KЭП Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) [[[в общем-то нарисовал я свой первый ростер бистов после недельного окуривания кодекса и РБ... пинайте, критикуйте и т.д. "Втоптать врага в грязь 2600 " Лорды: Грэйт Шаман школы Теней - 339птс Генерал, 4 кастерлэвел, 2 оружия Корона Стабборна - вещь понятная 4++ - он же воодушевлять коробку будет, а не трусливо прятаться по углам, значит нужен норм вард Скипетр Стабильности - усилить диспел при неудачном диспеле важного вражьего заклинания Варриор Бэйн - взят на сдачу, у генерала же должна быть пуха! Герои: 1) Варгор - 162птс БСБ, щит Фортун Армор и Скэли Скин Бистов (2+,5++) - лучшего способа сделать БСБ живучим не придумал, разве что можно подумать о поушене тафнеса, если всё грамотно планировать, то БСБ дольше раунда не должен с чем-то страшным стоять в ХтХ, хотя и генерал клянчит бутылку... но никому не дал :) 2) Шаман школы Теней - 115птс 1-й кастер левел - от них нам нужна миазма и всё тут Чашка Тёмного Дождя - мы же комбатники с бафами, значит нам надо защиту от стрельбы!)) 3) Шаман школы Теней - 100птс 1-й кастер левел Диспел Скрол - мастхэвная штука, я уже понял 4) Шаман школы Зверя - 160птс 2-й кастер левел - помимо офигенной сигнатуры в лоре есть ещё копьё, вороны и клёвый кёрз... а может даже трансформация , поэтому даём 2-й левел, ну и кастовать с двух кубов сигнатуру полегче Камень Стада - штука помастхэвнее диспел скрола, то что делает нас армией с отличнейшим магическим потенциалом и возможностью всегда накастовать наших дешовых бафо\дебафов сверх вражьих кубов диспела + ну и конечно замечательный импас-ЛОСблокер защищающий фланг 5) Шаман школы Зверя - 110птс 2-й кастер левел Ничего за бесплатно - он и так красавчик и кастами окупится Итого 647птс за героев, уложились в ограничение :) Трупса Кора: 1) 45 горов - 385птс ФКГ, 2*топоры - мне миньки со щитами больше нравятся, но пухи имхо профитнее будут 2) Коляска с весёлыми пацанами рас - 80птс 3) Коляска с весёлыми пацанами два - 80птс 4) 5 ангоров рэйдеров - 30птс 5) 5 ангоров рэйдеров - 30птс 6) 5 ангоров рэйдеров - 30птс 7) 5 ангоров рэйдеров - 30птс - скирмишеры головоеды, мастера скрина и дивёрта... попробую против ростеров на пушках отправлять два отряда в бистамбуш, вдруг чё наворотят там))) Итого 665птс за кору, всё по учебнику Спецы: 1) 34 бестигора - 453птс ФКГ, Штандарт Дисциплины - даёт в отряд 9 лидак под Генералом, ну и с рероллом за БСБ конечно, лучшего штандарта я придумать не смог, а учитывая что в ФБ лидак наиважнейшая штука, то все вопросы сами отпали 2) 6 разоргоров - 330птс 3) 5 гарпий - 55птс 4) 5 гарпий - 55птс 5) 5 гарпий - 55птс - представляют собой максимизацию диверта в ростере, а также саппортные отряды разрыва убегающих врагов на 3д6, если повезёт доживут до конца игры, то может съедят каких-нибудь пушкарей Итого 948птс за спэйшалов, и ниодного повторения больше трёх Всего: 2599птс 123 модели Здесь мы имеем стабильные +3 куба в пул каста, за счёт Хердстоуна и толпы малых кастеров, диапазон миазмы позволяет шаманам до конца игры не отходить от камня... Отличные касты у генерала + сеть из 6! героев для теневых путешествий шаманов по столу, за этим надо следить конечно и не рвать дистанцию в 18", если на это запланирована комба... Довольно хорошую защиту от стрельбы (особенно на первый ход), в лице скирмиш скрина, чашки дождя и миазм: на первый ход у противника -3 модификатор стрельбы по коробкам и это без миазмового понижения БСа, круто же! Какую-никакую пси-защиту: скрол, скипетр у папы и ваще кастер 4-левела поможет... Две немаленькие коробки с 4Т без бафов, с бафами 5-6... Пумбачарж по флангу, которые при обкасте свирепеют до умопомрачения! 3 отряда летающих девчёнок и пара колясок для красивых мультичарджей в полоски бладлеттеров, естесно туда ещё коробка прийти должна, а сами мы себя почаржить не дадим (надеюсь), у нас то безрогие хлопцы впереди планеты всей :D Жду ваших разочаровывающих комментов, спускающих меня с пушистых облаков наивности! Так же хотелось бы послушать рассказы как вы своими армиями грубо и брутально наказали бы мой ростер на 2+, всмысле подсказывайте под что не подставляться и что переделать, велкам короче друзья! :) Изменено 4 декабря, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 мне кажется мало бестигоров и разргоров, первых бы до 40, а вторых 8, а так норм...Но где же солнце <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) мне кажется мало бестигоров и разргоров, первых бы до 40, а вторых 8, а так норм...Но где же солнце <_< [[[почему? кого зарезать чтоб родить 182птс? солнце подразумевает наличие другого грэйт-шамана = отсутствие Тенемастера или толпы маленьких баферов, мне настолько нужно солнце? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Неплохо, я считаю :) Не уверен насчет необходимости второго уровня у шаманов биста, но это уже посмотришь на практике, хватает тебе кубов на какие-то приколы кроме сигнатуры или нет. Да, еще можно взятую одинокую свинью как бонус к уже имеющемуся стаду саппорта-диверта. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Да, солнце не так мастхэвно. А вот талисман маг. резиста был бы неплох. Спасет от смерти и какой-нибудь чумы там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 я бы вместо пары мелких магов, взял бы большого шамана смерти, бсб в 1+ с реролом закачал. Да и магрез все же наверное полезней чем варда генералу, хотя тут на твое усмотрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Согласен с Андрюхой. Смысл такого ростера бистов (с камнем и кучей мелких шаманов) заставить противника идти к тебе за счет опасных спеллов. А это в первую очередь солнце. Яма не так опасна, она смещается, у нее рейндж, она одна. В комбе с солнцем будет опаснее. У тебя слишком много магов, на всех кубов не хватит тупо. А для тупого стояния возле камня можно и задействовать архимагов в коробке, все ранво больше 3 не получить. А еще же есть ченелинги. Лично мне хотелось бы еще одну коробку горов со щитами, чтобы выстроиться в колбасу и терпеть. Разоргоров нельзя далеко отпускать, Лд всего 7. Убежать по панике легко. Мне кажется, что ты переоцениваешь значение стрельбы по БСу (и свою и противника), это не 40К с болтерами))) Хорошо только, что много диверта) ограм будет тяжеловато через него прорваться, но это если огры без пушкарей. А в рукопашке ты им сливаешься любым отрядом. Это про теоретику встречи с таким ростером) Я бы пытался втаптывать ростером с 2 большими коробками горов, 2 большими коробками бестигоров, папкой-нарезателем, архимагом тени и мелким магом биста. Саппорт само собой. Возможно даже колесница с разоргором. Но это пока голая теория) Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти