fobos13 Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 приложу обязательно, как только тырнет дома появитсо. а насчет реквы - если в туррет-раш не йдти одновременно - то на все хватает. да - по поводу шут - вроде как, гренки появляются при постройке тактика комманд, а для шут вроде надо еще грейд сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) ой, ступил, да, не сразу жму на т2 - там после отстройки ТК остается 50 плазмы+50 плазмы при постройке первого гена, так что полюбе надо строить вторую. с точками? неотстроенными? покуда идет грейд на т2 вполне мона успеть их отстроить, главное на тех накопить к концу апгрейда. а пара сквадов вполне справляется с занятием точек. если канечн это не карта 2*2 дюйма... Это гг.Прибегают скауты или рапторы, или мек со слагами (если через баннер пошел) и все, все твои точки его, а у тебя по реквизии приход +20.Чешите пузо товарищ. [Добавлено позже] смысл строить героя до конечной точки развития ибо он сам стремается тока в путь первого же отряда, я ваще думаю толк героя тока в бомбардировке и ослаблении техники противника.... Гы.КС маст хэв всегда.Всегда.Он может накакть на базе не хуже тех же скаутов или веспидов.Пока опомнишься, пока добежишь минус точка или ген,ты за ним-он от табя, ты в атаку, глядь а он опять твою базу насилует.Да и если противник в тех быстро выше (там фаст ЛС и Фалконы) псайкер очень пригодится.Маст хэв! Изменено 15 марта, 2007 пользователем npanop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) ИМХО слишком быстрый т2 - не самый лучший вариант. Лучше застраивать точки, посты грейдить, туррельку где-нибудь воткнуть, чтобы врагу 1-2 точки не достались. Для харраса и истребления начальных войск противника использую КС, 2 сквада гвардов и комиссара в рукопашке, при этом к началу исследования т2 у мну имеется 2 гена и минимум 2 грейженых поста. Правда т2 наступает при этом не раньше начала 6-й минуты, зато достаточно неплохое эко чтобы строить пех или тех в зависимости от ситуации. Изменено 15 марта, 2007 пользователем 1anz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Это гг.Прибегают скауты или рапторы, или мек со слагами (если через баннер пошел) и все, все твои точки его, а у тебя по реквизии приход +20.Чешите пузо товарищ. ага, также возможно предположить, что приедут 5 ЛР, прилетят орк-боммас, в конце концов придет ассасин и перестреляет всех жрецов. Не лепите посты просто так - я говорю свой метод развития, пусть он для Вас и ведет в пропасть - предложите свой, чем писать ГГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 ага, также возможно предположить, что приедут 5 ЛР, прилетят орк-боммас, в конце концов придет ассасин и перестреляет всех жрецов. Не лепите посты просто так - я говорю свой метод развития, пусть он для Вас и ведет в пропасть - предложите свой, чем писать ГГ... От же ересь какая.Я не в коем разе никого обидеть не хотел.Просто озвучил факты.Факты!Объяснил, объяснил на пальцах где здесь слабое место (тут только одно место и то слабое).Не нравится критика?Но ведь эта критика конструктивная.Я не тореодор, а Вы,в свою очередь,не бык.Нечего кидаться на меня.Нет аргументов оспорить?А если нет может прислушаться стоит? Предложить свой путь?Пожалуйста.Если анализировать Вы не способны, а скорее всего нет желания,то,так уж и быть, объясню на пальцах. 3 отряда гвардов точки захватывают,КС харасит,на базе ген и 2 рабочих,строим и грейдим точки,выходим в т2,если противник точки хреначит и имеющимися силами отпор дать не в состоянии,то лепим рядом с атакуемой точкой болтер и т.д. 2 способ ставим болтер возле ключевых точек (можно 2) или точек противника, далее как в 1 случае. 3 способ-раш.2-3 отряда с КС и комиссаром (комиссар аттачится к одному отряду и периодически расстреливает солдат своих для повышени морали и скорости стрельбы) бегут на базу с противнику, один отряд захватывает точки.Есть вариант поставить болтер на базе противника под шумок. П.С. Это не красный платок.Это совет и ответ на Вашу же просьбу.А то опять,не дай бог,не так поймете и нагрубите, а я,как ни прискорбно отметить сие, не такой терпеливый, чтобы и во второй раз стерпеть и не нагрубить в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) 3 способ-раш.2-3 отряда с КС и комиссаром (комиссар аттачится к одному отряду и периодически расстреливает солдат своих для повышени морали и скорости стрельбы) бегут на базу с противнику, один отряд захватывает точки.Есть вариант поставить болтер на базе противника под шумок. Немного подправлю. Казнь - это уже т2. Если решил рашить, то имхо лучше коммисара отправить в рукопашку сквады врага вязать, особенно против маринада помогает :). Изменено 16 марта, 2007 пользователем 1anz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Немного подправлю. Казнь - это уже т2. Если решил рашить, то имхо лучше коммисара отправить в рукопашку сквады врага вязать, особенно против маринада помогает :) . Благодарствую.Человеческий фактор.Людям свойственно ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 товариш npanop, БУ! не хотел обидеть, чесслово, вырвалось. Анализировать? вполне - Ваш метод подпадает под определение "Выход ИГ в тир-2 после постройки КС, трех отрядов гвардов, занятия и укрепления точек". Это - увы - не фаст тир-2... тут уж надо выбирать - или фаст тир-2, или защита от раша... к слову, я обычно выбираю первое, потом, с танками, вполне можно догнать захват точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 товариш npanop, БУ! не хотел обидеть, чесслово, вырвалось. Анализировать? вполне - Ваш метод подпадает под определение "Выход ИГ в тир-2 после постройки КС, трех отрядов гвардов, занятия и укрепления точек". Это - увы - не фаст тир-2... тут уж надо выбирать - или фаст тир-2, или защита от раша... к слову, я обычно выбираю первое, потом, с танками, вполне можно догнать захват точек. Хорошее эко-есть хорошее эко, ника без него, да и мап контроль решает.ИМХО опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 без харраса и третьего взвода гвардейцев вполне можно доится хорошего эко. не идеального - на первых порах, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 фаст т2 любой рассы ведет в пропасть объясню просто - у фаст т2 изначально просрано ресов именно на грейд ,тоесть при всем желании денег на первые стычки нет или значительно меньше чем у врага,тоесть он тя выбьет с твоих позиций и отправит тусит на базе отхватив мап контроль,а имеея колосальное превосходство в ресах победить уже несоставит труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionel Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 + к предыдущему посту. Само получение Т2 сразу же никаких уберов не дает. И у ИГ при получении т2 нужны еще ресы для получения т2 юнитов (автопарт, пристройки и т.д.). Все что нам может дать т2 сразу это казнь. Но коми тогда нужно строить до т2 грейда, а это 30 энергии и время, что оттягивает т2 грейд. Вообщем фаст т2 не всегда оправдан, его нужно делать имея четкий план как и во что выходить что бы потом укатать (или по крайне мере загнать на базу) противника. Велан играет через подобие т2, но ясно что он четко расчитывает на жесткий харас КСом и отхват точек гвардейцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Вы меня конечно извините,но я новичок и хотел бы узнать,что такое "тир 1,2,3..."?Заранее же извиняюсь за глупый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Вы меня конечно извините,но я новичок и хотел бы узнать,что такое "тир 1,2,3..."?Заранее же извиняюсь за глупый вопрос. Жми Сюда !!! А вообще, на будущее, научись пользоваться поиском иначе могут быть проблемы с модерами или просто наставят минусов в репу. Изменено 6 мая, 2007 пользователем 1anz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) colonel Simon Тиры - это стадии технического развития. Например : Т1 - базовый уровень развития, когда возможен минимум. У ИГ - до грейда главки. Т2 - грейды реквы и энергии, первый тех, различные усиления пехтуры и ком.состава. У ИГ - до следующего грейда главки. Т3 - получения доступа к элитной пехтуре У ИГ - до грейда в тех. заводе. Т4 - Уберы, тяж.тех , последняя стадия развития. Возможности тиров разных рас неодинаковы, но претендуют на равноценность...XD kwest имеея колосальное превосходство в ресах победить уже несоставит труда Несоставит труда - сильно сказано. Если выход противника в фаст т2 не пропалить и не принять соответствующих мер, то последствия способны порой шокировать... Проблема фаст т2 в том, что чем опытнее игрок, тем чаще он "палит" фаст-тир. Так что, в итоге, чистый фаст-тир действительно скорее всего ведет в пропасть. Скромно присоединяюсь к сильно сказаным словам... ) ИМХО, чистый фаст тир(2ген+ИК\ТК+Т2, например) в любом случае требует времени и ресов на реализацию своих возможностей. При слабом эко просто невозможно использовать возможности т2 - приходится в срочном порядке эко поднимать(даже казнь требует вложения 20 рек ;), неговоря уж о том что эффективность казни сильно зависит от кол-ва гвардейцев). Изменено 6 мая, 2007 пользователем Slird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Мое мнение, что выбор начальной тактики, не должен быть однозначным... Мне иногда говорят, просматривая мои репки: "У тебя нет, жесткого плана действий". А Зачем ОН?! в этой игре надо уметь анализировать и импровизировать на ходу... безусловно нужно дать начальные установки, но делать резки, рисковые шаги (ГОЛЫЙ фаст тир2, масс ПЕХ с гренками и КС) не стоит. Проще говоря, не нужно уходить в крайности. Поведение ИГ зависит от множества факторов: 1. Карта. К примеру, кровавая река. 2. Раса врага. К примеру, эльдар. 3. Типичное поведение расы врага (предположение о тактике), к примеру харрас рейнджерами + рипперы + гвардины (я это называю тактика "Гиен", потому, что эльдары такие же трусливые как гиены и нападают из подтишка, а если чувствую опасность – разбегаются в своих тапках скороходах). 4. Фактическое поведение расы врага (путем разведки, закрепления на позиции и ожидании первых юнитов врага или же разведка боем) проще говоря, нужно утвердить предположение о тактике врага и шагать уже исходя из этого... Ну вот мы понимаем, что Эльдар принял тактику Гиен, и нужно как можно качественнее отгонять эту стаю от базы. Мой выбор, 2 отряда гардов, коми и кс с псайкером и пристом и тактическая туррелька на втором входе на базу, чтобы отменить удары с открытого фланга. После этого опять встает выбор или поставить тактикл, чтобы выдать гренки или же идти в тир2. Выбор очень серьезный и лучше, откинув эльдара к базе, выяснить, что у него там твориться. Выход в тир2 рискованный, но очень плодотворный. Делая гренки можно спокойно гонять Эльдара по карте, но это затормаживает тир2, и скорее всего в ближайшее время Вас будет ОЖИДАТЬ Сокол =) или два сокола =) конечно можно ворваться на базу, и не дать выйти в тир2 или уничтожить строения.... но скорее всего Эльдар хорошо укрепит позиции (ЛП2 и выстроит в ряд стрелков) такое к сожалению не пробить. Однако против Эльдара лучше не рисковать выходя в тир2, а спокойно укрепить базу и выдать гренки пехоте. А после и в тир2. С другими расами и на других стоит провести точно такой же анализ. Однако для меня всегда остается неизменным один шаг - постройка турели, или у врага около базы (рискованно) или на своей базе в тактическом месте (очень актуальный шаг если на базу есть два входа). С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 "У тебя нет, жесткого плана действий". А Зачем ОН?! в этой игре надо уметь анализировать и импровизировать на ходу... Все это хорошо , НО . К началу игры у тебя уже должен быть оптимальный план . Или надо так развиваться , что бы плавно перейти на другое БО . К примеру с эльдарами можно и гвардами мочить и на т2 и фаст соколы . А у тебя наверное происходит так : увидел Сокола , ааа , давай анти тех делать . А если он только один , а за ним куча пеха . У ИГ гварды много могут зделать . Конечно есть моменты когда нужно резко перевернуть страту , но это очень тонкий момент . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadGuardMAN Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 2Ohlamon Жёсткий план действий требуется однозначно. Быстрый фаст тир2 - это постройка пех штаба, генератора и всё. а дальше гварды с комиссарами, контроль тактики и танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerMagic Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Быстрый фаст тир2 - это постройка пех штаба, генератора и всё. а дальше гварды с комиссарами, контроль тактики и танки. Угу, а пока ты всё это будешь получать враг уже поставит р:oops:м всю твою Многочисленную армию вместе с половиной базы... Я лично в 1.2 уже не использую фаст т2 - слишком рискованно, ибо все враги очень рано стараются прийти к тебе и похарасить, а фаст т2 не предполагает такого развития ситуации... Воть таково мое нуПское мнение. :rolleyes: Изменено 10 мая, 2007 пользователем SerMagic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Тир2 и есть моя самая большая проблема, так как после постройки пехштаба и второго гена и ухода в Т2 меня начинают мучить жуткие сомнения а что дальше ? Лучше ли во время исследования построить тактикл контроль и вооружить пехоту гранатомётами или же ждать теха ? Ответьте плиз.. И ещё - реинфорс гвардов на начальном этапе нужен или нет ? И в каком порядке вы проводите исследования в тактикал контроле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Тир2 и есть моя самая большая проблема, так как после постройки пехштаба и второго гена и ухода в Т2 меня начинают мучить жуткие сомнения а что дальше ? Лучше ли во время исследования построить тактикл контроль и вооружить пехоту гранатомётами или же ждать теха ? Ответьте плиз.. И ещё - реинфорс гвардов на начальном этапе нужен или нет ? И в каком порядке вы проводите исследования в тактикал контроле ? По ситуации. ИМХО гвардовский пех решает. Строй тактикал. Комми в отряд и грены. Грейды сначала таргетинг и вэпон специализейшн (5 слотов и урон больше, да и для касркинов пригодится), дальше броню. Реинфорс нужен, но опять по ситуации. Если махаешься, то нужет, гварды разваливаются в момент. Если отряд точки капит, то им нафиг реинфорс не нужен. А вот если рашиш, то тут по полной реинфорс (обычно 2 отряда и комми). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 спасибо за толковый расклад... и ещё - пристов лучше до Т3 по одиночке выгуливать для рукопашки или аттачить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 По желанию, ими очень хорошо внезапно нагрянуть на базу противника(навязал ему где-нибудь сомнительный бой, а присты уже того, ген спилили пока он сообразил что за, пока добежит, спилят вообще всё), вязать тяжелые стрелковые отряды противника в ББ ещё чего... по ситуации, что нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) спасибо за толковый расклад... и ещё - пристов лучше до Т3 по одиночке выгуливать для рукопашки или аттачить ? Однозначно аттачить. Гварды ждут их как спасительной манны :) У меня тоже вопрос: каковы приоритетные цели на базе врага в зависимости от расы и стадии игры? Изменено 31 июля, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) По моему ЛП и гены без них ничего не фурычит :) по теме: ИМХО при прессе противника (он тебя или ты его пресуешь неважно, вобщем идет постоянная драка) не так многа ресов для резкого скачка в тир, даже если ты его строишь (ет я про себя), то он сам по себе не дает преимуществ, т.к. его еще надо реализовать. Потом экономя на ресах для т2, ты можешь быть тупо зажат у себя на базе и отрезан от части ресов со всемы отсюда вытекающими. Изменено 31 июля, 2007 пользователем D1mka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти