Miha132 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Как здорово все получается... немодифицированное лидерство оказалось можно модифицировать по самое нихочу... Круто. Тоесть пока что сообщество пришло к мнению что для спиритлича немодифицированное лидерство модели - это наивысшее лидерство в отряде с почти всеми возможными модификаторами, как то банеры, проклятья и т.п.? Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Тоесть пока что сообщество пришло к мнению что для спиритлича немодифицированное лидерство модели - это наивысшее лидерство в отряде с почти всеми возможными модификаторами, как то банеры, проклятья и т.п.? Я правильно понимаю? Правильно. Слово unmodified LD - это термин. Раньше у него было одно значение (исключающее модификаторы), с выходом фака - другое. На формальный перевод этого слова внимания обращать не нужно - главное то, как ГВ в факе его объяснило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Эх не о том спорите, все про духовную пиявку какую-то и ассасинов, в тем временем в свете выше обновившихся правил от ГВ, изменился еще один рул: STEADFAST If a defeated unit has more ranks than its enemy, it takes its Break test on its unmodified Leadership. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) потомучта читать надо не из матрицы в мозгу, а из текста Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. а characteristic... тем более unmodified - оно в профайле у модели... и все эти рассуждения про дает/недает баннер +1 к лидаку от спиритлича и прочие изыски - от бурной фантазии, воспитанной в том числе на богатой русской литературе :) [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] If a defeated unit has more ranks than its enemy, it takes its Break test on its unmodified Leadership. разница, насколько я понимаю, теперь в том, что если раньше для стидфаста мы брали лучшее лидерство в отряде на данный момент, то теперь берем лучшую характеристику из профайла моделей, которые находятся в отряде. Если это понимать так - то стидфаст улучшился. . Изменено 23 ноября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Ничего не читать, сразу отвечать. Прально, парни, так и надо. Вот только ГВ пишет нам, что Page 54 – Loser Takes a Break Test, Steadfast. Change the first paragraph to “If a defeated unit has more ranks than its enemy, it takes a Break test without applying the difference in the combat result scores.” Change the fourth paragraph to “Steadfast units don’t apply the difference in combat result scores to Break tests.” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Ничего не читать, сразу отвечать. Прально, парни, так и надо. Теперь надо, чтобы страниц через 4 снова написали про стедфаст, для ровного счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 а characteristic... тем более unmodified - оно в профайле у модели... и все эти рассуждения про дает/недает баннер +1 к лидаку от спиритлича и прочие изыски - от бурной фантазии, воспитанной в том числе на богатой русской литературе smile.gif Когда я указывал на тоже в правиле : Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. Было сказано, нет ты что, не указано откуда ее надо брать, так что модифицируется. Вот только ГВ пишет нам, что Ну да подготовились парни, получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Ничего не читать, сразу отвечать. Прально, парни, так и надо. и чо? Тут что, парад эрудитов и книжных червей что ли? Я отвечал исходя из той информации, которой располагал. Все привыкли к тому, что в новом факе изменения отмечаются красным... теперь ТАМ решили, что пора внести немножко настоящего хаоса в мир хаоса фэнтезийного и больше никаких красных маркеров. Было сказано, нет ты что, не указано откуда ее надо брать, так что модифицируется. По моему - это просто очередная попытка транслировать английское простое в русское сложное. На мой взгляд англоговорящий составитель фака в принципе и предположить не мог, что сочетание слов characteristic и unmodified в одном предложении может натолкнуть кого-то на невероятный вывод о том, что можно использовать modified характеристику. Ну просто из логики текста фака видно, что что разъясняется не вопрос связанный с тем какое (с модификаторами или без), а вопрос, связанный с тем, чье лидерство мы берем (модели которой влетело или чье-то еще). В этом отношении, согласно разъяснению, мы берем наилучший немодифицированный показатель характеристики из всех моделей в юните. Нам даже, для особо упертых, которые совсем сомневаются о чем этот вопрос-ответ, пример сделали про Inspiring Presence в конце разъяснения: the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used. То что речь идет именно о unmodified лидерстве, т.е. лидерстве без всяких плюсов/минусов по моему весьма прозрачно из названия правила усматривается. Я просто не представляю, как это можно пытаться понимать как-то по другому. :) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Все привыкли к тому, что в новом факе изменения отмечаются красным.. Это изменение (про стидфаст) тоже было отмечено красным... несколько факов назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Пока не коснешься вплотную - особой разницы и не видишь. Вот всплыл теперь вопрос с этим лидерством, всплыл и вопрос со стидфастом... а оно уже пофачено оказывается еще раньше :) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 STEADFAST If a defeated unit has more ranks than its enemy, it takes its Break test on its unmodified Leadership. А откуда ты это взял? Я пол часа лопатил гвшный документ и ничего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) А откуда ты это взял? Я пол часа лопатил гвшный документ и ничего не нашёл. Рулбук, описание правила steadfast. Кстати конкретно его никто не фиксил. И я не совсем пойму причем тут то, что пишет Жвал. Вообще конечно FAQ должен лишь прояснять непонятные моменты, а не создавать новые. На мой взгляд, обсуждаемый фикс имеет отношение только к тестам на лидерство (о чем прямо и говорится), то есть цель - юнит, и тогда все правильно. А тест отдельных моделей описан раньше в описании тестов на характеристики, лидерство лишь одна из характеристик и тест на нее отличается лишь броском двух кубов вместо одного. Опять же по рулбуку. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Рулбук, описание правила steadfast. Кстати конкретно его никто не фиксил. И я не совсем пойму причем тут то, что пишет Жвал. В последнем вот что написано, и причём довольно давно: Page 54 – Loser Takes a Break Test, Steadfast. Change the first paragraph to “If a defeated unit has more ranks than its enemy, it takes a Break test without applying the difference in the combat result scores.” Change the fourth paragraph to “Steadfast units don’t apply the difference in combat result scores to Break tests.” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Рулбук, описание правила steadfast. Кстати конкретно его никто не фиксил. И я не совсем пойму причем тут то, что пишет Жвал. Именно его конкретно и пофиксили. ГВшники. Давно. Об этом писали в данной теме на четвертой, что ли странице. Писал я. Теперь вот еще Андорус написал. Читайте эрраты. Там не так разухабисто как в ФАКах, но все равно весело. и чо? Тут что, парад эрудитов и книжных червей что ли? Я отвечал исходя из той информации, которой располагал. В Да не, ничо. Тут спор о правилах просто. Презюмируется, что люди, спорящие о правилах, эти правила читали. А не то получится классическое "не смотрел, но мнение имею". Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Жвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти