Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Страх и ужас в модельном деле

Рекомендуемые сообщения

Неожиданно -

Нет, конечно, любой новичок имеет право на своё мнение, но чтоб так безапеляционно называть статью хорошего художника "хрeнью", нужно быть либо запредельным глупцом, либо запредельным нубом

тыж ходил по ссылке в его жж, посмотри другие записи

Из журнала Анара -

Начиная заниматься моделизмом, каждый из нас начинает нуждается в советах, но в определённый момент нужда в них отпадает. Превзошёл ты своего советчика или нет, причина не важна, просто ты сам начинаешь видеть свои ошибки, знаешь как их исправить, да и просто выбираешь свой, удобный лично тебе, путь дальнейшего развития. Вот как только это происходит, почему-то люди сразу считают, что ты зазнался.

Пока сидишь под указкой и пресмыкаясь бежишь переделывать всё, что тебе сказали - ты перспективный, начинающий моделист. Стоит проявить инициативу и начать пользоваться своей собственной головой - зазнался.

http://minisolders.livejournal.com/77557.html

Я безотносительно, понимаю, что он несколько про другое. Просто забавно выходит.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вчера приобрел оба лака и пару красок "Мастер", для пробы, по 61 рублю. Пробовать сию химию буду завтра.

По поводу новой баночки, если бы сделали "сосок" аля валехо, были бы нормальные пизурьки. А так, или придется в старое стекло переливать, а то неустойчивые жутко, или делать трей из чего нибудь деревянного.

Я вчера приобрел оба лака и пару красок "Мастер", для пробы, по 61 рублю. Пробовать сию химию буду завтра.

По поводу новой баночки, если бы сделали "сосок" аля валехо, были бы нормальные пизурьки. А так, или придется в старое стекло переливать, а то неустойчивые жутко, или делать трей из чего нибудь деревянного.

Вот тоды и ждет твой обзорчик =) все же ты складно пишешь и с толком.

Ничего обещать не буду, но что получится попробую описать максимально детально хотя бы в отношении лаков.

Ничего обещать не буду, но что получится попробую описать максимально детально хотя бы в отношении лаков.

Оченно просим и ждем ,желательно с фотками =) Лично к нам в ульск , привезли старую краску =( Про новую и не слышали (

Вообще забавно слушать гон диарсида на Анара.
Гон Диарсида на обзор Анара, а не на самого Анара, основан на фактах, кои я и привел. Я понимаю, что тебе тяжело читать в принципе, но если ты обратишь внимание на верх 4-й странички треда, то внезапно обнаружишь, что не я один высказался в таком ключе. Единственно что люди там больше о валедже, а я о звезде, поскольку знаком с ней крайне плотно.

Гон Диарсида на обзор Анара, а не на самого Анара, основан на фактах, кои я и привел. Я понимаю, что тебе тяжело читать в принципе, но если ты обратишь внимание на верх 4-й странички треда, то внезапно обнаружишь, что не я один высказался в таком ключе. Единственно что люди там больше о валедже, а я о звезде, поскольку знаком с ней крайне плотно.

Твои "факты" лишь подтверждают мнение Анара о том, что звезда делает не очень качественные краски. Смысл твоего прогона лишь в том, что какое бы гавно не разливали в эти баночки, ты все равно будешь им пользоваться. А то что ты знаком со звездой более плотно, чем с любыми другими красками - скорее минус, чем плюс. Рекомендую тебе потратиться на нормальные краски и только после этого выступать с критикой.

Вообще забавно слушать гон диарсида на Анара. Нет, конечно, любой новичок имеет право на своё мнение, но чтоб так безапеляционно называть статью хорошего художника "хрeнью", нужно быть либо запредельным глупцом, либо запредельным нубом :rolleyes:

Уж кто кто, а вы должны знать про валехо. Конкретно этот Анар написал в своей статье:

1) Model Air то же самое что Game Color разведённый ВОДОЙ.

2) У Валехо существует две линейки краски.

3) У Валехо красный почти всегда глянцевый, хотя написано что матовый.

Ответьте сами на эти вопросы тут, и тогда решать хрень статья или нет.

Уж кто кто, а вы должны знать про валехо. Конкретно этот Анар написал в своей статье:

1) Model Air то же самое что Game Color разведённый ВОДОЙ.

2) У Валехо существует две линейки краски.

3) У Валехо красный почти всегда глянцевый, хотя написано что матовый.

Ответьте сами на эти вопросы тут, и тогда решать хрень статья или нет.

Хрень-хрень, успокойтесь. Все переходим на звезду.

Меня попросили написать про новые лаки, вот что получилось после нескольких тестов.

Мной были опробованы оба лака продоваемых под маркой "Мастер" от Звезды.

Этикетка сообщает что оба лака на акриловой основе, больше не каких сведений с нее получить не удалось.

Не буду заострять внимание на таре, все уже видели новые пластиковые пизурьки от звезды.

Визуально лаки от Звезды несколько гуще чем Валеховскии и Цитаделевский аналоги, что дает надежду на возможность немного разбавлять их, тем самым снизив расход не потеряв в укрывистости.

Лак Звезды имеет химический запах сходный с запахом лака от Валехо и Цитаделли.

Растворимость водой : матовый лак был разведен простой водой в соотношении 1к1. Расслоения и свертывания ни замечено. Раствор выглядит однородным, без чужеродных включений.

Аналогичные действия с глянцевым лаком дали такой же результат, что и с матовым.

Равномерность покрытия. Оба раствора лака дали равномерный уровень покрытия ровной поверхности, в пузыри не собирались.

Время высыхания раствора на поверхности точно определить сложно, сейчас холодно. Края пятна начинают подсыхать приблизительно на 10-12 минуте. Один слой неразведенного водой лака высыхает практически на глазах.

Уровень прозрачности, матовость и глянцевый эффект.

Прозрачность обоих образцов находится на различном уровне.

Матовый лак не дает идеально матовой поверхности при нанесении, присутствует очень слабая бликовость, равен матовому лаку от Валехо. Матовый лак, нанесенный на оргстекло, после высыхания дал белесое пятно, заметное на просвет.

Глянцевый имеет четко выраженный бликовый эффект. Поверхность после высыхания лака имеет хорошую гладкость. Прозрачность глянцевого лака, нанесенного на кусок органического стекла , очень высокая. Края пятна на просвет практически не заметны.

Искажения базового цвета у обоих образцов визуально не замечено.

Стойкость к физическому воздействию. Один слой лака, после высыхания, снимается ногтем при приложении заметного усилия. Стереть лаковый слой с оргстекла подушечкой пальца после десяти движений, с заметным усилием, не удалось.

Из всего вышесказанного мной сделан вывод:

Для своей ценовой категории, 61 рубльза банку в фирменном магазине, лаки хорошего качества, приемлемой прозрачности и прочности физическому воздействию.

P.S. Если кто то посчитает данный отчет малоинформативным, может сам купить эти лаки и написать свой собственный.

Изменено пользователем Петян

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...