Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Общая информация:

• Дата проведения: 16-17 марта 2013 (суббота и воскресенье)

• Место проведения: Детский клуб «Юный техник»

• формат 2000 (доступен двойной FOC согласно книге правил)

• Главный судья: как обычно

• лимит участников – 18-20 человек

• турнирный взнос 300р (все собранные средства пойдут на покупку террейна 40к в клуб)

Расписание турнира.

16 марта

• 14:00 - Открытие дверей, начало регистрации игроков.

• 14:30- 16:30 Первый раунд.

• 16:45 - 18:45 Второй раунд.

• 19:00 – подготовка армии к оценке покраски.

• 20:00 – окончание первого игрового дня, закрытие дверей клуба

17 марта

• 10:00 - Открытие дверей

• 10:30- 12:30 Третий раунд.

• 12:30 - 13:00 перерыв, обед.

• 13:00 - 15:00 Четвертый раунд.

• 15:30 – Подведение итогов, награждение победителей, окончание турнира

Что вы должны иметь при себе:

• кодекс армии и сопутствующий материал;

• модели, составляющие вашу армию;

• кубы с шаблонами;

• ростер армии;

• рулетку.

Дополнительные правила

• В полном объёме используются комментарии к правилам (FAQ 6 редакции), данные на официальном сайте Games Workshop.

• На турнир допускается техника и подразделения из книг серии Имперская Броня (Imperial Armor), кроме моделей с Очками Массы или Структурными Очками.

• На турнир не допускаются юниты, имеющие "экспериментальные" правила, представленные на сайте ForgeWorld.

Игры:

• Турнир состоит из четырех игр. Лимит времени для каждой игры составляет два часа. Мораль – постарайтесь не задерживаться и не затягивать игру.

• Перед игрой два игрока должны произвести ознакомление с армиями друг друга. Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие они имеют, и какие улучшения и дополнения имеет каждое подразделение. Также игроки должны обсудить ландшафт на столе во избежание недоразумений во время игры. После данных процедур можно непосредственно начинать битву.

• После окончания тура, игроки должны подсчитать результаты и донести их до судьи.

• Игра идет 5 ходов, дополнительный ход назначается по книге правил.

Турнирные очки зачисляются из трёх источников:

• Победные очки за игры*

Изначальный счет в игре ничейный 10-10, в конце игры подсчитайте количество победных очков согласно книге правил для каждой миссии и вычтите разницу, получив окончательный счет игры:

Разницы в ПО нет – ничья – итоговый счет 10 -10

+/- 1 ПО счет: 11 - 9

+/2 ПО счет: 12 – 8

+/-3 ПО счет: 13 – 7

+/-4 ПО счет: 14 – 6

+/-5 ПО счет: 15 – 5

+/-6 ПО счет: 16 – 4

+/-7 ПО счет: 17 – 3

+/-8 ПО счет: 18 – 2

+/- 9 ПО счет: 19 – 1

+/- 10 и более ПО счет: 20 – 0

Ps:

- За каждые 400 очков, разницы в виктори поинтах игрок получает + 1 ПО – которые участвуют при подсчете итогов игры.

- в случае «массакры» в миссии Purge the Alien, проигравший игрок теряет все ПО полученные за Primary Objectives

- «массакра» как 20-0 ни в одном из раундов не предусмотрена.

• оценка за спортивность

• Бонус за покрашенную армию

Миссии:

1 раунд. Тип миссии – Big Gun Never Tire(5 Primary Objectives). Тип расстановки*

2 раунд. Тип миссии – Purge the Alien. Тип расстановки – Vanguard Strike.

3 раунд. Тип миссии – The Scouring. Тип расстановки – Hammer and Anvil.

4 раунд. Тип миссии - The Emperor’s Will или The Relic**. Тип расстановки - Dawn of War.

*выбирается судьей броском d6 по книге правил.

**миссии выбираются судьей броском d6 на 4+ перед началом раунда.

Спортивность:

оценка спортивности теперь оценивается судьей турнира для всех участников, по следующим пунктам в расчете один бал спортивности за выполненный пункт:

1. У вас есть удобно читаемый кодекс вашей армии и FAQ к нему.

2. У вас есть кубики, рулетка и шаблоны, необходимые в вашей армии.

3. Ваша армия имеет полный WYSIWYG.

4. Ваша армия полностью покрашена.

5. Вы ни разу не опоздали на игру.

6. Все ваши игры прошли без привлечения к столу судьи (не касается вопросов связанных с определением ландшафта на столе перед игрой).

7. В конце турнира, перед тем как сдать личную карточку судье, каждый участник турнира должен отметить одного из своих противников, с кем ему приятней всего было играть.*

*таким образом, игрок может получить до 4 голосов своих оппонентов (за каждую игру) и того набрать 4 очка за спортивность.

Итого, всего за «спортивность» можно получить – 10(десять) Турнирных очков.

Требования к внешнему виду армии:

• На турнир допускаются игроки, как с покрашенными армиями, так и с армиями, содержащими незаконченные в плане покраски модели или не крашенными вообще. С другой стороны покраска является неотъемлемой частью хобби, и было бы неправильно не уважать труд других игроков, кто красит армию, ведь наивысшие удовольствие от игры можно получить, играя красивыми миниатюрами. Поэтому полностью покрашенные армии получат + 5 ТО к овероллу, армии покрашенные на 1500 и более (но не полностью) + 3 ТО к овероллу

• Оружие и броня должна быть отображена на всех миниатюрах в отряде, в особенности на одиночных моделях. С небольшим исключением, что можно не соблюдать правило WYSIWYG в отношении спец оружия (то есть плазма может отображать мельту, комбик может быть простым болтером, но! Не забудьте предупредить об этом своего оппонента)

• Возможно использование альтернативных моделей других фирм, а также собственного производства, при условии соответствия их духу армии и правилу WYSIWYG. Вы обязаны максимально соблюсти размер оригинальной модели и в случае спора предоставить оригинальную модель. При отсутствии таковой, спорная ситуация разрешается вмешательством судьи.

Оценка Покраски Армии

- в принципе, тут много писать смысла не имеет – ибо очки к овероллу не пойдут, а с бэст армии судьи как нить сами разберутся с одним НО! – армии которые получали приз за «Лучшую Армию» на турнирах Дзен – дважды ей не награждаются (это типа серые рыцари Василиска и орки Авдея)

Изменено пользователем Undisputed

• 2 недели спустя...

Железногорск бы приехал. Странные правила на фок только. Очень сложно составлять ростер при такой неизвестности. Сделайте тогда 1,5 фока если не хотите павера.

Железногорск бы приехал. Странные правила на фок только. Очень сложно составлять ростер при такой неизвестности. Сделайте тогда 1,5 фока если не хотите павера.

Как с сибири занесет в приморье?

Правила странные? Какая неизвестность?

Кто сказал что не хочет павера?

Изменено пользователем Undisputed

Самолетом например занесет:)

Непонятно 2-ой фок или одинарный - когда я проектирую армию я не задумываюсь о том наберу я армию на 2000 ровно или на 1999, а о том сколько мне взять хеви или элиты.

Самолетом например занесет:)

Непонятно 2-ой фок или одинарный - когда я проектирую армию я не задумываюсь о том наберу я армию на 2000 ровно или на 1999, а о том сколько мне взять хеви или элиты.

хочешь двойной ФОК - пожалуйста - но армия должна быть ровно на 2000 и не меньше

с одним ФОКом можешь хоть и с ростером на 500 очков приехать

• 1 месяц спустя...

В принципе интересно. Если армию не купчть, приеду с Авдеем, Керриганом (возможно играющим) и Женькой (возможно играющим). Применю эверсора.

Спортивность:

оценка спортивности теперь оценивается судьей турнира для всех участников, по следующим пунктам в расчете один бал спортивности за выполненный пункт:

Круто придумано!

Но я бы всё же оставил субьективную оценку от 1 до 3-х :) и финальную оценку ставить по средней с округлением по математике. Ну чтоб до круглой десятки добить в максимуме.

Керриганом (возможно играющим)

Нет, я в шестёрку на турнирах не игрец. All random - не смешно.

Ну ок.

так други, я внес небольшой апдейт в правила - прочтите внимательно

Миша вы как решите - стукните мне в личку хотяб - кто едет и чем для регистрации

2Егор - я постарался рандом свести в правилах к минимуму - так что давай играть - всегда можно проксиботом выступить ;)

Ладно, поговорю с Женьком, если даст волков к ИГ, может, поеду. Ну это, если Миха своими смами поддержит и женя Дарками (любыми - ангелами или эльдарами) не заракует поехать. :)

Ну я, составом Старой Гвардии однозначно готов ехать. Благо и Эверсор уже к страйкфорсу прибавился. Итого будут марины без рино.

Меня и Егора регай пока, насчет Жеки я не уверен.

• 3 недели спустя...

Пацаны, вы меня простите если я дропнусть в последний момент?

Мне должны сделать ПТС на новую машину, а зарегать её надо максимально оперативно. Если успеют на неделе - поставлю на учёт на неделе, но есть вероятность, что придётся идти в ГИБДД в субботу 16-го марта.

Такие дела. =(

Но я очень постараюсь попасть к вам в гости.

Я без тя не поеду. Хоть ты и боров ленивый, но мнп скучной не полным корпусом Старой Гвардии ехать.

Андрюх скорее всего дроп - 11 тыщ личных долгов, не считая 40 косых ежемесячных платежей.

Буду бороться с дефолтом до талого, но шансы тают. :(:(

Изменено пользователем Вane

О. Это интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...