Strok Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Я тут конечно, впервые, но уж очень мне хочется видеть такую тему. И узнать наконец: как правильно играть против Хаоса? Не против компа, который даже на максимальной сложности, начинает пускать слюни и тыкаться из угла в угол при виде дронов, летящих нескончаемой тучей. Надобно знать, как победить матерого человечищу, Хаос в руках которого - страшный разящий клинок. Молниеносное развитие, невидимость, а также нескончаемый поток хаоситов-десантников, несущийся на мою базу. Иногда все это дело разбавляется берсерками. Я бы и рад прорваться до его базы и устроить головную боль проклятому, да только шиш. Веспиды погибают, дай бог памяти, через секунд 30 после появления на базе. переругиваемся мы так несколько минут, но потом он наконец получает вожделенную невидимость - и все, пиши пропало. pathfinder-ов сносят в первую же секунду (при учете того, что они видят не шибко далеко - приходится держать их чуть-ли не на передовой. Герой прочно спаян битвой с вражеским лордом, а проклятые рапторы не упустят шанса свзяать ФВ ближним боем, хоть на короткий момент. Ну и в итоге я рыдаю над трупами тех, кто верно нес Добро, но ноша оказалась не по силам. В крутов идти - значит прожить чуть дольше, хотя тут уже рулят берсерки и все. ГГ. Кстати, еще у меня вызрел вопрос: если полностью раскачать Тау и Хаос, тоесть построить максимум юнитов (тут уж на выбор игрока), вкачать все доступные апгрейды, да натравить одну армию на другую, то за кем останется поле брани? (при условии, что обоих игроков не отличает редкостная криворукость). P.S. что-то не нашел ни одного нормального реплея Хаос против Тау. Всмысле везде либо Тау сливают, либо игра Хаоса просто-напросто не впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 pathfinder-ов сносят в первую же секунду (при учете того, что они видят не шибко далеко - приходится держать их чуть-ли не на передовой. Видят они как раз очень далеко, но вот дальность стрельбы подводит их очень сильно, поэтому сёремя норовят вылезти в первые ряды. Если у тя всего 1 отряд ПФ, толучше отруби им стрельбу, пусть лучше просто стоят в толпе ФВ, так их и вычислить труднее и толку больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ura213 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Вообще хаос по моему скромному мнению самая тяжкая раса!!! Эти помешаные :crazy: культисты о прочая нечисть с завидной частотой разбирают моих некронов и отсылают в варп космопехов :oops:. Все боя с хаосом идут с повышенным процентом адреналина в крови :image194: :image166: :image163: :image162:... За тау имеет смысл строить свою тактику на крутоксах, дронах при поддержке огненных воинов с героем... Это конечно на поздних стадиях игры, до которых можно и не дожить :image206: :image098: На ранних этапах всё-таки надо строить огненных воинов и активно их микроконтролить. Обязательно юзать ловушки героя, без них очень трудно противостоять нормальному хаосу :174_rip: Чуть позже построить барак крутов и строить крутов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 веспиды за 30 секунд на базе не умирают, учись их контролить. еретиков в секунды - после форс лейбера хп у них почти нет, да и абилка против зданий сильная. Обязательно делай джамппак и дай командеру огнемет, джамппаком улетаеш от лорда. на базе сделай грейд на лп, и танцуй вокруг них, + мины командера замедляет скорость и урон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strok Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Проблема с веспидами втом, что на базе с одной стороны стоит отряд пехоты - с другой тюрелька. Пусть это и не так страшно, как некросы в обороне, но веспидам хватает. Поэтому на базе от них в общем-то в начале проку нет. Причем тюрелька вечно стоит рядом с генератором, что не позволяет со спокойной совестью его ломать. А если разбросать звуком еретиков и пехотинцев - можно попытаться уничтожить бараки, но увы - шанс не велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Проблема с веспидами втом, что на базе с одной стороны стоит отряд пехоты - с другой тюрелька. Пусть это и не так страшно, как некросы в обороне, но веспидам хватает. Поэтому на базе от них в общем-то в начале проку нет. Причем тюрелька вечно стоит рядом с генератором, что не позволяет со спокойной совестью его ломать. А если разбросать звуком еретиков и пехотинцев - можно попытаться уничтожить бараки, но увы - шанс не велик. А кто тебе мешает вначале снести турель? Их абилка снимает с турельки около 70% хп, остальные докавыриваются ещё секунд за 5 - в итоге ты потеряешь максимум одну 1 муху... Правда птом нужно буит найти себе занятие, пока абилка перезаряжается, можно за культистами погоняться, а там и подкрепление подоспеет... Ессесно нужно соответствующее микро, ну и не забывать о развитии своей базы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Самое худшее в игре против Ъаоса, это то, что культисты - детекторы. К тебе на базу прибегает сквад культов сразу и рапторы и режут стелсов. Учитывая что у стелса 250хп и почти нет дамага, это просто гг. Ты не захватываешь точки, а потом приходит лорд и пачка ХСМ. Вобщем твоё эко в заднице, а враг развивается. Но если карта размером как МоМ, то ты успеешь захватить точки. Тогда будет на много легче. Собственно там одна тактика как против Хаоса, так и против АСМ. Бегать под грейжеными ЛП и раскидывать мины. И ещё один совет: не реинфорсьте ФВ, потому что чем больше отрядов, тем больше шанс, что хотя бы один из них будет стрелять. Главное дожить до скайреев и грейдов командира на ракеты и фузион бластер. В лейте Тау однозначно зарулят Хаос, если у тебя не руки-крюки. Потому что преды вырубаются ЕМП гранатами стелсов, а Хаммерхеды и ХV-88 сливают всю пехоту и демонов. Главное юзать баражирование и метку пасфиндеров, а самих пасфиндеров ставить на ф2 и не подпускать близко к врагам, потому что у них дальность маленькая и ХП тоже мало. Их задача пометить и стоять невидимых обнаруживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Имею два нубских вопроса: 1)есть ли смысл строить крутхаундов при игре с хаосом 2)как работает метка у пасфайндеров(у меня кривейший перевод,никак не могу это понять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Имею два нубских вопроса: 1)есть ли смысл строить крутхаундов при игре с хаосом 2)как работает метка у пасфайндеров(у меня кривейший перевод,никак не могу это понять) 2) вроде как увеличивает урон по цели в 4 раза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Хаос в руках которого - страшный разящий клинок Это про меня :image200: вообще надо сказать что партии Тау против хаоса на мой взгляд наиболее ... Интересны =) так как я играю за обе этих рассы то могу сразу сказать что при игре против рапторов надо грамотно юзить ловушки так как рапторы прилетев и нарвавшысь на ловушку - просто не улетят - ну а герой то с огнемётом не упустит возможность зделать из них стейк :image208: С другой стороны идти на базу тау можно даже с культистами - благо большая численность позволяет им добежать до ФВ и имеют приэмущество против них в рукопашке - лорд может просто Застрелить тау командера ну а марины и раптюки с лёгкостью собьют ловушку :image200: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) 2) вроде как увеличивает урон по цели в 4 раза.... Если бы... Увеличивают урон они на 75%, что тоже впринципе неплохо. Это про меня :image200: вообще надо сказать что партии Тау против хаоса на мой взгляд наиболее ... Интересны =) так как я играю за обе этих рассы то могу сразу сказать что при игре против рапторов надо грамотно юзить ловушки так как рапторы прилетев и нарвавшысь на ловушку - просто не улетят - ну а герой то с огнемётом не упустит возможность зделать из них стейк :image208: С другой стороны идти на базу тау можно даже с культистами - благо большая численность позволяет им добежать до ФВ и имеют приэмущество против них в рукопашке - лорд может просто Застрелить тау командера ну а марины и раптюки с лёгкостью собьют ловушку :image200: На картинке он скорей паяльник в задницу суёт, чем разящиц клинок =) Тут проблема в том, что культы - детекторы. Хаос просто не даёт точки захватывать, режет стелсов. А на Блад Ривер к тебе прибегает пачка культов, когда ты захватил только 2 точки и героя ещё нет. И в след за ними пачка рапторов. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Dok_Thor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strok Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ага, и еще пара вопросов: Раскачанные пехотинцы хаоса едва ли не превосходят ВФ по стрельбе, убойной силе ну и т.д... Причем их в отряде побольше будет, чем сквад ФВ. Отсюда вопрос: при столкновенях с такими вот мясорубками - какой должен быть набор сквада? Командир+Защита, два командира (все-таки пара дополнительных ружей и гранат), или же два защитных дрона (правда я не знаю - эффект щитов складывается, или проку столько же, сколько и от одного?) И еще, насчет суммирования эффектов... Просто эксперементировать ща некогда... Абилки pathfinder-ов суммируются если наведены на один юнит? Или также +75% к урону??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 К тому времени ка кхаос прогрейдит всю пехоту - у тебя уж должен быть т3 или хотяб техника :P ракетное заграждение очень помогает против большой кучи пехоты - недобитков мона закидать гренами (ИМХО) кроме того ФВ стредяют намного дальше ХСМ и это нуно юзить ! Насчёт пачки культов когда ещё нет героя - никто не говорил что будет легко ! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Я против всех, кроме орков беру сержанта и дрона. Потому что два сержанта гранату всё равно 1 раз бросают. Два дрона не пробовал. Скорей всего они не суммируются, просто можно будет 2 раза щит включать. А против орков беру 2 сержанат, потому что до появления flash gitz у них норм стрелков нет, а урон сержаната и стрельба на бегу тут очень кстатии. zDoctor а что за трус тебе 3 минуса в репу дал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 zDoctor а что за трус тебе 3 минуса в репу дал? Это ему за абузерство рапторами в 1.41 ва поставили, а кто это не узнать - тогда можно было анонимно ставить +/- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 два защитных дрона (правда я не знаю - эффект щитов складывается, или проку столько же, сколько и от одного?)... ....Абилки pathfinder-ов суммируются если наведены на один юнит? Или также +75% к урону??? Вроде абилки pathfinder-ов не суммируются(проверял),а насчет двух дронов - действительно интересно.Мож кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Сколько не пользовался дроновским щетом - особых оличий в повреждении не видел - так что всё больше предпочитаю сержа Хел форсес - уж не ты ли там мне минус врубил ??? :P Док Тхор - а хел прав - это за страшный абуз - подозорения падали на вампира фаллена , хотя они ли это я точно ненаю - знаю что вардём тут точно замешан =) уш больно у него глаза хитрые , вот такие -> O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strok Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 На момент появления у врага берсерков, причем в жутком количестве, в идеале - что уже должно быть у меня ? (исключая тот идеал, когда у врага уже нет базы к этому моменту, а берсерки так и не появляются на свет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 в идеале - 4 пачки ФВ 1-2 пачки (- знает как они там называются - у меня в ператке называются первооткрывателями =) ) герой грейженый ну и техники немного - по вкусу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 в идеале - 4 пачки ФВ 1-2 пачки (- знает как они там называются - у меня в ператке называются первооткрывателями =) ) герой грейженый ну и техники немного - по вкусу :rolleyes: Pathfinders. Скайреи должны быть и минки по дороге раскиданые. Главное заманить берсов на мины, а потом missle barage использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grimskin Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 немного не в тему но все-таки, вдруг кому пригодится :) только что 4 часа выносил хаотов (компа). прогресс пустил в монтку, но по скудоумию дал компу развиться до тир4 (ну или 3, в общем демоны перли один за другим) :) единственно что помогло это рейды на базу противника группками по 3 броадбанда. Пока выносил все его 4 штаба чуть-ли не всю его базу разтрощил В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Marine Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Вот друг придумал как гарантированно вынести Тау ушедшего не в крутов: Масс берсерк ). Он игнорируя всех других юнитов как можно быстрее выходил на берсерков и клепал их 4-5 пачек и приходил ко мне. Тау ушедший в ФВ ничего сделать не может. совсем ничего ). долго думал.. Если уйти в крутов - то это хорошо по началу.. А вот на Т2 круты уже не катят абсалютно тем более против хаосе. Уход в ФВ проваливается вначале, зато жгёт потом ).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 ФВ лучше крутов против всех, за исключением некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 если хаос играет раптор>лорд, то раш крутами и веспидами оооочень тяжелоотбиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти