venik Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Пушка среляет в отряд скирмиша.Сколько моделей получают рану,столько сколько попадают под линию, или ссылаяс на правило за ряды и проводя аналогию со спеллами бьющими по рядам,скирмиши считаются за 1 неполный ряд и получают одно попадание. Как быть с монстр энд хендлер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 мне кажется, что все модели, которые попали под линию, без всяких умствований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Судя по тому, что в случае комбата отряд скирмишей сжимается "сохраняя число рядов, колонн и направление", ряды таки есть (по факу 0 рядов только в комбате). Поэтому - все что попадает под линию, но больше одной модели в ряду не попадет. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] А хендлеры у монстра - маркеры, они нищитовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Но на 5-6 вудна переходит в хендлерсов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Q: When a unit with the Monster and Handlers special rule takes an unsaved Wound from a template or from a weapon/ability that can pick out its target; do you still roll a D6 to see if the Wound is inflicted upon the monster or its handlers? (p73) A: Yes you do unless specifically stated otherwise in the unit’s special rules. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Хочу уточнить про стрельбу из пушек по герою на монстре по правилам ЕТС. Совпадают ли они с РБ или идет распределение? Не могу найти что-то в ФАКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Хочу уточнить про стрельбу из пушек по герою на монстре по правилам ЕТС. Совпадают ли они с РБ или идет распределение? Не могу найти что-то в ФАКе. Обоим прилетает, без распределения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Пушка стреляет на 48". Отряд находится на расстоянии 52" от пушки. Может ли пушка стрельнуть в отряд? (по правилам пушка заявляет целью не отряд, а точку на столе, лежащую в пределах досягаемости, но, вместе с тем на одном из турниров в отряд за пределами досягаемости стрелять было нельзя. Так как правильно?) Изменено 4 марта, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Насколько мне всегда казалось, заказать можно любую точку в пределах дальности, а уж корректировкой и отскоком можно выйти и за пределы дальности. Хотя признаться и не припомню когда с подобной проблемой сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Пушка стреляет на 48". Отряд находится на расстоянии 52" от пушки. Может ли пушка стрельнуть в отряд? (по правилам пушка заявляет целью не отряд, а точку на столе, лежащую в пределах досягаемости, но, вместе с тем на одном из турниров в отряд за пределами досягаемости стрелять было нельзя. Так как правильно?) ЕТЦ али БРБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 А есть разница? Расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 По БРБ есть формулировка - укажите любую видимую точку на столе, находящуюся в линии видимости пушки и пределе ее максимальной дальности стрельбы. Т.е. в примере капитана любая видимая точка в пределах 48", а в случае с грейт кэннон 60". Можно стрелять за холм, через некоторые модели, овергессить и прочая. По ЕТЦ есть вопрос-ответ: 1. Cannon sees nothing. Can he fire at empty spots and hit models behind hills? A. No. И в принципе никто кроме меня не обращал внимание на фразу "maximum range". Стандартно считается возможным указывать цель не далее чем в 80", мол есть же 10" + 10" на баунсе. "За 10" от края подставки" обычная фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У нас говорят "10 от жопы") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 По БРБ есть формулировка - укажите любую видимую точку на столе, находящуюся в линии видимости пушки и пределе ее максимальной дальности стрельбы. Т.е. в примере капитана любая видимая точка в пределах 48", а в случае с грейт кэннон 60". Можно стрелять за холм, через некоторые модели, овергессить и прочая. А точка за холмом - в линии видимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А точка за холмом - в линии видимости? Точка на холме в линии видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо, понял, что имелось ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А первый спэл света как-нибудь влияет на выстрел пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Протекшн оф Фа? Да, влияет. Хотя можно долго спорить что цель точка на столе, а не юнит перед этой точкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Хотя можно долго спорить что цель точка на столе, а не юнит перед этой точкой. Но это канделябр же, да? когда отряд вне рейнджа, а стреляешь так, что на долёте как раз в него? На турнирах разве разрешают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Да, я про этот спэл. Скажем так, спэл скащен на отряд. В каком случае пушка должна будет 4+ кидать? Просто стреляя в сторону отряда? Или заявив целью модель в отряде? А если отряд откровенно не является целью, а является спрятавшийся за ним, к примеру, маг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Но это канделябр же, да? когда отряд вне рейнджа, а стреляешь так, что на долёте как раз в него? На турнирах разве разрешают? Переформулируй пожалуйста, я потерял нить. :- Да, я про этот спэл. Скажем так, спэл скащен на отряд. В каком случае пушка должна будет 4+ кидать? Просто стреляя в сторону отряда? Или заявив целью модель в отряде? А если отряд откровенно не является целью, а является спрятавшийся за ним, к примеру, маг? Мне больше нравиться глагол "скастован". Судя по RAW если цель попадет под shooting attack под протекшн оф фа, то надо кидать 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) зачем ставить отряд на холм, если за холмом прячется юнит, который не любит пушки? Изменено 5 марта, 2013 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Например нехватка места. Орки на холме, за холмом вармашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Вармашины за холмом :D это плюс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Вармашины за холмом :D это плюс... Ну для орков точно. Стрелять не будут - живее останутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти