DreamZzz Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Просматривал тут реплеи с Lazerflip-ом и возникли вопросы по микро. Я вообще недавно начал играть, так что не судите строго. Допустим есть четыре отряда, которыми надо постоянно бегать, периодически включая/выключая ноги, при этом не забывая лелать апгрейды и строить юнитов. Как это эффективнее делать? Всех в один отряд и постоянно табимся? Каждого в отдельный отряд? Или вообще прямо на экране выбираем? Здания, я так понимаю, тоже на биндах? Если отряд бежит с включенными ногами, он хуже попадает, это понятно. Если он стоит с включенными ногами тоже хуже попадает? Если в него стреляют при включенных ногах в него хуже попадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ну здания всегда на кнопочки... На одну из кнопочек всю армию либо по профпринодлежности раскидать по двум трем... и жутко тыкать мышкой по экрану... ну и включать/выключать ноги кнопочкой на клаве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Я лично вешаю на единичку барак, остальное так кликаю. За эльдаров почти не играю, но могу сказать точно, чтое сли он стоит с включенными ногами, то хуже попадает. Если в него стреляют при включенных ногах в него попадаю так же. Вобще мне привычней сквады мышью контролить, не люблю их на цифры вешать. Это ведь не 100 юнитов в СК, тут ты фактически контролишь штук 5 больших юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 1-рейджеры 2-раб 3-барак Ноги врубаешь "F" (как это делать решай сам, в мясе лучше кликать на сквады, просто в беготне табить) Вот и весь микро )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Я сквады группю( смешное слово:)) по их признакам, например баньши с консулами, риперы сами по себе, пауки сами по себе, драконы ясен пень сами по себе:)(для них фоф вообще очень важен) ноги(Флит оф Фут), включать\выключать постоянно, впринципе это основа нормальной игры за Эльдар. Бегаешь туда сюда с ФоФом, добегаешь до врага, вырубаешь, убиваешь врага\надо сматываться, врубаешь ФоФ и бежишь. ФоФ включать клавишей, мышей тянуться неудобно, можно не успеть. выбирать отряды лучше из группы, так группы удобней формировать, а не заморачиваться, кого куда кидать. Все это IMHO(ПМСМ) кстати, фарсирку не нужно добавлять в группы, если ставить-то с баньшами. ну и при НИКАКИХ условиях не аттачьте ее к отрядам. КАКИЕ условия:), при которых ее аттачить можно: к баньшам, для поддержания их боеспособностей. к гвардианам, когда играешь, например против тау, раскидывать его ФВ в ближняке(это запугивающий отряд, тау обычно уводят ФВ от ближнего боя, но у нас-то не один отряд гвардианов:)) за эльдар благодаря ФоФ пальцы сломать можно, зато неописуемые ощущения от победы, так ради нее извращаться=) зы о чето я расписался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 А у меня тут кореш интересуется-если например выделенно 3 отряда риперов, и надо всем включит ФоФ-то можно както его включить всем выделенным,или только выбирать отряд и клацать? То же самое у меня с аспиринг чемпионским скиллом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 включать всем отдельно, поэтому пальцы и ломаюЦЦа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))eLdaR Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 переключаюсь в ентом случае м/у отрядами кнопкой TAB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoneglow Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 включать всем отдельно, поэтому пальцы и ломаюЦЦа а ты наперстки не пробывал одевать, говорят помогает!!!1 :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 мудрые програмеры если напридумаете мод чтоб можно было всем сразу в группе быстрые лапти врубать я буду играть только за эльдов:):):) по другому этот скил слишком вкусный но оч сложный для практики..ну макс 1-2 отряду нормально юзать получаеться,покрайней лично у мну..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 мудрые програмеры если напридумаете мод чтоб можно было всем сразу в группе быстрые лапти врубать я буду играть только за эльдов:):):) по другому этот скил слишком вкусный но оч сложный для практики..ну макс 1-2 отряду нормально юзать получаеться,покрайней лично у мну..... Ты думаешь мудрые програмеры из Релик разрешат этот мод использовать? Представь себе шумиху, которую другие расы поднимут =) .А вообще я если честно тоже не понимаю смысл этого tab>f>tab.Ведь, скажем, прыжок использую сразу все "прыгающие" сквады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoneglow Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 в таком случае добрым ребятам из Релик придется доделать такого рода юзы и другим войскам что далеко неимеет хорошего оттенка на расе старейших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doner Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 а давайте в этой теме лучше обсудим какие-нибудь секреты микро эльдаров. может кто какие фичи знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamZzz Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 В процессе накопления опыта в игре за эльдар допер до некоторых интересных моментов. Эльдары очень удобная раса в выборе стратегии развития. Например, если на Т1 играть гварды+рейнджеры+фарсирка, а на Т2 баньши+соколы+пауки, то микро намного упрощается. На Т1 все понятно, харасим рейнджерами, бегаем туда-сюда гвардами, захватывая точки, фарсирка для прикрытия обороны. На Т2 основная проблема это вражеская техника, пехоту баньши нормально под апгрейдами рвут. Так вместо драконов, которых очень любят завязывать в рукопашку, только начавшая появлятся техника противника нормально рвется соколами без апгрейда. Пока баньши отвлекают тех-же дредноутов, соколы их спокойно копьями издалека расстреливают. Если же противник пошел в масс пехоту, то просто делаем соколам апгрейд на антипех и считай победа за нами. Микро надо минимум. Не надо бегать риперами от АСМ, не надо постоянно следить за драконами. Отправил баньшей вперед и прикрываешь соколами и пауками. Можно погрузить отряд баньшей в сокола, прыгнуть за ряды противника и выгрузить, проблем они противнику доставят. Соколы дешевые, появляются быстро. Все это, естественно, моем имхо, могу быть не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doner Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 вот уже не первый раз встречаю - Т1 из гвардов-рейнджеров-фарсирки. хорошая разведка противника ВСЕГДА покажет ему, когда эльдар пошел в Т2. именно тут он этого эльдара и должен убить масс пехотой Т1. во всех моих играх против нормальных противников переход на Т2 идет очень не сразу, ибо просто нужны деньги, чтоб отбиваться от пехоты с героем. кстати. видел уже не одну игру, где эльдар с этой тактикой строит соул шрайн где-то возле одной из точек. в этот момент его ВСЕГДА спасала лишь плохая разведка врага. после этого эльдар сливал центральную базу и барраки, но успевал построить тех завод и выйти в 1-2 соколов. затем строил снова барраки, где заказывал уже спайдеров и драконов. дальнейшая игра идет в нормальном русле. такое впечатление, что многим просто не нравится играть на Т1. они просто спят и видят спайдеров. в общем, этот пост я сдублирую в тему о стратах эльдаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Вот я точно неумею играть на Т1, если противник идёт в масс пех, то я очень вероятно солью. А на Т2 я жду не соколов и пауков, а Баньш с Зовом и Драконов - вместе они сила. Из выиграных игр всего процентов 20 на Т1, сложно он мне даётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурами Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Рейнджеров делай - они сносят пехоту на ура. Риперы тоже не лишние. Фара не помешает крыть в ББ. Но вообще сквада эдак 2-3 рейнджеров невидимых действуют на нервы очень конкретно - это я тебе как марин говорю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlameSpirit Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Рейнджеров делай - они сносят пехоту на ура. Риперы тоже не лишние. Фара не помешает крыть в ББ. Но вообще сквада эдак 2-3 рейнджеров невидимых действуют на нервы очень конкретно - это я тебе как марин говорю =) 2 - 3 группы рейнджеров невидимых? Мы о DC говорим, или я ошибаюсь? Там лимит на рейнджеров в один отряд. Имхо фаст грейд 2 можно делать только если есть где поставить биг ген. А кучу пехоты т1 можно арлекином грохнуть. А без биг гена... проблемно лучше уж стандартно развиваться А насчет микро и назначения клавиш... У меня во всех стратежках одинаково. 1 - Герой/рукопашники 2 - Дальний бой (пулеметчики лучники и тп) 3 - Артиллерия (Василиски скады катапульты и тп) 4 - техника (обычно танки) 5 - группы быстрого реагирования (штурмовая пехота кавалерия авиация и тп) остальное - здания или отдельные группы войск (например в гр 5 - 3 отряда, цифры 6,7,8 отвечают за каждый из отрядов по отдельности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstarteMortis Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 а я в начале игры: 1 - сквад гвардов 2 - сквад гвардов 3 - рейнжеры 4 - по обстоятельства (можно скульпторов) 5 - Алтарь (енто то что вроде баррак) 6 - Глав здание ну а затем 1-3,4 меняется в зависимости от тактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти