Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

ДЭ ростер, вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

Решил начать игру за ДЭ все-таки, купил немного минек, составил армию, поиграл несколько битв с товарищами. Пока превозмогают в основном, но, может, мне везет. Ростер составлен тупо из того что есть, главный вопрос - что убрать и куда расти:

HQ

Succubus 65 Agoniser 20 - 85

Troops

10 warriors 90 w/Blaster 15 w/Dark Lance 25 - 130 (чето там стреляют, как-то нарезают)

9 wyches 90 w/Hydra Gauntlets 10 Haywire Gr/18 Hekatrix 10 Blast Pisto 15 Venom Blade 5 - 148 (катаютсяя в Рейдере с суккубой вылетают чарджат на первый ход, в идеале. ВОПРОС: Я могу только одну гранату кидать в технику в фазу стрельбы? Просто если да, то получается смысла в них нет)

Raider 60 Night Shield 10 - 70

Elites

5 Incubi 110 Klaivex 15 Onslaught 15 - 140 (эти парни новые, пока не опробовал. Хочу посадить в Веном, или может имеет смысл взять архонта (есть 6 штук инкубов всего) и всемером сесть в Рейдер??

Venom 55 (если все-таки не рейдер после обсуждения предыдущео вопроса, то чем обвесить?)

Fast Attack

3 Reavers 66 w/Heat Lance 12 Cluster Caltrops 20 - 98 (ну просто они у меня есть) ВОПРОС: Я еду в фазу движения на 18 и потом в фазу стрельбы уже ускоряюсь на 36 еще, или как? Или просто могу выбрать в фазу движения суперускорение и на 36 сигануть?)

Heavy Support

Razorwing jetfighter 145 Nightshield 10 FlickerField 10 - 165 (инвуль не помешает, мне кажется, броня тонкая а обстреливать будут будь здоров, или там за резкое движение какое-нибудь можно инвуль получить как у мотоциклов? Опять же вопрос про сверхускорение, в какую фазу как оно совершается. Я пока не разобрался. В любом случае, чем лучше обвесить?)

ИТОГ 891 очков пока, но обвес, ессесно, далек от совершенства, так что это все очень сыро. Стоит ли добавить в HQ Архонта или чем бы вообще добить до 1000 и обвесить как следует? Что-то может совсем неиграбельно из этого? но пока мне так не показалось. Очень жду внимательного прочтения, полезых советов и конструктивной критики. Спасибо

В фазу стрельбы можно использовать только одну гранату, но в фазу рукопашного боя, каждый может постучаться в попу техники своей гранатой.

флаер может пролететь в мувмент фазу от 18 до 36 дюймов, в фазу стрельбы, вместо стрельбы он может пролететь на флет аут по прямой от 12 до 24 дюймов.

Правило суперсоник дает тебе возможность делать флет аут на расстояние от 18 до 36 дюймов.

А вообще рекомендуется прочитать Книгу правил и свой кодекс, а так же ФАК к обоим.

Я читал и то и то, ФАк правда не читал, но все равно так до конца и не понял. Получается, что я могу на джетбайках пролететь в фазу движения 18, а потом в фазу стрельбы ускориться и сделать еще 36?

Джет байк и флаер разные единицы.

Джет байк пролетает 12 дюймов, в фазу стрельбы он может сделать турбо-буст и пролететь от 12 до 24 дюймов.

Твои джет байки эльдарские, для них спец правило, до 36 дюймов.

Итого 12+36 - максимальная дистанция.

Обязательно веномы. Инкубов оставлять если основной противник это кто-то из маров (кроме СР с их алебардами) инкубам архонта с наркотой, хаскблейдом и гранатометом. Вичкам на рейдер гомункула. В качестве АТ еще пару равагеров. Это из почти обязательного. Дальше по вкусу. Варианты веном-спамов, геллионы под бароном, зоопарк.

С истребителя снимай ночной щит, нафиг не нужен. Веному пушка по ГОСТу нужна. Если докупишь равагеры, то с риверов можно снять хот-лэнсы.

Напиши с кем чаще играешь (армия, примерные ростеры), уже можно будет советовать конкретней.

Изменено пользователем Knijnik

Большой выбор оппонентов у меня) СМ почти в любых вариантах, ну там обычно чел делает упор на штумовых теминаторов и тактички в технике, Некроны - пехота лорд с каким-то пацанами суровыми, монолит ну у меня на такой формат пока нету армии, Врайты там...я пока не очень разбираюсь) Тираниды - там парни с инфильтрой, куча пллюющейся трупсы, еще какие-то парни типа чужих (ну они там все правда типа чужих, но эти крупные такие), Хаос, с хаосом пока не играл. Это основной набор противников.

"Инкубы против маров" это я уже не первый раз читаю, а чем они плохи ротив всех остальных? Прилетели-убили, нет?)

"Вичкам гомункула" - суккуба и гомункула? Или просто гомункула

Какие лучше повесить ракеты на истребитель? Как закачать Веном?

Чем плох Найтшилд? Брражировать на расстоянии 36 дюймов не получится?

У инкубов 5-я иня, 4-я сила и оружие с АП2. Маров, до 12 рыл в отряде, рубят за милую душу. Проблема в том что много (больше 4-5) их брать накладно и не нужно. В больших же толпах дешевой мелочи вроде тиранидских гаунтов или в орочьем 30-рыльнике они увязнут и их просто сапогами запинают.

вичкам гомункул. Суккуба не нужна. Она интересна, но лучше в ХаКу архонт с грантометом для инкубов и гомункул.

Ракеты на истребители неплохи и базовые. Переплачивать не вижу смысла. Летать на предельных 36 тебе не дадут правила и противник, а лазки имеют дальность 48, что сводит полезность найтшилда к исчезающе малой величине.

Веному вешать дополнительную пушку. 12 выстрелов безмерно радуют любого противника. Толпы сносить проще и монстров они лучше убивают.

Поскольку есть монолит, и как подозреваю ЛР для термов, равагеры почти обязательны.

Я просто закидал ЛР гранатами (лол, не по правилам), и потом зачарджил термов. НО если много гранат можно использовать только в ХтХ, то конечно разбирать танк вручную и потом получать чардж от терминаторов не вариант. Но можно разобрать ЛР вичами а чарджить потом инкубами, ну это навскидку вариант.

У инкубов точно АП2? Очень волновал этот вопрос. У них тип оружия в кодексе не указан, а спецправила на +1 силу есть, то есть по идее они как силовой меч считаются, то етсь АП3 - ну это я так подумал, и так будут утверждать мои оппы (ну, могут). Поэтому мне бы ссылку на место в правилах, чтобы других убеждать...

Большое спасибо за ответы! Читаю ФАК по темным эльдарам, уже осилил 30 страниц. Дочитаю, покурю тему, и состряпаю ростер на 1к очков. Но суккубу не уберу - она клевая)

У инкубов точно АП2?

В ФаКе черным по белому прописано.

ЛР лучше ломать равагерами. Два равагера в ростер, или пару веномов с бластерборнами.

Если не хочешь убирать суккубу, тогда ей веном-блейд, гранату, вичек на рейдере сократить до 5-6, и взять им гомми. На архонта места не остается но он и не критичен. Вички и суккуба очень быстро дохнут без токена от гомункула при крушении рейдера или на овервоче.

Чем веномблейд лучше агонайзера? Вундит чаще, да, но это ействительно лучше, чем игнорирование большинства спас-бросков за доспехи?

По идее рейдер не должен обстреливаться до чарджа. Если первый ход не мой, я его прячу. Потом на крейсерской на 18 выгрузил на 6 пробежал еще на D6 с реролом и зачарджил на 2D6 c рероллом, это в среднем 33 дюйма но чаще всего больше....Я же правильно все понимаю насчет своих возможностей? До кого-нибудь они да достанут...

что такое овервоч? :rolleyes:

У меня веном-блейд надежнее работает. Агонайзеру критичен ре-ролл на наркоте. А веномблейду и другие наркотики кошерны.

По идее рейдер не должен обстреливаться до чарджа. Если первый ход не мой, я его прячу. Потом на крейсерской на 18 выгрузил на 6 пробежал еще на D6 с реролом и зачарджил на 2D6 c рероллом, это в среднем 33 дюйма но чаще всего больше....Я же правильно все понимаю насчет своих возможностей? До кого-нибудь они да достанут...

что такое овервоч?

Простите, Вы по какой редакции правил играете?

Нет, не правильно.

НА 6 пролетел, на 6 высадил, на 2d6 прочарджил.

После бега ассолтить нельзя.

Овервотч-это когда противик в тебя стреляет пока ты его чарджишь.

такой вопрос при составлении ростера возник. На сколько можно проехать веному или рейдеру, чтобы экипаж стрелял по побному балистик скиллу (в смысле из рипиды или штурмового оружия)?

На сколько можно проехать веному или рейдеру

По родному?

на 6 дюймов.

Снапшотами до 12.

Изучил рулбук. Все очень грустно)

Вички сейчас встают на полку, или в больших ростерах используются как стоппер или контр-чардж в родном деплое. Веном-спам как и прежде злобен, неплохи геллионы под бароном и зоопарк. Так что думай в какую сторону двигаться.

А что именно оно? Если ты про dodge, то благодаря ему, сетями и новым правилам на ФнП, вички вполне могут удержать в рукопашке на пару ходов боинг противника. Но не более того. От стрельбы и от взрыва техники оно не работает.

А что именно оно? Если ты про dodge, то благодаря ему, сетями и новым правилам на ФнП, вички вполне могут удержать в рукопашке на пару ходов боинг противника. Но не более того. От стрельбы и от взрыва техники оно не работает.

а еще они до усрачки пугают дреды и ленды :)

а еще они до усрачки пугают дреды и ленды

Первые пару игр. А потом противник начинает их расстреливать в дороге)))

Нет я про Рейдеров с Веномами. У них же есть спеправило, по котрому они после движения на крейсерской скорости могут стрелять из всех орудий, или я ошибаюсь?

По родному?

на 6 дюймов.

Снапшотами до 12.

Я конечно нуб, но в правилах написано на стр 83

"Быстрые транспортные средства, которые двигались на круизной скорости, могут стрелять не более чем из двух оудий с полным BS"

Мы быстрый скиммер (fast, skimmer) , у нас предельная скорость до 18. Единственное что путает - Есть Боевая, есть круизная есть предельная скорость (русский рулбук). Боевая это я так понимаю 6, а вот в чем разница между круизной и предельной не уловил.

UPD Предельная это ФлэтАут, до 18(для нас) в фазу стрельбы без стрельбы. Короче, мы можем ехать до 12 и стрелять из 2ух орудий с полным BSом, насколько я понимаю правила.

Изменено пользователем AVK

Боевая скорость - до 6 дюймов

Крейсерская от 6 до 12 дюймов

Рейдер и веном по правилу фаст-скиммера проелетев до 12 дюймов (от 6 до 12 дюймов крейсерская скорость) могут стрелять из двух орудий (а больше у них и не бывает) по полному баллистику.

Все что свыше 12 дюймов это флайт-аут (похоже та самая предельная скорость), которы производится ВМЕСТО стрельбы. Т.е. пролетев 12 дюймов в фазу движения, в фазу стрельбы можно пролететь еще 18 дюймов (касательно фаст скиммеров) взамен стрельбы.

У равагера спецправило которое позволяет ему стрелять со всех трех своих копий по полному баллистику, даже если он пролетел 12 дюймов (крейсерская скорость)

А что до приведенной цитаты wax-а, там речь идет о пассажирах и их стрельбе.

PS. "Русский" рулбук даже на растопку не годиться, страницы плохие, горят неохотно.

Изменено пользователем Knijnik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...