Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня такая. Инстант мод вроде называется. Для плоских односторонних деталей самое то, но с объемными фигурами все сложнее. Так-как эта масса твердая с извлечением мастер модели возникают проблемы. Это как из куска пластмассы что-то вырезать (с силиконами и резинами наааааамного легче). Лично у меня не получается, повреждаю мастер модель. Хотя тут конечно еще сказывается кривизна моих рук. =|

Практика показала, можно и объемную делать, я на пример головы и тела копирую. Там просто, сначало делаеш оттиск одной стороны, мастер не вынимаеши даеш затвердеть, а потом сверху второй кусок кладеш, обжимаеш, и делаеш "замки". Алегоп и вуаля, у вас готовая двусторонняя форма.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

есть и резиновый инстант молд... но облой при двустороннем формовании все одно будет жуткий.

купил smooth-on.

да, дорого, но результат оправдан на 100%.

лично у меня не промышленные масштабы, так что мне подошло на ура.

Mold star 30 и Smooth cast 305, силикон и резина, ничего не липнет, детализация невероятная.

moldstar 30 а что формуете?

требуется ли вакуум или давление чтоб от пузырьков избавиться?

кстати to Ratnik как там с украинцами дела? хочется поддерживать отечественных скульпторов!

Изменено пользователем Darkhath

2 Darkhath

не требуется давление или вакуум, что хорошо, просто заливается силикон и все

формую пока что мелкие детали, черепа, печати чистоты, баннер отформовал.

вечером сфотографирую, выложу, что получилось. очень доволен качеством, так как

вот как вышло: http://imageshack.us/photo/my-images/62/19046034.jpg/

и в теме http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2736108 видно, все белое- вылито из smooth cast

пузыри ни разу не появились

там другая проблема, но не то, чтобы проблема, надо просто привыкнуть

как пример? если на заготовке есть маленькая, даже не видная глазу щель, допустим как у меня было- я приклеил латунную деталь к заготовке флага и получилось, что по краям она не была проклеена, но глазом это не усмотреть. так вот, силикон в эти щели залезет и застынет, так что после его снятия, придется пройти ножницами маникюрными или скальпелем, обрезать лишнее. но это скорее плюс, а не минус.

ну и еще- ни к чему не липнет вообще. то есть совсем, и снимается очень легко.

• 1 месяц спустя...

Приобрёл силиконовую резину (дорогая блин). Отлично отходит от пластика и смолы. Но так же возникла проблема с металлом, после чего решил погуглить, как с этим бороться. Возиться с маслом, мылом и т.п. не хотел. И вот! наткнулся на статейку, где говорилось о том, что если металлическую модель покрыть тонким слоем металлика (например, boltgun), то силикон не будет липнуть. Я решил опробовать этот способ. Кистью не решился металликом покрывать ... Взял аэрограф и быстренько задул модельку, потом глубоко вздохнул и залил силиконом. Всё отлично! =) Силикон начал отходить. Единственная проблема возникает при разрезании формы. Частички краски скалываются и остаются в форме, но после пары заливок они уходят =).

Может быть этот способ кому-нибудь поможет. Но лучше опробовать на чём-то ненужном...например, металлическом литнике, задутом металликом, и чуть-чуть намазать/капнуть силикона.

Сикон брал тот, который был. Да и не для отливки металла. Лью из литьевого пластика ( не из металла ) =)

А я старомоден. Формую в Казанский герметик (правда я в основном лью олово) по половинкам с помощью пластилина а мастер-модель обрабатываю графитной смазкой для магнитофонов (как купил в 90-е :-). Себестоимость формы как 10 грамм навороченнго вашего "суперрезинатора"... Обзавидуйтесь!

А я старомоден. Формую в Казанский герметик

Прикольная штука (если я правильно понимаю, что речь идет о "Гермесиле" Казанского производства), но мне в нем не понравилось, что форма со временем плывет под собственной тяжестью и ее приходится делать избыточно толстостенной или армированной.

Можно на паровой ванне растопить свечку и влить туда керосин или уайт спирит ,бензин калоша. Получиться дешевый и простой в использовании разделитель. Еще можно использовать мастику для паркета так же разбавить пасту и наносить кисточкой. Можно купить поливиниловый спирт, его использовать предпочтительней. Он образует тонкую пленку которую можно смыть теплой водой. Все другие способы оставляют жир на модели и форме.

А я старомоден. Формую в Казанский герметик (правда я в основном лью олово) по половинкам с помощью пластилина а мастер-модель обрабатываю графитной смазкой для магнитофонов (как купил в 90-е :-).

Старая школа =)

А я старомоден. Формую в Казанский герметик (правда я в основном лью олово) по половинкам с помощью пластилина а мастер-модель обрабатываю графитной смазкой для магнитофонов (как купил в 90-е :-). Себестоимость формы как 10 грамм навороченнго вашего "суперрезинатора"... Обзавидуйтесь!

АААааааа!!!! Где ты его нашел??? В смысле, герметик, миллион лет не видел!!!!

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

Можно на паровой ванне растопить свечку и влить туда керосин или уайт спирит ,бензин калоша. Получиться дешевый и простой в использовании разделитель. Еще можно использовать мастику для паркета так же разбавить пасту и наносить кисточкой. Можно купить поливиниловый спирт, его использовать предпочтительней. Он образует тонкую пленку которую можно смыть теплой водой. Все другие способы оставляют жир на модели и форме.

Была в мое время совершенно замечательная хрень, звалась мастика (ГДР) для полов. Разводилась бензином для зажигалок (говорят, в современном настоящем она тоже есть, но мне не попадалась:(). Разводишь и потом промазываешь форму, просто размазываешь до "сухого" состояния и получается "сухой" слой разделителя.

Изменено пользователем Mityok07

АААааааа!!!! Где ты его нашел??? В смысле, герметик, миллион лет не видел!!!!

В Казани однако. Несколько раз в год в том районе бываю.... Закупаюсь.... :P

• 8 месяцев спустя...

в каком таком месте можно купить Смуфкаст и Молдстар? подскажите! какие магазины ими торгуют?

Изменено пользователем zar80kr

• 2 недели спустя...

Народ подскажите, купил все эти силиконы с пластиком(молд стар и смуф каст), и возникло пару вопросов:

1. пристает ли силикон к пластику(ну от ГВ например) и к смолам? насколько нужен разделитель?

2. какой срок хранения открытых емкостей силикона?

кто делал ответьте пожалуйста, оч нада!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...