед свойствами генератора.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Прошел слух, что японские танки "Komainu" будут оснащены генератором завесы. Я в печали, уже второй фракции отдают уникальные технологии французов, а взамен ничего не дают. Как пошутили на форуме - мы требуем от Японии зажигательные ракеты взамен, а еще лучше ускоренные торпеды.

Ну, когда я создал эту тему на том форуме, народ мне начал говорить, что все генераторы постепенн расползаются по остальным фракциям. У Оттоманов будут наши GNE, так что ждите турецких пиратов на летающих парусниках ;)

Американцы получили Target painter на новый танк "Рено". Французам пока не дали новых генераторов просто по причине почти полного отсутствия юнитов в новой волне.

*Шепотом*

Оттоманы?

Я извиняюсь, а они будут союзной нацией, или полноценной державой?.. *_*

Изначально планировались как полноценная, как теперь решили неизвестно. Но судя по анонсу итальянцев очень высока вероятность, что так и осталось.

Изначально планировались как полноценная, как теперь решили неизвестно. Но судя по анонсу итальянцев очень высока вероятность, что так и осталось.

Тут на самом деле все не так просто. А будут ли итальянцы полноценной стороной?

Как официально заявили спартаны в каждую коробку с итальянцами будет вложен 8-ми страничный буклет. Имхо, маловато для полноценной фракции. Но возможно она станет ей позже, если будет хорошо продаваться.

Тут на самом деле все не так просто. А будут ли итальянцы полноценной стороной?

Как официально заявили спартаны в каждую коробку с итальянцами будет вложен 8-ми страничный буклет. Имхо, маловато для полноценной фракции. Но возможно она станет ей позже, если будет хорошо продаваться.

Буклет может содержать только описание юнитов, без флафа и иллюстраций ( оставят для следующей книги и экономия на печати) , как раз получается около 8 страниц.

Буклет может содержать только описание юнитов, без флафа и иллюстраций ( оставят для следующей книги и экономия на печати) , как раз получается около 8 страниц.

Я это и имел ввиду. Если сравнить с брошурками, лежащими в русском, французском или ковенантовском стартере, то итальянская выглядит маленькой. Только правила и описание юнитов. Именно отсутствие бэка и наталкивает меня на мысль, что это фракция союзник, а не полноценный игрок. Но у итальянцев есть все шансы дорасти до полноценной фракции.

Ну у ФСА вообще брошурки нет, а вполне самостоятельны

Правила FSA есть в основной книги, брошюры только у фракций описания которых нет в руль буке версии 1.1. Но отсутствие флафа ни о чем не говорит, как спартановцы заявили, стартер+группа поддержки около 1250 очков, многовато для союзников. Тем более все давно ждут руль бук 1.2, возможно для него все и оставили.

• 4 месяца спустя...

Какие идеи, что дадут в качестве опционального Маr'a, плюшки на абордаж скорее всего отпадают, секьюрити посты или шарпшутеры были бы полезны, но мне кажется, что будет пак хантер, рапид фаер или аир хантер для скиммеров, все таки папка на летучем корабле.

Я надеюсь на retardant armor для каждого капитала, но скорее всего будет Rapid fire, либо какая-нибудь абилка для скиммеров.

А может возможность взять вместо обычных Хит лэнсов - экспериментальные?

• 2 недели спустя...

Прям маниакальное желание протолкнуть ретардант армор Маженте мк2, для кого ж еще, как не для нее. Насчет Марселей и армора согласен, его полезность тоже выросла в моих глазах, но все упирается в цену, эх, стой он 5pts. Но возможно Марселям вообще прийдется скоро потеснится из расписок, все таки новый средняк, на вид очень грозный и дорогой, и обновленный Тулон, надеюсь достаточно хорошо обновленный.

С выходом новой коробки возникает еще вопрос о полноценности полного скиммер флота, сможет ли он успешно противостоять морским распискам, с землей он вполне мог сражаться и раньше. Также это разнообразие для авиационных расписок, они и так достаточнэо успешны, а теперь есть еще "летающий" хит лэнс.

Еще я недавно открыл для себя юнита, на которого вообще не обращал внимания - мортирная башня. Стоит на 20 очков меньше чем 2 Эпулара, а эффект не сильно хуже, хороша для авиа расписки, прекрасно затыкает дыры в ростере, а вот 2 башни уже спорный вариант, на 100 очков можно найти что то посолиднее. И дизайн у башенки страшноватый.

• 3 недели спустя...

Супер тестер слил немного информации о новой коробке, сказал, что Toulon теперь цельный и опасный юнит, агрессивный дебошир, способный доставит немало проблем в ближнем бою. А у Cherbourg не будет правила Attachment, что вполне ожидаемо.

Кстати, проскользнула еще идея, правда не от тестеров, о которой я сам задумывался - дать всему тепловому оружию возможность вызывать пожары.

А где он обо всем этом обмолвился? Что-то не могу на том форуме найти нигде.

Вобще, я всегда думал о Heal Lance, как об оружии с Concussive Barrage. По описанию из Storm of Steel, когда французский дредноут выстрелил по какому-то кораблю, вокруг него закипела вода и сколько-то там экипажа получило ожоги.

Но и возможность зажигать пожары тоже выглядит вполне логичной.

Тут пост 177 и далее, причем Delboy сказал что изменили Тулон вообще в другом направлении чем планировалось изначально.

Тут все зависит от принципа работы, если это гигантская микроволновка, то пожар не вызовет, а экипаж попортит, а если концентрированный тепловой луч, то все полыхать должно.

Еще, в который раз, я задумался, а нафига Турбиллону бомбы, учитывая его пузо, прям обвешанное ракетами, ему так и напрашивается вторая ракетная батарея взамен.

И еще одно наблюдение, сегодня скоблил Фурексов, и заметил, что в люке у него бомбы, а не мины, значит изначально задумывался как бомбовоз.

Читал я форум и наткнулся на оговорку, что Французы могут брать в союзники Свободную Австралию, не по правилу мерсенери, а по общим правилам союзников, надо только взять один кэпитал и один не кэпитал (тобиш смолл) отряд. Нужно подтверждение, желательно с ссылкой.

Это все к тому, что у Австралийцев есть гуардиан генератор, что для французов вообще шикарно, есть абордажные субмарины и Мерлины ( Оспрей - так себе, но в авиационной расписки, ради генератора, я б о нем подумал, да и Мерлины я б с удовольствием взял, а во флот Боунти ).

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

вопрос нубский. с правилами знаком посредственно и пока на стадии выбора флота, хотел узнать, реально ли создать полностью воздушный флот (на основе самолётов/скиммеров/и т.п.) французов и сможет ли он что-нибудь в игровом плане?

Да, для французов это вполне реально. Они до сих пор являются одними из сильнейших в воздухе, хотя последнее время Ковенант наступает им на пятки.

Что могут предоставить французы можно довольно подробно прочитать в нашем с Lord Vigo обзоре французов в разделе тактики.

Ну и последний момент. Скиммеры - они не совсем летают, они ближе к судам на воздушной подушке.

Рошель, со спец. правилом нового командира, вполне летающий и вписывается в тематика полностью воздушного флота.

Из недостатков, воздушный флот будет дороже по деньгам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...