Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs SM

Рекомендуемые сообщения

Несерьезная тактика.Раш XV15?А не у компа ли ты ее подсмотрел? Кажеться тот в скирмише DC1.1 любил клепать пачки XV15 с грейдом. =) ИМХО:первый грейд на невидимок бесполезен.Второй еще вроде дабавляет точность фузион бластерам,а так невидимок можно использовать только в трех случаях:захват точек,декап точек врага,антитех на T2.Лучше всего против СМ идти в ТК+веспиды или ТК+ФВ.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Несерьезная тактика.Раш XV15?А не у компа ли ты ее подсмотрел? Кажеться тот в скирмише DC1.1 любил клепать пачки XV15 с грейдом. =) ИМХО:первый грейд на невидимок бесполезен.Второй еще вроде дабавляет точность фузион бластерам,а так невидимок можно использовать только в трех случаях:захват точек,декап точек врага,антитех на T2.Лучше всего против СМ идти в ТК+веспиды или ТК+ФВ.

Насчет оценки тактики согласен, а вот оценку СС мне кажется ты приопустил, хороший антитех и диверсант - у тау до Т3 нет другого достаточно мобильного антитеха, а этот юнит в общем как и все у тау хрупкий, но в умелых руках очень кусачий+граната выводит "из себя тех" а ля псайкер.

хы а прикольная страта мне даж нравится , жалко не хрена не работает =) , действиней БО - доходишь до т2 :D дальше маст стэлсы с масс фьюжинами =) , прилетаешь на базу и сносишь одно здание потом подыхаешь :D (Пусть ЛоЛ , но лучше чем - вариант с рашем :D )

Насчет оценки тактики согласен, а вот оценку СС мне кажется ты приопустил, хороший антитех и диверсант - у тау до Т3 нет другого достаточно мобильного антитеха, а этот юнит в общем как и все у тау хрупкий, но в умелых руках очень кусачий+граната выводит "из себя тех" а ля псайкер.

Почему?Я так и написал что одно из главных назначений XV15 это антитех на T2.

Не ну народ, что вы сразу кусаетесь-то, я ж сказал "в теории возможно", насчет стандартных-то тактик понятно, охота че-нить новое придумать или перенять :), а то чё все в основном тк да веспы =), хоть и микро/макро тренирует но всё же.

По ССам: жуть как бесят черепки приатаченные к кому-нибудь, сводится на нет вся эффективность 15-ых...

Изменено пользователем el'eLLiott

Если черепок один, то можно выстрелом ТК попробывать его снять. Тогда 15ые сразу обретают второе дыхание=)

Если черепок один, то можно выстрелом ТК попробывать его снять. Тогда 15ые сразу обретают второе дыхание=)

Этот выстрел я почти всегда использую на рабочих, реже на убегающих скаутов(когда он один останется и у него 200 или менее хп), а поскольку время перезарядки у него довольно большое надеяться на него не приходится =\

Интересно другое: если скваду фв переназначить атаку на сквад с черепушкой, будут ли они фокусить на черепе? Часто бывает командиры отрядов(приатаченные) берут весь дмг на себя, а также бывает и наоборот, когда один тока командир выживает...

Тоже самое насчет абилок по скваду .

Вот вам для наглядности реплейчик,в котором показывается, как в принципе, эту тактику с рашем СС, можно претворить в реальность( да, я там немножко протупил-забыл поставить стелсов на Hold Fire, но в принципе, всё было окейно)

2P_EMERALD_RIVER.2007_05_31.10_11_49.zip

спс повеселил ты меня реально))

не советую новичкам пытатся провернуть такое, ибо микрить надо много

имхо куда лучше сразу крутами поддержать стелс раш чем их греидить

Изменено пользователем Die

Несерьезная тактика.Раш XV15?А не у компа ли ты ее подсмотрел? Кажеться тот в скирмише DC1.1 любил клепать пачки XV15 с грейдом. ИМХО:первый грейд на невидимок бесполезен.Второй еще вроде дабавляет точность фузион бластерам,а так невидимок можно использовать только в трех случаях:захват точек,декап точек врага,антитех на T2.Лучше всего против СМ идти в ТК+веспиды или ТК+ФВ.

Понимаешь, нестандартная тактика-это всегда фактор неожиданности. Если противник настроен на то, что щас прилетят веспы+ТК, твой неожиданный раш стелсами приводит его в замешательство, а если человек в замешательстве-он начинает играть куда слабее, ежели если б он был в здравом рассудке

После патчика 1.2 Карниворы строятся в Тау-бараках... порадовало... теперь скаут-раша можно не боятся - один сквадик КК только так режет отряда три скаутов... А при поддержке веспидов, так вообще сокрого места не оставляет от бедных кемепров...

Более активного мясца еще не придумано...

Вот вам для наглядности реплейчик,в котором показывается, как в принципе, эту тактику с рашем СС, можно претворить в реальность( да, я там немножко протупил-забыл поставить стелсов на Hold Fire, но в принципе, всё было окейно)

Ваще просто дурка :image125: :image130:

У Чела от такой наглости просто пробки повылетали :image120: , он даж точки капить забыл. СОТОНА!!!

Респект за прикол (вот это лолище!!!)

Все .... ух проржался :rolleyes:

А я не знал, что СС по пеху хоть какой-то норм. урон наносят

Изменено пользователем Dimka_0081

Ыыы, оно работает! xD если бы в этой игре был БО, который я описал, то у противника не было бы черепка того и, как следствие, луз, ибо 5 фулл сквадов стелсов кого угодно после грейда на т1 зарежут =)

Изменено пользователем el'eLLiott

Ну не знаю...

Свои слова обратно не возьму, проканает конечно иногда, но если СМ без затупов играет врядли ИМХО, СМ тупил со страшной силой иль просто в ступоре был.

Изменено пользователем Dimka_0081

пока ты делаеш грейд на урон см как раз лп поставит или турель, а то и все вместе. Далее 1 стелс успеет снять точку под скаутами такчто его реинфорс не так значим.

Отжигаешь ?! =)

Ну что можно сказать об этой репке?! O_o :image125: :image195: Фаст Т2 имея один ЛП,авторейнфорс ТСМ под огнем XV15?Думаю это не пример успешного применения этой тактики.Стоило ему выпустить ФК и СС пошли-бы отдыхать,а зачем он сделал Т2,если не выпыстил ГК?Но все таки репка понравилась,развеселила. :)

Не ну народ, что вы сразу кусаетесь-то, я ж сказал "в теории возможно", насчет стандартных-то тактик понятно, охота че-нить новое придумать или перенять :), а то чё все в основном тк да веспы =), хоть и микро/макро тренирует но всё же.

По ССам: жуть как бесят черепки приатаченные к кому-нибудь, сводится на нет вся эффективность 15-ых...

даже в теории невозможно.

нуб игры непредставляют никакого интереса.

нуба тао можно просто пушкорашем см мовским(самым слабым пушкорашем во всей игре) завалить,и разве это будет показатель?

и скаут рашем можно...а эльдар так ваще бонсингерари завалит голимого нуба.....

разные супер пупер тактики всплывают с постоянной периодичностью на форуме....некоторые сотрясают сознание своей нубностью

если я сильно сильно поищю в репках то пожалуй смогу найти где я всего 3мя сквадами разведчиков продержал некрона до своего 4йго тира когда некр был на первом,а разведчики даж без вооружения были....типа работает чтоль?

Изменено пользователем kwest

• 3 недели спустя...

Наткнулся на неприятную тактику см против тау . хрен знает что с ней делать .

Суть ее сводиться к масс асм и масс дропу дредноутов .

Получаеться :

Стоят мои бойцы (3сквада фв + тк+следопыты + многофункциональный б.костюм (окопанный)) под сквадами -мины тк , ну и впереди чутка .

На меня ломяться толпы асм , попав под обстрел , даже не видя меня (я то издалека палю ) просто джампают в сторону откуда летят заряды плазмы и месят фв в рукопашку , тормознувщись на мине они сразу делают джамп . как только мои войска оказываються в поле зрения неприятеля сразу же им за спину (а спереди то асм) начинают дропаться дредноуты 2-3 штуки , они и против клоз юнитов очень сильны а бедных фв рвут вообще на лоскуты . многофункциональник вылетает от дредноутов первым , нифига им сделать неуспевает почти . Дамаг фв (даже если кому то удалось вырываться из этих клещщей по дредам никакой вообще .

хз что с этим делать.....

Изменено пользователем Teg`Laary

Получаеться :

Стоят мои бойцы (3сквада фв + тк+следопыты + многофункциональный б.костюм (окопанный)) под сквадами -мины тк , ну и впереди чутка .

На меня ломяться толпы асм , попав под обстрел , даже не видя меня (я то издалека палю ) просто джампают в сторону откуда летят заряды плазмы и месят фв в рукопашку , тормознувщись на мине они сразу делают джамп . как только мои войска оказываються в поле зрения неприятеля сразу же им за спину (а спереди то асм) начинают дропаться дредноуты 2-3 штуки , они и против клоз юнитов очень сильны а бедных фв рвут вообще на лоскуты . многофункциональник вылетает от дредноутов первым , нифига им сделать неуспевает почти . Дамаг фв (даже если кому то удалось вырываться из этих клещщей по дредам никакой вообще .

Делай стелссьюитов с ЕМП гранатами и вооружай бластерами и никакой дред тебе не страшен.

Изменено пользователем Protector

Получаеться :

O_o O_o O_o O_o O_o а почему у тебя к этому времени нет т3 ?! (Ну и канешн как выше сказали , юзай стэлсы - EMP = :oops: теху , лучше чутка подождать , пока всё не подойдут к 88 -ому , тода ты можешь вырубить всех одной греной, а значит с помощью трех отрядов СС , ты можешь держать их аж 45 секунд в отрубе и спокойно разобратся с АСМ )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...