Locksly Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) бретонский лорд побежал пешком по полю :D we've got a winner Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А где можно почитать про модификаторы, которые применяются к ? К сожалению, на этот вопрос я могу ответить только дома, т.к. нет книги правил под рукой... хотя, поищу в электронном варианте, ждите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Но вообще тема с колдованием в маркеры богатая, ящитаю. Вон, у лошадей, емнип, нет показателя Ld в профиле. Можно же кавалеристов спешивать - колданул спирит личом в лошадь и оп, бретонский лорд побежал пешком по полю :D Я предлагаю вообще в варгир кастовать. Снести сначала талисман с вардой, или магбаннер. сигнатура смерти на юнит действует или на модель? Сигнатура действует на модель. У модели берется анмодифаед лидершип. Анмодифаед лидершип - наивысший в юните. [ Добавлено спустя 59 секунд ] нет книги правил под рукой Провааал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 кстати, как маркеры могут быть частью юнита? :) Я бы советовал внимательно перечитать правило "Monsters and Handlers" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Вместо издевок, Александр... Идеальных людей нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Я предлагаю вообще в варгир кастовать. Снести сначала талисман с вардой, или магбаннер. а будетли талисман варды кидать вард сейв от спирит лича?? ведь он дает сейв носиттелю, а не себе. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Romaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Сигнатура действует на модель. У модели берется анмодифаед лидершип. Анмодифаед лидершип - наивысший в юните. Тут как бы намекают... что определения анмодифаед - это неизвестное нечто. И нужно проще к этому относиться, типа как было бы написано оунер лидершип. Ну и следуя четко вордингу. Кто колдует (берем его лидершип) и в кого колдуем (например хэллкенон) берем его оунер, или анмодифайд лидершип. Если Я колдую в пушку, и в вординге, что ее лидершип, то причем тут лидак гномов? Вот такие открытия... Вот такая вот правда матка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Я предлагаю вообще в варгир кастовать. Снести сначала талисман с вардой, или магбаннер.а хаи так могут))) Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 we've got a winner А на танк если кастить спирит лич то он вообще не действует выходит. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 а будетли талисман варды кидать вард сейв от спирит лича?? ведь он дает сейв носиттелю, а не себе. В этом-то и профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Сигнатура действует на модель. У модели берется анмодифаед лидершип. Анмодифаед лидершип - наивысший в юните. Я правильно понимаю, что лидерство модели становится другим в силу фака, в котором задан вопрос про лидершип тесты, а не про действие сигнатуры смерти, которая к лидершип тестам отношения не имеет? Люди, я на самом деле не понимаю почему у вас такие проблемы с восприятием понятия "анмодифайнд лидершип". Что такое "лидершип" в рулбуке написано, что такое модификаторы вроде тоже написано. Зачем отдельно писать что такое "лидерство без модификаторов"? Уточнение требовалось в отношении лидерства генерала, которое он раздает по спецправилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А теперь вопрос почему не написано "оунер лидершип" или "велью характеристик лидершип", а какой-то "анмодифайд лидершип". опечатка наверное? Так вроде же так и написано "roll a D6 and add their respective unmodified Leadership values" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Так вроде же так и написано "roll a D6 and add their respective unmodified Leadership values" не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) А на танк если кастить спирит лич то он вообще не действует выходит. =) Танк - это все-таки одна модель с раздельным профилем. там четко прописано когда надо какие характеристики использовать. Я бы советовал внимательно перечитать правило "Monsters and Handlers" Там слова "маркер" вообще нету. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Все я сдаюсь. Давай-те сначала. Нам не надо проходить лидершип тест. Нам нужно значение анмодифайд лидершипа... и... Тут еще раз у нас есть ФАК Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership? (p10) A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. So the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used unless specifically stated otherwise. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirss Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Сдаётся мне, джентльмены, что всю суть сей дискуссии требуется разложить на элементарные единицы для лучшего взаимопонимания. Тут некоторые путают понятия Ld подразделения (юнита) и Ld персонажа (который может находиться как в каком–то подразделении, так и сам по себе являться таковым по букве правил). И ещё это пресловутое словосочетание unmodified leadership, которое каждый понимает, как хочет. По подразделениям в том указанномв FAQ вроде всё понятно написано And this is what it says in version 1.6 Quote: Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership? (p10) A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. So the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used unless specifically stated otherwise. То бишь немодифицированное лидерство подразделения определяется по наивысшему лидерству персов в нём, не принимая во внимания внешние факторы (типа лидерства вот того генерала вдалеке и т.п.), если не указано иное (а иное тут - это, несомненно, всякие доп. правила, действующие на персов в отряде). Тут, имхо, ключевой момент в том, что лидерство берётся не из профиля перса. Т.е. на лидерство из профиля, назовём его "природным", вполне могут наложиться как бонусы от шмоток/заклинаний, так и штрафы. И немодифицированное лидерство перса - это есть "природное" ± бонусы/штрафы действующие конкретно на него к которым не относится понятие "внешние" (but not from outside the unit). Логично тут предположить, что всякие вредные заклы действующие на юнит нельзя считать внешними, также как и вещи типа крысиного Strength in number. И всё встаёт на места. И не важно, для break-теста будет использовано немодифицированное лидерство или для чего ещё. Что касается того момента с заклинанием смерти и тестом на лидерство. Где-то выше приводили, что тест идёт от заклинателя и конкретной жертвы, а не отрядов в которых те находятся. Там формула почти сходна указанной выше - немодифицированное лидерство перса - это есть "природное" ± бонусы/штрафы действующие конкретно на него к которым не относится понятие "внешние" (but not from outside the unit), но юнитом при этом следует считать самого заклинателя (жертву). А лидерство пресловутого ассасина является внешним по отношению к заклинателю (что-то вроде генеральского в малых масштабах) и, следовательно, использоваться в роли бонуса не может. Хотя на использование лидерства ассасина, как указывали выше, и так есть отдельное ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А на танк если кастить спирит лич то он вообще не действует выходит. Ответ есть в правилах в описании колесниц в разделе Split Profile. Книги правил не нашел сходу даже электронной. Но по сути у нас не проблема в том, что нет определения "немодифицированое лидерство". А в том, что некоторые почему-то считают, что лидерство модели - это наивысшее лидертсво из моделей подразделения, в котором находится целевая модель в текущий момент времени. Хотя в правилах четко написано, что такое Лидерство модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) на первой странице написано новое определение этого самого анмодифаед. Я хочу обратить внимание, там нет определения никакого. Там ответ на конкретный вопрос: "при прохождении теста на лидерство, что считать немодифицированным лидерством". Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я хочу обратить внимание, там нет определения никакого. Там ответ на конкретный вопрос: "при прохождении теста на лидерство, что считать немодифицированным лидерством". "roll a D6 and add their respective unmodified Leadership values" Как определить это значение? По моему фак нам дает ответ на этот вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Определение не нашел сходу даже в первом посте. Но по сути у нас не проблема в том, что нет определения "немодифицированое лидерство". Я хочу обратить внимание, там нет определения никакого. Там ответ на конкретный вопрос: "при прохождении теста на лидерство, что считать немодифицированным лидерством". Это называется смотрю в книгу - вижу фигу. When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership? "При прохождении тестов на лидерство, иногда нужно брать немодифицированное лидерство.(точка) Что такое немодифицированное лидерство?" Никаких "при и когда". Точка, потом вопрос. И ответ, являющийся определением. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 По моему фак нам дает ответ на этот вопрос... А почему не просто циферка из строчки параметров именно этой модельки? без всяких +1 от банеров, + от рядов у крыс, минусов от заклятий и пр. пр. пр...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А почему не просто циферка из строчки параметров именно этой модельки? без всяких +1 от банеров, + от рядов у крыс, минусов от заклятий и пр. пр. пр...? Не знаю... А почему Россия не чемпион мира по футболу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Так когда топорами-то? А то явно зашло в тупик. "Что такое хлопок одним маркером?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) ИМХО.Написано что спел может быть направлен в модель(в том числе героя в подразделении).Далее написано что маг и цель(коорая до этого написано что модель) использует соответствующее немодифицированое лидерство.То-есть лидерство которое соответвует моделям. В факе написано исключительно про ЛД теста юниты.А у нас цель-модель.Модель не равно юнит.Берем вот эту цитату для сравнения. Q. For characteristic tests, is the best value in the unit always used? (p10) A. If the unit is required to take a characteristic test, the best value in the unit is used. If every model in a unit is required to take a characteristic test, then each model uses its own best value instead. Да characteristic tests не включает лидершип.Но разница межу юнитом и моделью тут видна. Так что имхо можно выцеливать гидр и хелкеноны по их родному лидаку.Но лидак мага тоже родной. А пока четко не прописали,договариваемся каждую игру или кидаем д6 чтобы определить у кого тяжелее. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirss Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А почему не просто циферка из строчки параметров именно этой модельки? без всяких +1 от банеров, + от рядов у крыс, минусов от заклятий и пр. пр. пр...? Просто циферка не годится потому, что бой - динамическое развитие событий, где задействовано множество факторов. А циферка из профиля - всего лишь "природное" свойство, причём даже не конкретного перса (с накачкой, шмотками и т.п.), а безликой особи данного вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти