Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Смерть стала веселее

Рекомендуемые сообщения

A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit.

Где здесь а) про модель? б) про юнит? и где здесь в определении, хоть что-то про прохождение теста.

Тут написано, что такое анмодифайд лидершип.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почитал последние 2 страницы, вынес мозг окончательно. :(

Вот простой пример: маг Х (8 ЛД) стоит в 1 отряде с героем У (9 ЛД) и кастует спирит лич в чемпиона отряда С (7 ЛД), который находится в 1 отряде с лордом В (10 ЛД). Какие ЛД будут взяты за основу?

Правильный ответ: 9 против 10, согласно ФАКу. Чтд.

Изменено пользователем DM Crew

Вот простой пример: маг Х (8 ЛД) стоит с героем У (9 ЛД) и кастует спирит лич в чемпиона отряда С (7 ЛД), который находится в 1 отряде с лордом В (10 ЛД). Какие будут ЛД взяты за основу?

Ничего Ты не понимаешь. У Мага 8-мой лидак, у чемпиона 7м-ой. И не нужны нам остальные лидаки... Ты наверное из той группы игроков, у которой плохие лидаки в армии, и вот Ты придумываешь то, чего нет...

Ответ есть в правилах в описании колесниц в разделе Split Profile.

Окей, можно и так. =)

Смотрим стр. 86 Колесницы - Сплит профайл

- the Wounds, Toughness and armor saves of riders and mounts are never used - hits are resolved against chariot Wounds, Toughness and armor saves. Далее указано что We assume the crew to be in complete command of the beast what pull the chariot so the beast Leadership are never used.

Spirit Leech

Target single model and the caster both roll a D6 and add their unmodifed Leadership. For each point the caster rolls higher, the target takes a wound, no armour saves.

А сейчас внимание - вопрос. Почему вы считаете что на танк действует Спирит Лич?

Никакого деепричаствного оборота. Точка, потом вопрос. И ответ, являющийся определением.

Есть еще такое понятие контекста... по сему давайте посмеемся:

В роли Немодифицированного лицерства Красные яблоки.

Q: У меня недостаток витамина С. Есть Красные яблоки, в которых его много, можно ли их использовать для восстановления витамина С?

A: Красные яблоки лучшее лекартво!

А потом человек начинает лечить всех красными яблоками.

Вот тоже и у нас получается. Ответ верный только в контексте данного вопроса (т.е. принимать во внимания все предложения)

Есть еще такое понятие контекста... по сему давайте посмеемся:

В роли Немодифицированного лицерства Красные яблоки.

Q: У меня недостаток витамина С. Есть Красные яблоки, в которых его много, можно ли их использовать для восстановления витамина С?

A: Красные яблоки лучшее лекартво!

А потом человек начинает лечить всех красными яблоками.

Вот тоже и у нас получается. Ответ верный только в контексте данного вопроса (т.е. принимать во внимания все предложения)

Цитату из книги правил... Домыслы оставьте игрокам из категории 1 и 3. А лучезарный игроки из категории 2, языком не мелят. Им не нужно ничего придумывать. Они знают правила. И ... цитату?

Ничего Ты не понимаешь. У Мага 8-мой лидак, у чемпиона 7м-ой. И не нужны нам остальные лидаки... Ты наверное из той группы игроков, у которой плохие лидаки в армии, и вот Ты придумываешь то, чего нет...

Ну у колокола скавенов вообще ЛД=0, т.е. в теории можно заставить его до 15 раз кидать 2++, я с радостью посмотрел бы на это :D

We assume the crew to be in complete command of the beast what pull the chariot so the beast Leadership are never used.

тут говориться, что животные находятся в одной команде с погонщиками, поэтому их (животных) лидерство никогда не используется.

Вот простой пример: маг Х (8 ЛД) стоит в 1 отряде с героем У (9 ЛД) и кастует спирит лич в чемпиона отряда С (7 ЛД), который находится в 1 отряде с лордом В (10 ЛД). Какие ЛД будут взяты за основу?

Как раз таки согласно ФАКу правильный ответ 8 против 7. Мухи (персы) отдельно, котлеты (юниты) отдельно - и всё получится.

Как раз таки согласно ФАКу правильный ответ 8 против 7. Мухи (персы) отдельно, котлеты (юниты) отдельно - и всё получится.

Ну что такое Анмодифайд лидершип велью... описано в одном месте в факе. И оно описано там, даже вне контекста, четко...

A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit.

Но Я считаю, что Дм_крю играть не умеет. И правил не знает. Это все из-за того, что он родственник другому плохому игроку... и вон они... всех обманывают и потому побеждают...

Не то что Мы... все в белом!

Ну вот для кого правила пишут?? X- X- X-

Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on

your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership?

(p10)

A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership

characteristic in the unit. So the Leadership from any

characters in the unit itself (but not from outside the unit, from

Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can

be used unless specifically stated otherwise.

тут говориться, что животные находятся в одной команде с погонщиками, поэтому их (животных) лидерство никогда не используется.

Не спорю. Танк не использует лидерство животных.

Ты это, напиши прямо - "я буду использовать ЛД ассассинов" или "я не буду использовать ЛД ассассинов" - чего ходить вокруг да около =)

В книге правил в определении Steadfast есть понятие General's unmodified Leadership. Что это такое?

Там написано, что мы можем использовать немодифицированное лидерство генерала если он в рендже. А если на нем будут сторонние эффекты, снижающие или повышающие лидак, то эти бонусы не следует учитывать в этом случае?

Изменено пользователем zlodeitch

Ты это, напиши прямо - "я буду использовать ЛД ассассинов" или "я не буду использовать ЛД ассассинов" - чего ходить вокруг да около =)

Он не будет его юзать... у него просто новый ростер без ассов... так что не критично... упс...

Да ,ну ок.Я ток рад.Дарки в адовом плюсе.Значит у гидры 8й лидак,а сорка 1голвл в отряде с ассом прибавляет 10й)))Праздник на улице дарков.

С колясками проблем нету.И даже с колясками на которых сидят герои нету(целим героя-лидак героя,целим коляску-лидак героя).Ну а вот демоническая коляска с которой допустим луками отсрелили героя.Кидаем по лидаку стидов?

Изменено пользователем Cеня

Миша, мою позицию по этому вопросу ты сам прекрасно знаешь ;) А уж фраза

So the Leadership from any

characters in the unit itself (but not from outside the unit, from

Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can

be used unless specifically stated otherwise.

в сочетании с текущим ЕТС ФАКом и ФАКом Комбата имха снимают все вопросы и прочие попытки принцепиться за натягивание сюда "киллер, не лидер" В)

Да ,ну ок.Я ток рад.Дарки в адовом плюсе.Значит у гидры 8й лидак,а сорка 1голвл в отряде с ассом прибавляет 10й)))Праздник на улице дарков.

Одолжений не надо. Ассы не дают свое значение характеристики ... пока не будет это четко сказано ГВ.

Ну и в плюсе не дарки - а все. Зомбидракон, который не сдохнет от мага первого уровня, на дешевом заклинании на двух кубах. Там же хэллкенон, стеггадон и т.д.

С колясками тоже проблем нету.И даже с колясками на которых сидят герои нету(целим героя-лидак героя,целим коляску-лидак героя).Ну а вот демоническая коляска с которой допустим луками отсрелили героя.Кидаем по лидаку стидов?

Ага. А почему нет?

Ну вот для кого правила пишут?? X- X- X-

Не, я вот не понимаю. O_o

У тебя юнит заклинание кастует или маг? Кастует юнит - лидерство 9, без вопросов. Кастует маг - лидерство всё же 8.

Теперь я начинаю понимать перлы в руководствах по эксплуатации, типа - "не суйте кошку в стиральную машину". Нет, чтоб логику включить (воззвать к духу правил), не раздумывая пытаемся следовать букве.

Миша, мою позицию по этому вопросу ты сам прекрасно знаешь ;) А уж фраза

в сочетании с текущим ЕТС ФАКом и ФАКом Комбата имха снимают все вопросы и прочие попытки принцепиться за натягивание сюда "киллер, не лидер" В)

Прямо, напиши: "буду использовать" или "не буду использовать" - сейчас всем понятно, что и ЕТЦ фак и Комбат фак устарели, т.к. фак к РБ обновился, а ЕТЦ/Комбат факи не обновились.

То есть немодифицированное лидерство это такое особое понятие, отдельный термин, обозначающее наивысшее лидерство в юните. Притом получается, что хотя ассасин и не дает лидерство юниту по своим правилам, его лидерство высшее и использовать нужно именно его. Но тогда давайте следовать букве и дальше не смотря на бредовость выводов, поулчается, что данное значение unmodified Leadership применяется только для случаев When taking a Leadership test, то есть не для заклинания. Так как там действительнно никакого теста на лидерство нет. Так как тест на лидерство это бросание двух кубиков и далее по правилу в начале рулбука, а отнюдь не взяли d6+ Ld/

В книге правил в определении Steadfast есть понятие General's unmodified Leadership. Что это такое?

страниц этак 5 назад, мы выяснили, что его там нет.

Прямо, напиши: "буду использовать" или "не буду использовать" - сейчас всем понятно, что и ЕТЦ фак и Комбат фак устарели, т.к. фак к РБ обновился, а ЕТЦ/Комбат факи не обновились.

Ты хочешь, чтобы я прямо сказал об этом на форуме, сам зная ответ? ;)

ЕТС Фак да, еще будет обновляться, а Комбат ФАК нет (последнее его обновление случилось ровно 3 недели назад).

Нет, чтоб логику включить (воззвать к духу правил), не раздумывая пытаемся следовать букве.

Вот это самое печальное, ага.

То есть немодифицированное лидерство это такое особое понятие, отдельный термин, обозначающее наивысшее лидерство в юните. Притом получается, что хотя ассасин и не дает лидерство юниту по своим правилам, его лидерство высшее и использовать нужно именно его. Но тогда давайте следовать букве и дальше не смотря на бредовость выводов, поулчается, что данное значение unmodified Leadership применяется только для случаев When taking a Leadership test, то есть не для заклинания. Так как там действительнно никакого теста на лидерство нет. Так как тест на лидерство это бросание двух кубиков и далее по правилу в начале рулбука, а отнюдь не взяли d6+ Ld/

Очень красивый бред... Только поправьте... не [d6+ Ld/], а вот так [d6+ unm Ld/]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...