Путник Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Доброго времени суток. Начали осваивать игру и возникло несколько вопросов. 1) Может ли один юнит стрелять из всех имеющихся у него орудий в свой ход? 2) Может ли он выбирать разные цели для своих атак? (Скажем я выбираю целью для стрельбы из теслы одного противника, а целью для стрельбы из турелей другого) Или же я должен заявлять все атаки в одного юнита в одном отряде? В основном с этим возникли проблемы, в книге правил ответа не нашли. Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 1) Да. 2) Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Благодарю за быстрый ответ! Так же есть некоторые сомнения в корректном отыгрыше попаданий. Если один юнит ведет стрельбу из всех своих орудий (скажем тесла и турель) по одному юниту противника, суммируются ли успешные попадания этих орудий? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Путник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zappa Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Смотрите главу Firing Option, стр. 62 в книге. Там всё подробно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Кратко "Нет". Развернуто: От разных турелей и орудий нет. Каждый залп разбирается раздельно для каждого вида орудия и турелей. Но однотипные турели и орудия линкуются, то линовынный залп разбирает целиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Благодарю за наводку! К сожалению, сейчас книги нет на руках. Кратко "Нет". Развернуто: От разных турелей и орудий нет. Каждый залп разбирается раздельно для каждого вида орудия и турелей. Но однотипные турели и орудия линкуются, то линовынный залп разбирает целиков. Спасибо, то, что было нужно. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Путник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Раз всплыла такая тема… Мы линкуем огонь с турелей на разных дистанция. В линк идет значение стрельбы по той дистанции, с которой стреляет непосредственно эта турель? (Или все стреляют по дистанции той турели, к которой линкуются?) А если у них еще и разное попадание? (Праймари на первой дистанции 5+, на второй 4+) Попадаем как основная турель? Или кидаем отдельно, а потом суммируем уже попадания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 У меня нет под рукой книги но. Попадание (4+ или 5+) считается от того орудия с которого линкуются . А вот количество кубов которые мы добавляем мы считаем по дистанции каждой из турелей. Но я могу ошибаться, вечером гляну книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Есть вопросы по летающим моделям: могут ли они двигаться и одновремено обскурится или либо двигаемся либо поднимаемся в облака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Есть вопросы по летающим моделям: могут ли они двигаться и одновремено обскурится или либо двигаемся либо поднимаемся в облака? Да, могут. В начале хода юнита нужно объявить модель просто летающей или находящейся в обскуре, потом совершаются все передвижения и атаки (cтр 50). Изменено 21 ноября, 2012 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Такой вопрос. Я правильно понимаю, что если не использовать link fire, то стрельба с каждой башни будет считаться отдельно, причем для каждой башни нужно будет преодолевать порог DR на хит раздельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Такой вопрос. Я правильно понимаю, что если не использовать link fire, то стрельба с каждой башни будет считаться отдельно, причем для каждой башни нужно будет преодолевать порог DR на хит раздельно? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Аэродром может запускать до 6 тин-флаеров. Могу ли я выставить их в начале игры как 6 "крыльев" из одного Райкона? Вопрос провакационный - от Антарктиды... В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Аэродром может запускать до 6 тин-флаеров. Могу ли я выставить их в начале игры как 6 "крыльев" из одного Райкона? Вопрос провакационный - от Антарктиды... В) Если нет никакого спецправила, то минимальный размер крыла тин-флаеров - три модели. Так что можешь выставить только два крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Если нет никакого спецправила, то минимальный размер крыла тин-флаеров - три модели. Так что можешь выставить только два крыла. Райконы. (разведчики). Ставятся только по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 :blush: Упс, а я думал, что "Райкон" - это название какого-нибудь типа тини-флаера. А так да, у разведчиков размер крыла - один токен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Райконы. (разведчики). Ставятся только по одному. Вроде где-то встречал, что один авианосец может поддерживать только один рекон, а остальные флаеры должны быть других типов, но возможно это пережитки взаимоисключающих апдейтов из начала этого года. На руках сейчас книги 1.1 нет, так что проверить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вроде где-то встречал, что один авианосец может поддерживать только один рекон, а остальные флаеры должны быть других типов, но возможно это пережитки взаимоисключающих апдейтов из начала этого года. На руках сейчас книги 1.1 нет, так что проверить не могу. Все так. Один Рекон на один Керриэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Такой вопрос возник. Field generator отменяет эффект другого генератора только для той модели на которой установлен, или для любой одной модели в пределах 8 дюймов, которая стала целью для генератора, эффект которого мы хотим отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Такой вопрос возник. Field generator отменяет эффект другого генератора только для той модели на которой установлен, или для любой одной модели в пределах 8 дюймов, которая стала целью для генератора, эффект которого мы хотим отменить? Он может отменить действие генератора которое НАЦЕЛЕНО на модель с fied generator. Другими словами действует только на генераторы атакующего типа. Читаем тут http://community.spartangames.co.uk/index....ld+%2Bgenerator Изменено 13 декабря, 2012 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо за ответ. Получается, что он - практически бесполезная вещь. Единственно, может сыграть на дредноуте, у которого их, внезапно, 2. Впрочем генератор ярости не шибко полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо за ответ. Получается, что он - практически бесполезная вещь. Единственно, может сыграть на дредноуте, у которого их, внезапно, 2. Впрочем генератор ярости не шибко полезнее. Что-то путаете. У Charmlemagne один Field generator, который сразу меняется на Cloud, и 2 Fury, которые опциональны, могут пригодиться против абордажных армий (Пруссия, Япония). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Что-то путаете. У Charmlemagne один Field generator, который сразу меняется на Cloud, и 2 Fury, которые опциональны, могут пригодиться против абордажных армий (Пруссия, Япония). Возможно. Книги под рукой на момент написания не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения