LemanRuss Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 И так, собственно сам поциент "Ноб" собственно все нобы которые были оказались уже загрунтованны, по этому зачищал и собирал уже в грунте (если что он не склеен, пехотная база тоже воткнута только для фотки). Предполагаю что его неплохо было бы отмыть и перегрунтовать теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Володь, я здесь. Я думаю, можно и не отмывать, если не хочешь возиться. Слой грунтовки мне кажется не очень толстым, поэтому я бы оставила. Единственное - там, где зачищал швы, пройдись мелкой шкуркой, чтоб сгладить неровности поцарапанной грунтовки. Еще раз пробегись глазами на предмет швов и неровностей, иногда свежий взгляд еще что-то вылавливает. И просверли дуло, пожалуйста :). Пойду готовить и грунтовать своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 ствол просверлил. с удивлением отметил что наждачка вся убитая, по этому прошёлся подубитым напильником. надеюсь должного эффекта достиг. фотку не скидываю ибо толком в нём ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Давай поговорим немного о подготовительном этапе. Оглашу, что делаю я, но это информация для размышления - будешь ты делать так, или нет - дело твое. Можешь все пропустить это, загрунтовать и пошагаем дальше. Попробуешь как-нибудь в следующий раз. Итак, помимо обычной зачистки швов, хочу обратить внимание на четыре момента: 1. Мы ведь стараемся делать красивую миниатюру, отрабатываем техники, но все же я предполагала бы своей играть. К игровой миниатюре отдельный спрос. Здесь как раз гораздо больше работы, чем с художкой :). Особенно с такой, у которой есть много опций в кодексе. Нобы как раз из таких, что только на них не вешается. И раз этот ноб в мою армию, я стараюсь не ограничивать себя в выборе оружия - для этого всегда сажаю опциональные детали на магниты. Вот и в этом случае я отпилила левую руку и посадила их обе на магниты. 2. Не опциональные детальки всегда сажаю на штифты (либо из проволки, либо из скрепки - что есть под рукой), так они не отваливаются, даже если минька падает со стола. 3. Кроме того, всегда откусываю планку с ног миниатюры и тоже сажаю на штифты, подлиннее, их всегда потом можно будет укоротить. Это позволит нам оформлять базу как мы хотим, не привязываясь к этой щели. 4. А пока суть да дело, втыкаем миниатюру во что-нибудь, чтоб не мацать ее руками, и в то же время с ней было бы удобно работать и ставить на стол. Для этого используют абсолютно разные вещи - кто к чему привык. Мне удобно использовать корковые пробки от шампанского, я их пилю части на 3 чтоб получился устойчивый невысокий цилиндр, они круглые, не крошатся, приятно держать в руках :). После всего этого миниатюру мою с фейри (обезжиривание), сушу и грунтую. Здесь решила загрунтовать в черный, затем сверху брызнула белым. Заодно стало сразу видно все освещение. Вот я готова к краскам. "ноб в грунте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 И еще, совсем забыла спросить: а какую цветовую схему мы предполагаем? Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Руку со стрелялом посадил на магнит, посмотрел на крепление второй, сначала тоже хотел отпилить но присмотревшись чёто не решился и решил оставить как есть. в ноги вставил кусочки скрепки и приделал пока к старой крышечке от клея его, голову посадил на зубочистку. Снизу штуку пластиковую отрезал. По цветам. Хочется куда то в жёлтые цвета уйти. Тоесть элементы брони, повязки на руках и возможно накладки на оружии и ботинках в жёлтый. куртка возможно чёрный (хотя может быть тёмно красный? вроде бы должно сочетатся), штаны тёмный. какой точно не могу понять. Кожу хотелось бы поярче попробовать сделать (до этого обычно делал её проливками по жёлтой краске) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Все молодец! А есть пример-другой с кульков по тональности кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 по тональности кожи что то такое http://www.coolminiornot.com/18196?browseid=3505600 http://www.coolminiornot.com/304046?browseid=3505622 http://www.coolminiornot.com/280620?browseid=3505622 хотя по ссылкам получилось всё совсем разное по тонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Подготовила кожу. По коллажу: 1. база: Rakham Mutant flesh, ему аналог VMC Flat green 2. высветление база + VMC Middlestone 3. Глазировка хорошо разбавленным GW Golden yellow. Этот этап можно делать до тех пор, пока он будет насколько надо желтым 4. высветление отдельных частей (нос, уши, губы, пальцы, локти) с добавлением в зеленый розового VMC Old rose 5. проливка теней VMC German cam.black brown + VMC Burnt cad.red. Мне кажется, надо тени сделать интенсивней. "кожа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 так. буду пробовать. единственное что. в табличке соответствий цветов которой я пользуюсь (ТЫРК). не нашёл указанных вами цветов. эт табличка устарела или что то я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 В этой табличке вся линейка GW, но далеко не вся вальеха - их намного больше. Не обязательно брать ту же краску, можно подобрать из того, что есть - на свой вкус. Главное, чтоб это был теплый желто-зеленый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) хорошо. попробую идти от GW Snot Green Да кстати. Из хоть сколько то розового у меня есть только GW Warlock Purple. Подойдёт ли он, осветлённый (белого например подмешать) для 4 пункта? Изменено 2 декабря, 2012 пользователем LemanRuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Пробуй, вроде должен - если сильно развести белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 получилось что то примерно такое "тыц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Расскажу основные направления, куда надо стараться: 1. плавность переходов. Хочешь - не хочешь, а это основное, что нужно для аккуратного и красивого покраса. Причем я вижу, что если на правой руке еще старался, видимо, с нее начинал, то на левой уже имеют место быть просто необработанные разводы и подтеки. Да, это масса времени и терпения. И, конечно, цель должна оправдывать средства - на стол долговылизанные переходы не нужны. 2. расположение бликов. По умолчанию предполагается, что свет падает сверху. Поэтому надо всегда следить за бликами на каждой мышце. Они не могут быть сбоку и тем более снизу, не надо делать лишнюю работу. Для наглядности о чем я говорю: красная линия - граница света и тени, ниже которой высветление не должно заходить, это место среднего тона, красная стрелка - тень, желтая - свет. "блики" 3. отдельно по розовому цвету. Розовый цвет очень контрастен зеленому. Поэтому, прежде чем вывести финальные блики чисто розовым, надо положить несколько слоев зеленого с постепенным подмешиванием розового, "растянуть" цветовое изменение. Сейчас это очень резко, просто пятна, смотрится немного чужеродно. И почему скулы розовые? :) - стыдливый румянец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 начинал с головы кстати. розовый там в три слоя положен но видимо не очень аккуратно получилось. как исправлять? или проще в спиртягу и заново делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Нет, не надо в спирт. Правая рука нормально же получилась. Там только тени подправить. И с левой внутри то же самое. А вот внешнюю сторону я бы перекрасила, начиная с основы. Розовые пятна закрась розово-зеленым, и выводи. Может, их и не надо доводить тогда до чисто розового состояния, пусть побледнее будут, не так "вылезут". Пробуй. Краску пожиже, слоев побольше, большое желание :) и все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 итого получается: правую оставляем не трогаем левую (которая с топором) со стороны спины переделываю. плюс на морде убрать розовое пятно. верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 На правой мы поправляем тени, на левой - заново высветления + тени, розовые пятна стараемся сгладить везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я тут пока зубками и ноготочками побаловалась.... База - GW Snakebite leather. Проливка разбавленным VMC Burnt cad.red, высветление - постепенно база - GW Bleached bone - white. "зубки " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 попробовал исполнить зубы, и переделать кожу. вышло..странно. извиняюсь за слоупочество, работы много в конце году. "фотке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Хорошо, лучше чем было, и розовый стал не такой агрессивный. В общем, в этом направлении (растягивании и разглаживании) переходов можно стараться до бесконечности, насколько позволяет время. С опытом это дело будет быстрее, но все равно не настолько, насколько хотелось бы :( . Задачу ты понял - дальше я застревать на коже не хочу, если у тебя есть еще желание, можешь разглаживать. Но надо ехать дальше. Предлагаю заняться штанами и курткой. Можно рисовать кожаные, можно камуфляжные - что бы ты хотел? Заодно нужно накидать план броника - какие пластинки в какой цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 попробую кожу смчгчить, но дальше стоит двигатся. броню по максимому в жёлтый ибо целевая расцветка - бэд мунзы. штаны. камуфляж я сам пытался рисовать, у меня получался ток "осколок". так что в принципе можно его попробовать. Пластины... жёлтый по максимому, ту которая с "зубчиками", можно сделать в чёрный, а сами зубчики в жёлтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Сейчас на очереди тогда камуфляж, давай определимся с ним. Кожа зеленая, броня желтая, тогда камуфляж, лично по моему мнению, будет хорош в красно-коричневых тонах. Ниже я накопала всякие примерчики, посмотри, какие мысли у тебя появятся и попробуем изобразить. "камуфляж"Здесь примеры по цветовой составляющей: мне лично нравится крайний правый в среднем ряду Далее вариации на тему формы пятен. Вверху были чуть вытянутые, теперь еще более вытянутые: наоборот, более вертикальные: угловатые: не могла не удержаться, чтоб не обратить внимание на такие вертикальные: ну и есть вариант художки для тех, кому 18+, но что-то я даже постеснялась его выложить :) В общем - надо приблизительно выбрать, к чему стремиться, а дальше - уже как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 в среднем ряду с права однозначно лучше всего. пятна. последнии это конечно мощно=) но думаю остановится на первом варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти