Монгол Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Да можно, если ты до начала стрельбы заявил , что инженер обслуживает это орудие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да можно, если ты до начала стрельбы заявил , что инженер обслуживает это орудие В начале фазы стрельбы, если уж совсем быть точным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebyb Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Нужно использовать BS. Каким образом там BS. В правилах сказано что пушка стреляет без учета BS. Про картечь не не сказано что должен учитываться BS. Каким образом вылезло что BS учитываться. Прошу доказательство в студию. ПС в семерки был вообще каплевидный шаблон. и так чисто по логике шрапнель это облако металлической стружки. Причем здесь навык стрельбы.По это же логики все дыхательные атаки тоже должны кидать BS/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Стр.113 правый нижний угол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Каким образом вылезло что BS учитываться. Прошу доказательство в студию. Легко. Assuming that a misfire did not occur, roll to hit the target with a number of shots equal to the number rolled on the artillery dice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Такой вопрос. Вражеская коробка. За ней, например, одинокий герой врага. Я кладу первый маркер в двух дюймах перед коробкой в надежде на 8-10. Выпадает заветные 10. Ну и второй отскок, к примеру, 6 - ядро в герое. Так можно? Просто мне человек говорит, что я же стрелял в коробку - первый отскок ее перелетел, значит второй отскок уже не отрбрасывается так как считается что пушка промахнулась. Кто из нас прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Так можно,ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 только за это наказывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 да, если так сделаешь с незнакомым игроком, второй раз он с тобой играть откажется. Друзей можно читерить - что они сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) От т. прицеливания до героя было гораздо более 10 дюймой. Я считаю, недоказуемо, что ты хотел попасть именно в героя. Тем более, что пушка его видела (по ЕТС по крайней мере). Изменено 5 октября, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Он сам писал, про надежду на 10 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Он сам писал, про надежду на 10 ;) Ну он то об этом не знал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Ну он то об этом не знал ;) Можно можно :) С друзьями то точно :) А на турнире то сам Бог велел :) А так все от настроя зависит - если у вас эпичный мегабатл с сюжетом - то там это будет явно лишнее. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 На турнире у меня будет три свидетеля того, что этот чел кубик пальцем перевернул, а так у него мисфайр был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) А в чём чит-то? Ядро прошивает всё на линии своей атаки, прошило отряд а затем персонажа за ним, ну или ещё что-то за отрядом - что тут нелогичного? Это не стрела стреломёта что бы в телах застревать... Изменено 5 октября, 2013 пользователем Тру_хоббийность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Если пушка не видела героя, то Женевская конвенция запрещает стрелять так, чтобы успешно задевать героя. Раз, мол, пушка героя не видела, то как она могла так стрелять, чтобы его задеть? Я верно понимаю ситуацию? Тем не менее, БРБ не говорит, что пушка должна видеть цель. Даже более того, целью не обязат-то долдна быть модель, ей может быть и точка на столе. Изменено 5 октября, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Если пушка не видела героя, то Женевская конвенция запрещает стрелять так, чтобы успешно задевать героя. Раз, мол, пушка героя не видела, то как она могла так стрелять, чтобы его задеть? Ну по такой логике и солнышко через всю армию врага это чит и за это надо карать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Короче, так делать можно, но потом не удивляйся, если оппонент тебе не позволит порероллить единичку, которая не совсем ровно лежит, или выстрелить отрядом, которым ты забыл пострелять, но сказал, что стрельбу закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Вражеская коробка. За ней, например, одинокий герой врага. Я кладу первый маркер в двух дюймах перед коробкой в надежде на 8-10. Выпадает заветные 10. Ну и второй отскок, к примеру, 6 - ядро в герое. Так можно? Просто мне человек говорит, что я же стрелял в коробку - первый отскок ее перелетел, значит второй отскок уже не отрбрасывается так как считается что пушка промахнулась. Кто из нас прав? Я бы бы назвал такой трюк грязной игрой и сам бы никогда (как и большинство игроков) так бы не сделал. Хотя по букве правил так выстрелить ничего не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Большой проблемы не вижу, особо "дёртиплэй" тоже. Тут риск с твой стороны большой, а противник сам подставился. Вот в 7-ке, стрелять с овергесом дюймов в 10 это было "грязно", а сейчас - просто повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Такой вопрос. Вражеская коробка. За ней, например, одинокий герой врага. Я кладу первый маркер в двух дюймах перед коробкой в надежде на 8-10. Выпадает заветные 10. Ну и второй отскок, к примеру, 6 - ядро в герое. Так можно? Просто мне человек говорит, что я же стрелял в коробку - первый отскок ее перелетел, значит второй отскок уже не отрбрасывается так как считается что пушка промахнулась. Кто из нас прав? Еще раз полез глянул в РБ, если по нему - ты стрелял не в юнит врага, а в точку на столе. А уж что там на линии полета ядра встало - неважно. Я так понял по поводу читерства и дертиплея пишут те кто застал старые редакции, где по другому эти моменты в РБ решались, а по текущему РБ опять же не вижу препятствий и оснований называть это читом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 я всегда до игры спрашиваю, будет ли соперник этим заниматься. Если будет, то он, как говорит Митя, узнает от меня о Ворхамере очень много за эту партию. Хотя можно было бы отыграть спокойно, без использования дырок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 я всегда до игры спрашиваю, будет ли соперник этим заниматься. Если будет, то он, как говорит Митя, узнает от меня о Ворхамере очень много за эту партию. Хотя можно было бы отыграть спокойно, без использования дырок Поясни тогда, что ты считаешь дыркой? Стрелять в пешего героя? или в 2 юнита на линии когда один за другим? или только когда герой за юнитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 перед холмом, в отряде гулей стоит Вампир. Чтобы попасть в него пушка заявляет 10' от конца его базы. На следующий ход за холм залетает терогейст, чтобы его не видели пушки. После этого пушки начинают стрелять не в вампира, а в соседнего гуля, который находится на линии с терогейстом, которого не видно и, почему то, заявляет не 10', как в прошлый раз, а 1'. Вероятность при этом попасть в гуля = 0. Секция worstplay прошлого года: 7 Overguessing Cannons and similar may not fire at targets hidden behind line of sight blockers such as houses or hills. If there are other, visible units on the path, the cannon is allowed to declare an optimal shot against any of those targets and accidentally hit the hidden one too. An optimal shot is one that hits the furthest corner of the target unit on an initial artillery die roll of 10. You can declare less, but not more. относительно стрельбы в точку на столе, FAQ ETC: 4.4. Q: Cannon sees nothing. Can he fire at empty spots and hit models it cannot see? A: No. Но вы делайте, конечно. Только на спорт турнире ещё и карточку получить можно. А друзей не жалко - всё стерпят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Но вы делайте, конечно. Только на спорт турнире ещё и карточку получить можно. А друзей не жалко - всё стерпят Дак у топикстартера ситуация без всяких холмов была, юнит стоит, а за ним герой. И он заявил за 2 до юнита, т.е. вполне мог в него попасть. Вообще вариантов много и далеко не все из них читерные, - когда пушка не видит ничего, и стреляет за холм - тут я соглашусь, но есть много пограничных ситуаций. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти