Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пушки.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну для орков точно. Стрелять не будут - живее останутся!

Лобба, дайвер - у всех есть возможность стрелять индиректами. Шансов попасть меньше, но больше шансов засейвить очки.

Ага и больше шансов у противника расставиться как ему хочется, ведь артиллерия противника всё равно стреляет индиректом, остаётся вопрос у кого больше деплой чойсов

Угу. А дракону достаточно лишь перелететь за холм да и встать по ближе к лоббам.

Прочим гарпиям, фуриям еще легче. Да и фасте, за холмом к ним лоса нет. Мага не повернешь, да стрелкам не просто будет, коли есть такие.

Изменено пользователем Циник'

Переформулируй пожалуйста, я потерял нить. :-

я имею в виду, когда отряд вне рейнджа пушки, скажем, на 8" дальше макс. дистанции, а пушка все равно стреляет в отряд, рассчитывая но то, что ядро на долете-отскоке до отряда долетит. Это же неспортивное поведение? Или это нормально, правильно и хорошо?

пушка стреляет в точку на столе - это ее цель. Куда там дальше долетит/не долетит ядро ни кого не касается. Единственное ограничение стрельбы существует на странице 39 РБ - нельзя "целеноправленно стремиться" зарядить в хтх. Т.е. хочешь стрелять в молоко - стреляй, но нельзя стрелять как бы номинально вникуда, подразумевая что ядро при определенных кубах может прилететь в хтх.

а пушка все равно стреляет в отряд, рассчитывая но то, что ядро на долете-отскоке до отряда долетит. Это же неспортивное поведение? Или это нормально, правильно и хорошо?

в этом же вся суть стрельбы из пушки :) : есть макс дистанция заявления прицельной точки (у кого то 36, у кого то 48, у кого то 60 ) - через 2 дюйма далее по оси выстрела начинается теоретическая плавающая линия поражения ядром, общей длиной от 2 до 10 дюймов. Ты в прицельную точку физически не сможешь попасть - нету же 0 на дайсе. Если ты прицельную точку указал на 48 дюйме ну и отлично, теоретически можешь до 68 дюймов добить ядром.

Изменено пользователем Barristan

2 отряда дерутся. за ними в 10 дюймах еще ктото стоит. Получается я магу положить выстрел в 10" перед отрядами со славами а вдруг будет 2 броска по 10. А пушка будет крысиная (так в комбате рванёт мало непокажется).

При этом я мага даже невидеть того кто за отрядами. Не шибколи большая дыра в правилах.

Изменено пользователем Ногогрыз

Единственное ограничение стрельбы существует на странице 39 РБ - нельзя "целеноправленно стремиться" зарядить в хтх.

Т.е. 10" от любого хтх это "мертвая зона" для катапульт?

2 отряда дерутся. за ними в 10 дюймах еще ктото стоит. Получается я магу положить выстрел в 10" перед отрядами со славами а вдруг будет 2 броска по 10. А пушка будет крысиная (так в комбате рванёт мало непокажется).

При этом я мага даже невидеть того кто за отрядами. Не шибколи большая дыра в правилах.

Ну в РБ написано что:

При прицеливании помните, что ядро всегда пролетает на 2-10 дюймов дальше точки прицеливания, так что при прицеливании имейте это ввиду. Вы должны располагать точку прицеливания так чтобы ядро не задело дружественное подразделение или подразделение в ближнем бою.

Так что ИМХО на 2-10 дюймах от точки прицеливания не должно быть таких отрядов, это уже канделябр ИМХО :) Хотя тут очень все мутно, отряды такие могут стоять чуть дальше и в них все равно может прилететь, и всегда есть шанс на мисфаер. Все очень вероятностно. В общем сложно границы установить где можно, а где уже нельзя.

