Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопросы по правилам.

Путник

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Начали осваивать игру и возникло несколько вопросов.

1) Может ли один юнит стрелять из всех имеющихся у него орудий в свой ход?

2) Может ли он выбирать разные цели для своих атак? (Скажем я выбираю целью для стрельбы из теслы одного противника, а целью для стрельбы из турелей другого) Или же я должен заявлять все атаки в одного юнита в одном отряде?

В основном с этим возникли проблемы, в книге правил ответа не нашли.

Благодарю за внимание.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Да.

2) Да.

Благодарю за быстрый ответ!

Так же есть некоторые сомнения в корректном отыгрыше попаданий.

Если один юнит ведет стрельбу из всех своих орудий (скажем тесла и турель) по одному юниту противника, суммируются ли успешные попадания этих орудий?

Изменено пользователем Путник

Кратко "Нет".

Развернуто:

От разных турелей и орудий нет. Каждый залп разбирается раздельно для каждого вида орудия и турелей.

Но однотипные турели и орудия линкуются, то линовынный залп разбирает целиков.

Благодарю за наводку! К сожалению, сейчас книги нет на руках.

Кратко "Нет".

Развернуто:

От разных турелей и орудий нет. Каждый залп разбирается раздельно для каждого вида орудия и турелей.

Но однотипные турели и орудия линкуются, то линовынный залп разбирает целиков.

Спасибо, то, что было нужно.

Изменено пользователем Путник

Раз всплыла такая тема…

Мы линкуем огонь с турелей на разных дистанция.

В линк идет значение стрельбы по той дистанции, с которой стреляет непосредственно эта турель? (Или все стреляют по дистанции той турели, к которой линкуются?)

А если у них еще и разное попадание? (Праймари на первой дистанции 5+, на второй 4+) Попадаем как основная турель? Или кидаем отдельно, а потом суммируем уже попадания?

У меня нет под рукой книги но.

Попадание (4+ или 5+) считается от того орудия с которого линкуются . А вот количество кубов которые мы добавляем мы считаем по дистанции каждой из турелей.

Но я могу ошибаться, вечером гляну книгу.

Есть вопросы по летающим моделям:

могут ли они двигаться и одновремено обскурится или либо двигаемся либо поднимаемся в облака?

Есть вопросы по летающим моделям:

могут ли они двигаться и одновремено обскурится или либо двигаемся либо поднимаемся в облака?

Да, могут. В начале хода юнита нужно объявить модель просто летающей или находящейся в обскуре, потом совершаются все передвижения и атаки (cтр 50).

Изменено пользователем lordVigo

• 3 недели спустя...

Такой вопрос.

Я правильно понимаю, что если не использовать link fire, то стрельба с каждой башни будет считаться отдельно, причем для каждой башни нужно будет преодолевать порог DR на хит раздельно?

Такой вопрос.

Я правильно понимаю, что если не использовать link fire, то стрельба с каждой башни будет считаться отдельно, причем для каждой башни нужно будет преодолевать порог DR на хит раздельно?

Да

Аэродром может запускать до 6 тин-флаеров.

Могу ли я выставить их в начале игры как 6 "крыльев" из одного Райкона?

Вопрос провакационный - от Антарктиды... В)

Аэродром может запускать до 6 тин-флаеров.

Могу ли я выставить их в начале игры как 6 "крыльев" из одного Райкона?

Вопрос провакационный - от Антарктиды... В)

Если нет никакого спецправила, то минимальный размер крыла тин-флаеров - три модели. Так что можешь выставить только два крыла.

Если нет никакого спецправила, то минимальный размер крыла тин-флаеров - три модели. Так что можешь выставить только два крыла.

Райконы. (разведчики). Ставятся только по одному.

:blush:

Упс, а я думал, что "Райкон" - это название какого-нибудь типа тини-флаера.

А так да, у разведчиков размер крыла - один токен.

Райконы. (разведчики). Ставятся только по одному.

Вроде где-то встречал, что один авианосец может поддерживать только один рекон, а остальные флаеры должны быть других типов, но возможно это пережитки взаимоисключающих апдейтов из начала этого года. На руках сейчас книги 1.1 нет, так что проверить не могу.

Вроде где-то встречал, что один авианосец может поддерживать только один рекон, а остальные флаеры должны быть других типов, но возможно это пережитки взаимоисключающих апдейтов из начала этого года. На руках сейчас книги 1.1 нет, так что проверить не могу.

Все так. Один Рекон на один Керриэр

Такой вопрос возник.

Field generator отменяет эффект другого генератора только для той модели на которой установлен, или для любой одной модели в пределах 8 дюймов, которая стала целью для генератора, эффект которого мы хотим отменить?

Такой вопрос возник.

Field generator отменяет эффект другого генератора только для той модели на которой установлен, или для любой одной модели в пределах 8 дюймов, которая стала целью для генератора, эффект которого мы хотим отменить?

Он может отменить действие генератора которое НАЦЕЛЕНО на модель с fied generator. Другими словами действует только на генераторы атакующего типа. Читаем тут http://community.spartangames.co.uk/index....ld+%2Bgenerator

Изменено пользователем lordVigo

Спасибо за ответ.

Получается, что он - практически бесполезная вещь.

Единственно, может сыграть на дредноуте, у которого их, внезапно, 2. Впрочем генератор ярости не шибко полезнее.

Спасибо за ответ.

Получается, что он - практически бесполезная вещь.

Единственно, может сыграть на дредноуте, у которого их, внезапно, 2. Впрочем генератор ярости не шибко полезнее.

Что-то путаете. У Charmlemagne один Field generator, который сразу меняется на Cloud, и 2 Fury, которые опциональны, могут пригодиться против абордажных армий (Пруссия, Япония).

Что-то путаете. У Charmlemagne один Field generator, который сразу меняется на Cloud, и 2 Fury, которые опциональны, могут пригодиться против абордажных армий (Пруссия, Япония).

Возможно. Книги под рукой на момент написания не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...