Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по эвенту Ржавый город

Рекомендуемые сообщения

У Рипсо появился первый вопрос - допущены ли леталки в принципе?

Ответ да, допущены.

Это обманчивое впечатление при прочтении пункта про суперхэви.

Недопущены все виды суперхэви, гаргантюа кричерз и фортификации.

И первый вопрос: можно ли хоть краешком глаза ознакомиться с нужной литературой и где ее можно достать (если вы понимаете о чем я!)

Скинь мне в личку свой адрес электронной почты, и я готов тебе на пальцах объяснить все, что тебе непонятно в купленной тобой ГВшной книге, если ты понимаешь, о чем я;)

Да, только обязательно имейте при себе лист армии, полный, иначе низачот.

Осадный авангард Маринов, Новых Элизианцев и Эльдарских корсаров я еще пока не освоил.

Изменено пользователем Lelik the Grim

где/как посмотреть миссии??

как будут сочетаться правила 6-ки и городов смерти(они ж еще четверочные)??

н-р, будут варлорд-трейты?? найт файт по каким правилам? резервы ??

Изменено пользователем Underoak

где/как посмотреть миссии??

как будут сочетаться правила 6-ки и городов смерти(они ж еще четверочные)??

н-р, будут варлорд-трейты?? найт файт по каким правилам? резервы ??

Миссии скинул в личку.

Как сочетаются правила - по сути из расширения берутся правила на деплой руин и остального террейна и объявления стратегий. Остальные правила уже давно сидят в рульбуке, поэтому не паримся и играем по 6-ке.

Т.е. города смерти это:

- уникальные миссии со своим набором правил из рульбука

- уникальный деплой, поэтому я решил ограничить полностью использование фортификаций из рульбука

- стратегии, и их уникальное использование

- правила на уничтожение руин

Все остальное берется из рульбука.

В это расширение можно играть вообще без подготовки при желании. но лучше подготовиться, поскольку ростера в нем играют несколько иные, чем в стандартных миссиях, проверенно.

Я уже по новой редакции точно могу сказать, что неплохо играют танки с орудием силы 10 в сочетании с стратегией осадные снаряды, хэллхаунды и прочие огнеметные танки и пехота с флеймерами, флаеры.

С учетом, что у некоторых персонажей варлорд трейты вшитые, принимаю орг.решение использовать варлорд трейты. Все равно ГВ ничего об этом не говорит пока.

В найтфайте идет отсылка на рульбук, поэтому по новым.

Резервы - с учетом того, что идет ссылка на рульбук, в рульбуке правило резервы так же ссылается на использование глубокого удара и/или аутфланка. С учетом того, что глубокий удар в городах смерти выступает в виде стратегии, которую нужно брать а аутфланка не было вообще и под эту роль была и есть стратегия Канализационных крыс. Резервы в Городах Смерти используются как в рульбуке за исключением того что глубокий удар берется в виде отдельной стратегии, а аутфланка нет вообще. Те кто может использовать глубокий удар несмотря на наличие его в правилах (СМ терминаторы например) может его использовать без взятия стратегии. Те, кто может юзать аутфланг несмотря на его запрет или обязан использовать аутфланк из за своих спецправил тоже может использовать его при этом (Например платун Аль-Рахима в ИГ).

Резервы в Городах Смерти используются как в рульбуке за исключением того что глубокий удар берется в виде отдельной стратегии, а аутфланка нет вообще.

Ясно

можно ли использовать инфильтру??

и вопрос по каверу в руинах.

тут в общей ветке была высказана мысль, что если мы имеем ареа террейн-руины, то модель , находящаяся в нем , но НЕ прикрытая на 25% чем либо(обломками, стеной и т.д) имеет кавер 5+ по общим правилам ареа террейна. Мы все время играли так, что ареа террейн-руины в любой точке дают кавер 4+.

Как будет на турнире??

Для использования инфильтрации так же нужно брать отдельную стратегию. С учетом того что на гаме максимум 3 стратегии, выбирать их нужно мудро, одни на все игры.

Изначально возможность инфильтрации на всех играх отсутствует. Конечно, если юнит обязан инфильтрироваться или всегда может инфильтрироваться независимо от правил миссии он может это сделать, но я таких даже не припоминаю...

На турнире будет так же, т.е 4+ кавер только на территории руин, в ареа террейне - 5+.

Однако плотность руин на этом турнире надеюсь всех приятно удивит:)

Изначально возможность инфильтрации на всех играх отсутствует. Конечно, если юнит обязан инфильтрироваться или всегда может инфильтрироваться независимо от правил миссии он может это сделать, но я таких даже не припоминаю...

обязательный дипстрайк для ликторов попадает под исключение или для них также нужно брать стратагему??

Попадает. Ты же его не можешь деплоить по другому.

Кстати, ликторы - это отличный ход...

• 3 недели спустя...

Не до каких. Не забудь взять с собой. Формат эвента позволяет его проверить на месте, я не сторонник проверки ростеров заранее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...