Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Смерть стала веселее

Рекомендуемые сообщения

имею ростер ЕТЦ, покрас 90%.

согласен с циником в том, что я опираюсь на логику, а не на прочтение выдернутых из контекста ответов. и да, не могу подкрепить свои суждения текстом, только рассуждаю.

так же согласен, что спором эту ситуацию не разрешить, каждый будет гнуть свою идею. как бы поступил я имея этот закл всегда:

а) задам вопрос писателям правил (сервис вроде уже есть)

б) пока ответ не получен, буду перед каждой игрой спрашивать опонента, как считает он и в случае расождения во мнениях руководствоваться самым главным прауилом.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

согласен с циником в том, что я опираюсь на логику, а не на прочтение выдернутых из контекста ответов. и да, не могу подкрепить свои суждения текстом, только рассуждаю.

Потом при личной встрече... объясните мне ладно... почему выдрано из контекста. Может Я не понимаю, что-то...

Хорошо?

Изменено пользователем Циник

Бедные крыски...

Чую аура вампира да и все что понижает лидак будет теперь в почете. А чего... Лорда замочить можно... на раз... :о)

Судя по всему аура вампира также как и вдохновляющее присутствие генерала действовать не будет, а например банер +1 лидак или дум и даркнесс будет так как это не из вне, или я не прав? (кроме крысиных рядов так как там прописано только для тестов)

Изменено пользователем zlodeitch

Есть мнение, что "аура темного величия" у вампиров, как и -3 к ЛД могут относиться к этим самым источникам "извне", не находите?

Все же есть разница:

Источник ауры вампир вон там в 6". А источник понижения лидака заклинание, которое висит RiPом на отряде.

тогда и герои, приходящие в отряд "из вне" не должны учитываться, а бсб с баннером дисциплины не может бафать отряд (он пришел из вне), а вот если купил дисциплину "внутрь" отряду, то этим баннером пользоваться можно - верно?

Причем тут "извне". Вы хоть прочитайте текст перед тем говорить такое.

Изменено пользователем Guu

Что за ерунда? какая разница где был герой в игре до момента каста спирит лича.

Тут, мне кажется, важен момент, когда кастуют спирит лич что есть в отряде. Есть банер? получи +1, есть дум и дарк. вычити -3. Все что остальное в этот момент модифицирует немодифицироваемое лидерство из вне не учитывается.

Что за ерунда? какая разница где был герой в игре до момента каста спирит лича.

Тут, мне кажется, важен момент, когда кастуют спирит лич что есть в отряде. Есть банер? получи +1, есть дум и дарк. вычити -3. Все что остальное в этот момент модифицирует немодифицироваемое лидерство из вне не учитывается.

Написано что лидак извне не работает. А отряд в ауре на момент действия заклинания имеет -1 к лидерству.

Ну так источник его находится из вне?

Я хочу сказать о том как все было просто и понятно до этой темы. И как тупиково теперь определить что приходит из вне а что нет.

Именно. Аура не дает никакого лидака для использования, про который написано в ФАКе.

Аура изменяет лидершип отряда. Она не источник лидершипа, а просто модификатор, про модификаторы в ФАКе ничего нет.

Будет она работать, будет.

Изменено пользователем Guu

По поводу ссылки на то, что в тексте ФАГа типа речь идет про ЛД-тесты и анмодифайд ЛД - ну вы типа посмотрите вординг, да? Там сам вопрос очень простой - что есть анмодифайд ЛД. И отвечают - анмодифайд ЛД - это.... Так что аргументация тех, кто говорит про "только на ЛД тесты" как бы несостоятельна.

Относительно самого спора - ИМХО, играть как раньше - используя наивысшее лидерство перса в отряде (не прибавляя за баннер дисциплины или за силу в количестве). Впрочем, могу быть неправ. Когда договоритесь до какого-то общего решения - плиз вывесите где-нибудь на видном месте. А то читать по энному кругу обсуждение, периодически срывающееся в жесткий флуд - выше моих сил.

p.s.: по вопросу с ассасином получается забавно. Если мы его юзаем по принципу "это не его ЛД, а старшая цифра в отряде", - получается некрасиво и как бы нарушаем приписку про кииллер, а не лидер. Если мы не юзаем его ЛД, то могут получиться странные казусы - ну там к примеру остался син и одна модель, по ним кинули томбовским ларцом. Получается, что син не может защитить себя своим же ЛД.

Хотя я за то, чтобы не использовать его ЛД - недаром там оговорка

Если строго по РАВ - все работает с минусами и плюсами, которые находятся внутри юнита. Модификаторы могут быть и вне юнита, но влиять на него (например баннер демонов или ауры всякого рода) - они принимаются в расчет, а ЛД раздаваемое генералом/спец персонажами - в расчет не идут.

С учетом последней фразы фака - это справедливо для всех, у кого в правилах на лидерство не написано прямо, что это ЛД не используется (ассассины скавенов, например).

Теперь с текстом:

1) Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership? (p10)

A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. So the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used unless specifically stated otherwise.

Перевожу, выделенное, как читается дословно, иначе нюанс не понятен "Не модифицированное лидерство это наивысшая характерисктика лидерства в юните." То есть то самое число из профиля, без модификаторов. Так что откуда взяли, про то что модификаторы применяются непонятно.

Дальше смотрим еще фак находим всем известное:

Q. For characteristic tests, is the best value in the unit always used? (p10)

A. If the unit is required to take a characteristic test, the best value in the unit is used. If every model in a unit is required to take a characteristic test, then each model uses its own best value instead

Собственно маг в данном случае отдельная модель. И используется его собственное не модифицированное лидерство, оно одно в профиле, а больше просто не откуда брать.

Конечно надо было написать чтобы не было разночтений:

Your unmodified unit Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit.

Не знаю может в английском его и нет, надо бы спрашивать как на западах это правило трактуют, если так важно. Так как разночтения есть, я бы использовал правило указанное вторым.

Изменено пользователем Сулейман

Меня забавляет как к немодифицированному лидерству люди пытаются применить какие то модификаторы. Модификаторы к немодифицированному лидерству, противоположные вещи, не находите ли? Это как объять необъятное,

Вот про крыс вот реально непонятно, сила в числе даёт лидак в таком случае или нет. Я скорее склоняюсь что нет.

Причем тут тест на характеристику?

Тест на характеристику всегда используется свой.

В то время как лидерство, для тестов, для магии используется наиболее выгодное. Генеральское там или еще чье. Собственное лидерство, если ты не один в поле воин и оно не самое высокое - вообще в игре нигде не используется.

Что до анмодифайд лидершип и влияний на него колдунств, знамен и тд... То анмодифайд лидершип есть нависшая характеристика в Юните. Но не сказано, что значение там или посмотрите в таблицу и возьмите цифру оттуда.

Так что папа вампир с наложенным на отряд Дум Энд Даркнесом - будет давать некроманту в этом отряде, наивысшее лидерство юнита - 7! Ура!!!

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

Меня забавляет как к немодифицированному лидерству люди пытаются применить какие то модификаторы. Модификаторы к немодифицированному лидерству, противоположные вещи, не находите ли? Это как объять необъятное,

Вот про крыс вот реально непонятно, сила в числе даёт лидак в таком случае или нет. Я скорее склоняюсь что нет.

Не придирайтесь к значению слова анмодифайд, типа немодифицируемое. Теперь по факу это просто высшее лидерство в отряде. Не личное, не персонально чье-то. А просто высшее! И оговорка о том, что ничего на него не влияет - убрали.

Не придирайтесь к значению слова анмодифайд, типа немодифицируемое.

А теперь я буду модифицировать твоё немодифицированное лидерство своими могущественными заклинаниями. Классно звучит. О как я люблю эту игру! Как я люблю этих людей! :D

А вообще уважуха...

Это прям как не отступать и не сдаваться...

Или более романтичнее с открытым забралом на мельницы!

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

А теперь я буду модифицировать твоё немодифицированное лидерство своими могущественными заклинаниями. Классно звучит. О как я люблю эту игру! Как я люблю этих людей! :D

Согласен криво звучит.

Но как есть. Если бы было написано, что это не просто самое высокое лидерство отряда, а самое высокое и неизменяемое лидерство отряда, то вопросов бы не было.

Ага, теперь и весь спор про ассасинов уже потерял свой смысл: берешь тряпку +1 ЛД, ставишь архимага и радуешься абсолютно такой же цифре, а уж с -3 ЛД вообще лепота выходит. ;)

Перевожу, выделенное, как читается дословно, иначе нюанс не понятен "Не модифицированное лидерство это наивысшая характерисктика лидерства в юните." То есть то самое число из профиля, без модификаторов. Так что откуда взяли, про то что модификаторы применяются непонятно.

А что тогда изменяют модификаторы? Не характеристику? Что-то другое?

удивительный спор, просто волшебный. Шестьдесят листов уж скоро :)

used unless specifically stated otherwise

мне кажется эта фраза должна была позволить прочитать правило так, как оно написано... однако почему-то ни кто не хочет читать правила понятным языком. По мне так совершенно ясно, что если целью сигнатуры смерти стал ассасин - мы берем его 10-й немодифицированный лидак; если же целью сигнатуры смерти стала другая модель в отряде, то лидак ассасина в качестве немодифицированного взят быть не может, потому что это то самое unless specifically stated otherwise, которое прописано в правиле "киллер - не лидер".

Де юре Мы не можем взять лидерство модели ассасина.

Написано не заюзать лидерство цели заклинания, а анмодифайд лидершип, которое есть наибольшее в отряде. А Асс не может дать свое лидерство отряду.

по мне так в данном случае нет никакой разницы в формулировках "не может дать свое лидерство модели" и "не может дать свое лидерство отряду". Модель находится в отряде. Если отряд не может использовать лидерство ассасина в целом, коню понятно, что его не может использовать и каждая модель из данного отряда по отдельности.

Миша, с какого хрена я должен чего-то "дирегардить"?

С такого, что в ФАКе английским языком написано "unless specifically stated otherwise".

Тебе перевести авторитетно, что означает по-русски "unless specifically stated otherwise" или сам справишься?

А теперь тебе нужно открыть книжку дарков и внимательно прочитать статью про асов и про невозможность использовать их Лидерство для каких-либо целей. Повторюсь: "каких-либо целей". Еще раз повторюсь: не для тестов, а для "каких-либо целей".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...