USSRxEvilArc Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 С трудом убивал хаоса 1600+ таким БО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaMuKaDЗE Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Тока такую такту и использую.Пока не жаловался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxStriker Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Хаосу такое БО(круты+веспы) проше отбить нежели веспы и герой. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Тк + мухи - более дамагующий старт и более агресивный (требует больше микро из за постоянных связываний тк ) , круты + мухи - более практично , снос постов + декап , а так же возможность отогнать рапов , но есть большой минус - против лоха мы ничего не можем ,а тк + мухи его расскладывают превосходно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waider Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Да уж все говорят про имбо т3 хаоса,а до него дожить бы) Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Waider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glam Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Итак , юзаем трап тк (две штука smile.gif ) , 3 фв треугольником , мух к ближайшему трапу , как ток берсы напоролись , юзаем соник(берсы замедленные , да еще и далеко , что может быть лучше ?) . после пережитых таких манипуляций я с тау в берсов не выхожу никогда, воистину жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waider Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 самое обидное,они ещё и убегают как-то,хотя бегаю медленнее берзов... фв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 у них очень маленькая разница в скорости , поэтому берсы даже на ходу их не задевают , когда догоняют (врайты вот любого заденут , кроме шейпера пожалуй и теха под спид абилками ) а вообще против хаоса так и надо играть , если он вышел в т2 это уже серьезно , так как до т3 рукой подать (конечно если мы шустро выйдем в кайон тогда все нормуль ) , поэтому дикий пресс на т1 и хаос в полете :) (пожалуй только масс хсм дадут отпор на т1 , особенно на Бр ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glam Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 о да я помню со Страйкером играл на БР (я - хавас, он - тау)... масс хсмами то я отбился (кстати единственный раз когда я отбился от его раша:)) а потом эко все слито на кучи десанта, в итоге я смог выйти в инвиз хсм на т3 и плазмы, но это не помогло, потом что я очень отстал в развитии и на меня обрушилась вся мощь животного мира тау ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waider Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 В любом случае микрить за тау тоже прилично надо,так как бывает и рапам сливаю мух,а там уже дело техники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 В любом случае микрить за тау тоже прилично надо,так как бывает и рапам сливаю мух,а там уже дело техники... Это не совсем микро , это уже обыденность :) . Оно не является сложностью , просто ты знаешь ситуацию как свои пять пальцев и со временем у тебя вырабатывается рефлекс :D , а сливать мух рапам это извини меня смешно (прыгают дальше , скорость такая же + тк с флэймером :) , слить можно только если про них забыть ) :) 3 прыжка - полная имба , хаос будет просто охреневать от хаоса на своей базе (который устроили мухи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waider Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 ну так напиши,что для тебя особенно трудно отбить,спаси бедный хаос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Масс хсм на бр , это трудно . В остальных вариантах т1 хаоса не представляет угрозы как таковой :) (Потому что вся борьба идет на его территории ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waider Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 хее славо богу мало тау 1500+) ну знаю вам тоже трудно с неграми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Как раз таки тау 1500 + очень много и рэйт этот халявный (чаще чем хотелось бы)и при этих 1500(халявных) тау стоит с хаоситом уровня 1600(не халявных)на равных , тут уже что зарешает - скилл или имба . Про некронов вообще отдельная песня <_< , не для этой темы .(скажу ток что некронам 1500 + ток попу подставлять :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waider Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (скажу ток что некронам 1500 + ток попу подставлять ) хе это как цитатой надо) замел,всё чаще без мух играют на маленьких и 2 пачки крутов.Очень напрягает отбиваться,когда круты толпой,как рапы,валят культов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (прыгают дальше , скорость такая же + тк с флэймером :) , слить можно только если про них забыть ) :) 3 прыжка - полная имба , хаос будет просто охреневать от хаоса на своей базе (который устроили мухи ) Ага. В репках лежит мой ВОД с комментом, где тменно это наглядно продемонстрировано. Хаосу нечем контрить мух попросту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Ага. В репках лежит мой ВОД с комментом, где тменно это наглядно продемонстрировано. Хаосу нечем контрить мух попросту. при твоем ВОДе хаос сливает 100% ибо придумать ничего не может, скажешь любой хаос не контрит мух и сливает 100%? имхо бред говоришь. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем 666 Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
10pa Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Я считаю, что нельзя рассматривать мух или рапов как одиноких скитальцев! Я крайне редко видел мух без ТК, а пока рапы бесчинствуют (если в одиночку), или пытаются бесчинствовать хаосит вовсю несется к Т2 а там уже и берсы подоспеют.... Надо оговориться ЧТО делают мухи - контрят рапов, или же пакостят на базе хаота? Я на спае играю недавно и шибко резвых хаоситов видать еще не встречал, поэтому на нуб-левле эффективно отбить рапов, а потом сразу на базу к вражине (вместе с ТК). Есть + игрок невысокого уровня отвлечется, и невидимки спокойно хавают мапу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Веспиды никоим боком не отбивают рапов. Онные их рвут моментально. Хаосит только руки потирать будет, увидев что ты веспидов сунул к рапам. Останавливать харас желательно TC+выходящий после пак войск. Веспиды должны харасить на базе врага. Убивать рабочих, грызть генераторы и LP. Без прикрытия на базе, Хаос по умолчанию теряет много от хараса Тау. А вот рапторами в ответ нахарасить также весьма сложно. В этом плане они сильно проигрывают веспидам. Тем более рапторами веспидов не поймать без везения - прыжков не хватит. Даже если Хаосит выходит в t2 после умелого хараса, Тау обычно выходит раньше и вообще берсерки крайне неприятно себя чувствуют против FW+PF+мины, не смотря на сорка с цепями. Так что всё как сказал FireFury - если Тау разучивает имбу и абузит ею на t1, выиграть Хаосу крайне сложно. Изменено 30 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
10pa Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Веспиды никоим боком не отбивают рапов. Онные их рвут моментально. Ну не знаю, может я просто играл с еще большими нубами чем я =) , но ловушка+мухи+ТК довольно резво разбирали рапов... Пусть они улетели, но крови их я попил немало... Хотя на самых маленьких мапах, где точки близко мне удобнее именно харасить в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 веспы спокойно летают около рапов с дальним боем и не дают последним толком харасить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) For what? Бегать рядом и не давать харасить спокойно может TC. Если вылезет вторая пачка рапов - уже будет пачка войск из бараков (должна быть). Этого вполне хватает, две пачки на героя+пачку. Зачем извращаться с попытками отбивать веспидами, если можно воспользоваться ситуацией и нанести ущерб врагу, раз уж он не обороняется, а пытается харасить в ответ. Я вижу смысл в отводе веспидов в оборону только если противник вообще всё кинул в жестокий раш (скажем ещё культистов подвёл, турель пытается отгрохать), и достаточно его отбить, чтобы получить преимущество. А иначе, если рапторы наводят такой страх, почему бы не построить ранний LP2 вместо веспидов и получить эко получше. Или пустить эти ресурсы в пачку FW/Kroote (по личному вкусу), оставляя энергию для более раннего t2. Веспиды ещё весьма дорогой юнит для t1, чтобы им тупо тратить минуту на беганье за рапторами, только чтобы они потом улетели, так и не дав кого-нибудь добить. Да, стреляют они заметно, но стрелять по рапторам им придётся довольно долго, чтобы кого-то убить. IMHO если строишь веспидов - нужно их окупать активным харасом противника. Изменено 30 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 имхо против кого стоит юзать веспидов на ф2 и в ранж атаке: 1) культисты 2) еретики 4) тсм (если они заняты чем-то другим и их бьют крууты. на рапторов не вижу смысла тратить силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Про культистов согласен с оговоркой - вообще-то по моему личному мнению, этим должен заниматься TC с огнемётом, когда речь идёт о каперах. То есть веспиды таким занимаются, только если не половить еретиков или не сгрызть генератор. Мне кажется так получается больший ущерб. Про еретиков очевидно, про CSM...опять же - ну если совсем уж никого не осталось, даже культистов (что редкость и уже практически на 95% слив игры Хаосом). Иными словами IMHO для Хаоса, идущего в рапторов, опасно не то, что за рапторами будет гоняться TC+Веспиды. А то, что TC не даст рапторам харасить нормально - придётся за ним бегать, но его попробуй поймай и не вляпайся в мину. И в это время веспиды будут дебоширить на базе. Исключение если ещё прибежали культисты со зрением, тогда скорее всего веспидов желательно отвести в оборону, TC на всех не хватит. В общем веспиды+TC начало очень неприятное для Хаоса, ибо почти гарантированная потеря обоих еретиков, большая вероятность потерять генератор и пачку-другую культистов (если не занять Тау чем-то другим или не засесть на своих точках). И раз уж кто-то решил использовать эту имбу (ну мне лично не нравится), то нужно её использовать именно агрессивно, а не отступая при любых признаках угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти