G-Rey Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Парни вот вы чтото тут не понятное мусолите и не чё толкового сказать не можете, сыграли бы уже давно с ним и показали как играет норм хаос, и как он умеет умирать от тау:) Мне не нужно пкоазывать как играет хаос против Тау. Я хочу посмотреть как Тау играет против хаоса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) а что уже не видно как я играл))) первую игру залажал конкретно, зато играл с явно намного более сильным игроком Изменено 30 ноября, 2007 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaMuKaDЗE Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Действительно, этим репам место в разделе хаос вс тау, а ни как не наоборот.Совершенно не впечатлила игра тау.Ошибки в микро/макро еще ладно, но кто же строит генераторы так далеко от точек, которые сразу необхрдимо грейдить, при появлении рапторов.Практически полное игнорирование ловушек, веспы дерутся в ближке с рапторами.... короче тау есть над чем задуматься. А вот Страйкер молодец,но рапторов много слил, зря ввязывался в бой с круутами, которые заведомо сильнее рапторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxStriker Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Тогда нужен тау=) я готов подставится под избиение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А вот Страйкер молодец,но рапторов много слил, зря ввязывался в бой с круутами, которые заведомо сильнее рапторов. Ээээ....таварищ.....это как сказать. рапторы намного сильнее крутов-они просто дороже почти в полтора раза. То есть, если мы купим крутов на Х денег и рапов на Х денег, то круты победят... но если на базу прилетела свежая пачечка рапов на 4 рыльца, а из бараков выскочило 4 крута-то ГГ крутам без вариантов(хоть с реинфорсом обоюдным хоть без). Теперь по репкам. Первая партия вообще обсуждения не стоит-это без обид я говорю, просто Арк играл так, как будто он ещё параллельно курсовую пишет. То есть ресов 700, а 2 пачки ФВ бегают нереинфорсенные и тд. Ну в общем это просто отданная без боя партия. Вторая партия уже гораздо интереснее. В принципе оба играли хорошо, есть на что посмотреть и выводы сделать. Арк, тебе одно замечание: харрас у тебя был никакой. Хоть в 1 партии хоть во 2. ну как так?? Прыгнул, побил 1 ЛП, прыгнул ко второму, его побил чуть-чуть и улетел. В итоге, во второй партии у тебя Веспы не харрасили почти-большую часть времени они служили сдерживающим инструментом против рапов. Главное-в сложившейся ситуации Страйкер не мог тебе помешать ломать ЛП-а ты не сломал... Твои действия должны были выглядеть так(мы рассматриваем худший вариант, когда у противника рапы прямо на своей базе): 1. Прилетели, начинаем бить ЛП с применением шреда. 2. К нам подбегают(не прыгают а подбегают) рапы. Применяем соник. 3. Пока рапы встают и снова подбегают, бьём. 4. Рапы подбежали, шред кончился...прыгаем на второй ЛП и начинаем бить. Рапы ПРЫГАЮТ за нами. 5. Мы снова прыгаем к первому ЛП и пока рапторы добегут(их прыжок уже использован), доламываем первый ЛП. В итоге, мы использовали 3 своих прыжка. Если с момента первого прыжка уже прошло 30 сек-то у нас перезарядился 1 прыжок и мы улетаем. Если ещё нет- тянем время и в итоге всё равно улетаем. Если у противника на самой базе только один сквад рапов-у нас потерь нет. Ещё можно по ситуации рабов побить-они стоят по 65 как-никак. Вообще, нужно чётко понимать одну вещь. Раш-это ущерб экономике. На то чтоб рашануть ТК+Веспы, нужно угрохать уйму ресов. И потому нужно рашить так, чтоб замедлить противника ну не менее чем настолько, насколько ты сам замедлился в развитии. А вообще-лично я против хаоса рашу обычно ТОЛЬКО веспами. На базе строю крутов , а на разницу между крутами и ТК апгрейжу ЛП и под ним отбиваюсь. Или как вариант крутами тоже бегу в атаку-точки снимать-это уже смотря какая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaMuKaDЗE Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ты же у нас тут главный Атец, с тобой спорить не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 даже весело давать советы когда у меня просто все из рук валится, это еще в первой репе видно когда я лп недостроил и все время пытался его грейдить)) ТК слил на рапах xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 даже весело давать советы когда у меня просто все из рук валится, это еще в первой репе видно когда я лп недостроил и все время пытался его грейдить)) ТК слил на рапах xD Вот и я о том же))) Первая игра как будто с бодуна))) А вообще у тебя и Страйкера какой рейт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxStriker Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 у меня 1650+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 у меня 1450+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) i Уведомление: ближе к теме парни , насчет рейта в личку , рей сколько можно поворять юзай оффтоп теги ( перед сообщение ставишь- [off ] после сообщения [/off ] запомни и юзай Изменено 2 декабря, 2007 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Сегодня вот сыграл очередной раз с ХАосом, и понял что ноль в управлением жучков именно с этой расой и SM. salkelrmns_V_DAZEtau_CvT_FC_1vs1dazewin.zip Вначале как обычно стрался подорвать экономику, подрюкал хорошо здания, убил максимально количество рабов и еретиков и старался мап контролить, но как обычно бывает с хаосом и маринами, сливаю все преймущество в один момент, в итоге у меня ноль войск, мала ресов и практически 100% поражение. В этой репе я выйграл, мне фортануло, но вопрос остается, что делать жуками против Хаоса, какова их цель на подобных картах (где тяжело перегруппироваться, много препятствий) ??? ЗЫ все мои поражения в авто только из за хаоса и маринов. Первые бесят своей нозящей новой абилкой берсерков, а вторые быстрым появлением рыцарей :( Изменено 11 декабря, 2007 пользователем dAZe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) 1) Автореинфорс веспидов со старта не ставь никогда. Ибо не сразу построишь первый LP, а это тебе на самом деле интереснейшим образом выльется в заметное отставание. Если совсем хочется отреинфорсить - строй сначала одного, а второго уже после заказа LP. Лично я сторонник сразу веспидов не реинфорсить, пока нет совсем огромной необходимости. Игра через них и так немного тормозит развитие. Но большинство предпочитает реинфорсить. 2) Стелс, если приходит, должен декапить, а не стоять у какой-то точки и стрелять. Если на твоих глазах точку только начали захватывать - удели секунду и посмотри на ближайшую. Авось там уже захватили и успеешь сдекапить. И ещё насчёт этого - тебе нужен лишь декап. Не трать время на захват чужой точки, пока не хочешь извратиться с возведением LP там. Иначе тебе выгодней вернуться к своей базе и там захватывать точки, которые реально сможешь защитить в последствии. 3) Вообще, как правило, культистов веспидам сливать не будут так просто. Так что, при прочих равных, старайся искать веспидами еретиков. Тебе попался...специфически играющий хаос (ладно ладно, просто начинающий), который не использовал способность строителей, хотя обычно всех у хаоситов рабочие полудохлые (уж больно хорошая эта фишка ускоренное строительство), так что куда проще нанести хаоситу урон добив еретиков, нежели гоняя культистов. Следующим пунктом обычно идёт снос генератора (если таковой попался на глаза), а потом LP (они просто толстые, их обычно сложней снести у нормального игрока). Опять же, бараки где-то в саааааамом конце списка. Ибо очень толстые и нормальный игрок едва ли позволит тебе их снести. Лучше сначала попрыгай, поищи всех еретиков, погрызи LP и генераторы. Если хаос ещё не отбился - собственно это практически всё для него, так что можешь погрызть бараки. Правда я бы всё равно держал глаз на главном здании, ибо построенных рабов убивать приятней. Также ремарка - веспиды созданы в первую очередь для хараса. Кидай их в бой только если ну совсем больше нечего делать и не жалко их слить (хотя такого, по-моему, никогда не бывает). Потешно смотреть как TK ломает турель, а веспиды дохнут в бою, хотя на самом деле нужно было их поменять местами. 4) У тебя просто нулевой эко. Ты бодро харасишь и не строишь ни одного LP на точках. Обязательно поглядывай на то сколько у тебя ресурсов и своевременно застраивай точки. Иначе, не смотря на харас, ты отстанешь в развитии. Если не уверен, что сможешь контролировать харас и строить эко - просто отойди, скорее всего определённый ущерб ты уже нанёс, глупо продолжать попытки снести хоть что-то нанося ущерб только себе. 5) Уводи TK по самому безопасному пути. Он не танк сквозь толпы бежать. Даже если более безопасный путь длинней - небольшая проблема. Есть jet pack, с ним практически на любой карте можно срезать дорогу. Если истратил заряд - просто побегай от врага, пока зарядится. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Спасибо за советы. Сегодня у меня ужасный день слил всем расам кроме Эльдаров, у меня очень серьезная проблема в эко :( я уже плачу :( Потешно смотреть как TK ломает турель, а веспиды дохнут в бою, хотя на самом деле нужно было их поменять местами. Эм, ну так получилось, но спс посмеялсо :) Буду знать ) Изменено 12 декабря, 2007 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 чем контрить берсерков? живу ровно до их появления. ЗЫ я ненавижу патч 1.2 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSU)Роман Андреевич Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 чем контрить берсерков? живу ровно до их появления. Берсаки - это не проблема, если есть передвижной курятник (он же дрон харбрингер, он же Предтеча). Но надо за ним внимательно следить, потому что хорроры разбирают его за пару залпов. А вечером придет ФФ, который очень любит играть с хаосом и посвятит тебя в таинства этого матч-апа. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 эхм) а если его нету ) я думаю даже кучка берсов будут присовать хорошенько. Круты тут естественно не помощники, как и фаеры которые начинают бегать спринт увидев их ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Итак , юзаем трап тк (две штука :) ) , 3 фв треугольником , мух к ближайшему трапу , как ток берсы напоролись , юзаем соник(берсы замедленные , да еще и далеко , что может быть лучше ?) . Если вышел в тех , юзаем сквад дронов , замочит скок угодно берсов , было бы желание :) . Ну и еще вариант , если ты в т2 все-таки то , 3 фв (каждому сержа) + пафы (метка) , тут даже ничего делать не надо =) , юзаем метку , юзаем 3 грены .... берсы грызут землю :) Изменено 14 декабря, 2007 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) твоя гений :) пойду учитсо %) Изменено 14 декабря, 2007 пользователем dAZe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Пачка дронов - это выход без особого напряжения. Если совсем не будешь глупить и не забудешь про мины под ноги FW (дело дронов разобрать берсерков, остановить их сразу не смогут), то теже Horror-ы подохнут от FW и всё в твою пользу. Habringer (aka Предтечи) рулит в принципе всегда, но я предпочитаю без такой имбы играть. Тем более что с хаосом более чем реально играть по иному. А вообще FireFury всё верно описал - даже с одними минами и PF, 2-3 пачки FW спокойно могут разрулить берсерков (пачки две), если нет серьёзного прикрытия у них (а таковое ты должен слить до t2 или быть готовым к нему). Тех просто надёжней и проще. P.S. Крайне советую учиться играть не fast t3, а t2.5 (то есть через тех станцию). Тех у Тау крайне полезен во многих матчапах, и дело не только и не столько в имбе Habringer. Если будешь играть против хаоса нормально - t2.5 вполне быстро сделаешь, Хаосу весьма трудно против Тау играть. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) в целом все понятно, но вот когда рапторы начинают гонять моих фаеров в лучшем случае одна пачка + герой гоняет вторую пачку, уже сделать подобное анриал, а надеяться на одних дроидов по моему глупо. Даже при отличном мап контроля хаоситы умудряются построить быстрее берсов чем я тех тау. Меня больше волнует вопрос как контролить хаоса который рапторами жеско харасит мне точки и гоняет фаеров, при это (самый лол) убегает от моих крутов ) Уже даже в голову лезла мысль зажаться в начале игры, и отстраивать фаеров. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем dAZe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Зажмёшься - теч+хамление карты и тебя как раз давят берсерки, пока ты наскребаешь на t2. Начнём с того, что это рапторы за TK бегают. Продолжим тем, что под ногами у FW банально должна быть мина. Рапторы сигают, съедают мину и получают расстрел/жарку от TK. В худшем (самом худшем случае) банально отбегаешь к своему LP, грейдишь его и начинаешь танцевать. Чуть повернули - расстреливаешь. Хаосу нужно постараться тебе нанести урон рапторами, а вот ты ему урон нанести можешь с куда меньшими усилиями, тупо подловив на мине. Ну а можно тупо через имбахарас веспидами сыграть. Противник может пытаться гонять твои отряды и TK, но на базе у него будет тогда побоище и придётся ему там отстраивать оборону, скажем в виде преждевременного грейда LP, а тогда ресурсов на мобильную армию некоторое время не будет. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Самая эффективная страта против хаоса , это давка имба-связкой (Тк + мухи ) . Чаще всего хаос с т1 не вылезает . 3 фв + мухи + тк , хаос на т1 не справится никак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) согласен, если хаос на т1 не задавишь, то с берсами можешь провозится до самых облитов Изменено 14 декабря, 2007 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxWolf_I Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 К слову о том что лучше зажать хаоса на Т1 ИМХО лучший вариант Веспы + Круты как только хватает на ТК берем и его, главное не давать Хаосу взять внешние точки в зависимости от карты. При должном контроле можно убить войска и экономику противника даже не дав ему выйти в Т2. Тактика вполне катит против 1300+ игроков, против более сильных не проверялась ввиду физической невозможности этого сделать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти