Джон Сильвер Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Ну вот и вышел один из самых ожидаемых мною проектов. Делимся впечатлениями товарищи и господа. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Сам удивлен, но неожиданно очень даже понравилось. Сюжетку пока не трогал, ношусь по округе, карту открываю, блокпосты отбиваю, охочусь. Вчера в каком то болоте нырял за реликвией, почти успел вынырнуть на поверхность, но был подло сожран крокодилом <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Ух ты, я не знал. Спасибо. Сам удивлен, но неожиданно очень даже понравилось. Ну второй мне тоже сначала понравился, пока не понял, что игровой процесс донельзя туп и однообразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Есть у огнестрельного оружия и особенно у дробовиков, разные типы патронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 повтыкал геймплей фк3 - неожиданно заинтересовало... вопрос: насколько тесно связан сюжет? необходимо ли проходить фк1-2 для полного понимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Ну второй мне тоже сначала понравился, пока не понял, что игровой процесс донельзя туп и однообразен. Для меня второй убил дикий респавн вражин, стоило только за дерево свернуть. Есть у огнестрельного оружия и особенно у дробовиков, разные типы патронов? Не, разных патронов нет, зато некоторое количество обвеса присутствует. Прицелы, магазины, утяжеленные стволы и т.д. повтыкал геймплей фк3 - неожиданно заинтересовало... вопрос: насколько тесно связан сюжет? необходимо ли проходить фк1-2 для полного понимания? Вообще никак не связан, отдельная история. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Sydex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Остров огромный зараза. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Вчера поставил, играю. Пока что нравится. Из минусов заметил некоторую шаблонность побочных квестов и легкость освобождения локаций. Русская озвучка лицензионной версии доставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Меня интеллект врагов добивает, такие дегенераты, я х.. удивлен. Стоит чуть свернуть за дерево, как они уже потеряли тебя из виду, и можно всех с ножа взять. В остальном все очень круто. Вечно голодные вараны это вообще лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Послушайте, Дуся, я человек, разочарованный пятым Хитманом :(. Какие особо неприятные недостатки можете назвать в третьем Фаркрае? Ежели они есть, конечно. Ибо "Скайрим с пушками" таки очень манит :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Посмотрел пару видео как народ играет. Может лёгкий режим был, но игрока так и не завалили из трёх автоматов в упор + гранаты, так же как и акулы с крокодилом не смогли. А вообще, сделать бы на этом движке игру про Конго. 60-е, Чомбе, наёмники романтика :) А не современных геев с коллиматорными прицелами и планками пикатини Изменено 2 декабря, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 А вообще, сделать бы на этом движке игру про Конго. 60-е, Чомбе, наёмники http://www.youtube.com/watch?v=gYNSIV-ZtFw...;has_verified=1 романтика А не современных геев с коллиматорными прицелами и планками пикатини Дык вторая часть Фар Сру почти про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Дык вторая часть Фар Сру почти про это. Именно, что почти причем в отношении всего происходящего на экране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Товарищи, так он лучше второго или нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Посмотри в торговом апарате, самая нижняя строчка, "любимое оружие" или что то в этом роде. У меня там пара бонусных пушек обнаружилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Посмотри в торговом апарате, самая нижняя строчка, "любимое оружие" или что то в этом роде. У меня там пара бонусных пушек обнаружилась. Спасибо, но уже разобрался - оказывается, нужно ключ игры ввести еще раз уже настройках игры, там есть кнопка Exclusive Content. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вечно голодные вараны это вообще лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Купил и наверно зря. Происходящее напоминает дешевые боевики и сериалы, типа Гром в раю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Реквестирую больше мнений об игре. :) И заодно, правда, что кооп есть? Как он, стоит того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Реквестирую больше мнений об игре. :) Лично мне очень понравилась, особенно на фоне второй части, которую так и не осилил из-за неизбежного и быстро надоедающего геноцида всего и вся по пути в ближайшую в лавку. Тут хотябы союзники не стреляют в спину при встрече и в глубине зеленой територии опасаться нужно только животных да залетных пиратов. Есть возможность спокойно побродить по пещерам и развалинам. Плюс вся эта заточка на стелс вкупе с отсутствием нормальных сейвов весьма помогает разнообразить миссии - никогда не знаешь в какой момент может случится фейл и придется изображать рембо. Один раз прямо посреди зачистки аванпоста в него зарулил вражеский патруль на джипе, спалил тщательно спрятанные трупы, поднял тревогу и пришлось превозмогать три волны подкреплений с хэвиками и огнеметами, вытянул буквально на последнем рожке. А в другой раз в лагерь забрели три медведя и сожрали гарнизон прежде чем я вообще успел что-то сделать =). Противники тонечно туповаты, но на максимальной сложности агрятся весьма охотно - второй брошенный камень приводит их в состояние крайней паранойи, подобраться кроме как со спины уже не получится. А после обнаружения трупа они вообще уже не успокаиваются и меняют все маршруты, хотя да, водить их занос и нападать со спины все равно получается. Вот с уроном в начале игры у них действительно проблемы - один раз специально встал прямо перед последним пиратом, так он из всей очереди в упор только один раз попал, снял половину пункта хп. Наемники в конце уже куда проворнее, и прикладом на -3 огреют, и пули кучно кладут. Ну и сюжет на удивление неплох персонажами, когда в конце понял почему Ваас к пиратам сбежал, долго смеялся :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) И заодно, правда, что кооп есть? Как он, стоит того? Есть кооп, на четверых, шесть миссий. Ничего сверх выдающегося, но побегать толпой, пострелять пиратов вполне забавно. Плюс вся эта заточка на стелс вкупе с отсутствием нормальных сейвов весьма помогает разнообразить миссии - никогда не знаешь в какой момент может случится фейл и придется изображать рембо. Один раз прямо посреди зачистки аванпоста в него зарулил вражеский патруль на джипе, спалил тщательно спрятанные трупы, поднял тревогу и пришлось превозмогать три волны подкреплений с хэвиками и огнеметами, вытянул буквально на последнем рожке. А в другой раз в лагерь забрели три медведя и сожрали гарнизон прежде чем я вообще успел что-то сделать =). Собрался я один блокпост зачистить, только приготовился снайперов из лука поснимать, как в лагерь прикатывает патруль на джипе. Ну думаю, нельзя такую возможность учинить мочилово упускать и влупил по ним из РПГ. В итоге от взрыва джипа сдетонировали ящики с патронами, бочки с горючной и двое пиратов с молотовыми на поясе. Буквально через минуту полыхал весь блокпост и приличный кусок прилегающих джунглей, а я стоял на горке и охреневал O_o Дали бонус за захват без поднятия тревоги =) Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Sydex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Собственно, прошел игру два раза, и ой как тянет написать о ней. Очень двойственные впечатления... Первое прохождение сбивает с ног. Игра явно делает ставку на то, что бы понравиться игроку именно таким "блицкригом" в начале, шокировать. Как всё круто, интересно, какой сюжет, какой остров! Но проходил не особо отвлекаясь на побочные вещи, потому решил пройти второй раз. И вот тут шоры с глаз начали постепенно падать. Второе, скурпулезное прохождение выявило массу недочетов, багов, глюков, нестыковок, дыр в сюжете и т.д и т.п. Во-первых: какой нафиг остров безумия? Какие ещё опасные джунгли? Реальность явно расходится с декларируемым разработчиками. Атмосферы нет. Безумие? Увольте. Ну остров на отшибе, ну пираты с вожаком-психом, ну наркокортель (вообще обычное дело), ещё папуасы в татуировках... Хотя про них отдельный разговор. На, собственно, папуасов похожи только фанатики из Храма. Остальное местное население - классические островные туземцы в XXI веке. Их быт, ровно как и "города" - классические пейзажи стран III мира, но не более того. Ну и где тут безумие, одичавшие люди и прочее? По поводу, собственно, городов и джунглей - их тут нет. Кто играл в Dead Island, тот помнит, что такое НАСТОЯЩИЕ джунгли, НАСТОЯЩИЕ трущобы (а не те 3.5 домика, что есть в городе, так названном). Джунгли в игре есть только в начале, когда ГГ убегает от пиратов. Кстати потому я и написал, что игра делает ставку на введение в заблуждение в самом начале самоподачей, внедрением в дальнейшее восприятие определенного настроя. Побочные задания, открытый мир и прочее - чепуха, на самом деле. Вся побочка примитивна и однообразна до ужаса. В открытом мире нет ничего, что побуждало бы пользоваться его открытостью. Все секреты и прочее можно купить по карте и просто ходить от точки к точке (а точнее перемещаться по быстрым точкам, ходить пешком в этом мире - скука). Все пещеры, развалины - пустынны, там нет вообще ничего кроме пары ящиков. Нет никаких мотивов, что бы делать что-либо, кроме прохождения сюжета. Нет атмосферы. Денег в игре - тьма, в тысячи раз больше, чем можно потратить. Они вообще не являются ценностью. Опыт - тоже. Его дают за всё и вся. Охота, собирательсво растений... Всё это монотонное, однообразное и скучное занятие, которое никак не мотивировано ни плюшками, ни интересом со стороны самого игрока. Если шкуродерство ещё можно оправдать тем, что надо сшить себе рюкзак сотоварищи побольше, и ты вздыхая, "через нехочу" идешь и убиваешь пару зверюшек, то травки собирать вообще нет смысла, и без стимуляторов и лекарств всё нормально. Первые не особо-то и нужны, вторые и так попадаются часто в виде аптечных сумочек. Кстати с тем уровнем врагов, который есть в игре даже на максимальном уровне сложности - умереть вообще надо постараться. Единственно поначалу могут задрать тигры сотоварищи, но опять же - если на них не лезть - наплевать. Перемещение по карте либо "быстрое", либо по дорогам, да и "джунгли" у нас - кусты с деревьями, и кошки эти встречаются редко, их сразу видно и даже если обойти их с небольшого расстояния - ничего не будет, рычание слышно очень далеко. Т.е. на игрока местная природа не охотится, как было обещано разработчиками. Вообще у меня осталось такое ощущение, что сюжет, сама игра - всё лепилось впопыхах, но качественно хотя бы (пара багов и некоторые глюки не в счет, тут одна мимика и 100500 видов тихого убийства чего стоят). Идея была отличная, сделать хотели... Но вот сделали то, что есть. Тема борьбы с пиратами не освещена. Форпосты - только развлечение для игрока и новые точки для быстрого перемещения, сюжетной функции в них нет, даже если захватить все - ничего не изменится. Автоматические торговые шкафы - это вообще бредятина, ну не в космосе мы, а на всеми забытом острове. Почему нет системы поселений с живыми торговцами? Везде, кстати, старушка за прилавком одна и та же, в паре мест, где магазины есть. Она телепортируется что ли? Я поискал материалы и ролики, которые подавали разработчики в начале, и там видно, что сюжет очень упростили, оставив лишь общую идею и каркас. Вместо боевика-РПГ в открытом мире с сюжетом психологической драмы, получился недо-боевик, недо-рпг и... всё. Явно ведь хотели сделать то, что побьет Скайрим и по свободе действий, и по сюжету, и во всему остальному. Но то ли денег не хватило, то ли в срок не укладывались, я не знаю. Но игру сильно подрезали в сравнении с тем, что вроде бы хотели. В общем и целом - перед нами обычный FC2, лишенный основных его косяков в виде постоянного респауна врагов и перенаселенности местности (хотя и тут коллизии с 10 машинами в одном месте во время боя - не редкость, увы), а также черезвычайно примитивного сюжета и монотонности существования. Тут да, в третьей части всё равно веселее и лучше. Но... и болячки остались точно такие же. Игру очень ждал, но вот расстроился немного. Игра всё равно очень хорошая, но... медали на неё вешать и слюной капать, как во всех отзывах по интернету читаю, я бы не стал. Не заслужила. Поиграть можно один раз, и даже с удовольствием, но данный экземпляр - одноразовая вещь :) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 +1 к посту сверху Я когда кавказкую пленницу в дцатый раз посмотрел, тоже понял что не торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Мне повезло, наверное, в том, что я от игры не ждал никаких откровений. Потому и доволен: как песочница, игра приятная и красивая, как шутер - отменная :). Дааа, миссия "Раскрывающийся текст"по сожжению из огнемета плантации конопли просто феерична :D. Вот, кстати, музыка из нее :) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти