Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Невероятное голосование!

Стоит ли, по-вашему, продлить существующий лимит времени, отводимого на одну игру на турнире (полтора часа), на 15 минут?  

39 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

С благославения местного куратора, никаких революций) Предлагаю проголосовать, а чтобы чужого народу не набежало- чиркнуть пару слов в подтверждение голоса. Если с коротким обоснованием позиции -- то вообще блеск, но, так как особого многообразия взглядов в таком простом вопросе не ожидается, то не особо важно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Сам создал -- сам проголосовал. Я за то, чтоб играть подольше. Сначала думал вообще на 30 минут, но потом послушал людей и решил, что перегиб, и компромиссные 15 -- самое оно. С одной стороны, это продлит средний турнир на 45 минут, с другой -- одним, кто пошустрее, даст возможность вальяжно пройтись до туалета/буфета/перекурной точки, другим, кто потугодумнее -- доиграть концовку, когда накал "страстей" на поле боя бывает предельным. Доигрывание партии до конца -- вообще важный элемент. Стадия игры, когда ты можешь посмотреть на отдалённые результаты решений, принятых ещё на уровне расстановки. Интересно ж.

В основном играю в 40к, там привык на турнире чётко отслеживать время и торопиться. ЛОТР для меня -- немного другое, он мне видится как более спокойная игра, тут маленький метагеймчик и вообще. Думаю, некоторое послабление в режиме никого не обременит, а некоторым скрасит турнир.

P.S. Пару раз выигрывал как раз ииз-за того, что объявляли конец по лимиту времени, и я успевал подвести немногочисленных гномов к точкам и отжать наседающего противника, который иначе просто смёл бы меня)

Изменено пользователем Hodor

Полтора часа. Так всегда было, так всегда будет.

С этим лимитом в игре можно выделывать тактические планы с меньшей по силе армией, если играть больше -- то игра скатывается в избиение противника почти всегда.

Больше времени. Игра должна заканчиваться по правилам, заданным в книге правил, т.е. по условиям отыгрываемого сценария, а не по абстрактному временному ограничению. При увеличении отводимого на игру времени шанс игроков успеть доиграть до конца также возрастает. Тем более, что турнир в итоге дает только 4,5 часа чистого игрового времени - после 3 по 2,5/3 часа на крупных турнирах по 40к мне кажется, что играем мы мало для турнира. Поэтому, либо больше времени на каждую игру, чтобы успевать доиграть до конца сценария, либо больше игр по полтора часа. Ну закончим мы в восемь, а не в шесть, зато поиграем много :)

Собственно Даня всё объяснил и топикстартер сам сказал главный плюс полуторачасового сценария

бывают случаи что тебя от проигрыша и ничьи отделяет каких-то 2 минуты))Когда мы например с Флаем от эльфов прятались-что бы не расстреляли.а тут аж 30минут!!да и смысл затягивать все??

Собственно Даня всё объяснил и топикстартер сам сказал главный плюс полуторачасового сценария

Кстати, какой главный плюс я сказал?)

Кстати, какой главный плюс я сказал?)

P.S. Пару раз выигрывал как раз ииз-за того, что объявляли конец по лимиту времени, и я успевал подвести немногочисленных гномов к точкам и отжать наседающего противника, который иначе просто смёл бы меня)

Консерватизм ,как всегда, победил.

Долой новые идеи и свободомыслие.

Изменено пользователем G'irelle

Пока да, при этом всего 6 голосов валидны (те, кто отписался (зайти в тему и жамкнуть кнопку может любой прохожий), из них один неверно прочёл вопрос. Явка недостаточна.

оправдания и пустые слова!Будем просто играть как играли) чуть-чуть поторопимся и нормально все будет.

С одной стороны , т.к. я тугодум(в силу моего темперамента )то логично было бы проголосовать за изменения. НО с другой стороны 1,5 часов вполне хватает . Поэтому я воздержусь ;)

З. Ы. Тугодумность иногда мешает, а иногда помогает! =)

Аргументы против +15 мин:

1. А давайте в футбол играть не 2х45, а 2х60 ведь иногда кажется, что вот еще бы 10 мин и наши точно отыграются и т.п. Время отыгрыша проверено, извините, за тавтологию временем :)

2. По новым правилам сценариев практически всегда армии расставляются в 1 ходе от ББ, т.е. те 15 мин, которые раньше тратились на сближение, считайте, включены ;)

3. Обычно стратегия игры строится исходя из оставшегося времени. Прибавка еще 15 мин "надышаться перед смертью" не даст.

Аргументы против +15 мин:

1. А давайте в футбол играть не 2х45, а 2х60 ведь иногда кажется, что вот еще бы 10 мин и наши точно отыграются и т.п. Время отыгрыша проверено, извините, за тавтологию временем :)

Хоть я принимал участие всего лишь в одном турнире по ЛОТРу,

позвольте я тоже вставлю свои пять копеек :)

Играть в своё удовольствие максимально интересующее число ходов

для полного отыгрыша сценария можно и не в турнирный день. Хоть с утра до вечера)

А турнир несёт в себе как раз определённые условия (сценарии, паринги,

ограничения по времени, игра одной и той же распиской),

исходя из которых игроки должны достичь максимального итогового результата.

И тут уже игроки, по сути, голосуют, заявляясь на турнир,

устраивают их предложенные организаторами условия или нет.

Поэтому я отвечу на вопрос автора темы:

больше турниров, хороших и разных)

Играть в своё удовольствие максимально интересующее число ходов

для полного отыгрыша сценария можно и не в турнирный день. Хоть с утра до вечера)

Судя, по тому что меня процитировали, меня не верно поняли. Я именно это и имел ввиду - что время отыгрыша на ТУРНИРЕ проверено временем. А в свободные игры никто не агитирует играть 1,5 часа. Можно играть до посинения. Хоть до расчленения "убитых" фигурок на запчасти :D

Изменено пользователем slflycat

Судя, по тому что меня процитировали, меня не верно поняли. Я именно это и имел ввиду - что время отыгрыша на ТУРНИРЕ проверено временем. А в свободные игры никто не агитирует играть 1,5 часа. Сожно играть до посинения. Хоть до расчленения "убитых" фигурок на запчасти :D

Нет-нет, наоборот ;)

Просто это особенность турнира, и ограничение по времени на бой надо учитывать,

как разрабатывая тактику на отдельную игру, исходя из сценария и соперника,

так и продумывая ростер целиком на весь турнир: брать быструю варбанду для захвата дальних каунтеров и т.п.

Изменено пользователем KiTe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...