egerkuzmich Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Есть пара вопросов,прошу просветить: насколько я знаю - каждая планета имеет силы планетарной обороны(СПО),находящиеся под началом губернатора;СПО должны предоставлять некий процент наиболее отличившихся солдат для службы в имперской гвардии.Так? А интересует меня следующее: -верно ли написанное мной выше. -в СПО служат добровольцы или призывники. -выплачивают ли СПО`шникам и гвардейцам жалованье,или все держится на чистом энтузиазме и вере в Бога-императора. -каков срок службы в ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botikus Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 -каков срок службы в ИГ. Насколько знаю можно сказать и до старости, или пока не окажут наивысшую почесть, тоесть выдадут планетку которую нужно отчистить от ксеносов и заселить. (ну это мои скромные познания в этом вопросе, строго не судить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 1)Верно. 2)Призывники. 3)По идее, в СПО выплачивается, но может зависеть от планеты. ИГ на полном содержании Империума, не уверен, что им полагаются расходы сверх того... 4)Пока может сражаться (т.е. до смерти, полной инвалидности или почетной пенсии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Подробнее по первому пункту: "На каждой планете Империума существует собственная армия, которая набирается и управляется Имперским Командующим (Imperial Commander). Эти местные формирования достаточно многочисленны, но выполняют лишь защитные функции собственной системы. Кроме наведения порядка на близлежащих планетах от местных бандитов и вторжений чужих, эти войска вовлечены в бесконечные стычки. Достаточно редкое явление - планета, где власть Губернатора абсолютна. Адептус Терра не обращает внимание на подобные мелочи, поэтому Имперские Командующие вовлечены в бесконечные разборки друг с другом и со своими противниками. Имперская Гвардия пополняется из подобных формирований. По древнему закону, Имперские Командующие обязаны предоставлять свои лучшие части для службы Империуму. Департаменто Муниториум оговаривают состав каждого полка, названного по имени планеты, откуда они призывались - от 2 000 до 6 000 человек. Солдаты принадлежат своему полку, который набирался на одной планете, говорит на одном диалекте, исповедует те же традиции. " Что странно, там же есть вот что: "Обычно войска из одного мира немедленно соединяются в единый полк Имперской Гвардии. Таким образом, нет установленного типичного размера для полка. Полк может состоять из нескольких сотен человек или же из сотен тысяч, в зависимости от величины армии планетарного Лорда." Изменено 18 ноября, 2006 пользователем MoR†E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лукин Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 насколько я знаю - каждая планета имеет силы планетарной обороны(СПО),находящиеся под началом губернатора;СПО должны предоставлять некий процент наиболее отличившихся солдат для службы в имперской гвардии.Так? А интересует меня следующее: -верно ли написанное мной выше. -в СПО служат добровольцы или призывники. -выплачивают ли СПО`шникам и гвардейцам жалованье,или все держится на чистом энтузиазме и вере в Бога-императора. -каков срок службы в ИГ. 1) Почти верно, только разница в том, что планетарное руководство должно предоставить в ИГ призывников в количестве 10% от численности СПО, обычно это действительно отличившиеся солдаты из СПО, но могут взять и, например, сплавить в ИГ зеков... 2) По разному, от планеты зависит (ИМХО) 3) Гвардейцы на содержании империума, но и жалование ИМХО платят (краткосрочные отпуска, увольнительные у них ИМХО есть..), СПОшникам- зависит от планеты 4) Формально срок неограничен, однако через 10 лет службы может быть предоставлено "право заселения", то есть право выбрать планету, занятую еретиками, или, скажем орками ( в общем, врагами империума) , отвоевать ее, после чего основать колонию и уйти со службы.. Вроде так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 А есть у СПО хоть какая-нибудь унификация вооружения,обмундирования,формирования подразделений,тактики...Планет ведь очень много,все разные(у спейсмаров есть хотя бы Кодекс Астартес,и то - сколько различий между орденами...),получается тогда что многих новоиспеченных гвардейцев приходится переучивать заново под общеимперские стандарты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Стандартный комплект гвардейца составляет ласган и бронежилет (flak vest). Мундир - в зависимости от планеты. Тактика - есть т.н Tactica Imperium, типо мануала по тактике. Есть и книжка для каждого новобранца - там описанны различные приемы, типа как орудовать штыком, марш, молитвы и прочее. "Имперскую Гвардию набирают из различных миров, со своей культурой, одеждой, уровнем техники и воинскими традициями. Имперская Гвардия даже не пытается утвердить единую униформу и вооружение, вместо этого использует национальные особенности каждого полка, какими бы они не были. Полки носят свою национальную одежду, за исключением единого оружия и экипировки. Например, планета Аттила (Attila) известна своими кавалеристами, правящими огромными равнинами своего мира. Когда их призывают на службу, они становятся конными полками Кавалеристов. Несмотря на все достижения технологии, существуют миры, где такая тактика оправдана. Их способность быстро передвигаться, невзирая на сложность рельефа, делает их идеальным средством для проникновения за линию фронта и разведывательных операциях перед боевыми порядками." Вообще, скачай флаффбиблию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Стандартный комплект гвардейца составляет ласган и бронежилет (flak vest). Мундир - в зависимости от планеты. Тактика - есть т.н Tactica Imperium, типо мануала по тактике. Есть и книжка для каждого новобранца - там описанны различные приемы, типа как орудовать штыком, марш, молитвы и прочее. "Имперскую Гвардию набирают из различных миров, со своей культурой, одеждой, уровнем техники и воинскими традициями. Имперская Гвардия даже не пытается утвердить единую униформу и вооружение, вместо этого использует национальные особенности каждого полка, какими бы они не были. Полки носят свою национальную одежду, за исключением единого оружия и экипировки. Например, планета Аттила (Attila) известна своими кавалеристами, правящими огромными равнинами своего мира. Когда их призывают на службу, они становятся конными полками Кавалеристов. Несмотря на все достижения технологии, существуют миры, где такая тактика оправдана. Их способность быстро передвигаться, невзирая на сложность рельефа, делает их идеальным средством для проникновения за линию фронта и разведывательных операциях перед боевыми порядками." Вообще, скачай флаффбиблию. Так это гвардия,а я про СПО спрашивал....Или у СПО также стандартное гвардейское оружие и экипироровка?Но ведь каждая планета оснащает СПО за свой счет и по своему разумению.Есть богатые индустриальные планеты - они могут производить свое оружие по имперским эталонам,хорошо обучать и т.д.А какие-нибудь захолустные неприбыльные миры до этой планки могут недотягивать... В флаффбилии ответа на этот вопрос я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Ты сам ответил на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Угу, логично. Откуда на средневековом мире возьмутся плазмаганы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 У Имперского Командующего и его охраны. купят, выменяют. разве не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) А обитали диких миров, скажем Фенриса? Я непредставляю, на что им менять оружие. Да и внешне, они вроде как с другими планетами не контактируют особо. Пойду читать бэк :) Да, семья губернатора, военный персонал упоминается. О населении в целом говорится, что мол только примитивное вооружение. Печально. "Группы людей бродят по поверхности, охотясь, применяя примитивные инструменты и оружие..." Изменено 18 ноября, 2006 пользователем MoR†E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 ответ на все вопросы говорился уже неоднократно 'как взбредет в голову планетарному губернатору' это относится и к комплектованию СПО и к оплате добровольности/призывности СПО и кого конкретно пошлют в ИГ единственное исключение численность отсылаемой ИГ ... сколько центр потребует столько и пошлют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 А обитали диких миров, скажем Фенриса? Фенрис крышуют К. Волки. Вообще, феральные миры, если с них не набирают в Космодесант, нафиг никому не сдались. Ничего не производят, ничего не выращивают. Если на них нападут, то может быть пришлют ИГ. А может и не пришлют. С медивалами та же фигня. Правда, они могут быти агромирами. Но тогда, уж закупят лазганы и прочая, стратегически важная планета, как-никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 в кодексе ИГ есть описание войск, обозначенных как "ИГ с Диких Миров". Такие здоровые мужики в шкурах и с топорами. И ласган болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 когда с дикого мира набирают ИГ то им докупают ласганы и все полагающееся и в полете обучают пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну ведь даже в кодексе ИГ есть доктрина "Ворриорз вепон". Берёшь её и получаешь злых хтхашников предпочитающих лазкэнону добрую старую дубину или обглоданную кость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну ведь даже в кодексе ИГ есть доктрина "Ворриорз вепон". Берёшь её и получаешь злых хтхашников предпочитающих лазкэнону добрую старую дубину или обглоданную кость. И много они навоюют обглоданными костями,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 не меньше чем орки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Меня мучает еще один глупый вопрос: А в чем космодесантники таскают амуницию, запасные обоймы к болтеру(а их ой как много нужно), гранаты и т.д.? На поясе много не поместится,рюкзака за плечами нет, разгрузочного жилета тоже... Под бронепластинами? (новую тему создавать не хочу - и так их много,отпишусь здесь;опасаюсь обвинения в неолапшизме...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Меня мучает еще один глупый вопрос: А в чем космодесантники таскают амуницию, запасные обоймы к болтеру(а их ой как много нужно), гранаты и т.д.? На поясе много не поместится,рюкзака за плечами нет, разгрузочного жилета тоже... Под бронепластинами? (новую тему создавать не хочу - и так их много,отпишусь здесь;опасаюсь обвинения в неолапшизме...) Ну, на сколько я помню, во флаф библии упомянаються автоматические "раздатчики" гранат и стандартных боеприпасав. Кстати!Не кто не знает плазмоган перезарежают?(если да, то как?)Или на "руках" его не возможно перезаредить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Ну, на сколько я помню, во флаф библии упомянаються автоматические "раздатчики" гранат и стандартных боеприпасав. Про раздатчики я тоже читал,но там все очень туманно и непонятно - где они находятся, сколько и каким образом они раздают боеприпасы и т.д. Конечно искать логику в мире солдатиков - дело неразумное и неблагодарное - но очень хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZRU Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) А в чем космодесантники таскают амуницию, запасные обоймы к болтеру(а их ой как много нужно), гранаты и т.д.? ИМХО, нетрудно догадаться, что арты художниками рисуются ради красивости, а не ради достоверности. Из тех же соображений лепятся фигурки. Более-менее достоверно изображаются десантники с тяжелыми болтерами - у них за плечами здоровенный баул, из которого тянется лента. С термосами же, наоборот, все непонятно - современная авиационная пушка даже небольшого калибра расстреливает десятки килограммов патронов в секунду - где носит весь этот боезапас Терминатор - непонятно. Т.е. если подходить к вопросу бэково- все десантники должны быть как гирляндами обвешаны обоймами, гранатами и т.д. - собственно, как и современные солдаты. Но это будет неготично. Изменено 18 декабря, 2006 пользователем AZRU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 А в чем космодесантники таскают амуницию, запасные обоймы к болтеру(а их ой как много нужно), гранаты и т.д.? На поясе много не поместится,рюкзака за плечами нет, разгрузочного жилета тоже...Как это ни странно в специальных сумках на поясе. :) В коробке с десантниками, на литнике достаточно всяких сумок/подсумков, по размеру как раз подходящих болтерным обоймам и обоймам для болт-пистолетов. Другое дело, что не все их приклеивают на миниатюры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) про плазмаганы... В "Несущий Ночь" у инквизитора после выстрела из плазма-пистоля он гудел перезаряжаясь... + в рулбуке есть картинко с оружием и там рядом с плазма-пистолем показана эдакая баночка (как из под пива только с проводками), это и есть обойма для плазмы. Изменено 18 декабря, 2006 пользователем Dopeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти