Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пушки.

Рекомендуемые сообщения

Пушка среляет в отряд скирмиша.Сколько моделей получают рану,столько сколько попадают под линию, или ссылаяс на правило за ряды и проводя аналогию со спеллами бьющими по рядам,скирмиши считаются за 1 неполный ряд и получают одно попадание.

Как быть с монстр энд хендлер?

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Судя по тому, что в случае комбата отряд скирмишей сжимается "сохраняя число рядов, колонн и направление", ряды таки есть (по факу 0 рядов только в комбате). Поэтому - все что попадает под линию, но больше одной модели в ряду не попадет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

А хендлеры у монстра - маркеры, они нищитовы.

Q: When a unit with the Monster and Handlers special rule takes an unsaved Wound from a template or from a weapon/ability that can pick out its target; do you still roll a D6 to see if the Wound is inflicted upon the monster or its handlers? (p73)

A: Yes you do unless specifically stated otherwise in the unit’s special rules.

• 2 месяца спустя...

Хочу уточнить про стрельбу из пушек по герою на монстре по правилам ЕТС. Совпадают ли они с РБ или идет распределение?

Не могу найти что-то в ФАКе.

Хочу уточнить про стрельбу из пушек по герою на монстре по правилам ЕТС. Совпадают ли они с РБ или идет распределение?

Не могу найти что-то в ФАКе.

Обоим прилетает, без распределения.

Пушка стреляет на 48". Отряд находится на расстоянии 52" от пушки. Может ли пушка стрельнуть в отряд?

(по правилам пушка заявляет целью не отряд, а точку на столе, лежащую в пределах досягаемости, но, вместе с тем на одном из турниров в отряд за пределами досягаемости стрелять было нельзя. Так как правильно?)

Изменено пользователем cpt Svarog

Насколько мне всегда казалось, заказать можно любую точку в пределах дальности, а уж корректировкой и отскоком можно выйти и за пределы дальности. Хотя признаться и не припомню когда с подобной проблемой сталкивался.

Пушка стреляет на 48". Отряд находится на расстоянии 52" от пушки. Может ли пушка стрельнуть в отряд?

(по правилам пушка заявляет целью не отряд, а точку на столе, лежащую в пределах досягаемости, но, вместе с тем на одном из турниров в отряд за пределами досягаемости стрелять было нельзя. Так как правильно?)

ЕТЦ али БРБ?

По БРБ есть формулировка - укажите любую видимую точку на столе, находящуюся в линии видимости пушки и пределе ее максимальной дальности стрельбы. Т.е. в примере капитана любая видимая точка в пределах 48", а в случае с грейт кэннон 60". Можно стрелять за холм, через некоторые модели, овергессить и прочая.

По ЕТЦ есть вопрос-ответ:

1. Cannon sees nothing. Can he fire at empty spots and hit models behind hills?

A. No.

И в принципе никто кроме меня не обращал внимание на фразу "maximum range". Стандартно считается возможным указывать цель не далее чем в 80", мол есть же 10" + 10" на баунсе. "За 10" от края подставки" обычная фраза.

По БРБ есть формулировка - укажите любую видимую точку на столе, находящуюся в линии видимости пушки и пределе ее максимальной дальности стрельбы. Т.е. в примере капитана любая видимая точка в пределах 48", а в случае с грейт кэннон 60". Можно стрелять за холм, через некоторые модели, овергессить и прочая.

А точка за холмом - в линии видимости?

А точка за холмом - в линии видимости?

Точка на холме в линии видимости.

Протекшн оф Фа? Да, влияет. Хотя можно долго спорить что цель точка на столе, а не юнит перед этой точкой.

Хотя можно долго спорить что цель точка на столе, а не юнит перед этой точкой.

Но это канделябр же, да? когда отряд вне рейнджа, а стреляешь так, что на долёте как раз в него? На турнирах разве разрешают?

Да, я про этот спэл. Скажем так, спэл скащен на отряд. В каком случае пушка должна будет 4+ кидать? Просто стреляя в сторону отряда? Или заявив целью модель в отряде? А если отряд откровенно не является целью, а является спрятавшийся за ним, к примеру, маг?

Но это канделябр же, да? когда отряд вне рейнджа, а стреляешь так, что на долёте как раз в него? На турнирах разве разрешают?

Переформулируй пожалуйста, я потерял нить. :-

Да, я про этот спэл. Скажем так, спэл скащен на отряд. В каком случае пушка должна будет 4+ кидать? Просто стреляя в сторону отряда? Или заявив целью модель в отряде? А если отряд откровенно не является целью, а является спрятавшийся за ним, к примеру, маг?

Мне больше нравиться глагол "скастован". Судя по RAW если цель попадет под shooting attack под протекшн оф фа, то надо кидать 4+.

зачем ставить отряд на холм, если за холмом прячется юнит, который не любит пушки?

Изменено пользователем zurdo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...