Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs SM

Рекомендуемые сообщения

угу тока у асм и без прыжков скорость передвижения всока , а уж с прыжками так вообще , осьминогом надо быть чтоб отряды фв от них уводить и еще и дамаг умудряться делать .

А вот еще схожая кстати беда у меня была ...на картах типа " в пролом"

моя армия пошла в атаку , уже прошла через ущелье и тут мне на базу через гору прыгают асм и начинаеться тот же самый дроп дредов , ну может еще и термов .....а у тау оборона никакая ..туреток то нету...армия далеко .....отводить к базе обратно ?да атаку так срывать противник может каждый раз.....

Прошу учитывать что играю я совсем недавно и заращить получалось редко . в основном бои затягивались чуть ли не до макс.развития .

Изменено пользователем Teg`Laary

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

угу тока у асм и без прыжков скорость передвижения всока , а уж с прыжками так вообще , осьминогом надо быть чтоб отряды фв от них уводить и еще и дамаг умудряться делать .

А вот еще схожая кстати беда у меня была ...на картах типа " в пролом"

моя армия пошла в атаку , уже прошла через ущелье и тут мне на базу через гору прыгают асм и начинаеться тот же самый дроп дредов , ну может еще и термов .....а у тау оборона никакая ..туреток то нету...армия далеко .....отводить к базе обратно ?да атаку так срывать противник может каждый раз.....

Прошу учитывать что играю я совсем недавно и заращить получалось редко . в основном бои затягивались чуть ли не до макс.развития .

Просто видимо ты напрочь забываешь о развитии , так , как следишь только за армией, иначе , у тебя к дропу дрэдов уже было т3 с кризами , да и на т2 против марина два СС сквада просто обязательны , хотя бы не полных (Серж + фьюж одному)

Кто подскажет, как работают крууты против асм спама на т1 и далее гк - фв или шейпер.

если с поеданием то да, если без то гг твоим крутам. нало микрить так чтоб потери были малые а у асм вылетало кучи мяса.

вот против гк нужен шейпер самое главное не забудь про пассивную абилку круутов, резкий прыжок=)

с хорошей откормки, круты решат данную ситуацию.

Изменено пользователем IG Kasrkinguy

• 1 месяц спустя...

ASM ранний контрить сложно. Во всяком случае я не видел такой тактики, чтобы можно было тупо встать и разобрать их. После ряда игр понял одно - когда видишь ASM+FK нужно не стараться отбить это, а стараться слить противнику ресурсы. Тут всё зависит от микро и разумности противника. Если микро равный и противник разумный - он чуть-чуть потеснит, потом отступит и до tier 2 едва ли будет слишком агрессивно себя вести. Если противник сглупит, то начнёт активно реинфорсить ASM, пытаясь что-то сделать. Тем самым он сильно отодвинет свой tier 2. В принципе после проб у меня вышло примерно следующее - идём в TK+Vespids, всё разведываем (по случаю - пробуем снести что-нибудь). Но при такой стратегии у SM обычно нет генератора, так что достаточно увидеть Armory без гена, чтобы понять что ждёт 2 ASM+FK билд (или похожее). На данном этапе против лишь один отряд ASM, который нужно всеми силами стараться слить. Далее я стараюсь построить FW+Kroote (если не слишком сливать Vespids, то это возможно). При удаче против этого будут бегать 2 ASM+FK. Таким образом Vespids+Kroote вяжут ASM, а FK приходится разрываться между TK и FW. В обратном случае уже контактники получают бесплатную возможность побить врага. В худшем случае выйдет 3 ASM+FK, тогда нужно уповать на хорошо раскиданные мины. В общем тут всё решает микро, кто кого больше реинфорсится заставит и, таким образом, быстрей выйдет в tier 2. Грейженые LP неоднозначно себя показали тут. Умные SM просто не подходят к ним, а идут харасить базу с другой стороны. Само собой разумеется, что если начать грейдить все LP подряд, то tier 2 не видать ещё долго.

Дополнение: всё-таки выяснил, что в одном точно сглупил (да скажем прямо - проявил всё своё культивированное нубство). Vespids явно созданы не для вязки или тупого боя, а для нападений на базу. Так что их вычёркиваем и сосредотачиваемся на минах TK.

Изменено пользователем Zenel

я думаю против см веспиди бесполезны т.к. дохлые ребята(.....только если подлететь и раскидать всех))))

а вообще в последние время СМ задолбали, делают маринов своих дают им болтеры а потом подбегают серый рыцари с капеланом и гг.....

Изменено пользователем Gidrant

Ну явно веспиды не бегают в центре сражения, а шкодят на базе и бьют рабочих. Это я уже сам понял. Хотя в бой можно ненадолго сунуть, чтобы раскидать всех звуковым ударом и получить пару секунд бесплатного тира. Но потом возвращаемся к харасу. Я относительно недавно начал учиться нормально харасить веспидами и уже прибил неплохого хаосита, который иначе бы выиграл.

Гыгы. А что делать када 2 асм вяжут 2 твоих фв, скауты вяжут тк(ну может и комбинация: скауты вяжут фв, а отряд асм тк)?без наших любимых веспидов бобо. Да и вообще в ближнем бое они молодцы. На т1 могут дать пару секунд, на т2 ктому же еще и живучие. Правда их надо умело в ближний пускать, как берсов не пропрет. Асм не трабла, хотя и напрягают. Вот тсм с серыми...

ребят вы что-то про круутов забываете..

1-2 сквада вы должны иметь + мины+ микро и к вам никакие асм не наваляют.

да и кстати, всегда после битвы кормим наших круутов.

откормленные круты( +300 максимум) дают по голове всем бб сквадам на т1.

на т2 строим круут барак и цепляем шейперов, учим абилку яростный "прыжок"

и мы в состояний отконтрить сквад зерков, насчет ГК, не знаю, не тестил.

10 круутов(+300 подкормка)+шейпер(800)= 11 круутов с 8000-9000 хп общим числом:)

а веспидами можно только на т1 серьезно мешать врагу, и то наверное только ИГ или Эльдарам. Потом мы строго только детектор и диверсионные мухи

Изменено пользователем IG Kasrkinguy

Вообще-то против SM Vespid-ы тоже почти обязательное вложение - и харасится неплохо, и скаут раши любит. А уж против хаота с его уязвимыми еретиками и подавно. Собственно сложно их применять против орка (обычно не строю) и IG (нормального, который так окопается, что ты сольёшь больше). Ещё Eldar хороший очень быстро контрит мух - скажем строит мины у генов, а потом специально отлавливает Dark Reaper-ами теми же, которые очень быстро их разбирают. Против всех остальных IMHO достигается достаточно хорошая эффективность.

Если противник бежит скаутами - нужно микро их разобрать. Прыжки TK даны не для галочки. Вообще TK вяжется нормально только ASM, и неплохо - FK. Все остальные просто получают плюхи послы прыжков и вляпываются в мины, если TK контролится. Плюс если я вижу, что противник реинфорсит ASM (а иначе ему сложно дожать FW+TK+мины), то я тупо откладываю tier 2, строю круутов и выношу ему все войска (ибо мины зло, а ASM жрут 3 пехотных единицы), если у него не хватает ума оступить. И дальше он остаётся без войск. Даже если выйдет TSM и tier 2, у меня достаточно сил их повязать и порушить базу. Плюс к тому я хапаю контроль карты, потому что, опять же, у него не осталось нормальных сил гонять веспидов. Так что большинство моих столкновений с хорошими SM проходили по сценарию:

Я залетаю на базу веспидами и чего-то делаю, через какое-то время (зависит от карты) выходят ASM и отгоняют. Потом выходит либо FK, либо 2 ASM, а после FK. К тому времени уже подваливает TK и первый отряд FW. Мы начинаем баловаться микро, кто кому больше повреждений нанесёт. В конце концов оба отступаем, чтобы не реинфорсится излишне, идём в tier 2 (обычно SM чуть быстрей, ибо ему нужно меньше энергии). И вот дальше уже идёт столкновение, потому что обычно SM делает упор против Tau на tier 2 грейды для TSM. Ну и дальше всё решается его выбором тяж оружия и общим микро. Опять же, мины очень много определяют.

Ещё видел два сценария:

1) Скаут харас. Обычно жестоко решается TK. К сожалению я пока не натренировался с параллельным харасом веспидами, а именно этим нужно заниматься во время выпендрёжа SM. После этого строил обычно FW+Kroote (ибо противник чаще выбирал TSM+FK) и, опять же, обычно противник существенно больше терял в этой стычке из-за мин, если я нормально законтрил снятие своих точек. Иначе обгон по экономике и gg. Собственно так мой последний матч и прошёл - я законтрил скаутов поздновато, веспидами по дурости также гонялся за скаутами, не мучая базу. Пусть слил ему TSM+FK - он вышел в tier 2 раньше, потом раньше вышел в дредов, чем я подготовил антитех и в общем всё.

2) Масс TSM. Вот сколько не встречал - просто не знаю что думать. Кое-кто меня сильно ими прижимал, но всё равно на tier 1 обычно TK+FW+Kroote решали куда лучше и я быстро хамил карту. Плюс ему было сложно адекватно отбить харас веспидами. В результате он просаживал кучу ресурсов на реинфорс и я вышел в tier 2 первый. Ну а это, фактически, gg для SM. С другой стороны и убили меня разок так. Возможно я ещё не очень умею контрить такую страту, но мне всё равно кажется, что это очень неудачный выбор.

P.S. Вообще "папки" в основном говорят, что ASM "круто" против Tau только пока не слишком умелый противник. А дальше Tau очень злобно решают SM, не давая ему даже в tier 2 выйти, чего бы он там не делал. Вот пока не знаю, но какие-то намёки на это есть. Больно уберные мины у TK.

• 1 месяц спустя...

Ужо третий раз встечаю бо с фаст т2 и гк. Как отбиваться, когда у тя только тк с веспами да фв на базе, а у противника 2-3 скаута с огнеметами, гк и по ситуации еще см или фк?

Ну и что, что у мя вся карта. Деньгами от них не откупишься. Лп уходят только в путь. Единственный выход - тех даже со всей картой - очень долго и дорого.

должен просечь эту фишку заранее (обычно там один фк и аж два гена...), и сносить ему гены... без них не будет гк...

в это время, забив на фв\круутов строишь гены -> прыжок в т2... в то время как делается пте начинаешь делать фв, без грейда они бесполезны будут... а если там гк+чап, то только с пф атакуй))

серых на мины веди, скаутов отстреливать просто

мухи спокойно вяжут тсм ;)

если противник в фаст т2, то ему можно так угробить эко что он не реалезует его

серых на мины веди, скаутов отстреливать просто

мухи спокойно вяжут тсм ;)

если противник в фаст т2, то ему можно так угробить эко что он не реалезует его

Понимаешь, противник ведь тоже может микрить ;) Так что все не так уж и просто.

Основной смысл данного матчапа - SM нужно отбивать t1 харас Тау. Если нечем, то fast t2 можно обернуть в разрушение большей части эко. Разумеется есть частности, это я очень грубо говорю, но как факт - Тау обладает одним из сильнейших харасов на t1. Вопрос на засыпку - а чего тогда SM не применяют повсеместно fast t2 против других рас, если с сильнейшими Тау это, вроде как, работает? Видать есть минус?

Итого, минус - обороны на базе нет. Один FC, один LP2, одна турель...что угодно одно - не оборона. Не одно - не fast t2. А значит сносятся генераторы, захватывается карта. GK+Chaplain сами по себе не вырулят ситуацию в одиночку. Они просто не способны разом восстановть экономику (то есть защищать базу) и захватить карту. Ну никак, отряд один. А экономика будет убита. Я не говорю, что тактика не работает против Тау вообще. Но она рискована и имеет смысл лишь на определённых картах, IMHO.

Кста, насичёт того, что фк в поле - не воин. Я полторы минут гасил фк полным сквадом фв с тк с огнеметом, абилками и минами, пока он не приатачился к скваду см и не смылся.

Вопрос знатокам! Почему тогда тк, у которого тоже командирская гибнет за какие-то 4-5 сек. рукопашки с другим героем, проигрывет без фузионки с ними же в дуели на мушкетах и за 20 сек. сливаеться одному скваду см? Или может у него не ком бронь?

Судя по модификаторам повреждений - командирская. Но IMHO класс брони занижен. По идее в игре есть не только тип брони, но и значение брони, которое дополнительно снижает повреждения (и судя по всему существенно). Вот у TC, похоже, это значение очень низкое. Тоже самое можно сказать о тех жреце - по-моему его тоже бьют заметно сильней, чем FC.

А FC сам по себе плохой защитник не из-за живучести, а по чистой способности защищать - ну не может он везде и сразу быть. И, не смотря на неплохой пистолет, не может всех сразу один перебить.

просто у тк хп меньше, теоретеги xD

1800 вс 1000 ;)

и его не нада гасить, гасить нада эко+)

Изменено пользователем Yurik

Мы говорим про другое. Впечатление, что TC намного быстрей снимают HP. Именно абсолютно, а не относительно общего числа. У меня такое впечатление давно уже. Перечитай внимательней что спросил ProGenitor. Будь дело только в HP - были бы другие цифры.

Мы говорим про другое. Впечатление, что TC намного быстрей снимают HP. Именно абсолютно, а не относительно общего числа. У меня такое впечатление давно уже. Перечитай внимательней что спросил ProGenitor. Будь дело только в HP - были бы другие цифры.

У мя есть еще одно обьяснение. Различие скорости регенерации. Если со значением брони и неизвестно, хотя тоже очень вероятно, то регенерация у тк явно невысокая.

Как раз у ТК по моему самая выокая регенерация где то 2 hp в секунду

Изменено пользователем MAPC

По базе у обоих 2 HP в секунду. Ну, в общем, как-нибудь проверю и скажу поточней. То, что TC снимают 1000 HP намного быстрей, чем FC, похоже всё-таки факт. Едва ли баг (всё же герой предполагается не очень живучим), но мне кажется реально существующая вещь. Впрочем это отклонение от темы.

