Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

СМ на "трупсе", возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь приобщиться к игре в 40к в ближайшее время, благо опыт игры в настолки есть. А пока выбираю кого собирать, которая была бы мне по нраву.

Но вот есть у меня такой пунктик - хочется поиграть "трупсой". Первые подозрения у меня зародились когда я начал изучать ростеры СМ в мудрых идеях чтобы набраться опыта. Все из них были под завязку набиты терминаторами, ЛР, стернгвардами и игра строилась от них. Небольшое количество "обычных" СМ бралось исключительно на остатки, ну и для соответствия ФОКу. Единственное исключения составляли "олл-байк" армии.

Но я человек упорный и полез в ArmyBuilder смотреть действительно ли все так плохо. Увиденное действительно привело меня в уныние.

Тактичка совершенно странная, пока не наберешь полных 10 никакое оружие дать нельзя. Да и даже при полном скваде выбор не слишком удобный с ограничением 1 специальное и 1 тяжелое оружие не понятно как его использовать. С дроп подом не эффективно получается, в тяжелом вооружении нельзя взять даже тяжелый огнемет - так что стрелять придется снап-шотом. Если делать отряд чистых стрелков то не хватает тяжелого огня, хотя я все же склоняюсь что это единственное более-менее актуальное применение с закачкой типа плазмагана + ракетница. Но больше одного/двух таких отрядов явно не нужно. Слишком плохо работают по тяжелой пехоте/технике/монстрам.

Девастаторы уже получше, но цена вызывает некоторое недоумение. Например взвод девостаторов(1+4) с 4мя ракетами стоит 150 очков, Лонг фанги в той же конфигурации (4+1 и 4 ракетницы) всего 125. Получается что 25 очков стоит возможность стрельнуть одной модели с +25. Но это еще нормально.

Ассаулты вполне хороши но сами по себе не играют. В качестве альтернативы ветеранов смертников с дроп подом их по понятным причинам использовать нельзя. Идти "по столу" - это разрывать армию на две части, а это очень редко хорошая идея.

Соответственно вопрос уже озвученный в теме. Реально ли играть СМ без применения большого количества "элитных" юнитов на форматы в районе 2к кроме как "алл-байк"? Или придется переходить на волков/ждать новый кодекс ТА. Если реально то хотя бы от чего отталкиваться при составлении ростера? Сейчас я просто не вижу играющих вариантов.

Я пробовал играть на 3-4 тактических взводах, масс-девастаторах и т.п. Впечатления смешанные. Распирает от гордости от игры тематичной армией, и против фановых армий ничо так, тащит. Но на спортивные результаты с таким ростером лучше даже не замахиваться.

Есть еще скауты. Тоже отнюдь не турнирный вариант, но плотность павера из расчета на одно очко там несколько выше.

Самый лучший вариант: расслабиться и выкинуть из головы эту глупую идею. Или научиться получать удовольствие от процесса, а не от результата.

Для игры от масс-тактичек я бы предложил посмотреть на Ахазру - либрариана Мантисов из ИА9 или 10. 10, кажется.

Он дает инфильтру.

А потом посмотреть на Педру.

Он дает +1 атаку.

А потом еще посмотреть на 10 терми с 2 циклонками.

Они дадут все остальное.

Имхо, вполне можно играть в таком случае от 3-4 тактичек + девастаторы + тфк + термосы.

Реально ли играть СМ без применения большого количества "элитных" юнитов на форматы в районе 2к кроме как "алл-байк"? Или придется ждать новый кодекс ТА.
Изменено пользователем Finn the Human

Вулкан со скаутами(сержу комбимелту, которую фачим вулканом, ибо единственные антитанк по сути)+лендспидер(шторм? для тематичности)/абяки с мм или скотобяки с комбимельтой и в путь. Играет достаточно злобно. Главное преимущество - сразу навязываешь свою игру инфильтрой. Атакуешь ровно то, что тебе нужно уже с первого хода. Можно подумать у поддержки всего этого разного рода предами или ветами в подах.

Если хочется павера без напряга, то можно идти к волкам, там трупса очень злобная.

Но главное - это будет тебе стоить очень больших денег! Готов за армию выложить 20к? Нет? Тогда люби не трупсу, а терминаторов, например.

Я пробовал играть на 3-4 тактических взводах, масс-девастаторах и т.п. Впечатления смешанные. Распирает от гордости от игры тематичной армией, и против фановых армий ничо так, тащит. Но на спортивные результаты с таким ростером лучше даже не замахиваться.
Изменено пользователем abak

Будь у трупсовой ванильки: болтер, болтпистоля и ццв - дела бы обстояли получше, а так - пичалька

Я раздумываю над этим как раз, но космическая кавалерия? в силовой броне? на волках? несколько коробит скажем так, даже учитывая всю сюрреалистичность вселенной вахи.

Да собери свой орден по кодексу волков. У волков и без кавалерии павера хватает)

Одномоментно - конечно нет. А растянуто по времени - да, готов. Я и не собираюсь сразу закупаться на такой большой формат. Банально и не покрасить такое в разумный срок. Но покупать все подряд - тоже не дело и вот тогда в трубу действительно вылетит нереальное количество денег. Начать планирую с чего-нибудь типа 500/750/1000 очков, смотря каким форматом против меня согласятся играть.

Вулкан со скаутами(сержу комбимелту, которую фачим вулканом, ибо единственные антитанк по сути)+лендспидер(шторм? для тематичности)/абяки с мм или скотобяки с комбимельтой и в путь. Играет достаточно злобно. Главное преимущество - сразу навязываешь свою игру инфильтрой. Атакуешь ровно то, что тебе нужно уже с первого хода. Можно подумать у поддержки всего этого разного рода предами или ветами в подах.

Если хочется павера без напряга, то можно идти к волкам, там трупса очень злобная.

Но главное - это будет тебе стоить очень больших денег! Готов за армию выложить 20к? Нет? Тогда люби не трупсу, а терминаторов, например.

Будь у трупсовой ванильки: болтер, болтпистоля и ццв - дела бы обстояли получше, а так - пичалька

Играй без кавалерии, делов то.

У волков хватает листов, которые играют.

Просто хочется побыстрее собрать более-менее играющий в моих руках ростер, понятно что он будет постоянно расширяться, изменяться и т.д. Я сторонник эволюционного, а не революционного развития. Не вижу толку в том, чтобы метаться от одного типа ростера к другому. Так ты и играть не научишься и не поймешь что же тебя не устраивает. По мне так лучше постепенно менять расписку и смотреть что играет, а что нет, что тебе нравится, что не нравится просто. Понятно что даже с самого неудачного варианта ты в конце концов получишь состав, который будет и тебя устраивать и нормально играть. Просто это потребует много больше денег и времени, чем если бы ты начинал с чего-нибудь более осмысленного. А судя по моим начальным выкладкам да и по тому, что пишут - "трупса" на ванили выбор мягко говоря спорный, особенно в руках неопытного игрока.

Логанвинг тебя ждет.

Может быть, тем, что большинству игроков не нравится играть ростерами, состоящими на 90% из абсолютно одинаковых моделей?

Может быть, тем, что большинству игроков не нравится играть ростерами, состоящими на 90% из абсолютно одинаковых моделей?

но алл-байк практически не подлежит модификации

Просто у морячков есть одна проблема трупсы фулл паки скоринга(он же тактичка) выходят по цене как спец отряды, но могут меньше

маленькие пачки типо 5ка тактикалов на разоре, 5ка скаутов в плащах со снайперками, почти ничего кроме скоринга не умеют

Изменено пользователем SmallEvilman

Просто у морячков есть одна проблема трупсы фулл паки скоринга(он же тактичка) выходят по цене как спец отряды, но могут меньше

маленькие пачки типо 5ка тактикалов на разоре, 5ка скаутов в плащах со снайперками, почти ничего кроме скоринга не умеют

А Вы собираетесь на турниры? Может попробовать пре-хереси? Там листы как раз завязанные на пехоте.

А Вы собираетесь на турниры? Может попробовать пре-хереси? Там листы как раз завязанные на пехоте.

Как минимум серьезно участвовать не собираюсь. Но пре-хереси не хочется так как чистый и незамутненный левак. Сильно сомневаюсь, что со мной согласятся играть. Частично ИА и подобное насколько я понимаю допускают в играх/турнирах, но даже сам ФВ вынес прехереси в отдельный раздел. В общем боюсь быть побит канделябром.

Как минимум серьезно участвовать не собираюсь. Но пре-хереси не хочется так как чистый и незамутненный левак. Сильно сомневаюсь, что со мной согласятся играть. Частично ИА и подобное насколько я понимаю допускают в играх/турнирах, но даже сам ФВ вынес прехереси в отдельный раздел. В общем боюсь быть побит канделябром.

Если играть будешь в Питере, то с ИА нормально народ играет, во второй половине февраля турнир по 30к планируется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...