Scythe Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Внезапно, в моем пуле жетонов инициативы их набралось достаточно, чтобы поднять свой зад и что-то запилить. И мне потребовалось общественное пространство, где я мог бы порвать на себе рубашку и сказать "Я СДЕЛАЮ ЭТО" - что-то типа боевой клятвы, принесенной публично ) Не исключаю что в дальнейшем благородные порывы в этом направлении будут возникать и у других людей, так что тему предлагаю прикрепить. Ну и вообще, разводить здесь всякоразный террейновый дискач. Что готов взять на себя в данный момент я: - Запилить Archeotech Artefact в кол-ве одна штука из всяких обрезков того, что есть в клубе. Идея уже сформирована, пригодилась бы подставка. Имхо кошернее всего была бы либо дредовская, либо вообще овальная. - Заштопать подставку нашей Великой Городской Часовне, хорошо бы где-нить найти черный грунт (мой кончился). - Еще на 1 лвл прокачать знаменитые Лисовские Стены, доведя их до соответствия новой редакции (и, да, уголки стен будут оформлены как бункера). - (опционально) - Запилить на травяной стол пару кусочков частокола из зубочисток. Банально, но зато легко в изготовлении. Что потребуется: + ПВА (куплю, коли так) + Картон, типа того, которым мы стелили городской стол (куплю) + Зубочистки (притащу, так и быть) + Подставка под archeotech artefact (нашел у себя). - Чорный грунт (мой кончился) - Пеноплекс (аналогично, есть ли хоть небольшие запасы?) - Было бы афигенно также изготовить трафаретик в форме имперского орла, тогда можно было бы аэрографом легко и быстро визуально прокачать стены еще на 1 лвл. (у меня есть желание повесить на них оборванные бумажные флаги, ну и ваще добавить декора). Самое главное: Нужны единомышленники. Такие особые люди, которые просто готовы сесть тихим вечером со мной в клубе и поковырять террейн в няшной обстановке. Любителям трясти бородой, наблюдать за работой, но самим ничего не делать вход воспрещен. Ну и по факту набора единомышленников устроим выборы времени. Возможно будет проходить в несколько сеансов, с переносом места действий к кому-то домой (особенно к кому-то с аэрографом). LET THE CARNAGE BEGIN! Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Завсегдатаи клуба, колитесь, пеноплекс там еще остался? Пва? Картон из тех запасов, что использовались для серого стола? Несмотря на внезапную тишину в теме, нас уже три человека, кстати ) Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ПВА вряд ли, но можно поискать. Пеноплекса нет, последний кусочек я допилил год назад, после не закупалось. На серый-городской стол мы использовали не картон, а акварельную бумагу. Что характерно, за прошедшие с того момента 3.5 года остатки её, если и были, то не сохранились. Вот как-то так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Пеноплекс лист заброшу, без дела стоит. Также гарантированно есть в крауте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Пеноплекс и тонкие обрезки алюминиевого листа есть. Занесу на выходных. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Люминь это полезно, но мне в принципе на террейн не нужен, люминевым подставкам я традиционно отказываю. Ну может кому пригодится. Я безколесный, до К-РАУТЫ ехать мне не под силу. Да и пеноплекса много не нужно, были бы какие копейки. Кто пеноплекс в клуб принесет, тот няша, как сделаете, отпишитесь тут плиз, чтобы я мог переходить к СЛЕДУЮЩЕЙ ФАЗЕ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 На меня можете расчитывать. Есть литр ПВА в качестве посильной лепты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Если собираетесь заниматься этим на выходных, готов помочь с покраской. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Тэээкс. В эти выходные я буду в клубе с небольшой вероятностью (одного моего знакомого угораздило внезапно родиться), но к выполнению намеченного плана тем не менее приступлю уже в пятницу. Правда, не факт, что на территории клуба. Господа, помимо готовности "что-то делать" может быть полезным также выдвижение идей по поводу "что делать". Я вот себе террейн-план наметил, вам бы тоже не мешало. Также до меня дошли слухи, что некто Хантер будет к турниру заниматься вопросами столоведения. А это значит, что вы можете начинать готовить свои денежки для сдачи ему, и задавать ему вопросы на тему "какие будут столы, т.е. - какой мне стоит запилить террейн". (зимний? Пустынный? Ну и т. п.) P.S. А вот Wall Of Martyrs мы кажется уже профукали ( Есть куски поотдельности, но выходит раза в полтора-два дороже ( Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 мои копейки. 1. что мы имеем: 1.1. городской красивый годный стол с плиточкой 1.2. годный стол стандартный-зелёный 1.3. менее годный стол стандартный зелёный 1.4. на мой вкус негодный стол чёрный, который по идее с террейном должен быть хорошим, но мне совсем не нравится 1.5 модули для городского стола, которые в некоторых моментах неудобные, но на самом деле этот стол клёвый 2. что нам нужно сделать к турниру: 2.1. окучить 2 девственные столешницы 2.2. решить насчёт чёрного стола 2.3. доделать и отремонтировать относительно много террейна 3. что опционально можно сделать: 3.1. новый террейн 3.2. ареа-террейн-подставки под кучу деревьев. А деревьев у нас реальне дофига, я тут нашёл целую коробку почти что готовых к употреблению деревьев от Ляныча. Собственно, от себя вопрос: Ляныч, можно этим деревьям подставочки клеить по типу тех, какие были сделаны несколько лет назад? Что я тут предлагаю: по пункту 2.1. - сделать один стол пустынным (это чисто оранжево-жёлто-коричневый стол), сделать под него террейн или переделать имеющийся. По сути, переделывать особо ничего не надо, просто кое-где подсыпать песочку, покрасить его в оранжево-жёлто-белый. другой пустой лист - сделать ещё один городской стол, на это раз без плитки, но с небольшим рельефом, всякие остатки дорожек, фундаментов под дома и прочий минимальный строймусор. Эти вещи я думаю сделать с помощью т.н. пенокартона или как там его, вроде годная штука. Насчёт "обдерётся-сломается же!" могу сказать, что стол-с-плиточкой не ободрался и не сломался до сих пор, если аккуратно носить и не тереть об стены, то всё будет нормально. Почему именно ещё один городской? А потому что это удобно для апока, так у нас будет 3 стола городских, а ещё у нас дофигища городского террейна. А ещё городские-руины-стол хорошо смотрится. по пункту 2.2. - перепелить это чёрный стол нафик в зимний и под него сделать зимний террейн. Вопрос, я думаю, дискуссионный, поэтому прошу высказаться желающих и неравнодушных. От себя: в нынешнем состоянии чёрный стол выглядит плохо, очень мрачно и некрасиво. Даже если довести его до ума (чего я делать не хочу), то он в плане няшности будет проигрывать "снежному" варианту. Короче, дискас. По логистике и разделению труда: До начала выходных весь террейн будет поделён на группы, соответствующие столам. Желающие смогут в субботу зайти в клуб и забрать террейн домой, после чего сделать его хорошим, исходя из своего чувства прекрасного. Собственно, требование только одно - если террейн лежит в кучке "снежный", то в нём должно прослеживаться что-то снежное. Ну, снегу там на базу насыпать типа. Столы буду делать йа, помощники мне вряд ли нужны. Как минимум потому, что я, скорее всего, уделю этому целый день, а тут у нас весь народ с фиксированными рабочими днями-часами. Естественно, делать я буду это в будний день. На все эти мероприятия нужны деньги. Желающие могут скинуться по 200-300 рублей. Хм. Вроде, наверное, всё у меня. высказывайтесь, пожалуйста, товарищи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) По всем пунктам поддерживаю кроме идей по переделке черного стола. Во-первых, он фактуристый. Зимний стол не должен быть фактуристый. Имхо зимний стол проще сделать с нуля. Нужны меры по части как сделать черный стол менее скучным, и их есть у меня. Не стоит также забывать что под черный стол у нас есть приятный кристаллотеррейн, незачем его переделывать. А я еще и нового заделаю. Ворох идей по черному столу: кислотные реки-фруктовые берега, террейн-мосты-через-эти-реки, плюс пару холмов с обелисками, светящимися зелеными рунами и всякое такое. Качество хенкель гарантируется. Раз уж я этот черно-зелено-некрон-концепт запилил, мне его и спасать ) Был бы признателен если бы в мое отсутствие черный стол особо не содомировался - с удовольствием сделаю это на НГ праздниках в компании Николая и его верного друга Аэрографа. Потенциально полезные мысли для столоделателей. "Мысли по пустынному столу" Просто плоский стол, задутый аэрографом в хитрые цветовые разводы. Идея 1 (долго, геморно, но оч круто) - поверх относительно корявых аэро-разводов (можно не заморачиваться) нарисовать вот такие вот трещинки. Сразу +100500 к стильности будет, но - долго, геморно. Идея 2 (средне по всем параметрам) Тупо нарисовать аэром вот таких вот штук: Особое внимание придется уделить подбору цветов и их соотношению. Если не зафейлить, будет классно. Идея 3 (рискованно, но не сильно сложней) Чуть более контрастные тени, с одной стороны граница резкая, с другой плавная. Если повезет - получатся неплохие барханы. Но больше гемора и больше вероятность фейла. Владельцы аэра могут отработать технику на бумаге =) Идеальным решением наверное вижу сочетание техник 2,3. Сначала по технике 3 сделать на столе малозаметные но огроменные тени от барханов (провести через стол карандашом 2-3 кривые синусоиды примерно в одно направлении, отработать по схеме "контрастная тень, плавно сходящая на нет" - но цвета выбирать не контрастные, а играть на разнице в цвете (грубо говоря - светлая сторона желтая, а темная - рыжая (но не коричневая)) или менее интенсивная просто, типа охры. Далее наносится мелкий волнистый узор по всей поверхности стола каким-нить прозрачным коричневым цветом. Ну и очевидно, что как минимум для техники 3 юзать трафаретики. А для 2 хз нужно ли. Нужно тестить на бумаге. Идеи по террейну - банальные но тем не менее. Старые добрые ПВА-гофрокартон-холмики. Гофрокартон могу таскать с работы в абсолютно неограниченных кол-вах, мы тут в нем просто плаваем еслишто. (дырку снизу делать не обязательно, лол) С зимним столом еще подумаю, чего насоветовать. Вообще, имеет смысл посмотреть всякие зимние живописи. Самое главное - не делать стол белым. Нужен очень правильный сине-серый цвет, на который уже будут наносится белые градиенты. А вот какими должны быть всякие интенсивности-паттерны надо картинки гуглить и рассматривать. Еще мысль - всякие льдинки можно попробовать сделать из наклеенных на стол поломанных синеньких ДВД-дисков или аналогичной бумаги (бывает такая, для НГ снежинок, например). Сейчас модно лед рисовать таким блестящим-блестящим, хз, может выйти интересно. А может ужасно вульгарно и блестяво и не 40к. Нужны тесты =) Вообще, к НГ люто, бешено нужен зимний стол. Также нужны зимние домики с желтыми окошечками, и - !внимание! - небольшие фигурки Деда Мороза и Снегурки (елочные игрушки). Будут неплохие новогодние обжектив каунтеры. Также приветствуются заснеженные дороги и красные грузовики с газировкой, как лосблокеры =) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Хорошо. Тогда один из предполагаемых столов мы вычёркиваем. Потому что идей у нас пустынный-зимний-новыйгородской, а свободных чистеньких столешниц 2. Вернее, 3, но одна пойдёт под модульный. Что выкидываем? Я предлагаю выкинуть пустынный. Зимний - это всегда хорошо, а городской тоже хорошо, тем более, что мне его будет интересно сделать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) А я бы городской наверное вычеркнул. 3 городских стола уже имхо ЖЫР. Еще успеем заделать. Да и на апок больше двух вряд ли нужно. Но в данном вопросе you are the boss, а я бездельник-прихлебатель :) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Scythe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 В скайпе обговорили, решили, что будет следующее: к турниру городской стол и снежный стол один остаётся читым под модульник, позже, зимой, делаем пустынный и террейн к нему. Это так, вдруг кому интересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 если что то могу одолжить: 1) Бормашинку с насадками. 2) Термоклеевой пистолет. 3) Гипс. 4) тонкую проволоку. Могу порукоблудить в СБ вечерком или в вс с утра 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 > Ляныч, можно этим деревьям подставочки клеить по типу тех, какие были сделаны несколько лет назад? Можно с ними сделать что угодно, мне все равно не понравится :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.