Смысл в том, ProGenitor, что веспидами и TC ты можешь наворотить очень многое. При этом никто не обязывает тебя строить FW/Kroote на t1, откладывая свой t2 - ты уже веспидами разведаешь обстановку и увидишь лишний генератор. На самом деле FC никуда с базы не сможет уйти - это моментально выливается в -генератор. А значит TC спокойно бегает по карте, убивает скаутов, а невидимки захватывают точки. Итого ты выйдешь в t2 чуть позже (PtE дороже по сумме ресурсов, но строится быстрей двумя рабочими), но при этом с существенно более лучшей экономикой. Не факт, что SM вообще хватит ресурсов построить GK+Chaplain с ходу, ибо экономику ты ему ограничишь чертой базы, где FC как-то может ещё бегать между точками. А раз так - можно будет тупо задавить, скажем круутами с прыжками, за счёт численности. После этого выход в t2.5 (экономику тебе едва ли смогут испортить одни GK+Chaplain+FC к тому моменту) и тех. Против которого SM-у просто нечего противопоставить - ресурсов нет. Разумеется всё зависит от карты. На больших можно сразу не заметить fast t2 (SM хитро откнёт второй генератор), или просто поторопиться с постройкой t1 юнитов. Но технически окапывание от Тау (а без него t2 просто не дадут сделать) обычно кончается захамливанием карты последним, чуть более поздним выходом в t2, и, пока GK+Chaplain только пробуют сбить LP/LP2, выходом серьёзно превосходящих сил, которые добивают с помощью чистого численного превосходства.

В принципе есть иная тактика, которая предполагает fast t2 у тебя, но с защитой. Это игра без веспидов в начале, но с двумя генераторами и грейдом 1-2 точек с ходу. Грейд точки обеспечивает оборону, а TC, благо генераторов много, сеет поля мин и отвлекает SM (скажем гоняя скаутов). Таким образом получается довольно стабильная экономика, при этом быстрый выход в t2. Минус тут один - начальный раш теми же скаутами будет очень серьёзной проблемой.

По базе у обоих 2 HP в секунду. Ну, в общем, как-нибудь проверю и скажу поточней. То, что TC снимают 1000 HP намного быстрей, чем FC, похоже всё-таки факт. Едва ли баг (всё же герой предполагается не очень живучим), но мне кажется реально существующая вещь. Впрочем это отклонение от темы.

Смысл в том, ProGenitor, что веспидами и TC ты можешь наворотить очень многое. При этом никто не обязывает тебя строить FW/Kroote на t1, откладывая свой t2 - ты уже веспидами разведаешь обстановку и увидишь лишний генератор. На самом деле FC никуда с базы не сможет уйти - это моментально выливается в -генератор. А значит TC спокойно бегает по карте, убивает скаутов, а невидимки захватывают точки. Итого ты выйдешь в t2 чуть позже (PtE дороже по сумме ресурсов, но строится быстрей двумя рабочими), но при этом с существенно более лучшей экономикой. Не факт, что SM вообще хватит ресурсов построить GK+Chaplain с ходу, ибо экономику ты ему ограничишь чертой базы, где FC как-то может ещё бегать между точками. А раз так - можно будет тупо задавить, скажем круутами с прыжками, за счёт численности. После этого выход в t2.5 (экономику тебе едва ли смогут испортить одни GK+Chaplain+FC к тому моменту) и тех. Против которого SM-у просто нечего противопоставить - ресурсов нет. Разумеется всё зависит от карты. На больших можно сразу не заметить fast t2 (SM хитро откнёт второй генератор), или просто поторопиться с постройкой t1 юнитов. Но технически окапывание от Тау (а без него t2 просто не дадут сделать) обычно кончается захамливанием карты последним, чуть более поздним выходом в t2, и, пока GK+Chaplain только пробуют сбить LP/LP2, выходом серьёзно превосходящих сил, которые добивают с помощью чистого численного превосходства.

В принципе есть иная тактика, которая предполагает fast t2 у тебя, но с защитой. Это игра без веспидов в начале, но с двумя генераторами и грейдом 1-2 точек с ходу. Грейд точки обеспечивает оборону, а TC, благо генераторов много, сеет поля мин и отвлекает SM (скажем гоняя скаутов). Таким образом получается довольно стабильная экономика, при этом быстрый выход в t2. Минус тут один - начальный раш теми же скаутами будет очень серьёзной проблемой.

ЫЫЫЫЫЫЫЫ вот вот! если тау не делает ТК + мухи раш. ему туго будет! ибо при одинаковом развитии(эко непорченым) СМ порвут(вернеее легче это будет сделать на порядок)! ИМХО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...