Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs Хаос

Рекомендуемые сообщения

И еще - Г-рей. Если ты выиграл мухами у крона 1 раз то это ни о чем не говорит. Стабильность - признак мастерства. А если ты нередко, т.е. почти стабильно сливаешь хаосу 1400+ то это тоже говорит о твоем нубстве\ненубстве.

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

G-Rey уже пошёл по второму кругу. До этого уже обсуждалась таже разница отката мин и "фонаря" LoC-а, харас веспидов без TC и подобное. Предлагаю закончить на этом дискуссию, Meph1StofelL. Смысла в ней мало, только тему зафлудим. И так всем ясно, что твои слова куда весомей и имеют под собой большой опыт, G-Rey просто игнорирует это и не проявляет адекватности при рассмотрении ситуации со стороны Хаоса.

не кормите демонов иначе они будут злыми.

до сих пор не могу понять, как спасти еретиков от веспидов? как гнать их? у хаоса нету ничего кардинально серьезного против веспидов.(что могло бы их повернуть назад) это не некрон с турелью и ЛП

Изменено пользователем 666 Kasrkinguy

Сам не знаю вариантов. По-моему единственный вариант - бежать к ближайшему LP2/герою, и радоваться что они не LP/генератор грызут (если ещё есть чего грызть). На самом деле большая часть других рас может убивать еретиков в начале, так что в данном конкретном случае Тау выделяются лишь тем, что обычно абузят BO под это (остальные расы куда реже прибегают так активно харасить, за исключением эльдаров).

Еретиков может спасти только турель и то не всегда....И тау может слить по мне только в одном случае. Если хаос дожил до т3 и готовиться убивать....все и вся)))

Еретиков может спасти только турель и то не всегда....И тау может слить по мне только в одном случае. Если хаос дожил до т3 и готовиться убивать....все и вся)))

а по точнее? какой силой давить на т3, всегда ли ты строишь турель от (тау,космо, миррора, орка, иг)

а по точнее? какой силой давить на т3, всегда ли ты строишь турель от (тау,космо, миррора, орка, иг)

Хаосом на Т3 давить Демоном, ужастиками, посседами с огнеметами, сорком и облитераторами. Турель - спасает еретиков, но не всегда. Точнее редко. Очень.

Я против тау играю через 2 рапа, ибо остальные Бо я перепробовал и не каких успехов. И пришел к выводу что для мну БО 2 рапов лучше всего.

Ну окей. Мну не слушают-мож тя послушают.

Страйкер, честно скажи-сколько партий из 10 ты выигрываешь у тау, которые попадаются тебе в Авто?

Насчёт еретиков-а вы не прбовали их не гнать? с полным ХП они прочнее некоторых других рабочих, и при наличии турели их завалить себе дороже будет. А низкую скорость постройки без форслабора компенсировать третьим рабом, и гнать их уже попозже, когда харрас мухами неактуален.

спасает плазма у лорда, дает аццкий дамаг по всей живой пехоте, веспиды сливаются быстро если лорду дают стрелять

Изменено пользователем 666 Kasrkinguy

Насчёт Г-Рея -

"Не спорьте с идиотом иначе опуститесь до его уровня и он задавит вас своим опытом "

давно не читал такой ереси что масс ХТСМ способен противостоят массу ФВ.

Любой нормальный Хаосит скажет много любезных вещей про БО в Тк+Веспы+ФВ..

Г-Рей твои слова о том что ты выигрывал у Некрона 1800 - БРЕД и ЕРЕСЬ, потому что я смотрел твои ВоДы и видел твой уровень микроконтроля. Ты контролишь на уровне 1000 автопойнтов, а рассуждаешь как нубкомпстомпер.Покончи с собой немедленно или думай прежде чем писать.

В заключении скажу, что вижу единственный способ противостоять Тау на Т1 - это способ предложенный Страйкером. (Хотя на МоМ можно и СТД сыграть)

Насчёт еретиков-а вы не прбовали их не гнать? с полным ХП они прочнее некоторых других рабочих, и при наличии турели их завалить себе дороже будет. А низкую скорость постройки без форслабора компенсировать третьим рабом, и гнать их уже попозже, когда харрас мухами неактуален.

Еритиков можно и не гнать, но когда прилетят ТК+веспы, а у тебя будут рапы 80%, так что еретикам полюбому хана.

З.Ы. Я думал третий раб не дает скорости плюсов к скорости строительства

Бонус от третьего строителя отсутствует у всех. Часто замечаю у игроков до 1300- такие ошибки. Дальше видимо исправляются. Единственные бонусы от третьих - скорость починки.

Не пользоваться force labor - всё равно что не пользоваться бункерами у IG. Штука сильная. А если не пользоваться, как верно заметил Samsenya, Тау только раздолье. Рабов он и так погоняет, зато у него будет преимущество в секунд 20 в постройке войск. Рапторам при этом вообще ничего не светят, ибо они дорогие и не слишком живучие, в сравнении с ASM.

Изменено пользователем Zenel

Еритиков можно и не гнать, но когда прилетят ТК+веспы, а у тебя будут рапы 80%, так что еретикам полюбому хана.

З.Ы. Я думал третий раб не дает скорости плюсов к скорости строительства

а вот зря, Тау убивает время гоняясь за еретиками.

абилка ТК - нет одного еретика. второго совместными усилиями убивают на 5 секунд. дальше идет необратимый снос гена(если построен) или ЛП.

абилку на еретика? хм.. имхо её лучше использовать на болтерщиков (если есть) или добить лоха/сорка когда уже нечем достать.

Уважаемые, у меня назрел такой вопрос:

Если Хаосит построил турельку, то что лучше снести ее, рабов или ген?

И еще: если нет турельки, то не имеет ли смысл попытка сноса бараков, или я туплю :- ?

Заранее спасибо.

Уважаемые, у меня назрел такой вопрос:

Если Хаосит построил турельку, то что лучше снести ее, рабов или ген?

И еще: если нет турельки, то не имеет ли смысл попытка сноса бараков, или я туплю :- ?

Заранее спасибо.

Если самое начало игры - перепрыгивай турель и бей рабов, это хуже чем потерять турель.

Если нет турельки сноси генератора, а если и его нет то тут уже ничего не остается, только барак))

не факт, ой не факт, смотря еще на кого она нацелена, я могу протанчить ТК ты даже не заметишь.

если судить по твоей логике то 1-2 веспа вполне оправдают турель+2 еретика.

А турель перенаправить никто потвоемуне додумается? Она даже на _конкретного_ член сквада наводится, не то что на сквад в целом.

чего парится когда можно пойти в раш на хаос без гена через крутов. На рапов можно забить так как сс будут в этом случае куда быстрее мапу брать и по эко у вас будет огромное приемущество + потери меньше чем у хаоса ;)

чего парится когда можно пойти в раш на хаос без гена через крутов. На рапов можно забить так как сс будут в этом случае куда быстрее мапу брать и по эко у вас будет огромное приемущество + потери меньше чем у хаоса ;)

Если идти в харрас мухами без генератора, то не хватит энергии на ТК (подразумевается, что ты будеш учить прыжковые ранцы, ибо без них уже не то...) Тогда придется бить Лорда крутами.

Г-Рей твои слова о том что ты выигрывал у Некрона 1800 - БРЕД и ЕРЕСЬ, потому что я смотрел твои ВоДы и видел твой уровень микроконтроля. Ты контролишь на уровне 1000 автопойнтов, а рассуждаешь как нубкомпстомпер.

Ога. Пардон-мой первый ВОД был с орком 1200, второй- с хаосом 1300, третий-с УССР ЛАНзом(не припомню точно-у него 1400 или около того). Статистику моих оппонентов в моих водах можно узнать на оффсайте. Так что возникает вопрос-если у меня микро на 1000 пойнтов, как же я тогда выигрываю?

Но я таки выигрываю-что б ты там не говорил. А ЛайфФорИлл"а я таки вынес однажды. Независимо от того ,веришь ты мне или нет.

Но доказывать тебе ничего не буду-ибо как ты сам заметил, нет смысла спорить с идиотом.

[Добавлено позже]

И еще - Г-рей. Если ты выиграл мухами у крона 1 раз то это ни о чем не говорит. Стабильность - признак мастерства. А если ты нередко, т.е. почти стабильно сливаешь хаосу 1400+ то это тоже говорит о твоем нубстве\ненубстве.

Меф, НЕРЕДКО и ПОЧТИ СТАБИЛЬНО-это разные вещи. Хаос 1400 для меня-это игра 50/50.

Опять-таки, я сливал и Иг 1500, и СМ 1550, и даже некрона, который уже на 2 месте в мире. Вот как ты обьяснишь тот факт, что я убиваю сма 1500 проще, чем хаосита того же уровня? (их обоих убить нелегко, и при моих 1400 они всё-таки выигрывают чаще-ибо они повыше. Но тем не менее, у СМа мне проще немного выиграть).

насчёт крона-я выиграл у крона 1800 мухами+КРУТЫ. Сами мухи ничего бы там не сделали. И ты неправильно истолковал мои слова. Я не говорил что мухи против крона суперруль. Я лишь возразил на то, что мухи против крона якобы пустая трата ресурсов. Самими ними не похаррасишь-но в связке с крутами они жгут неплохо. особенно если крутов 2 пачки.

[Добавлено позже]

Если идти в харрас мухами без генератора, то не хватит энергии на ТК (подразумевается, что ты будеш учить прыжковые ранцы, ибо без них уже не то...) Тогда придется бить Лорда крутами.

Я так часто играю-мухи и 2 круты. Если хаосит играет по методу Страйкера-через 2 рапов, то этот вариант очень даже катит. А вот если через ЛоХа-вот тут проблема. Потому что забить его крутами-слив ресов огромный. Если уж так вышло-валить всё что можно, а лоха избегать. А вот когда у него появляется плазмаган-вот тогда хоть ховайся.

А после этого массятся пачки ХСМ(нереинсенные), им даются сарджи и ХБ-вот тогда уже можно жить.

Кстати, если почитать форум, то я гдето встречал мысль, что ХБ у Хаоса это тоже имбаланснутость.

Т1 у хаоса один из сильнейших Т1. И кстати-сильнее чем у тау. (при условии фронтального боя). Другой вопрос, что Тау подвижнее и может этого боя избегать, фотя ФВ весьма медлительны и очень уязвимы на марш-броске.

Так что масс ХСМ+ХБ против Тау катит вполне на Т1. Другой вопрос, что Тау, намассивший ФВ, получает на Т2 преимущество-на Т2 дальность ФВ выше чем у болтеров.

Подытоживаем:

У тау подслеповатый стрелок-коммандер, мины, подслеповатые стрелки и Мухи в качестве обзора(тоже подслеповатые).

У хаоса пехтура с нормальным обзором, командир-стрелок, убойные болтеры(болтер после грейда дамажит как 3 ФВ вместе взятые, а то и сильнее), нормальный детектор(культы).

Плюс сержанты с плазмой, плюс пехота дешевле.

Так что на Т1 хаос не слабее Тау. Другой вопрос, что тау пдвижен, Хаос силён. Это всё тот же случай с быком и матадором. Многие, правда, говорят что сравнение неуместно-но только потому, что ничего более они возразить не в состоянии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...