Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серия турнирчиков

сколько и когда  

9 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот сыграли мы и возникла такая идея - проводить серию маленьких турнирчиков с определенной переодичностью и без определенного срока завершения. Собираться так сказать нашим небольшим комьюнити и двигать солдатиков 1 выходной. Обязательно ввести прирастание покраса на каждый тур в соответствии с выбранной периодичностью. Так можно и самим не киснуть, и покрас двигать, и новичкам демонстрировать действо.

Собственно вопрос - согласны ли вы, с учетом фактический ежедневной работы клуба 1 выходной в месяц или 2 недели тратить на такие игрища? Имхо, чтобы играть хоть как-то хватит 6 человек, которые не каждый раз могут быть одними и теми же. Вопрос рестриктов поднимем после выяснения формата.

Вопросы, которые самому пришли в голову - почему именно 1 или 2 раза в месяц? Ну больше 2 раз не получиться точно да и не нужно, а реже раза в месяц - теряется идея, можно просто делать турнирчики раз в пол года как раньше. Ну и какой день для игрищь? Вестимо, суббота.

Тут всё сложно...

Голосовал за 1 рав в месяц, но это условно, зимой и холодной весной можно и два, как потеплеет будет и 1 много.

С форматом тоже не всё понятно, 40к на 750 очков, это вообще не игра. На 1000 игра, но наполовину, т.е по мне так меньше чем на 1500 нет смысла играть.

Но тут возникает мой самый любимый аспект этого хобби, покрас. На тысячу я себя ещё заставлю покрасить, больше в ближайшие 2-3 месяца вряд ли.

И кто может поставить нормальный ростер в фуллпокрасе на 1к? У меня, к примеру, нет покраса на такой формат.

Так мы и не завтра собрались играть :)

Ты ж открасил 200+ крыс за неделю, я думаю 250 для тебя открасить не проблема.

Вообще да, я как раз собирался взять у Санчеза аэр надолго, но нужно ведь и клубные армии красить, поэтому сейчас с покрасом тау будет туговато. С другой стороны я могу играть ха ДА, благо кодекс скоро обещают и клубная армия как раз ДА и у меня есть крашеный дред =)

Изменено пользователем pesa

И кто может поставить нормальный ростер в фуллпокрасе на 1к? У меня, к примеру, нет покраса на такой формат.

я у меня есть покрас на 1000, через 1-1,5 месяца на 1250 покрас и полный визвиг....одолжите 1 см зеленки, а то самолет перед покрасгм простаивает

по требование с покрасом на 1000 - 50% мин. для допуска. 75%+ для продолжения.....+ и бонусы для игроков играющие полным покрасом

чтобы стимул был просто покупайте новые модели только после мин. 80% покраса предыдущих. а то так можно вечно недокрашивать,2хорну и договорись с женой чтобы она за этим следила

формат лучше 1000, но играть на 2/3 стола ....48"х48" т.о. и место есть и идти др. до друга не долго.....

по мне можно сделать обязательным 1000 очков но если люди хотят играть на целый стол и на формат от 1500+, то, например, просто вводим коэф. делитель набитых ими очков в армии противника на 1500= 1,5 , на 2000=2. на 1250= 1,25.....ну Олегу я об этом уже говорил

Изменено пользователем lexx di

Имхо, 1к и полный стол, что уж там. И постепенно морально к этому подготовиться - а именно завезти еще 2 стола дспшных и посмотреть что есть по терейну...

Раз в месяц - так раз в месяц, скажем в первую-последнюю субботу месяца.

Фуллпокрас - дело такое, имхо, главное - чтобы был прогресс, в принципе 50-75-100 идея ок.

Голосовалку не прикрываю пока, но условия на данный момент получились-выработались как бы такие:

Серии быть.

Каждый месяц, в последнюю субботу месяца. Ближайшая - 29 декабря.

Формат 1000 очков на полный стол, пока что - без рестриктов, по рульбуку.

Миссии предлагаю каждый раз накидывать рандомные из 6 рульбучных, внесет элемент неожиданности. Тоесть за 2 недели скажем вешаем рег (думаю, будет единая тема серии и рег будем открывать новым постом), в реге - первый раунд такие миссия и расстановка, второй - такие, третий - такие. Без повторений.

Допуск армий - визивиг - нужен. Тут предвидятся проблемы с КЮ, но блин, ну если прям никогда-никогда больше имморталы теслы в руки не возьмут - проще 1 раз отлепить и переделать чем каждый ивент батхертить, потому что визивиг будет везде. Покрас - первое участие армии в серии - минимум 50, второе - минимум 75, третье - фулпокрас. Подсчет идет в процентах от кол-ва моделей, но понятно что танкне равен дредноуту не равен эпичному герою не равен гретчину. Поэтому оценка на глазок со стороны оргов и прочих участников, все свои как грится.

Так же будет небольшая статистика - за 9 очков - 1 очко в статистику, за 6-7 очков - пол очка. Потихоньку будет капать.

Дискас?

одолжите 1 см зеленки, а то самолет перед покрасгм простаивает

Напомни как-нибудь - поделюсь)

формат лучше 1000, но играть на 2/3 стола ....48"х48" т.о. и место есть и идти др. до друга не долго.....

Как игрок за стрелючую армию, я не уверен что играть на таком столе честно. На мой взгляд стоит уже играть на весь стол, раз все равно его ни с кем не разделишь.

моя позиция про отлеплять/прилеплять известна. Я не собираюсь бежать на коротком поводке у [censored]ского маркетинга ГВ.

Напомни как-нибудь - поделюсь)

Как игрок за стрелючую армию, я не уверен что играть на таком столе честно. На мой взгляд стоит уже играть на весь стол, раз все равно его ни с кем не разделишь.

Ты сперва мне отдай зелёнку ;)

Как игрок за не стрелючую армию, я уверен что играть на таком столе честно. На мой взгляд не стоит ещё играть на весь стол.

ЗЫ если чё все известные мне турниры в столицах на тысячу, играют на пол стола.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

Каждый месяц, в последнюю субботу месяца. Ближайшая - 29 декабря.

Может 26 января? Осталось три недели из которых две, до [censored]ского нового года, типа подарки всем покупать надо, корпоративы начнуться, и прочие пьяные дебоши.

Да это вопрос третий декабрь или январь. Не набереться минимум 6 человек на этот раз - пропускаем и ждем следующего.

Клеп, тут проблема в другом. Не хочешь отпиливать - бывает, позиция понятная. Но тогда и играй теслой! Или купи себе новых и уже этих склей с Гаусами. А лучше на магнитики посади. А тут классический случай с крестиком и трусами, когда и отпиливать стремно и понагибать гленсами хочется.

А то эго-логика приятная конечно и простая, вот щас поклею я своих хсм с мельтами, а тут выходит кодекс дарков, а там плазма по 5 очков и у всех вшитый 4++! Что мне, идти на поводу у ублюдочного варда, который со своим тупым маркетингом делает оверпаверные лоялкодексы один за другим? Нед!11 Буду играть хсмами с мельтами как даркангелами с плазмами. А если кого не устраивает - встану в позу и отовсюду подропаюсь.

Клеп, тут проблема в другом. Не хочешь отпиливать - бывает, позиция понятная

если моя позиция понятна - зачем дальше что-то мне пытаться объяснять? Моя позиция от этого не изменится :)

Изменено пользователем klp

Моя позиция от этого не изменится

Понимаешь, у нормальных людей обсуждение для этого и существует, чтобы приходить ко компромиссу и так далее.

Но раз ты встал в позу - могу порекомендовать использовать имморталов с теслами под паучком, на мой взгляд очень крутой отряд, а гленсами закидывать у тебя и так каждый первый умеет.

По поводу визивига для меня вопрос спорный, и тут я скорее на тёмной стороне.

У БТ в отличии от вяских там волков и хсм, или или. И оно заключается не только в спец оружии (которое можно посадить на магниты, которые гв не продаёт), а ещё до кучи в гранатах, и бп+ццв или болтер. Про закачку героев я молчу, т.е по полному визивигу мне надо только одних капеланов с десяток и маршалов.

По ксеносам могу сказать следующее, я не отличаю ни одного оружия кроме имперского друг от друга, так что мне до фени с чем войны, имморталы, войны тау, кабалиты или как-там их. С чем скажут с тем и будут, главное чтоб сержант был виден и спец оружие если оно есть.

Окей. Допустим, визивиг будет не полным. Я думаю гранаты и прочие подсумки отображать не обязательно. Но основное оружие в руках должно быть отображено имо четко. Опять же, я бы понял, если бы тот же Константинюрич подробно и в деталях перед игрой рассказывал о своей армии или хотя-бы предлагал это сделать, но вот на турнире я на втором ходу узнал что у двух одинаковых и свиду вооруженных стандартной пукалкой пауков у одного оказывается линкованый шаблон 6 силой, а у второго вообще какая-то клешня и он не треляет. Вообщем-то мне тоже будет наука, буду значит в следующий раз подробно выспрашивать про каждый отряд, но как-то это не нормально, не? Не более нормально чем постоянный срач.

Изменено пользователем Rai

Жаль, тогда буду играть собранными моделями, страдать и тихо ненавидеть.

А я ещё тут узнал, что у БТ чемпион не может быть варлордом, поэтому надо ещё конвертить магнитного человечка капелана\маршала.

Олег, вопрос про визвиг, можно моделями со спец. вепоном отоброжать модели без спец. вепона просто как 2 ццв или отображать др. спец.вепон- заранее оговорив какой (агонайзер, веномблейд, хаскблейд, джинблейд- просто я не думаю что у нас кто либо кроме игроков за ДЭ или Э отличить одно от др.) .... ....или тот же вопрос про практически идентичные отряды (очень подробная прокся) (вичи/ бладрейны, кабалиты/труборны, разорвинг/войдравен, равагер/рейдер)?

Изменено пользователем lexx di

Неколько разные вещи имхо.

Одно дело - вичи-брайды. Моделек брайдов нет, по описанию те же вичи только круче, это даже не прокся фактически.

Другое дело самолеты. Вроде модели нет, но варгир разный, броня разная, и это таки прокся, пусть и минорная... я бы не стал пускать самолет в стиле "сегодня истребитель завтра бомбардировщик а послезавтра вообще эльдарский найтвинг". Хоть какую-то конверсию на основе - другой вопрос.

И третий случай - равагер и рейдер. Это тупо два разных отряда. Это как раз тот случай, когда нужен визивиг - узнавать посреди игры что из тех вот двух равов на фланге тот что слева оказывается рейдер с десятком инкубов - неприятно. Как и узнавать что предатор на самом деле виндикатор, что сплинтер кэнон на самом деле дарк ленс и так далее. Такое бы не пустил.

Итого, подытоживая мою (подчеркиваю) позицию:

Визивиг для пехоты - основной варгир. Тоесть вот есть спейс марин ванилла стайл. На нем висит болт пистолет, кракфраггранаты и болтер. Кто-то клеит подсумки, гранаты, кобуру, но это не обязательно и по желанию. Главное мне видеть что у него в руках болтер. А у того парня слева - плазмаган. И знать что это именно болтер и плазмаган, а не скажем болтер и мельта потому что захотелось повзрывать ЛР а переклеивать не буду тупое гв такое тупое ололо.

Для техники - вообще жестко. Сыграть фишей как хаммерхедом - это откровенная прокся, на турнире такое нельзя. Отдельно рассматриваемые исключения - отряды, для которых нет модели, совсем.

Ну и главное. Все рано остануться нюансы. Все равно будет варгир типа эми гранат у вичей, которые вроде и отображать заставлять жестоко (да и с игровой высоты конверсия без души (читай - приклеить каждой обмазаный в болтган кругляшок на пояс) будет совершенно не видна), но и при этом влияние они оказывают на игру огромное - приехал в вичей дредом - а там гранаты. Или не приезжал всю игру - а там гранат нет. Покер и наебончики это конечно очень труетц и пользя команде, но может не надо, как будто мало у нас срача. Всегда будут моменты, когда вот этот вот хлыст может быть и силовым, и ядовитым, и агонайзером или (внезапно) коррозийным. Или там вот этот криптек, который вроде и с посохом и с финтифлюшкой какой-то, но сказать с какой именно и чем он из посоха стреляет - никто не может. Ну и конечно остануться скажем психосилы, которые вообще нельзя отобразить.

Поэтому надо рассказывать противнику о своей армии, максимально подробно. Особенно учитывая как раз такие моменты. Если у тебя в отряде 2 плазмы и комбик на моделях, можно просто сказать "вот тактичка", противнику и так все видно, если не видно - спросит. Но если там чемпион с мельтабомбой которой на модели нет (да хоть бы и есть - штука эта маленькая очень и невзрачная) - вот тогда обязательно надо сказать что у чемпа - МЕЛЬТАБОМБА. Как-то так.

Изменено пользователем Rai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...