Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Смерть стала веселее

Рекомендуемые сообщения

В моем случае Я ничего не выдираю из контекста.

Есть заклинание. Написано. Что иногда проходят тест на лидерство, нужно брать анмодифайд лидерства. И в ФАке дают ответ, что такое АНМОДИФАЙД ЛИДЕРСТВО. Потому что в факе вопрос, что такое Анмодифайд лидерство, а не как его проходить. Для танкистов. Еще раз вопрос из фака: What is your unmodified leadership? Тут не спрашивают... как его проходить... или что с ним делать... тут спрашивают что это такое. И дают четкий прямой ответ. Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit.

Из какого контекста что Выдрано?

все правильно... но только тогда нужно приводить всю цитату целиком:

Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. So the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used unless specifically stated otherwise.

все видят слово "использовать"?

A Killer, not a Leader: No unit may use his Leadership for any reason, nor can he be the General.

здесь оно тоже есть.. и ни слова про тесты :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но ведь:

Your unmodified Leadership is the highest Leadership

characteristic in the unit. So the Leadership from any

characters in the unit itself (but not from outside the unit, from

Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can

be used unless specifically stated otherwise.

а Дум и даркнес это

The target suffers a -3 penalty to its Leadership.

Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership? (p10)

Вот вопрос, он про тест на лидерство, для недоходчивых дается даже отсылка к интересующей автора странице БРБ.

Ответ дан в контексте вопроса.

Человек спрашивает... Походя лидершип тест, иногда встречается непонятное "анмодифайд лидершип". Так вот что это такое?

Заметьте, он не спрашивает, Как мне пройти лидершип тест используя анмодифайд лидершип, он задает вопрос. что такое ваше немодифицированное лидерство...

Нет. Там описано, что такое Анмодифайд лидершип. Не как его пройти, а что это такое и какое его значение.

В заклинании вам сказано бросьте д6 и прибавьте значение анмодифайд лидершип. Фак нам рассказывает как его найти. Вы наверное плохо фак читали. ТАм не сказано, как пройти это значения, или как выйти. Там спрашивают... то это такое анмодифайд лидершип. И там дается ответ. И пример, как его проходят, если это лидершип тест.

В случае заклинания, не нужно проходить лидершип тест, но значение анмодифайд лидершип - нам нужно. И именно его и находят в ФАКе.

Ну мне ваша позиция понятна и логика в ней есть, в юриспруденции есть такой термин "аналогия закона", здесь тоже самое по вашей логике, есть одно легальное определение и оно ипользуется при всех трактовках.

Но на мой взгляд тут все таки "императивная норма" и это определение валидно только для лидершип теста.

Человек спрашивает... Походя лидершип тест, иногда встречается непонятное "анмодифайд лидершип". Так вот что это такое?

Заметьте, он не спрашивает, Как мне пройти лидершип тест используя анмодифайд лидершип, он задает вопрос. что такое ваше немодифицированное лидерство...

увы мой английский не настолько хорош, чтобы контекст перевода полностью понять. Но если вся фраза переводиться именно так как вы написали, то вы правы и тут дается именно общее понятие немодицицированного лидерства.

Изменено пользователем I.Q.R.

Нет. Не снижает. Без модификаторов.

Раньше не снижал. Ибо было специально сказано. Теперь снижает. Раз уж борешься за букву - борись до конца :)

ФАК это не правила, это именно ответы на вопросы и корректировки по конкретным моментам, поэтому распространять его с примера, где идет речь про тест характеристик ЮНИТА, на выяснение лидерства МОДЕЛИ неверно. Разъясняется именно момент какое лидерство считается немодифицированым для отряда с несколькими персами. В данном случае нас интересует лидерство модели, отряд тут нипричем. Так и кастер использует свое лидерство, потому что кастует не отряд.

Изменено пользователем Сулейман

все правильно... но только тогда нужно приводить всю цитату целиком:

Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. So the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used unless specifically stated otherwise.

все видят слово "использовать"?

A Killer, not a Leader: No unit may use his Leadership for any reason, nor can he be the General.

здесь оно тоже есть.. и ни слова про тесты :)

Все правильно? Вот и отлично. Ассасин меня не интересует. Меня интересует вампир с лд 10-ть, убивающий на раз гидру, хэллкенон, и всю монстру...

Предлагаю выдернуть из РБ с учетом Эрраты все ситуации, где используется Unmodified LD - несомненно придем к сигнатуре, ибо в остальных местах (стэдфаст, стубборн) этот термин замазали и заменили.

ФАК это не правила, это именно ответы на вопросы и корректировки по конкретным моментам, поэтому распрастранять его с примера, где идет речь про тест характеристик ЮНИТА, на выяснение лидерства МОДЕЛИ неверно. Разъясняется именно момент каое лидерство считается немодифицированым для отряда с несколькими персами. В данном случае нас интересует лидерство модели, отряд тут нипричем. Так и кастер использует свое лидерство, потому что кастует не отряд.

Это Вы где там прочитали? Человек спросил. Блин что такое АнЛид, ему ответили. Про количество персов он не спрашивал... :о)

Кстати гидра единная модель, а не смешанный отряд, так что надо смотреть правила Монстр и погонщики, чтобы определить какое у нее лидерство используется, то же и про колесницы. А маг просто идет в отряде.

Раньше не снижал. Ибо было специально сказано. Теперь снижает. Раз уж борешься за букву - борись до конца :)

Тогда Я не совсем понимаю почему.

У МунШэйда армия на тысячу очков, принимая во внимание все обстоятельства можно смело предположить, что неоткрашенная, но он активно обсуждает в треде и имеет свое мнение.

У Карлоффа нет флагеллянтов, но он знает правила.

Испытываю ли я по этому поводу баттхёрт? Нет, потому что я поумнел за последний год. Тяжелые жизненные испытания научили меня дзэну. Обе стороны яростно мандят по вопросу, который не имеет однозначного решения. Почему он не имеет однозначного решения? Потому что подробное описание бОльшей части возникающих на столе ситуаций с правками и комментариями, даже на основе прецедентного права, даст нам многотомный рулбук формата А4, и в этих томах не будет раздела бэка и "как конвертить миньки" и "краски цитадель - самые поездатые краски в мире". Там будет все жестко, по-взрослому, без трусов, восьмым шрифтом с половинным интервалом. Каким может быть выход из сложившейся ситуации? Если коса нашла на камень, но оба игрока не му...аки и понимают, что играют в солдатики, можно бросить кубик и не бздеть. Но если это русское каммюните? Если это НЕ ПРОСТО ТАК? Если вопрос ВАЖЕН? Да, можно мандеть. Можно визжать, как визжал в свое время Гоббла в "Покемоне" (поверьте, это было страшное зрелище, а ведь я был тогда моложе и отважнее). Но что, если противник тоже мандит и визжит, ведь у нас, как-никак, русское каммюните? Мне видится один выход: надо пробить уроду в пятак. "Использовать анмодифаед гидру!" - скулит задрот через стол, а ты ему - опа-на, в пятачину его немытую! И все, и аргументов нет, любой увидит, что правда на твоей стороне!

Я считаю, за этим будущее, иначе все выглядит ну как-то уж очень уныло. Да и пользу Команде это несомненно принесет, как пел об этом классик

Тогда Я не совсем понимаю почему.

В старом факе были слова "не используйте модификаторы", в новом нет.

Так что нужен анмодифаед лидершип - берешь наивысшее в юните, если его понизили или повысили уже - селяви.

Изменено пользователем Guu

У МунШэйда армия на тысячу очков, принимая во внимание все обстоятельства можно смело предположить, что неоткрашенная, но он активно обсуждает в треде и имеет свое мнение.

У него вроде как 2400 и ростер по ЕТЦ в покрасе на 90%. Может уже и полностью крашеная. А вообще толстоватый вброс )))

Изменено пользователем I.Q.R.

В старом факе были слова "не используйте модификаторы", в новом нет.

Так что нужен анмодифаед лидершип - берешь наивысшее в юните, если его понизили или повысили уже - селяви.

Получается запрета нет... И не слово про модификаторы. Непонятно... Изменяемо оно в одном и том же юните или нет... Это их... Анмодифайд лидершип

Так и есть! В версии 1.5 FAQ этот момент (про doom and darkness) был оговорен отдельно. Тут, видимо, специально убрали.

По логике, должно снижать. По балансу, конечно, тот ещё подарочек…

Получается запрета нет... И не слово про модификаторы. Непонятно... Изменяемо оно в одном и том же юните или нет... Это их... Анмодифайд лидершип

А где в БРБ написано что нужно играть используя ФАК ?

У него вроде как 2400 ЕТЦ в покрасе на 90%. Может уже и полностью крашеная. А вообще толстоватый вброс )))

Муншейд давеча играл с Башем очень классным дарковским ростером - пегасный дредлорд (2 раза не угадали), мантикора, колды.

Не помню точно, по мойму большая часть была покрашена.

Все абсолютно понятно. Что такое анмодифаед лидершип - дает ответ ФАК. И то, что он внезапно перестает быть анмодифаед - смущать нас не должно :)

P.S. Кто-нибудь, запилите уже в тему демотиватор "тот самый момент, когда ты БК, но всем пох"

эта фраза все и портит - раньше был тортик с вишенкой про наивысший ЛД в отряде, без учета любых модификаторов, сейчас по факу - это наивысшее отрядное ЛД (с учетом героев, которые могут персонально занизить свой ЛД и войти с ним в отряд, который его чуть поднимет, как пример, или завысить (баннер дисциплины) - без влияния "внешних факторов" - Генеральское лидерство, баннеры "вне пределов отряда" и т.п.

С одной стороны дум енд даркнесс, с другой дисциплина. Первый еще скастать надо... так что неизвестно, хуже стало или лучше.

С одной стороны дум енд даркнесс, с другой дисциплина. Первый еще скастать надо... так что неизвестно, хуже стало или лучше.

Дум энд Даркнес в отряд с сигнатурами смерти и можно разжать булки.

А у крыс... Ряды быть должны...

Надо вординг рядов поискать... вечером...

только для тестов:

Page 33 – Strength in Numbers

Change the second sentence of the first paragraph to “Units

with the Strength in Numbers special rule add their current

rank bonus to their Leadership value for any Leadership test.”

только для тестов:

Page 33 – Strength in Numbers

Change the second sentence of the first paragraph to “Units

with the Strength in Numbers special rule add their current

rank bonus to their Leadership value for any Leadership test.”

Бедные крыски...

Чую аура вампира да и все что понижает лидак будет теперь в почете. А чего... Лорда замочить можно... на раз... :о)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...