Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs SM

Рекомендуемые сообщения

~WoLF, если честно я пока стараюсь тренироваться по второй тактике. Ибо реально уязвима она только для самых ранних рашей. Остальное можно долго сдерживать одним TC, за счёт безумного (в сравнении с обычным t1) количества мин. Ну и просто играть только через веспидов...согласись, неинтересно.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

~WoLF, если честно я пока стараюсь тренироваться по второй тактике. Ибо реально уязвима она только для самых ранних рашей. Остальное можно долго сдерживать одним TC, за счёт безумного (в сравнении с обычным t1) количества мин. Ну и просто играть только через веспидов...согласись, неинтересно.

ну скажу так, наверно это зависит от карты... Так как где то можно использовать рельеф и расположение точек. На картах типа OR это может не покатить.

• 2 недели спустя...

Против маринов ИМХО сперва ТК+веспиды, потом смотреть, во что он.

Если в тсм, то крууты(1-2)+ФВ(1-2), если в асм, то либо теч и харасить его, либо круутов(1-3)

• 4 недели спустя...

Так вот в чём может быть дело. Может и правда есть commander_light, commander_medium, commander_heavy armor. Ну тогда то я наконец понял почему один отряд ФВ ощутимо срезает жизни ФК или ХЛ, а два отряда ФВ с оооооогромным трудом делают тоже самое с Некроновским Лордом (причём даже если он без артов).

• 2 недели спустя...

можно обойтись и с фв + тк + мухи (на харасе почти постоянно, так прилететь пострелять , соник поделать иногда ) , если ты успеваешь в т2 выйти , но тут надо почудить с ловушками и с расстановкой фв.

• 2 месяца спустя...

Отвечаю по порядку.

1. Есть не только КЛАСС брони-но и КОЛИЧЕСТВО. По умолчанию оно 100%. Вспомните Ланс-платформу эльдаров-она срезает 75% брони на 3 секунды. То есть она класс не понижает-а количество. Так вот, кто умеет пользоваться Мод Тулзом, может увидеть-ТК имеет меньше брони чем другие командиры. Хотя класс тот же.

2. Против АСМ харраса отлично прокатывает крут-харрас. Один штурмовик убивает одного крута- но разница в цене ощутима, при равной стоимости крутов больше и они валят АСМов.

3. Против СМа есть тактика и получше чем веспы+ТК. Сам я эту связку вообще не юзаю-не потому что она имба, а потому что есть более эффективные. Я только что при моих убогих 1300 вынес без напряга СМа 1450, используя изобретённую мной стратегию.

будете сильно просить-сделаю ВОД с комментами)))

• 1 месяц спустя...

При попытках играть без веспидов на t1 (кроме случая с невидимыми скаутами) возник следующий вопрос. Как контрить std развитие через 2 ASM=>t2=>GK+Chaplain? Крууты не катят, просто потому, что на t1 нисколько не мешают ASM прыгать и харасить, а на t2 тут же убиваются реинфорсенными паками ASM с сержантами, даже если успеть построить Shaper-ов. FW же вполне могут на ряде карт удачно ловить ASM, но тут же возникает проблема - как только выходят GK+Chaplain, оба ASM (разумеется отреинфорсенные) прыгают в толпу FW, ловят мину, но при этом мешаются с FW и портят пафинг, пока GK+Chaplain кидают серию абилок. Из-за кривого пафинга при смешении это выливается в -2 пачки FW сразу. Ну что дальше без шансов, не имея толковых войск, и так понятно. Кто-нибудь решал эту проблему при попытках играть без абуза?

Изменено пользователем Zenel

Отвечаю по порядку.

1. Есть не только КЛАСС брони-но и КОЛИЧЕСТВО. По умолчанию оно 100%. Вспомните Ланс-платформу эльдаров-она срезает 75% брони на 3 секунды. То есть она класс не понижает-а количество. Так вот, кто умеет пользоваться Мод Тулзом, может увидеть-ТК имеет меньше брони чем другие командиры. Хотя класс тот же.

2. Против АСМ харраса отлично прокатывает крут-харрас. Один штурмовик убивает одного крута- но разница в цене ощутима, при равной стоимости крутов больше и они валят АСМов.

3. Против СМа есть тактика и получше чем веспы+ТК. Сам я эту связку вообще не юзаю-не потому что она имба, а потому что есть более эффективные. Я только что при моих убогих 1300 вынес без напряга СМа 1450, используя изобретённую мной стратегию.

будете сильно просить-сделаю ВОД с комментами)))

НУ ка нука... БО и тактику в студию!!! чем это можно СМа контрить лучше чем ТК+ мухи..

Пожалуй тоже приведу BO, так как советы без знания BO особо не дать. Сам как-то не подумал.

В HQ раб, XV15, XV15, джет. В бараке TC, как построится. Рабы строят вместе барак, потом вместе генератор. В зависимости от карты и развода XV15, либо после постройки гена рабы разводятся по точкам, либо один отъезжает до окончания постройки. Обе точки одновременно застраиваются LP, примерно в этот момент вылезает TC. Как только копится реквизит - заказывается пачка FW и огнемёт TC, дальше ресурсы пускаются на застройку ещё 2-3 точек, после чего второй пак FW. Дальше (на большинстве 1vs1 карт) строится ещё 1-2 гена (смотря сколько мин кидалось) и около 3:40 заказывается PtE. Последний строит один из начальных рабов + новый из HQ, второй начальный продолжает строить LP (если ещё нужно) и ремонтирует побитые здания. На небольшие излишки реквизита в ходе постройки добавляется по 1-2 FW в каждую пачку. Также скорее всего в процессе t1 может быть проапгрейжен 1-2 LP, для обороны, тогда PtE отодвигается.

Управление войсками - как ведёт себя противник. Тоже самое с постройкой. Если вдруг перемассился и мешает контактников со стрелками - возможны крууты. Но в данном случае считается, что строит 2 ASM и харасит. В таком случае TC и FW вместе ловят ASM на прыжках (при толике логики и удачи выходит весьма хорошо, хотя зависит от карты). Проблемы именно с instant kill сразу после выхода GK+Chaplain. Ну и возможным продолжением в виде Sacred и Либры из него. GK+Либра - это уже гарантированный Instant Kill 1+ пачек FW, без всяких дополнительных усилий. Выйти в тех банально не успеваю до GK+Chaplain, а дальше, опять же, мне нужно крыть потери в FW, без войск выходить в тех вряд ли получится.

Я не говорю про выбор наилучшей тактики, хочется без "абуза". С веспидами всё просто до тошноты - и ASM раскидаю соником, и марина отвлеку харасом. Интерисует решение без них.

Пожалуй тоже приведу BO, так как советы без знания BO особо не дать. Сам как-то не подумал.

В HQ раб, XV15, XV15, джет. В бараке TC, как построится. Рабы строят вместе барак, потом вместе генератор. В зависимости от карты и развода XV15, либо после постройки гена рабы разводятся по точкам, либо один отъезжает до окончания постройки. Обе точки одновременно застраиваются LP, примерно в этот момент вылезает TC. Как только копится реквизит - заказывается пачка FW и огнемёт TC, дальше ресурсы пускаются на застройку ещё 2-3 точек, после чего второй пак FW. Дальше (на большинстве 1vs1 карт) строится ещё 1-2 гена (смотря сколько мин кидалось) и около 3:40 заказывается PtE. Последний строит один из начальных рабов + новый из HQ, второй начальный продолжает строить LP (если ещё нужно) и ремонтирует побитые здания. На небольшие излишки реквизита в ходе постройки добавляется по 1-2 FW в каждую пачку. Также скорее всего в процессе t1 может быть проапгрейжен 1-2 LP, для обороны, тогда PtE отодвигается.

Управление войсками - как ведёт себя противник. Тоже самое с постройкой. Если вдруг перемассился и мешает контактников со стрелками - возможны крууты. Но в данном случае считается, что строит 2 ASM и харасит. В таком случае TC и FW вместе ловят ASM на прыжках (при толике логики и удачи выходит весьма хорошо, хотя зависит от карты). Проблемы именно с instant kill сразу после выхода GK+Chaplain. Ну и возможным продолжением в виде Sacred и Либры из него. GK+Либра - это уже гарантированный Instant Kill 1+ пачек FW, без всяких дополнительных усилий. Выйти в тех банально не успеваю до GK+Chaplain, а дальше, опять же, мне нужно крыть потери в FW, без войск выходить в тех вряд ли получится.

Я не говорю про выбор наилучшей тактики, хочется без "абуза". С веспидами всё просто до тошноты - и ASM раскидаю соником, и марина отвлеку харасом. Интерисует решение без них.

Даное БО легко контриться как и ЧЕрез АСМ так и по СТД! ТК вяжеться скаутами в ББ как и ФВ и все убиваться связкой АСМ 6 ТСМ и грены на т1.5 СМ. Я еще не видел удачных стратегий потив СМ за ТАУ без Мух... ИЛИ это была удача(ошибка СМ в микро) или СМ выиграл)

А сонник пульс это ваще зло.. из-за этой обилки ве проблемы! ВОпрос почему она раскидывает тока вражеские юниты??? а своих нет!! это же как взрыв, котороый всех раскидывает...

Через имбу тупо и неинтересно. А так всё это разруливается на t1 с потением, с помощью мин + беганья под LP2. В общем-то как у всех других рас, когда строят два пака стрелков. Если идут два TSM, то я просто буду прижимать их к базе и прибью бегающих скаутов, до постройки Armory и исследование гранат. Ну насчёт гранатами...с грехом на пополам можно. Сложно, но можно. С ASM примерно тоже самое - завод на мины и беганье под LP2. Чем FW отличаются в этом плане от тех же шут орков? Проблема именно с GK на t2, когда FW накрывает пси, а ASM тупо телами мешают нормально выбежать из под него.

• 1 месяц спустя...

Только что сыграл с ViP|Скаутом в ESL ладдере, жесть. 3 СМ без гена сносят кого угодно. С крутами я ещё побегал, но с тк+веспы... Сейчас ещё ссыль на репы кину. Без шансов порвал он меня....

Вот тут репы... http://www.esl.eu/ru/dow/soulstorm/1on1/la...2229/?comment=0

Или всё из-за того, что я очень сильно тупил и не грейдил посты?

Изменено пользователем {IT}Leadtek

Да, то ли в СС как то легче стало массить, то ли я хз. И сестры и см могут замассить легко. ТОлько веспы+крууты спасают, слава Grater Good!

Да не стало легче SM масситься. Просто раньше Тау делали TC+Веспы и очень быстро ещё одну пачку. А теперь веспы подорожали, и следующая пачка выходит поздно. TC сам по себе просто крайне узкоспециализирован, и против тупого масса стрелков не совладает. А веспиды может и похарасят, но вытащить свою базу из под толпы не смогут. Я ещё с DC проверял BO на эко - TC+FW+FW, с приоритетом на застройку постов и грейд 1-2 до LP2. На средних-больших картах, если нормальное микро, прокатывает против ASM (просто не успевают загрызть пост до появления FW, если нормально следим), чуть сложнее, но тоже можно, против TSM. Kroote+Vespids и раньше против масс TSM в лоб не рулили, если игрок вменяемый был. Или у нас только две пачки круутов и SM это размикривает (может даже сам лезет в рукопашку, с приатаченым FC). Если 3 пачки - SM тупо выдаёт грены и по огнемёту на t1 или течиться из-под постов. Просто раньше ещё можно было насесть на противника быстро, а сейчас подорожала и пачка веспов, и пачка круутов - поэтому TSM спокойно можно наделать больше. Да и всегда крууты сливали многим контактникам и микро стрелков, брали исключительно реинфорсом, а значит сливом ресурсов. Сейчас просто слив ресурсов стал нерентабелен, придётся потеть и думать головой, а не играть в тупой спам с автореинфорсом.

• 2 недели спустя...

А что можно противопоставить Маринам на их же территории?

SoulStorm, высаживаюсь на планете, где у них уже две базы. Пока развиваюсь - приходит туча штурмовиков (2-3 отряда), столько же пехоты, с нмим 1-2 сквада рыцарей, несколько бибилиотекарей с аптекариями - и все, игра окончена.

Захватывать много точек пробовал - не сказывается никак.

Даже пара Skyray's не спасает - ну унесет пару отрядов, пока перезаряжаются - их успевают разрушить.

Я высаживаюсь только с TC, у них же наверняка кто-то уже готов - идут постоянные нападения (сначала скауты, потом - пехота и штурмовики), и заканчивается все массированным ударом с двух сторон (я едва успеваю сделать Транспортный Маяк - даже без Казармы Круутов или Монт'ка).

Не успеваю построить много ни FW, ни Круутов. А один отряд веспидов (ограничение-то зачем такое?!) - тоже ситуацию не спсает.

Базы же противников в разных концах карты. ТС дохнет за 20 секунд со всеми своими ракетницами и щитами-дронами.

про компанию тебе не сюда надо, но я бы посоветовал захватить локации где у см 1 база и набрав доп войск при высадке сразу всеми снести одну базу, ну а затем уже останешься 1 на 1

про компанию тебе не сюда надо, но я бы посоветовал захватить локации где у см 1 база и набрав доп войск при высадке сразу всеми снести одну базу, ну а затем уже останешься 1 на 1

Спасибо, понял.

А где обсуждают компанию?

• 3 недели спустя...
Только что сыграл с ViP|Скаутом в ESL ладдере, жесть. 3 СМ без гена сносят кого угодно. С крутами я ещё побегал, но с тк+веспы... Сейчас ещё ссыль на репы кину. Без шансов порвал он меня....

Вот тут репы... http://www.esl.eu/ru/dow/soulstorm/1on1/la...2229/?comment=0

Или всё из-за того, что я очень сильно тупил и не грейдил посты?

Такую такту масса он взял у ДанФз, который в мирроре обыграл гв^киттена на том же есл...

Он меня тренил против неё, но я хз как толком отбивать... Как писал Zenel, Тк+фв+фв и лп2, един. выход, дело в том что у СМа экономика болтается где то сзади, кароче если отбился то всё, считай выиграл, не смог, твои проблемы...

• 6 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Подскажите как играть против SM,который идет в два пака asm+tsm с гранатами и фламерами...не могу ничего противопоставить. Микрю вроде норм,заманиваю на мины,отвожу фв постоянно,но в итоге эта беготня заканчивается зажатием или окружением фв посредством прыжка асм,а под конец спектаклся прибегает еще и фк с плазмой..Не позволяет мне создать численное преимущество в один свобоный отряд,чтобы стрелять,постоянно все вяжет,асм + скауты,а фк и тсм делают из всего решето... В крутов пробовал,но они больше бегают за асм,чем сражаются..Подскажите тактические решения, чтобы именно тактикой выруливать это,а не контролем,который возможно у меня хромает...(

В крутов пробовал,но они больше бегают за асм,чем сражаются.
А почему бы им не ломать хребет ТСМам?

А почему бы им не ломать хребет ТСМам?

а каким образом это решит проблему с асм. Я просто не могу вникнуть каким образом с юнитами тау выйграть такова см, не имея на один отряд больше,чтобы он мог стрелять пока остальные бегают от . СМ естественно стоять и стрелять не дает ни одному паку,фв обречены постоянно по тапкам давать,тк любая оставнока ведет к скоротечной рукопахе и смерти фв..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...