Eldarusa Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Всем Доброго времени суток! В Данной теме мы с моим сэнсеем Ookami начинаем подробный разбор создания диорамы : Однако , первый пост в какой то степени пустой так , сама диорама будет разрабатываются в этом разделе, но поздже: А пока фото миниатюр) Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Eldarusa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Давай попробуем, уважаемый падаван, чего-нибудь сделать! Идея о которой ты писал, проста, но и достаточно эффектна В) : ...чтоб 5 миниатюр были в диораме, ... их вытащить можно было, идея диорамы что-то со снегом и грязью одновременно. ... Мое предложение такое, если есть еще варианты, то конечно выкладывай. Чтобы усложнить композицию (ну скучно же, просто взять и намазать грязи вперемешку со снегом), главным элементом можем сделать ДЗОТ, полузасыпанный снегом, с грязевыми подходами к нему. "немного примеров, найденных тупо по поиску картинок..." Если идея приглянется, советую тебе самому покопаться поиском, чтобы найти те варианты которые тебе ближе! Да и вообще иметь представлению о том, как "всякое там устроено" необходимо. Как определимся с концепцией, перейдем к прикидыванию где чего и как будем делать. Твое слово! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldarusa Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Да все отлично, подставку купил в интернет магазине,плюс кустарников зимних и гильзы в довесок( чтоб сумму заказа до минимума поднять) приедет минимум в понедельник, есть вопросы по покраске миниатюры: я их крашу с подставками , а потом в диораму встовляю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Да все отлично, подставку купил в интернет магазине,плюс кустарников зимних и гильзы в довесок( чтоб сумму заказа до минимума поднять) приедет минимум в понедельник, есть вопросы по покраске миниатюры: я их крашу с подставками , а потом в диораму встовляю? Оки. Подставки сначала нужно оформить. По мне, лучше если рельеф с "диорамы" будет плавно перетекать на базы миниатюр. А для этого нам необходимо сделать основу под диораму, прикинуть рельеф, предусмотреть места под базы, и все это сделать уже в материале. Т.е. по мне так еще рановато) Давай пока ждем прихода материалов, начнем работу над эскизом (или схемой). Ты нарисуешь или мне? ЗЫ: ХОТЯ если миниатюры у тебя на штифтах (для присоединения к базам) то можешь и отдельно начинать красить, потом к базам прилепить... Меня чет не туда занесло) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldarusa Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну с рисунками пейзажей напряг так что , набросок можешь сделать? А я потом дополню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Не могу сказать что получилось что-то удобоваримое... но пока так: Для разнообразия и оживления картины можно добавить пару-тройку жженых пней (без проблем вылепим! зеленка, милипут, мэджик, не важно) Противотанковый еж, были готовые в ТМ или сделать из листового ПВХ. Потуги изометрические, косячные. Кругляши - это намеки на подставки. Нужно прикидывать их расположение так, чтобы миниатюры просматривались и не терялись в диораме. Как тебе такой путь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Скауты, штурмующие долговременную огневую точку - вам такой сюжет не кажется надуманным? Во первых, просьба воздержаться от коментов до того как тема будет закрыта. Правила раздела все таки! Вот в личку добро пожаловать. Во вторых никто про штурм не говорил. Хотя если партия император скажет надо, спорить ясное дело никто не будет. Из задачи, которую поставил Eldarusa (снег, грязь, развед рота) мне вот привиделся полуразрушенный дзот, снег лежит верхами, где натоптано или тает там грязь. Случайно наткнулись, или плановая проверка дело десятое. Можно конечно простой ладшафт типа снег-жижа, но скучно, и диорама тут уже будет не причем. Если эскизы не катят можно опираться на эту картинку: И размер всего творение можно не делать большой. Жду ответа от Eldarusa;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldarusa Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Привет, сорри что давно не писал в теме так как болел, Итак: пришла подставка для диорам, ниже фото: отношение размера модели к подставке, и думаю на основе этого фото уже начать делать более подробный чертеж, так же была добавленна идея сделать полувзорваный ДЗОт , поздже выложу свой вариант эскиза. "Фото подставки и заготовки скаута." Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Eldarusa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 С новым годом! В) Надеюсь желание продолжать еще не пропало? Внесу свои пять копеек. Решил сделать базу целиком, свой вариант, надо бы опробовать несколько "снегов" давно закупленных. После того, как более менее определился с габаритами, нарезал ПВХ в соответствии с чертежом. Пока позволяю себе вольно относится к "гладкости" поверхностей, достаточно, чтоб ровными были части ДЗОТа видные из-под снега. И важно сделать гладкими все боковые поверхности, прилегающие к подставке, те на которых не будет нашего дизайна. Я уже склеенный ПВХ шлифую шкуркой лежащей на ванне) поверхность ровная, гладкая и вода под рукой, пвх очень пылит. ПВХ клею на специальный клей, удобно, но вонючий зараза. Дает много время на корректировку, позволяет заливать и зашпаклевывать неровности. Им же сделаю и "рельеф" снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти