Mortarion Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Я хочу жить! Темнота - не естественная, не настоящая, но пробирающая до самых костей, до озноба во всём теле, до зубного скрежета. Темнота, в моих глазах и в моей голове. Свет, дневной свет, уже давно я не ощущал тепла солнечных лучей. Не дышал чистым воздухом. Тридцать лет, тридцать. Я служил, защищал, почитал и поклонялся. Я жил. - Я не видел, но знал, чувствовал, тяжелую поступь моего стражника, моего палача. Я ясно представлял его - Огромная фигура, закованная в чёрный доспех. Он так похож и совсем не похож, на ангелов, приходивших с небес, на космических десантников. Цепь, сковывающая мои руки, практически стерла плоть на запястьях. Каждое движение её сегментов, приносило в моё сознание волны жуткой боли. Слабость, кровоточащие раны, ноги еле держали меня. Я плёлся медленно, спотыкаясь через шаг. Вдруг, страшная боль, рывок чудовищной силы. Я надеялся, что мои кости не выдержат и цепь слетит вместе с кистями. Но нет. Безвольно, словно кусок мяса, я полетел вперёд. В лицо впились острые осколки мостовой. Видимо моего поводыря раздражала моя медлительность. Собрав все силы, кое-как поднялся, если бы я не встал, то был бы убит. Я хочу, я хотел, очень хотел жить. Неделю назад, когда началось вторжение. Тогда, я считал жизнь, это то самое ценное, что дано каждому из нас свыше. Жизнь – это то, ради чего пал, давным-давно наш Спаситель. И я отдам свою жизнь, если это поможет спасти, жизни других людей. Как я ошибался. Мерное мерцание флуоресцентных ламп и треск электронных машин, командный бункер жил своей привычной жизнью. Несколько сервиторов сновали туда-сюда, бездумно выполняя заложенные в них алгоритмы. Невысокая, худощавая фигура, окутаная бордовой мантией, склонилась над трёхмерной картой. Полковник Мойша Де Амальрик, командир сектора Дельта, изучал возможные точки высадки противника. Данные были скудными, но он знал главное, идут проклятые, идут арх-предатели, десантники Хаоса. Этого было достаточно, что бы холодные струйки пота, стекали по его лицу. Этого было достаточно, что бы началась паника среди гражданских, этого было достаточно, что бы проиграть без боя, погибнуть без чести. Мойша отчетливо понимал это. - Полковник, донесение разведки - Сержант застыл в шлюзе бункера. - Да, докладывайте - не отвлекаясь от карты, бросил Полковник . - В квадрате... - не успев закончить фразу, сержант вскрикнул и ошалелыми глазами уставился на полковника. Полковник резко обернулся - Нет- вырвалось, полное бессилия и обреченности, слово. Полковник смотрел на клинок огромного ножа, лезвие которого пробило голову сержанта и торчало из его лба. Позади сержанта, стоял огромный воин, его тёмно синие доспехи, покрывали разряды молний. Резким движением, хаосит вырвал нож из головы сержанта и ринулся к полковнику. Мойша, стоял не шевелясь, всё происходило настолько быстро, что он просто не успевал осознавать. Но вдруг, глухое шипение позади полковника и белый луч. Хаосит вздрогнул, его голова испарилась, но тело продолжило движение по инерции. Мойша увидел занесённое лезвие, в руке обезглавленного десантника и инстинктивно уклонился, отпрыгнув в сторону. Тело пробежало через всё помещение и врезавшись в стену, рухнуло. Мойша поднялся, только сейчас он вспомнил, про своего личного, артиллеристского сервитора. Уродливый сплав человека и мелта-пушки, или как называл его Мойша - Солнышко, стоял не подвижно, только его зрительные сенсоры, шуршали и жужжали, ища новую цель. -Идти, идти, не падать - В голове, всплывали страшные образы и видения. Из-под грязной повязки намотанной на голову, закрывшей кровавые дыры, оставшиеся в место глаз, текли струйки крови. - Почему? Почему? - чуть слышно бормотал полковник. – Почему? Почему?- -Три дня назад - жизнь, это понятие стало терять своё значение. Темнота опустилась, на поле битвы. Слух заполнили крики и вопли, женские, и детские голоса, и сумасшедшие мужские. Город было тяжело узнать, его исказила война. Наши оборонительные линии, были пройдены и уничтожены ещё три дня назад. Теперь резня шла на узких улочках, родного Скулуса. Мы с Солнышком, двигались по направлению к городскому храму Пресвятого Императора. Мне повезло, я выполз из окопов живым. Дышать становилось всё трудней и трудней. Воздух наполнился смрадным едким ароматом. Я стал всматриваться, это горели не просто костры, это горели человеческие тела. К горлу подступила тошнота, еле сдерживаясь, я посмотрел на шагающего впереди уродца, великую мощь и великое знание, воплощённое в этом уродливом сплаве человека и машины. Он не обращал ни какого внимания, на кострища со скорченными останками, это не было заложено в его сознание. Я упал на колени, и не в силах сдержать себя, стал рыдать. Я не заметил, что мы уже были перед фасадом огромного храма. Поднимаясь и вытирая слёзы, я прислушался. Тени и едкий дым, скрывали всё то, что только можно было скрыть. Чуть слышный шорох, быстрое движение из-за одной из многочисленных разрушенных колон, звук рассекаемого воздуха и… Солнышко смотрел куда-то в даль, но линзы встроенные вместо глаз, потухли, ровно посередине головы и далее по всему телу, выступила тонкая кровавая полоса. Ни один мускул, ни дрогнул на лице сервитора, ещё секунда и Солнышко развалился на две части, заливая всё вокруг себя, кровью и осыпая тёмную землю, миллионами искр. -Кто? Кто? Где? Выходи, твою мать!- мне было страшно, очень страшно. Казалось, я слышал движение крови в моих артериях. Прислушиваясь, я делал медленные, осторожные шаги, направляясь к входу в храм. - Я здесь- будто бы резонанс, воплотившийся в человеческую речь, прозвучало у меня за спиной. Резко развернувшись. Огромный, но совершенно не обычный, похожий скорее на горгулий, украшавших храм, чем на десантника. Взмах его руки, мерцающей в молниевых разрядах. -Жить, жить.- пронеслось в моём сознании. Что есть силы, оттолкнулся ногами и полетел назад. Затем, чудовищная боль, я будто бы почувствовал, как вскипели и взорвались мои глаза, почувствовал, как обугливается кожа на лице. Всё потемнело, я лежал на спине, дикая, не выносимая боль затихала, казалось, приходило спасительное беспамятство. – Вот, всё - казалось, последние волны боли, несли в моё сознание эту мысль. - Именем Императора, Умри!- раздался искаженный электрический голос. Затем очередь из какого-то крупнокалиберного орудия. Потом тишина. Мы, всё ещё шли, но теперь я чувствовал, что вокруг появились люди, они кричали, они выкрикивали проклятья в мой адрес. Резкий толчок, я упал на колени. Какой-то властный голос произносит моё имя, говорит о предательстве и справедливой каре, говорит, говорит, говорит. День назад: Жизнь, жизнь человека бесценна, потому что она ни чего не стоит, разве что другой жизни. Я очнулся с закованными руками, странные кандалы, жгли мне запястья. Везде всё ещё витал этот ужасный смрад от сожженной плоти. В голове всё звенело, но напрягшись, я различил пару слов: - Лорд Инквизитор, что делать с этим…- прозвучал неприятный, полный отвращения голос. -Что делать с кем?- я не понимал что происходит, затем сильный удар, я почувствовал, как падаю. Меня привязывали, к какому-т круглому предмету, наверное, к столбу, страшно воняло масло, которым меня облили. Властный голос с торжеством объявил: - Именем Императора, очистить грешника- Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Mortarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 хорошо непонятно только за что полковника казнят(тема инквизиторского беспредела не раскрыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 хорошо непонятно только за что полковника казнят(тема инквизиторского беспредела не раскрыта) Он (полковник) тоже не знает, за что его казнят. И я не знаю, за что его казнят. Тема беспредела раскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Хм, а по-моему все ясно, он умер за трусость. Вместо того чтобы пытаться собрать уцелевших и защитить жителей, он просто пошел с сервитором к храму, а еще он кричал "жить, жить", судя по всему Инквизитор это слышал =) Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthMantis Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Хм, а по-моему все ясно, он умер за трусость. Вместо того чтобы пытаться собрать уцелевших и защитить жителей, он просто пошел с сервитором к храму, а еще он кричал "жить, жить", судя по всему Инквизитор это слышал =) Вряд ли за трусость, но лучше бы помер. ( тогда бы стал героем, отдавшим свою жизнь) Что он мог сделать в данном положения? ( с одним сервитором) Изменено 16 ноября, 2006 пользователем DarthMantis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Хорошо написал ;) Хаоситы, я так понял, Ночные Лорды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 хорошая зарисовка. особенно понравилось описание поля боя... душевно... так держать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Написано действительно хорошо, замечаний нет :) Что он мог сделать в данном положения? ( с одним сервитором) Не бросать штаб, а с ним и остатки полка на произвол судьбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Не бросать штаб, а с ним и остатки полка на произвол судьбы... хм у меня из текста сложилось впечатление что из полка только он с сервиторм и остался ЗЫ пречитал и вдруг понял что сервитора куда жальче чем полковника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Опять еврейский заговор в вахе? :D Не зацепило, если честно. Рассказ ни про что (да простятся мне эти слова :rolleyes: ). Да и в описании нет ничего оригинального. Все средненько, отак от... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 хм у меня из текста сложилось впечатление что из полка только он с сервиторм и остался ЗЫ пречитал и вдруг понял что сервитора куда жальче чем полковника Да, он из своего полка остался один. На счёт: жаль, или о чём этот рассказ. Рассказ ведётся от третьего и от первого лица, в рассказе два главных персонажа - полковник и Солнышко. Идея заключалась в том что бы показать, моё понимание ценности жизни в WH40k, путём игры на контрасте главных персонажей. Показать, то-чо люди ни когда не признают то, что есть что -то более ценное, чем их жизни, а машины об этом и не подумают. Всем прочитавши спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Хорошо написал Хаоситы, я так понял, Ночные Лорды? Они родимые...узнаю за 30 км :D Показать, то-чо люди ни когда не признают то, что есть что -то более ценное, чем их жизни, а машины об этом и не подумают. как-то во время прочьтения о другом думалось...думал что в конце увижу слова "продолжение следует"..но нет..есть задумки развить тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 "Мойша Де Амальрик" - я плакалъ... Рассказ в целом нормальный, но имхо довольно сумбурный, как-то нет пронизывающего "момента истины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Рассказ не плох, но называть боевого серва Солнышком. ИМХО жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Имхо, лучшая фишка в рассказе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Попахивает особым цинизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 В лицо впились осколки мостовой, и ещё какие - то острые осколки. Единственно не понравившийся момент, масло масленное. Атак гут. Очень гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Хаоситы - конечно же, мною много уважаемые Повелители Ночи. Имен полковника, было несколько вариантов (пример Адольф Бен Бицолей, Мустафа фон Иванов) Сервитор - Солнышко, ну почему бы и нет. Продолжение - об этом пока рано говорить. Сейчас сосредоточен (пытаюсь) на старом обьёмном рассказе. И ещё, всем кому не понравилось - спасибо! Рассказ полная ерунда и ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Не надо самобичеваний. Людям нравится. Это главное. Ты как автор должен оценить это. Даже если произведение имеет ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Мойша - имя уменьшительное. Тогда уж Мордехай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Мойша - имя уменьшительное. Тогда уж Мордехай. Да, да, согласен. Но не ужели не понятно, что рассказ юмористический. (просто юмор у меня такой). :174_rip: :image035: Сергей, да немного самобичевания не повредит (Имерские Кулаки - вы где?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти