FireFury Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Нет , просто закапывать нужно в безопасном месте и все норм будет (Рядом должен быть фишь , чтобы подстраховать ) Изменено 30 июля, 2007 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varan Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Нет , просто закапывать нужно в бехопасном месте и все норм будет (Рядом должен быть фишь , чтобы подстраховать ) Назрел вопрос: А в "развёрнутом" состоянии его может забрать фишь? Изменено 30 июля, 2007 пользователем Varan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeXaHuKyC Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 нет только в "завернутом" :) в том смысле что только в неразложеном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Вот поэтому и надо его закапывать в безопасных местах , чтобы он успел свернуться и залесть в Фишь, если возникнит прямая угроза его Жизни :D Изменено 30 июля, 2007 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeXaHuKyC Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 кстати против хаоса я бы их строить не стал ибо сольют его быстро, а стоит он дорого(если еще учитывать что для его спасения нужно строить завод почти за те же деньги можно выйти в т3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 под маркой, XV88 лупит пехоту прям как ассассин =) эт я пошутил [Добавлено позже] кстати против хаоса я бы их строить не стал ибо сольют его быстро, а стоит он дорого(если еще учитывать что для его спасения нужно строить завод почти за те же деньги можно выйти в т3) исходя из твоих слов его нельзя строить не только против хаота но и против всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeXaHuKyC Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) исходя из твоих слов его нельзя строить не только против хаота но и против всех? не столько нельзя, сколько рисковано и дорого Изменено 31 июля, 2007 пользователем MeXaHuKyC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 кстати против хаоса я бы их строить не стал ибо сольют его быстро, а стоит он дорого(если еще учитывать что для его спасения нужно строить завод почти за те же деньги можно выйти в т3) Тебе полюбому Тех-маяк нужен будет , как ты собрался без теха справляцо ? (У него т3 раньше , а кода прибегут Поськи с Облями , собак у тя не будет в достатке , канешн это зависит от того , как ты его вначале похарасишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Gambit Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 сеня проиграл хаосу и возник такой вопрос кто дальше стреляет ФВ ил ХСМ(болтером в руках)? И вот еще что хотел спросит какую технику против хаоса лучьше использовать?и что делать при игре с хаосом Mont'Ka или Kauyon? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Изначально дальность Heavy Bolter и винтовок одна. С первым грейдом у Tau преимущество на 5 (1/7 исходного расстояния), со вторым (Kauyon) - ещё на 10. Готовятся к выстрелу FW также чуть быстрей. Прибавь сюда дрона с защитным экраном и (обязательно) Pathfinder-ов для обзора и детекта (учти, детект на 5 меньше дальности Heavy Bolter). В общем при постоянном микро стрелков, если не тупо стоять на месте, CSM всё-таки теряют больше от стычек. Проблема в сильных контактниках, их нужно не пускать к стрелкам. Самое простое решение - кидать под стрелков мины TK. Подпускаем поближе, отходим - хотя бы половина контакта замедляется. Технику выбрать сложно. Ибо у хаоса дальнобойный антитех, с неплохой живучестью, к тому же способный высадиться где ему вздумается. А техника Tau как раз не отличается живучестью. Так что, как минимум, тебе придётся очень внимательно ею управлять. Вообще неплохо себя показывает Skyray со своей атакой по площади, позволяет повалять контактников на подступах (да и CSM может задеть). Ну и Harbringer, как всегда, пилюля против накопления лишней энергии. Тем более что основу армии Хаоса составляет пехота, а не техника. Devilfish можно применять в гомеопатических дозах, впрочем как и против всех остальных пехотных рас. Вся проблема применения в контроле войск - вовремя заметить откуда полезут Horror-ы и не давать армии застревать в узких проходах. Вообще обе ветки имеют все шансы быть применимыми. Но перевес всё же у Kauyon, как мне кажется. Kroot Hounds вместе с Shaper-ами очень неплохо вяжут рукопашников хаоса, а грейд на дальность при встрече с Heavy Bolter явно не лишний. Опять же, крайне полезен грейд на металлургию. Круутоксы по-моему не очень применимы, ибо Heavy Bolter знатно кромсают Monster Medium броню. Crisis и Hammerhead просто потребуют отдельного микро, тогда как Kauyon усиливает уже имеющиеся войска и добавляет прекрасных рукопашников, IMHO требуя меньшего потения с микро. А вообще в самом начале очень выгодно похарассить хаота веспидами. Рабочие обычно полудохлые от ускоренного строительства и вынести их большой проблемой не будет. А это уже существенно затормозит развитие хаота и быстрый выход в tier 3(довольно мощный против Tau). P.S. Вообще вот wiki раздел разработчиков. На нём большая часть цифр, которые могут тебя заинтерисовать. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Gambit Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) я за тау играю недавно, так что спасибо за советы буду испытывать их в действии..... Изменено 6 августа, 2007 пользователем Gidrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 кто-нить знает, чем контрить дп?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) лол, когда у хаоса появился ДП у тебя уже должны 2 круутокса по карте шастать. Их и натравляй.. И не забудь скастовать на него "выбор цели" следопытов! А кнарлок его вообще кушает чуть ли не за 10 секунд. А если его на мине ТК замедлить-то он превращается в кусок мяса КСТАТИ Когда вижу что ко мне высаживают хорроров(5 треугольничков появляюццо на земле) я, чуток подождав, направляю на эти треугольнички Barrage скайрея. Ещё ни разу не прогадал-и выйграл просто дофига времени пока полудохлые уже хорроры успели встать. их потом один-два удара-и нема. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Press_Altf4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Круутоксы разве не Т4? Это как так, у Хаота Т3 и ДП, а у Тау уже Т4 как само-собой разумеешиеся?=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) начнем с того, что я ничо лольного тут не вижу) дп - т3, сразу после постройки врат демонов) крутоксы - т4, после постройки кайона или монтки + грейд 400\400, ы) тока прометку мне не нада, злобный юзер данной афигенской фичи) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> в том смысле что дп - не bloodthrister) Изменено 10 августа, 2007 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 упс, простите, потупил, уж наверное месяц как в ваху не играл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Ну всегда есть "великая контра всему" - не доводи до этого дело, дави в зародыше. Если не удалось...IMHO конкретно Demon Prince не представляет такой уж вопиющей угрозы. Единственная проблема - не шибко много юнитов на t3, которые могут нанести высокий урон по его Demon Heavy...ну отрядики дронов вполне неплохо себя чувствуют. Сам TK, разумеется, не лыком шит, даром что на t3 берёт рельсовую пушку. Элитники Shas'Ui (отряд зефирника aka etherial) относительно недурно бьют. Вообще удивишься, но Devilfish весьма недурно бьёт демонов. У XV15, судя по таблицам, также есть неплохие показатели. Сверху меткой Pathfinder-а...IMHO тебя должны беспокоить не всякие принцы, а облиты и поседы. Демона, в отличии от них, спамить (сразу после смерти) у хаота вряд ли выйдет. Да и вреда IMHO больше от этой сладкой парочки. Голый DP не опасность, опасность - всё что с ним придёт. То есть я бы лично сначала всё сопутствующее разобрал, а там уже взялся за DP. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) так, объясню популярно) меня никада юниты выходящие поотдельности не волновали) связка облиты+посы мне никада особенных хлопот не доставляла, я просто оборонялся и контратаковал по возможности, юзая весь потенциал т2.5, против посов - 2-3 мины, метка гранаты 3 фв, а облитов я вязал тк или веспами)) спросите у гифтеда, неплохо получалось)) держался до появления хаундов) потому что атаковать оч сложно, т.к. на неподготовленном месте, читай без мин и точек их держать оч тяжело, да еще и маг и лорд с их абилами) када появлялись хауннды я уже успешно атаковал, но дп+фирменную связку хаоса мне держать нечем просто потому что у тау, в отличие от тех же иг, адекватной контры этому юниту нет... вот и все)) есть на которых хаосу оч тяжело помешать выйти в т3 и получить дп, мом например) Press_Altf4, ничо+) Изменено 10 августа, 2007 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 посмтрел еще раз по соотношению цена-качество: 1. тау командер со своей пушкой дпс около 58 2. кризисы ~40 (для любителей монтка), не считаю разумным ее юзать) 3. девилфиш 16 - неплохо)) 4. метка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) так что zenel в основном прав)) но для того чтоб адекватно юзать это - придеца парица ооооочень сильно)) [Добавлено позже] мож кто еще че-нить предложит?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 если вовремя раздолбать Жертвенную яму-то просто круто оттянешь пришествие ДП, а если ещё и ЛоХа вдобавок успеешь вовремя убить-то вообще усё буит в шоколаде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 тоже идея, замочить лоха до т3 - мона оттянуть, он достаточно дорог и делаеца долго... а вот врата демонов - мочить себе дороже, они вполне толстые и дешевые... кароче адекватная контра - выходит тока тк ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) LoH довольно живуч. Хотя замочить на t2 Тау вполне реально - ловит мину, метку PF, фокус FW...но ведь он вряд ли один будет бегать. Скорее всего мина уйдёт во всяких берсерков, а может и метка. В принципе DP обычно строят после облитов и посов (ну во всяком случае как видел), а если уж их удалось завалить, то IMHO и DP не проблема. Ещё порылся, точнее вспомнил - Shas'Ui у FW вполне неплохо стреляют. Вообще зависит от количества CSM у хаоса, но в принципе реальна ситуация, когда Хаос идёт в почти чистый контакт против Тау, а значит можно хотя бы в части взводов сделать по два Shas'Ui. Так как FW на такой стадии игры обычно отряда 3-4...тоже стоит приплюсовать. Да и гранаты, хоть и бьют лишь на 85, бьют с такой же мощностью и по Demon High. В общем если заморачиваться, то задачка "наскрести damage по demon high на t2-t3" довольно серьёзная. Но в игре, почему-то, она не возникает так ярко. Фокус под меткой творит просто чудеса. Да и замедление PF, при фокусе, чувствуется сильно. Вообще реальные способы остановить Demon High появляются лишь на t4. Но у DP всё-таки 5к HP, да и появляется он не сразу (если вообще появляется). Так что, наверное, в части сражений и до t4 можно дожить, прежде чем увидеть DP. Ну а на t4 проблемы в том чем бить не стоит - всё что t4, то и бьёт по Demon High весьма больно. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 ну эээ лох не дорог 220 на 50... просто он занимает бараки на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 скажем так, относительно дорог (типо отмазался) ^_^ я не буду тратить слова на обусждение конкретных игровых ситуаций, просто хотел нать чем на т3 мона остановить дп... через кайон это сделать сложнее... кризисы жгут, но кризисам можно слить мораль и тада смысл в них пропадает... бррр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Вынос LoH на начальном этапе IMHO бьёт по Хаосу сильно. Ведь обычно у них пропогандируется быстрый t3, то есть минимальные затраты на реинфорс и новые отряды. На этом фоне потеря такого количества ресурсов...но всё равно этого сложно добиться с хорошим противником. Вообще кажется у Crisis до сих пор немного багнутая мораль, хотя я не уверен. Вроде бы до сих пор оставили слишком крепкую "броню морали" и высокий реген. Иными словами слить удастся разве что специальной абилкой (скажем артефактом у некронов). Хотя я могу и ошибаться, точно не проверял. Да и вообще чтобы юнит потерял мораль, ему нужно её сливать активно, то есть ты должен подставить его. Проблема тут, конечно, в том, что у Crisis наилучший DpS по Demon High выходит с огнемётом. С другой стороны Kroote Hound вообще с демонами такого класса мало что могут сделать. Да и если сравнивать t4, то Hammerhead куда более предпочтимая контра Demon High, нежели слишком яркие рукопашники Krootox (которые могут потонуть в сопровождающих толпах). Update: Судя по базе с моралью у него всё в порядке после патча 1.2. Видимо я ошибся. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти