Aver Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Вопрос по спелу норер 4 родной лоры. В описании сказано, что по каждому герою и чампу в отряде можно направлять по одной атаке - остальное в отряд. По одинококму герою, понятно, будет идти все, ибо одна в героя, остальное в отряд - то есть, в того же героя. А как быть с героями на монстре? Правильно ли я понимаю, что в седока может прилететь только одна атака, а остальное обязано идти в монстра? p.s.: тут недавно уважаемые люди пытались меня уверить, что для старых спелов, если не написан тип (мисла), не нужна арка... я вот всегда думал, что нужна арка, но не лос. На какое правило ссылаться для обоснования позиции (и какия из них верна)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Имхо ,можно свободно рапределять по общим правилам хтх.Ибо монстр с маунтом в отношении большинства заклов являются единой моделью.Но могу ошибатся.С другой стороны прямой вординг в персонажа..... Арка нужна,лос не нужен.В рулбуке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Эгей... авторитетные дарководы... вопрос все еще актуален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Aver, а давай чуть усложним - юнит состоит из 2 героев - каждому по одному хиту или в другой пропорции делятся хиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 p.s.: тут недавно уважаемые люди пытались меня уверить, что для старых спелов, если не написан тип (мисла), не нужна арка... я вот всегда думал, что нужна арка, но не лос. На какое правило ссылаться для обоснования позиции (и какия из них верна)? На странице 31 книги правил в разделе CHOOSING A TARGET (в самом начале) перечислены 4 пункта, которые должны соблюдаться при выборе цели для заклинаний без указания типа, если в тексте заклинания не указано обратное. [ Добавлено спустя 5 минут 48 секунд ] А как быть с героями на монстре? Монстр это маунт, а в тексте заклинания, как мне кажется, имелось ввиду распределение между рядовыми моделями и не рядовыми. По идее хиты заклинания должны распределять как от стрельбы, но в тексте заклинания явно указано, что это рукопашные атаки. Поэтому я бы распределял их сам между монстром и героем без каких либо ограничений. [ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ] юнит состоит из 2 героев А такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 А такое может быть? если "Юнит" кончился и осталось 2 героя, то 2 героя до конца фазы = юнит, потом распадаются, но тест проходят за потери один на двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 То что тест проходят один на двоих это я согласен. Но считаю что после теста должны сразу стать двумя подразделениями, вне зависимости от результата. (***открывает книгу правил***) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 К сожалению, в книге вообще ничего не нашел про двух персонажей объединенных в Unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 в тексте спела сказано четко: вы можете распределить только одну атаку на героев и чемпионов. Поэтому не имеет значения сколько в юните осталось рэнкэндфайл моделей, 100 или 0. Герои на драконах, чемпионы и просто маги-неудачники получат по одной атаке, все остальные атаки уйдут в молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 в тексте спела сказано четко: вы можете распределить только одну атаку на героев и чемпионов. Поэтому не имеет значения сколько в юните осталось рэнкэндфайл моделей, 100 или 0. Герои на драконах, чемпионы и просто маги-неудачники получат по одной атаке, все остальные атаки уйдут в молоко. Если герой один - он получит все атаки. А вот с монстром - видимо, все остальное идет в монстра, потому как это единственно валидный вариант отряда в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Если герой один - он получит все атаки. А вот с монстром - видимо, все остальное идет в монстра, потому как это единственно валидный вариант отряда в данном случае. в тексте спела сказано, что в героя можно распределить только одну атаку. То что герой в данном случе равно юнит ни чего в корне не меняет, потому что текст спела звучит строго, как приговор физрука: "все отжимаются двадцать раз. Сын завувча отжимается один раз". И попробуй с этим поспорить, даже если на физкультуру только он и пришел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 в тексте спела сказано, что в героя можно распределить только одну атаку. То что герой в данном случе равно юнит ни чего в корне не меняет, потому что текст спела звучит строго, как приговор физрука: "все отжимаются двадцать раз. Сын завувча отжимается один раз". И попробуй с этим поспорить, даже если на физкультуру только он и пришел. :) Черт, невнимательно читал ФАГ. Да, действительно, одинокий герой (или юнит из двух героев) получает только одну атаку на рыло. Но с маунтом все равно получается, что все остальное идет в него без распределения - вроде как... ФАГ тут говорит, что получают модели, которые не являются ни чампами, ни героями... вот вопрос - модель "орк на виверне" будет как что считаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) ну очевидно, что так как речь идет о хтх атаках, а в хтх мы можем бить в героя и зверька раздельно, то одну атаку мы выдадим герою, а все остальные получит выверна. Как говориться, сама дура - знала на что шла :) Изменено 24 ноября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ну очевидно, что так как речь идет о хтх атаках, а в хтх мы можем бить в героя и зверька раздельно, то одну атаку мы выдадим герою, а все остальные получит выверна. Как говориться, сама дура - знала на что шла :) Ой, можно ещё таких же "очевидностей"? А то что-то аврал на работе закончился - есть время позитивчик почитать... :image010: Про "одна в героя, остальные - в молоко" - это обнять и плакать, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 обсмеять и запутать новичков окончательно... это даже круче, чем просто в рулбук отправить... Мастера... что тут скажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) а вы не плачте и не ерничейте в сетях - это все и так умеют делать. Прочтите лучше правило, а потом примените его дословно к каждой интересующей Вас ситуации. И печаль пройдет... (с) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 воспользуйся своим советом =) все-таки я тебя перехвалил про ассассинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 оспади, ну зачем говорить загадками? Всеже бывают неправы: и я и ты и много кто еще. Пока ты не скажешь, что ты имеешь ввиду, я же никогда не догадаюсь, кто из нас ошибается. Разбираем ситуацию. bladewind. The spell infict 3d6 WS4 ST4 close combat attacks upon the target. One of these attacks can be allocated against each character and champion in the unit. Мечем в одинокого чара. Это юнит? Да, РБ говорит нам, что одиночная модель сам себе юнит. Сколько атак должно прийти в таком случае юнит? 3d6. Это клоузкомбат атаки? Да. Правила РБ требуют от нас сказать сколько атак должно быть распределено на чара. Он у нас один. По РБ - все. Смотрим в спел. Сколько атак разрешает распределить на чара спел? Одну. Распределяем одну атаку в чара. Куда делись остальные атаки? Их не на кого распределить, они игнорируются. Проходим тест на тухит. Проходим тест на тувунд. Сейвы. Мечем в героя на драконе. Это юнит? Да, РБ говорит нам, что герой на драконе - это один юнит. Сколько атак должно прийти в таком случае юнит? 3d6. Это клоузкомбат атаки? Да. Правила РБ требуют от нас сказать сколько атак должно быть распределено в чара, сколько в дракона. По РБ мы можем закинуть любое количество и туда и сюда. Смотрим в спел. Сколько атак разрешает распределить на чара спел? Одну. Распределяем одну атаку в чара. Куда делись остальные атаки? Мы можем распределить их в дракона, так как спел не запрещает распределять атаки в животину. Распределяем оставшиеся атаки в дракона. Проходим тест на тухит. Проходим тест на тувунд. Сейвы. В чем я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 оспади, ну зачем говорить загадками? Всеже бывают неправы: и я и ты и много кто еще. Пока ты не скажешь, что ты имеешь ввиду, я же никогда не догадаюсь, кто из нас ошибается. Ага-ага. Вопрос в частоте и упорстве в заблуждениях :) bladewind. The spell infict 3d6 WS4 ST4 close combat attacks upon the target. One of these attacks can be allocated against each character and champion in the unit. Мечем в одинокого чара. Это юнит? Да, РБ говорит нам, что одиночная модель сам себе юнит. Сколько атак должно прийти в таком случае юнит? 3d6. Это клоузкомбат атаки? Да. Правила РБ требуют от нас сказать сколько атак должно быть распределено на чара. Он у нас один. По РБ - все. Смотрим в спел. Сколько атак разрешает распределить на чара спел? Одну. Распределяем одну атаку в чара. Куда делись остальные атаки? Их не на кого распределить, они игнорируются. Почему? Ну вот почему они вдруг игнорируются? Остальные выпавшие атаки хозяин юнита обязан распределить :) Тот факт, что у него в юните других моделей нет - проблемы героя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Имеется в виду, что одну обязательно в чара, но нигде не сказано, что нельзя вторую. Если правила позволяют, то можем и не одну. хорошо, окей. Читаем еще раз текст спела: One of these attacks can be allocated against each character and champion in the unit это очень строгое по смыслу выражение, в него заложена очень простая логика, или условие, или правило, если хотите, которое несложно понять с обоих концов: вы можете распределить 1 на А или если вы хотите распределить на А, то вы можете распределить 1. Если в спеле прямо сказано, что мы можем распределить в героя одну атаку, как мы собираемся распределять в него две? :) [ Добавлено спустя 57 секунд ] Остальные выпавшие атаки хозяин юнита обязан распределить Тот факт, что у него в юните других моделей нет - проблемы героя обязан... но не может :) Согласно условиям спела, одну атаку он герою уже выдал. А больше одной спел выдать не разрешает :) Изменено 4 декабря, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) *разводит руками* это твой вархаммер, удачных игр и терпеливых оппонентов! Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 пришёл@всёпонял Если хочу, могу распределить на героя. Если не хочу, всё идёт в отряд. А если отряд из одного героя, то всё в героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Идет вот орк в: а) 5 биганах б) сам по себе B) на виверне Прилегает в него блэйд винд и выдает, например, 11 хитов. Сколько хитов тогда будет по орку? Правильный ответ: а) 1 б) 11 В) сколько захочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 пришёл@всёпонял Если хочу, могу распределить на героя. Если не хочу, всё идёт в отряд. А если отряд из одного героя, то всё в героя. Оне не понимают :image055: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти