Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста снег какого производителя лучше стоит использовать ? ( более мелкозернистый )

т.е. ПВА+Сода+белила=слишком высокодуховно?

вся тема, главное, об этом.

Изменено пользователем Листригон

ПВА(канцелярский - дешовый, куплен летом и произведен летом, не морожен)+ сода пищевая (куплена в продовольственном самая дешОвая)

танк на диораме стоит уже 10 лет и хоть бы пожелтел (только серый от пыли :-(

Визард "от звезды" с 2007г. мерзнет на подставке ;-)

ГнуМы греются у костра с 2010г.

И что примечательно ничего не ржавеет, не осыпается и не изменяется.

"Что Я Делаю Не Так?"

"Что Я Делаю Не Так?"

Раз на раз не приходится, тем более диарамы на полке покрывшиеся пылью и игровые солдатики - вещи несколько разные.

Можно подробнее про не мороженный ПВА? Т.е. это как-то на его свойства влияет?

Если так, то ПВА можно покупать только летом и произведенный летом.

ПолиВинилАцетат (ПВА) Эмульсия, которая изменяет свои свойства раз и навсегда при температуре ниже +10 градусов (примерно). Нагрев более +60 (примерно) тоже не любит. Как правило клеит хуже, становится ломкой при высыхании, приобретает желтый цвет. Длительное хранение (более 2-3 лет) тоже не добавляет ему "бодрости"...

Вообще, я в свое время экспериментировал с жидким стеклом (клей канцелярский) и содой, эффекты были своеобразными...

ПолиВинилАцетат (ПВА) Эмульсия.......

уверен, что зимой ПВА доставляют в не отапливаемых фурах/вагонах, так что для ПВА купленного где попало и когда попало "белила" необходимы.

уверен, что зимой ПВА доставляют в не отапливаемых фурах/вагонах, так что для ПВА купленного где попало и когда попало "белила" необходимы.

Золотые слова!

Кста, многие зпоксидные смолы (двухкомпонентки типа ЭДП и иже) тоже не любят "минуса"

Золотые слова!

Кста, многие зпоксидные смолы (двухкомпонентки типа ЭДП и иже) тоже не любят "минуса"

вот это ценныая инфа, а у эбоксидок в чем проявляется?

Желтеет все-таки ПВА, у меня есть базы, которые я делал в разное время, но примерно год назад, причем делал на разный пва. Некоторые желтые стали, остальные нет.

Еще как вариант перемешивать пва+сода, а на эту кашу сверху еще соды сыпать. Либо как писали выше пва+белила.

вот это ценныая инфа, а у эбоксидок в чем проявляется?

Резиневеют (ЭДП).... Увеличивается хрупкость (Пром и импорт)...

• 6 месяцев спустя...

Наткнулся на обзор Ultimate снега. Примеры радуют глаз, в отличии от цены. С другой стороны, для тех кто серьезно увлечен моделизмом, цена особой роли не играет.

Год назад делал с содой и пва миньку хаос вариора. До сих пор стоит беленький, цвет не изменил. Причём стоял он этот год в стеклянном шкафу, освещаемом солнцем.

Так что в следующий раз буду снег делать тоже содой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...