Когда говорят за 10 до заднего края подставки то понятно что соперник не читит и стреляет туда. А если он говорит за 15-20 дюймов до края подставки то уже злоупотребляет ИМХО :) Но это все слишком сложно - может он просто псих :)

Изменено пользователем Barristan

Если я хочу попасть в комбат я и небуду класть ближе 10 дюймов точку. я положу в 11 из ращёта 4-6 на долёт 4-6 на отсков и бабах там где надо или глубже в отряде.

Тогда уж запрешать класть точку в 2-20 до самой дальней модели отряда дерущегося в комбате. А нету ничего такого в ЕТС факе?

Ну в РБ написано что:

Да все так. А в случае со стоунфроверами можно класть по-спортивному.

[ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ]

Ну это еще мение логично.

Если я хочу попасть в комбат я и небуду класть ближе 10 дюймов точку. я положу в 11 из ращёта 4-6 на долёт 4-6 на отсков и бабах там где надо или глубже в отряде.

Тогда уж запрешать класть точку в 2-20 до самой дальней модели вражеского отряда.

Запрета на такие действия нет. Но стрельбу в комбат могут наградить горчичником. Другое дело если перед комбатом юнит и выстрел спланирован и идеально реализован так, что и юнит и отскок будет дамажить всех.

Тогда уж запрешать класть точку в 2-20 до самой дальней модели отряда дерущегося в комбате. А нету ничего такого в ЕТС факе?

Про стрельбу в комбат сказано, что нельзя. А как выстрелить так, чтобы попасть в комбат или не попасть в комбат - это уже феерплей и взаимное уважение.

Теоретически ничего не мешает выстрелить в стардрэгона в хтх из пушки, если перед ним пусть орел, в которого мы как будто метимся...

Тут надо просто определить что важнее нестрелять в комбат или нестрелять в юнит рядом с комбатом. Решить это хумрулом и забыть как страшный сон.

Так или иначе но ктонибуть этим будет пользоватся на пример прикрыть дракона от пушки дерущимся в комбате пегасом.

Когда герой на терадоне за стегадоном и его недостать(он меньше и невидно) а он от туда будет чарджить в пушку вот тут будет та ещё загвоздка.

Когда герой на терадоне за стегадоном и его недостать(он меньше и невидно) а он от туда будет чарджить в пушку вот тут будет та ещё загвоздка.

Угу... Только пушка обеих ящерок может как шашлык на шампур насадить...

Угу... Только пушка обеих ящерок может как шашлык на шампур насадить...

Понятно что может но вот в жизни не поверю что тутже не будет крика "Судья"

А на месте судьи ябы был в таком ступоре что хоть 4+ кидай.

В правилах четко сказано, что нельзя стрелять, если есть возможность задеть свой отряд или отряд в ближенм бою:

Note that you are not allowed to make a cannon shot in such a way that it has a chance of hitting a friendly unit or an enemy unit that is engaged in close combat.

О, точно. Спасибо.

Получается, что достаточно создать какой-то комбат и иметь возможность встать драконом между комбатом и пушками и нам ничего не страшно? Можно лететь!?

Пушка правда все равно может выстрелить, но вряд ли, вероятность успеха не высока...

Получается, что достаточно создать какой-то комбат и иметь возможность встать драконом между комбатом и пушками и нам ничего не страшно? Можно лететь!?

Пушка правда все равно может выстрелить, но вряд ли, вероятность успеха не высока...

Ну да.

Выходит, что так :)

Это конечно не имба, но если не забывать, то может и пригодится! Правда стоунхорнам и прочим террогейстам вряд ли поможет...

Можно еще за комбатом вставать, только обычно получается, что если началась рукопашка, дракона проще в ней и спрятать...

Можно еще за комбатом вставать, только обычно получается, что если началась рукопашка, дракона проще в ней и спрятать...

Ага. Когда какие-нибудь горе гоблины мордуют копья, самое то влезть во фланг, всех погнать и позволить Всем стрелять в редкий вид вымирающих рептилий. Правда у гоблы пушек нет... Но все же...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...