Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Армии античности, 15 мм., похвальбушки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Благодарю! Да, надеюсь через месяц-два начнем играть, еще несколько армий на подходе, будут и репы.

Парни, а кто знает, какие наборы Ксистона уже гиганские, а какие еще маленькие? А то нарвался пару раз крайне неприятно!

Изменено пользователем A.Kalinin

Армия Ахейского Союза.

Пока конечно те так впечатляюще как у Димы, да и качество у меня не то. А все равно клевые.

Застрельщики (сделал сгоряча, пока ко мне шли критские лучники и родосские пращники). Но теперь не выкидывать же - сделаю и тех, пригодятся для армии Этолийского союза:

0_64d17_6bb6df4c_XL.jpg

0_64d18_bfe5bb6a_XL.jpg

Фаланга (точнее, пока половина фаланги), всего у Ахейцев будет четыре таких базы, по-модному перевооруженных на македонский манер:

0_64d16_458dac17_L.jpg

0_64d19_9119cd60_L.jpg

0_64d1a_db008190_L.jpg

0_64d1b_42111008_L.jpg

Забавно, кстати, часть застрельщиков - "гиганты" позднего Ксистона. Но вместе, толпой, это совершенно не заметно, так - люди разного роста.

Пикинеры мне кстати сначала совершенно не понравились, статичные. Но в строю смотрятся - ух!

Кстати, посмотрев на покрас щитов на Legio Heroika от трансферов на щиты решил отказаться. Мелкие они слишком, дают пестроту лишнюю. Простые крупные рисунки смотрятся лучше. Разве что фракийцам все-таки сделаю переводилки.

Да меня очень разочаровал процесс приклеивания пик. Поэтому плюнул и остальных отдал Мите на пайку. Пока у Митрича время нашлось, пока то да се - я отвлекся. Сейчас от нетерпения даже сбацал бригаду от Тестудо ;)

А теперь - доделаю реформу злосчастной Французской армии на Итальянские войны и уже примусь за Ахейцев, надо торопиться пока поляки и московиты не пришли ;)

В общем, раз у тебя армия готова - меня долго ждать не придется, ты же знаешь. А у Димы Белого как дела?

Белый обещал до Нового года успеть.

Приклейка копий да, беда. Я вот чую с пилумами намаюсь еще, один в клубе уже отлетел.

Копья "родные" ксистоновские. Они их продают по 50 штук в пакетике. Сталь, причем отличная.

А вообще вы гады...

Красиво. А пустое пространство перед пикинёрами на базе, оно для чего?

Изменено пользователем Baraka

Так базы-то стандартные. А пикинеры бывают разные, и с пиками в 45 градусов и с пиками горизонтально.

К тому же для удобства на таких же базах размещается кавалерия (тоже разная) и вдоль - средняя и легкая пехота.

• 4 месяца спустя...

Вроде отмобилизовался. Для счастья еще не хватает немного фаланги и кавалерии.

Новые базы 6х5 просто офигенные, настоятельно рекомендую, господа.

Здесь почти на две армии - 6 баз застрельщиков (2 базы пельтастов, база критских лучников, база пращников, база фракийских пращников и база фракийских лучников); 4 базы фиреофоров, 4 базы фракийцев, 3 базы гоплитов, 2 базы сариссофоров, база гетайров, база греческой наемной конницы, база фракийской конницы, 2 базы легкой греческой и одна база легкой фракийской конницы. Примерно 250 пехоты и 32 всадника.

0_6d16a_5444e4c4_XXXL.jpg.jpg

0_6d16b_26b94fb2_XXXL.jpg.jpg

0_6d16c_74b6b651_XXXL.jpg.jpg

0_6d16d_e9b8a753_XXXL.jpg.jpg

0_6d16e_e9ec1621_XXXL.jpg.jpg

Лепота! Вживую еще круче! Базы, правда, неподъемные - на них почти вся Македония и Понт одновременно )))

Качаться надо, а не бухать )))

Всё классно, только древки копий в какую-то желтизну уходят. Это с цветопередачей что-то или так и задумано?

Так и задумано. И шлемы в золото. Я люблю "мультяшный" покрас, когда цвета ярче чем должны быть. Реалистично покрашеная пятнашка хороша в руках, но на столе превращается в серую массу.

Кстати, ещё один вопрос по покрасу, который меня не первый год мучает: у конницы, по-идее, составные луки, соответственно в дерево я их не крашу, а делаю чОрными - типа обмотка и лак - на фотках у тебя они деревянные. Или греки из деревянных с коня шмаляли?

А я не заморачиваюсь. Делаю или деревянные или цветные, как у византийцев. Честно говоря даже никогда не задумывался об этом ))

Вот, кстати, вспомнил, какое есть замечание. Не все бойцы прочно на подставке держатся. С этим надо что-то делать....

Вот, а я-то лучников в каждой армии почти крашу по-многу и каждый раз сомневаюсь, а были ли они чёрными :). Кстати, насчёт цветных луков у византийцев можешь поподробнее?

Не могу =( Сильно подозреваю что это выдумка )) Где-то когда-то встречал упоминание что луки были разного цвета - лак там, краска. Вот и фигачил им синие и красные луки. Но зуб не дам и где слышал не помню.

Ну вот, а я уже обрадовался, что можно будет, наконец, луки КаноничноЪ покрасить :)...

Я недавно Шиканова листал, у него есть репродукции миниатюр турецких - луки тёмным цветом нарисованы вместе с тетивой, хотя возможно проблема была не с цветом лука, а с цветом краски у художника, который миниатюры рисовал.

Изменено пользователем Baraka

• 4 недели спустя...

Молодец ;) (mood: Зависть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...