Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Страх и ужас в модельном деле

Рекомендуемые сообщения

не верю, что фирма, которая всегда выпускала плохие краски вдруг волшебным образом станет выпускать качественный товар. С чего бы вдруг?
Немножко оффтоп, но с чего бы той же звезде внезапне начать выпуск хороших самолетов в 48-м масштабе? Однако за крайние три месяца -- три очень годных релиза. Тенденция меня самого пугает.

про зубочистки тоже. Ими можно красить?
В древности красили, я гарантирую это.

По теме -- вброшу сплетен.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

! 
Предупреждение:
Одного в РО на месяц отправил. Остальные на подходе. Кто напишет еще один пост та тему того, как 6-кой покрасить грота, тот тоже отправится в страну ничего не писания.

По теме -- вброшу сплетен.

Спасибо.

Судя по последнему посту этой ссылки краски поступили в продажу? Если честно, не терпится узнать уже про качество и перспективы использования этой новой линейки :)

не терпится узнать уже
Все, что знаю, уже сказал там. Пощупаю, как только появится в сельпо, -- через неделю-две.

А патриотизм в разумных пределах - очень хорошо. Жаль, что Россия получила "поколение пепси", которое ненавидит все русское. Это печально. Опять в запой уйду...

мы знаем, есть еще семейки

что наше хают и корят

и с умилением глядят

на заграничные наклейки,

а сало -....

! 

Предупреждение:

И ты туда же. Прощаю на первый раз.

Изменено пользователем Under9

Все, что знаю, уже сказал там. Пощупаю, как только появится в сельпо, -- через неделю-две.

Прифигел, админы в группе вк пока молчат по поводу появления этих красок в магазине) Будем ждать)

Ответ в группе ВК

это фэйк - работа на будущее... причем, фото нарезаны из картинки, которая тут и выложена )))

Но как-то владелец магазина промахнулся с объемом ;) а ведь стоило просто прочитать, что объем 12мл...

• 2 недели спустя...

Это не просто человек - когда моделисты вслед за Демченко горами скупали темперу и масло, Анар красил фигурки Звездой и не парился, акрилом лессировки выводил. Сейчас он мастер классы ведет по покраске фигурок в Тме.

Не знаю, кто есть этот человек, но его каменты не впечатляют меня ни грамма.

Первое, что бросается в глаза, это тусклость красного цвета.
Первое - у Звезды всегда оттенки гуляют от партии к партии, от банки к банке. Не показатель. И тусклость цвета, в целом, проблема всей звезды еще со времен стеклянных шестигранных банок. Тоже мне новость.

Просто залить цвет, который соответствует цвету на этикетке - видимо религия не позволяет.
Опытный юзер звезды давно должен знать эти косяки и не удивляться им, как новым. Отсюда вывод. Насчет несоответствия этикетки содержимому - это вообще отдельный бородатый мем продавцов. "Хош, вот глянь, зеленый. Пофиг, что в банке говняно-голубой, ты главное веруй, что это зеленый" и т.п.

Могу сразу сказать - делать лессировки одно удовольствие.
Звезда и раньше была прекрасным выбором для лессировок изза недостаточного кол-ва пигмента в ней. Лессировки ГВ и Валеджо всегда были более трудны.

Обычный акрил последние два года немного сопливил
ЛожЪ.

Я пользовался всеми линейками Звезды во всех видах упаковок за последние 3-4 года.

Т.е. после высыхания его можно было стереть не только случайно задев пальцем, но и парой прикосновений влажной кистью.
Тоже сказки. Даже мелкое пятнышко, размером с маковое зерно, случайно замаранное, после полного высыхания нельзя вытереть влажной кистью. Если с грунта - можно. Если со нижнего слоя такой же звезды - только закрашивать поверх. Не знаю, что человек открасил и как много, если он такое говорит. Или как он красил.

И да, краска матовая.
Краска из баночки 2006 года разлива тоже, внезапно, матовая. Из всех банок Звезды мне за всю практику попалась только одна (!), которая была несколько глянцеватой, да и то, я вылечил это интенсивным размешиванием того, что было на дне баночки.

К сожалению, мне пока сабж в руки не попалсо.

Вообще раздражает вот это нытье насчет Звезды.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Вообще человек писавший обзор странный.

У Vallejo есть две серии - Model Color и Model Air. Различия между ними лишь в степени жидкости. Model Air - это тоже самое, что и Model Color, только более жидкий. Типа берёшь, заливаешь в аэрограф и сразу красишь, вместо того чтобы подбирать нужную консистенцию. Проще говоря серия для ленивых болванов, которые не могут самостоятельно добавить немного воды.

Вот после этой фразы вера в то, что человек знает о чем пишет стремительно скатилась к нулю. Хотя кто этих "моделистов" знает. У них же мозг фунциклирует по другому, не так, как у нормальных людей.

Изменено пользователем Under9

3. У Vallejo есть две серии - Model Color и Model Air. Различия между ними лишь в степени жидкости. Model Air - это тоже самое, что и Model Color, только более жидкий.

Моделизм головного мозга... Конечно дальше читать как-то желания не было (и можно было не читать) , однакож на фотках краска радует.

Вот после этой фразы вера в то, что человек знает о чем пишет стремительно скатилась к нулю
Вот ты знаешь, легенда про то, что VMA -- то же, что и VMC, только пожиже разбавленная, ходит уже из поколения в поколение и с ресурса на ресурс. Люди же не вникают, чо. Загляни хоть на панзер35, хоть на скейл -- шо там шо там настолько непуганые пользователи с настолько загадочными рецептами появляются, что я уже не знаю, в каком месте у людей глаза пребывают, не говоря уже о моске.

По теме -- ходят слухи, что помимо краски звезда собирается таки разливать по своим говнопузырькам (Диарсид, не спорь, пузырьки нынешние -- неоспоримое говно) два типа лака (глянец и мат) и разбавитель. Который из разбавителей -- не ведаю. Плюс есть, насколько я понял, полуоформившееся намерение разливать еще и VMA, но это явно не сейчас.

Вот тут человек получило новую краску и сравнивает ее со старой

http://minisolders.livejournal.com/78514.html

Это не просто человек - когда моделисты вслед за Демченко горами скупали темперу и масло, Анар красил фигурки Звездой и не парился, акрилом лессировки выводил. Сейчас он мастер классы ведет по покраске фигурок в Тме.

То что он пишет про валеху или неправда или врёт. У меня сложилось впечатление что второе.

Валеха во-первых всегда идеально матовая, это касается модель колор, у валехи просто особеннность если плохо перемешаешь то может слегка дать полуглянец примерно как у гв. Ещё почему то у валехи гейм колор тоже подвержен лёгкому глянцу, но тоже нужно встряхивать и очень хорошо по миниатюре размазывать краску, есть такая особенность. Если немного толстовато положить то появляется лёгкий глянец. Если всё правильно делать то у валехи матовость какой многие производители позавидуют.

Во-вторых у валехи модел айр различается существеннее чем жидкая - густая. Коммент про воду просто порадовал.

В-третьих у валехи больше чем две линейки красок, как он написал.

Вот.

Изменено пользователем Andorus

Лол, да этот человек наверное просто валехи в руках не держал толком, в комментах вон жалуется что 500р жаль потратить на тест новой краски по 75р банка. А во всем остальном обзор странный, с одной стороны все похоже на правду, с другой - обзор написал явно капитан очевидность. открыть баночку, посмотреть и размазать чутка по куску чегототам любой может.

! 
Предупреждение:
Какие мы тут все крутые, на Анара так лихо нагнали. Вы бы еще на Алексиз повыгребывались. Wait, oh shi...
Ну чо, сами вернетесь в конструктивное русло, или требуется помощь?

З.Ы. Ондатра, ну ты-то хоть не позорься, мало ли кто что брякнул невзначай. Странный, ага. Да если бы ты хотя бы вполовину так странно фигурки красил, то я бы первым бросился воспевать твою топовость на каждом углу.

(Диарсид, не спорь, пузырьки нынешние -- неоспоримое говно)
А вот буду! Ибо! Доколе?

Вообще, лично мне новые пластиковые пузырьки дичайше по нраву. По причинам следующим, а именно:

1 - их удобно хранить. Хоть стоймя, хоть насыпом, хоть штабелями, хоть патронташами.

2 - они удобнее своих стеклянных шестигранных собратьев тем, что из них не приходится ногтями вытягивать вечно обрастающую засохшей краской внутреннюю крышку-заглушку.

3 - они удобнее своих стеклянных собратьев, похожих на баночку из-под йода, потому что это вид фасовки вапще упоротый напрочь.

4 - в пластиковых баночках, по моим наблюдениям, краска таки меньше сохнет, нежели в стеклянных.

Хотя в целом, до плотного знакомства, мне тоже пластиковые пузырьки не понравились. Поработал - понравились.

два типа лака (глянец и мат) и разбавитель.
Разбавитель интересно, а в годный лак от Звезды не верую. Лаки это слишком тонкое и изящное колдунство, чтобы его правильно колодовали на Звезде. И даже если его валеджо будет делать - все равно будет как в анекдоте про мерседес, завод Жигулей и проклятое место.

Какие мы тут все крутые, на Анара
Не-не, мы тут все нубы. Хош рядом нафлудим тем "маи первые пакрашеныэ ультрадисанты"? Если человек таки [ерунду, нет, таки хpeнь, автоцензура не скроет гнев норота!] написал, норот что, говна побурлить не может, или как? :)

Кроме того, я об этом Анаре первый раз аще слышу, яхз чо и как он красит. Работ его я не видел, а прочитав обзор, не очень то и верится, что они так уж хороши, как-то не соответсвтует уровень знаний. Кинь, что ли, линк на его работы, хоть заценим.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Кроме того, я об этом Анаре первый раз аще слышу, яхз чо и как он красит.

Он мастерски красит фигурки. Специализируется на второй мировой , и у нег ооооооооооооооофигеннные работы в масштабе 1-72. И дорогие. Как художник он очень крут.

Кинь, что ли, линк на его работы, хоть заценим.

тыж ходил по ссылке в его жж, посмотри другие записи, чо как маленький

тыж ходил по ссылке в его жж, посмотри другие записи, чо как маленький
Сам жежешечку не веду, поэтому не имею привычки в нем лазать, не сообразил.

Не, ну чо, хорошие очень работы. Не скажу, что нечто сверх, но очень хорошие.

Но от этого мне еще более странно, почему этот человек таки пишет такие хpеновые "обзоры".

они удобнее
Ничо низнаю. Дома у меня звиздопузырьков нет, но мои малолетние курсанты их периодически приносят. И я уже задолбался заставлять их отмывать столы и пол от звиздоакрила, потому что пузырьки они по малолетству закрывать забывают, а чтобы тот пузырек упал и скатился со стола, достаточно легонько задеть его хоть рукавом, хоть пальцем.

Ничо низнаю.
Тогда просто веруй :)

Забывают закрывать пузырьки, роняют и т.д. - проблема не упаковки, а организации раб. места. Больше года уже юзаю эти пузырьки, и ни один не упал, а краска в них таки сохнет меньше, и проблемы накопления засохшей краски на крышках в них нету.

И я уже задолбался заставлять их отмывать столы и пол от звиздоакрила
Вот! Вот!!11 Истинная суровость Звезды в том, что она даже косвенно учит нубов работать аккуратно! Звезда в моделизме - это как коан в дзенбуддизме.

Вообще забавно слушать гон диарсида на Анара. Нет, конечно, любой новичок имеет право на своё мнение, но чтоб так безапеляционно называть статью хорошего художника "хрeнью", нужно быть либо запредельным глупцом, либо запредельным нубом :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...