Angry Marine Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Есть две огромные для тау проблемы: Если карта маленькая, то ты получаешь на базу 3-4 пачки скаутов, которые не напрягаясь перестреливают всех рабочих и декапят все точки раньше чем строится отряд ФВ или командер или даже круты. Тау физически нечего противопоставить столь ранней атаке. Веспидами сильно не поубиваешь ). Далее: если вы всёже дождались появления командера, то к этому времени у вас уже нету ни одного рабочего и точек. Вылезает командер и без проблем крошит всех скаутов. НО ). Теперь у вас нет денег, нету точек, нету юнитов, нету мап кантроля.. А у врага вся карта в руках.. т.е. Тау может заворачиватся в простыню и ползти на кладбище. Сколько не пробывал: так и не придумал выход из этой ситуации. Это была первая проблема. Вторая проблема: Это те же скауты, но уже в стелсе и со снайперками. Пачки 3-4 таких скаутов без проблем расправляются с ФВ + Бродсайды + патфиндеры. И всё потому, что у патфиндеров радиус детекта меньше радиуса видимости. И радиус детекта равен... радиусу поражения скаутов + снайперки ))). Т.е. если вдруг вы захотите задетектить расстреливающих вас снайперов, и попробуете подвести к ним патфиндеров поближе, то вы снайперов засечёте) обязательно... только патфиндры в следующую же секунду будут мертвы, а снайперы опять невидимы. Что с этим делать - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А ты сам харасить веспидами не пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Marine Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Да. Только 1. когда у меня появляются веспиды - его скауты уже пуляют моих рабочих и декапят точки ). 2. когда мои веспиды начинают разбирать его базу - у меня уже нет рабочих, точек и денег. 3. у него в это время есть вся карта ). следовательно дофига денег. 4. Пока я ломаю допустим его бараки - он строит себе вторые где-нить в другом конце карты ). 5. в итоге веспидов всётаки убивают прибежавшие пачки маринов, а потом бегут убивать базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Х3 как у тебя я твоей игры не видал.Но чтоб веспидов не убили для начала попробуй их отвести :) Да ещё стелс тимами снимай точки. Изменено 16 ноября, 2006 пользователем S2_Gloom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Единственно к чему я пришел, надо брать 2 точки, строить ЛП, и с стелсами с веспидами лететь декапить врагу точки и ламать его лп. На блуде ко мне прибегали 3 пачки скаутов и сквад тактикалов. Меня так WarDM зарашил. Скауты в рукопашку Коммандера бьют, а тактикалы расстреливают. Вобще в плане таких рашей Тау очень сложно. Тут остатся с нормальным эко вряд ли получится, по этому главное - испортить его врагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephis Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 А вы непробовали в начале строить два барака (2 для крутов в начале или 2 для ФВ или героя с ФВ)? немного дороговато но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 А не пробовал тау командером на тактикалов в укопашку кидатся ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) А вы непробовали в начале строить два барака (2 для крутов в начале или 2 для ФВ или героя с ФВ)? немного дороговато но всё же... Попробывать можно, только не забыть бы поросить врага тебе экономику не портить, пока ты будешь и то и другое отстраивать. :D НетЮ в самамом деле, сыграл и ммне просто не хватает на нормальное развитие, если 2 барака строить и воинов штамповать и на лп копить. Чем больше играю за Тау, тем больше убеждаюсь, что микро must have. З.Ы. не в тему: Посмотрел демку Doktor vs IMS|Mad, и очень понравилась игра Dok_Thor за Тау. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем WereWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 А не пробовал тау командером на тактикалов в укопашку кидатся ?? Это совет из разряда "лбом апстену" :) 2WereWolf в той игре он не рашил меня скаутами. 2Все остальные: два барака - бред. У тебя просто не будет денег строить одновременно и крутов и ФВ. Такое прокатит только на квик-старте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shprints Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) З.Ы. не в тему: Посмотрел демку Doktor vs IMS|Mad, и очень понравилась игра Dok_Thor за Тау. Можно ссылку на демку плиз? Спасибо! Изменено 24 ноября, 2006 пользователем shprints Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Реплей Инетресно что сложно было в раздел реплеев заглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasta Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Вчера был такой опыт: Карта Фир Играл против достаточно опытного СМ. Первая партия закончилась неудачным рашем, из за пушек, которые он построил первым делом. Рашил по схема Веспиды+Круты. Веспедов турелька снесла, но ее я доломал крутами. Но крутов снесли Марины, в рукопашку.. ибо реинфорсить не хвотало ресов. В итоге, рашь провалился, но эко удалось востановить благодаря Стелсам, которые были посланы в начале раунда по всем точкам через шифт... Пока спамил его еще двумя пачками крутов, но к тому времени он половину точек отобрал скаутами, и из-за этого смог реинфорсить первый сквад СМ, построить турель и сделать еще один сквад СМ. Крутов тупо растреляли турели пока они в рукопашку выносили СМ, убить турель не получилось. Далее скауты зафватили еще несколько точек, в результате по ресам я начал проигрывать. Ушел в ФВ + Бордсайды... Но к этому времени он приспокойно прыгнул в Т2 а там сапи знаете... ГГ Втарая партия была моей, рашил по схеме Веспиды + Шас'О Далее добавочные ФВ Турель он не стал ставить, из за этого я снес ему Казармы, при этом все точки были мои, благодаля Стелсам, Командеру обязательно надо огнемет, и на маринов в рукопашку с ловушками. Веспиды сносят здания, при этом не звбывать джампить по всей базе. после чего приходят ФВ и выност маринов оканчательно.. Главное не забыть про рабочих=))) Вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Marine Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Оччень интересную весч придумал мой друг. Он строит масс скаутов и всем им выдаёт снайперки. (без стелса. только снайперки). Потом строит ФК и 1-2 пачки болванов. Эта вот комбинация по какой-то причине выносит в 2-3 раза привосходящую машну крутов с шейперами!! и с абилкой на прыжок. Снайперы отстреливают первый ряд бегущих на них крутов. Далее снайперы быстро убегают остаются ФК и болваны. круты набрасываются на них (игнорировать их сложно) И тут снайперы делают второй выстрел и я остаюсь с 1-2 крутами в каждой пачке. это имба. имхо. Разрабам надо было сделать время на взвод винтовки снайперам как и ФВ.. а так снайпер стреляет как только остановился. Далее: Тех же снайперов он юзает и против ФВ. Скауты строятся гораздо быстрее ФВ и дешевле их. В результате на каждую мою пачку ФВ у него две пачки скаутов со снайперками. Учитывая то, что радиус видимости у скаутов больше чем у ФВ - снайперы их перестреливают. И тут я ничё не могу сделать... приходится таскать за собой одного стелса для разведки, хотя по хорошему им бы надо капить точки. Фактически парень играет против меня (Тау) одними скаутами + снайп. изредка разбавляя их болванами и ФК. Самое то противное что у тау нету хорошей антипехотной техники. Дроны на ранних стадиях невозможны просто в причину их нереальной цены. __ Ну это всё не считая того, что наша с ним игра начинается с двух пачек скаутов у меня на базе, которые декапят две точки стабильно. Если строить веспидов + пачку крутов, то нету денег на то что бы быстренько заказать ЛП на закапленные точки и он их снимает. Если строить ЛП но не строить веспидов, то его скауты перестреливают всех рабочих. Что тоже мягко говоря - жопа. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Фёдор Мегатронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Оччень интересную весч придумал мой друг. Поздравляю твоего друга, спустя 2 аддона он открыл для себя, что у скатов есть снайперки! Разрабам надо было сделать время на взвод винтовки снайперам как и ФВ.. а так снайпер стреляет как только остановился. Надо же, а я нуб думал, что скауты тоже винтовки взводят..Вот на лане круто будет -пальнул, шаг назад, снова пальнул.Прямо миниган какой то епт :D Самое то противное что у тау нету хорошей антипехотной техники. Дроны на ранних стадиях невозможны просто в причину их нереальной цены. Скайреи всего то пол армии одним залпом сносят ... Ну это всё не считая того, что наша с ним игра начинается с двух пачек скаутов у меня на базе, которые декапят две точки стабильно. Не пробовал на них ЛП строить? Если строить веспидов + пачку крутов, то нету денег на то что бы быстренько заказать ЛП на закапленные точки и он их снимает. Если строить ЛП но не строить веспидов, то его скауты перестреливают всех рабочих. Что тоже мягко говоря - жопа. Жестокий бред... Федор, шол бы ты...с другом играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Он строит масс скаутов и всем им выдаёт снайперки. (без стелса. только снайперки). Потом строит ФК и 1-2 пачки болванов. Судя по шейперам у тебя уже тир2. 1 скайрей с missle barage отобьёт все это. это имба. имхо. Разрабам надо было сделать время на взвод винтовки снайперам как и ФВ.. а так снайпер стреляет как только остановился. Насколько я помню сетап тайм у них есть. Ну это всё не считая того, что наша с ним игра начинается с двух пачек скаутов у меня на базе, которые декапят две точки стабильно. Если строить веспидов + пачку крутов, то нету денег на то что бы быстренько заказать ЛП на закапленные точки и он их снимает. Если строить ЛП но не строить веспидов, то его скауты перестреливают всех рабочих. Что тоже мягко говоря - жопа. ;) мой фирменный смайл Что тебе мешает построить 3 стелса и 1 декапить его точки? И к моменту прихода скаутов у тебя уже должен командер выходить из барака. Да и ЛП никто не отменял. Грейдь ЛП и иди в скайреев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasta Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Мой опанент, играющих достаточно хорошо за СМ дпроделывает следущую вещь, он во-первых сторит много турелей, хот очень вредить Веспид харасменту, а во вторых когда выходит в тех, строит масс дредноут + 2 Термометра, чем очень усложняет жизнь. Термометры выносяться 2 Хабинждами на производстве дронов... но конечно нужно учитывать что при таком раскладе нужно не менее 6 генераторов... А вот дредноуты... До крутоксов не успеваю развиться... так бы было очень даже в тему. Кто че придложит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{HBL}Bad_Boss Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 НУ ТАУ ОРКОВ ЛЕГКО МОЖНО ЗАМОЧИТЬ ОСОБЕННО ВЕСПИДАМИ. :boyan: [Добавлено позже] :rtfm: КАК ВСТУПИТЬ В ВАШИ РЯДЫ [Добавлено позже] :boyan: :boyan: А ВОТ СМ УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. НО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ТАК СТРОИШЬ КАЗАРМЫ ТАУ. ПОТОМ ДЕЛАЕШЬ ВЕСПИДОВ СРАЗУ ИДЕШЬ НА БАЗУ ПРОТИВНИКА ПОКА ПРОТИВНИК ОТВЛЕКАЕТСЯ ТЫ НА НОСИШЬ УДАР ВОИНАМИ ТАУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS) InoCo Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 НУ ТАУ ОРКОВ ЛЕГКО МОЖНО ЗАМОЧИТЬ ОСОБЕННО ВЕСПИДАМИ. :boyan: <FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT> :rtfm: КАК ВСТУПИТЬ В ВАШИ РЯДЫ <FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT> :boyan: :boyan: А ВОТ СМ УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. НО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ТАК СТРОИШЬ КАЗАРМЫ ТАУ. ПОТОМ ДЕЛАЕШЬ ВЕСПИДОВ СРАЗУ ИДЕШЬ НА БАЗУ ПРОТИВНИКА ПОКА ПРОТИВНИК ОТВЛЕКАЕТСЯ ТЫ НА НОСИШЬ УДАР ВОИНАМИ ТАУ. OMFG, прекратите этот бред. Одними веспидами можно орков выйграть - лол Где-то ты писал что см очень легко выйграть. Если противник не глуп, он будет юзать асм против фв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasrkinguy Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Мой опанент, играющих достаточно хорошо за СМ дпроделывает следущую вещь, он во-первых сторит много турелей, хот очень вредить Веспид харасменту, а во вторых когда выходит в тех, строит масс дредноут + 2 Термометра, чем очень усложняет жизнь. Термометры выносяться 2 Хабинждами на производстве дронов... но конечно нужно учитывать что при таком раскладе нужно не менее 6 генераторов... А вот дредноуты... До крутоксов не успеваю развиться... так бы было очень даже в тему. Кто че придложит? говоришь термы да? особенно асстермы,имей сзади только хаундов+создатель круутов главное не пали их,и бойся маринов с тяжелыми болтерами а вот насчет дредов,тут то сложно что сказать...ну xv88 не желательно иметь ибо десант а там сам знаешь=) ну мой вариант не давать врагу спамить их,давать по эко а это,снимать точки и харасить с разных сторон,ведь он не будет с каждой стороны по 10 болтеров ставить+) лимит ведь есть P.S тут я с санкта видел репку,где довольно таки приличные рейты играли,так вот,Тау просто сломали там главка оставалась и парк барак,так он заранее(ТАу) сделал 5 сквадов Стелсов,и пронёс всю базу Эльдарам,попробуй так чтоль=) конешно так не честно,зато комедия=) Изменено 26 декабря, 2006 пользователем kasrkin_guy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 СМ самый легкий противник для Тау. Проблема СМа в том, что он крайне газозависим. Также, для ассаултов надо армори. По сему, летим веспидами по его плазму либо армори, если выходят ассолты, то долбим по бараку абилкой и на время валим. Крутами прибегаем по душу рабочих, которые захотят чинить барак. На этом этапе крайне важно НЕ ПОТЕРЯТЬ ВЕСПИДОВ. Если убили две штуки, то можно реинфорсить на остатки плазмы. Если он окажется достаточно крут, чтобы носиться рабочими от крутов, то можно разбежаться по карте и хватать до 4 точек одновременно, либо месить ассолтов, дабы противник тратил ресы на реинфорс. Если есть 4 точки и 2 поста, то 1 сквад крутов можно реинфорсить постоянно, экономика не пострадает. Не забывать: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГНАТЬ РАБОЧИХ, не давать им останавливаться на стройку/починку. Если он окажется достаточно крут, чтобы ассолтами гонять веспидов, то оттянуть ассолтов ближе к своей базе, там расправиться с ними третьим крутом и откормиться. Если потеряно 2 сквада крутов из 3, то немедленно уходить в Командера и ФВ. Если противник затих, значит копит на спидеры, тогда строим ПТЕ и реинфорсим стелсов. В одном скваде сначала пушки потом ХВ25, в другом сначала ХВ25 потом бластеры. И сделать апгрейд на дамаг в ХК. _____________________ Если противник вместо ассолтов идет в ФК+СМ, тогда можно проверять его навыки микрокотроля. ФК убить могут только 2 полных сквада крутов. Так что сначала бегать за СМ и реинфорситься. _____________________ Если вы попали на скаут раш, то капите 2 точки на своей базе, кидаете посты и стелсами летите декапить его точки. Выходят круты и прогоняют скаутов. Любое количество. Потом стелсы назад, а круты сторожить чужие ворованные точки. Вместо веспидов строить 2 плазмы и в ПТЕ, потому что Т2 а вместе с ним и Спидеров не миновать. НЕ ЗАБУДЬТЕ ИМЕТЬ ДЕТЕКТОРА. Черепки крайне вредные создания, а стелсы без невидимости - мясо. ___________________ Если вы не были достаточно настойчивы и дали противнику уйти в Т3+, то тут как повезет. Как правило, СМ спамит техникой, а значит вам нужно много стелсов. Против терминаторов держать дронов или скайреев, а можно обкидать базу минами и сторожить ПФ+ФВ. Да, еще можно бояться грэй найтов, но они дорогие, так что чем быстрее вы с ними расправитесь, тем лучше. __________________ Вроде всё. Практика показывает, что СМ встречается чаще на низком рейтинге, поэтому не составляет труда выносить его 8 из 10 раз. Видимо потом народ в СМ разочаровывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Marine Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Если вы попали на скаут раш то вы в полной заднице. Потому что он видит на кого ты пошел (на крутов или фв) и действует соответственно. если покажешь крутов - всё. марин ставил пару болтеров и уходит в тех. а ты со своими крутами сидишь на базе и жмёшся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 то вы в полной заднице. Потому что он видит на кого ты пошел (на крутов или фв) и действует соответственно. если покажешь крутов - всё. марин ставил пару болтеров и уходит в тех. а ты со своими крутами сидишь на базе и жмёшся. Лол.Ты реально думаешь, что "пара болтеров" спасёт?Первый выносят веспиды, второй дотыкивают крууты, благо урон по зданиям у них нехилый.Тех обламывается на стадии "марину снесли барак".Я не умею играть за тау, но кажется уже всем ясно, как за них выигрывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Лол.Ты реально думаешь, что "пара болтеров" спасёт?Первый выносят веспиды, второй дотыкивают крууты, благо урон по зданиям у них нехилый.Тех обламывается на стадии "марину снесли барак".Я не умею играть за тау, но кажется уже всем ясно, как за них выигрывать Лол. Ты реально думаешь что крут-раш овнит? Лол, вынеси меня им! Крут-раш не рулит против СМ, если у того есть руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Крут раш не рулит, но веспиды нужны обязательно, а связка веспиды+фв не очень жизнеспособная и ресурсоемкая. Поэтому круты пригодятся для саппорта. А на Т2 все равно надо ФВ, и тут круты будут помогать, не давая вражеским стрелкам покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Лол. Ты реально думаешь что крут-раш овнит? Лол, вынеси меня им! Крут-раш не рулит против СМ, если у того есть руки. Если ты не понял мой предыдущий пост, то поясню -крут раш овнит, если СМ скаут- рашит и ставит ненаглядные турели (хотя это уже чья то фантазия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти